hueviebin1 (hueviebin1) wrote,
hueviebin1
hueviebin1

Category:

Самый большой позор РФ последних лет!

Вы думаете, самый большой провал отечественного агитпрома - это когда его работники на гугл-картах нарисовали самолетик, чтобы "доказать", что малайзийский боинг был сбит украинским истребителем? Или когда они показывали по ТВ канализационную трубу, выдавая за новейшую лазерную пушку, от одного вида которой американцы, если и не обосрались, то были близки к этому состоянию? А может быть, демонстрация Оливеру Стоуну американских учений, выдаваемых за Российские? Ну, или хотя бы скриншоты из компьютерной игры, которые по мнению этого самого агитпрома должны были доказать причастность американских войск к боевикам ИГИЛ? Нет, это все было лишь разминочкой перед настоящим, поражающим даже самое смелое воображение провалом!

Речь, как вы уже, наверное, догадались про отравление Скрипалей в Солсбери, как считается двумя агентами ГРУ Петровым и Бошировым. Я не знаю, действительно ли они отравили Скрипаля! И слава богу, что не знаю - так живется, видите ли, немножечко спокойней. Однако единственное что меня интересует в данной истории - это информационная кампания, при помощи которой наш агитпром пытается обороняться от коварных нападок вечно гадящей англичанки. И могу сказать, друзья, в словаре  Даля нет слов, которыми можно было бы описать творящийся вокруг этой истории пиздец.

Интересной эта история (лично для меня) стала аккурат в тот момент, когда Великобритания опубликовала фотографии и имена предполагаемых отравителей. Тогда единственное опровержение, которым Кремль смог обескуражить противника, свелось к паре хоть и маленьких, но оправдавших себя за долгие годы информационных войн фраз: "Вы все врети!", "Это фотошоп!", "Где ссылочка на РТ?". В общем, как обычно: пиздели на миллион, а выебли на рубль. Но, как известно, врагу не сдается наш гордый "Варяг", а потому, чтобы уж точно не оставить камня на камне от недоверия скептиков, как на ТВ, так и в интернете была проведена полномасштабная информационная кампания по высмеиванию этих двух "псевдоагентов", отравивших Скрипаля. Я думаю, вы помните весь тот нескончаемый поток мемасов на тему того, как убого и типично глупые британцы сымитировали русских агентов. И вроде бы даже неплохо зашло, к компании подключили тяжелую артиллерию в лице популярного комика Гарика Харламова и совместными усилиями задали как следует - высмеяли в соцсетях и в твиттере Машки нашей Захаровой. Что называется "Империя наносит ответный удар" - какое время, такой и удар. И победа, казалось бы, уже на расстоянии боксерского джеба, оставалось лишь чуть-чуть дожать, и Британия уж готова была водрузить над головой белый флаг, не в силах пережить столь искрометных шуток и мемасиков в свой адрес, как вдруг произошло нечто необъяснимое: как следует отсмеявшись, наша пропаганда разворачивается на 180 градусов и заявляет, что люди, представленные на фотографиях, реальны и российским властям уже известны; более того - эти люди вот-вот предстанут на суд общественности в эфире одного из каналов..

Вот так фокус. Зато похохотали с мемасиков про глупых бриташек! Правда, почему-то в итоге сами глупцами и оказались. Впрочем, столь резкий поворот, ожидаемо, если кого и смутил, то совсем немногих, а стало быть и веры в неполживые российские СМИ большинство населения так и не утратило. Объяснение причинам, побудившим российскую сторону так резко поменять свою позицию в отношении "несуществования" отравителей, найти трудно. Можно лишь предположить, что они узнали о том, что Лондон скоро выкатит что-то такое, от чего отпираться будет бессмысленно, и порешили, что, пока не поздно, лучше признать существование людей на фотографиях. Впрочем, на тот момент уже было как раз поздно, ибо страна оказалась в том положении, когда каждый ход только ухудшает позиции: лучше было бы, если б на быдло-твитах Захаровой они эту историю колоссального позора закончили. Но, видимо, кто-то главный порешил: "Гулять, так гулять", и велел вывести этих двоих в эфир. Видимо, простые пути не для нашего человека. Нам жить не интересно, если мы гланды не удаляем через жопу автогеном. Вместо того, чтобы убить знающего человека в тюрьме заточкой в печень (ой, зэки подрались), надо его помиловать, отпустить за границу и там ему дверную ручку хуйпоймичем обмазать. При этом на операцию надо отправить аж полковника с любовником, и так, чтоб они спалились везде, где только можно. А если спалились не до конца, то потом показать по ТВ их армейскую выправку, чтоб спалились уж наверняка.

В принципе для ТВ эфиров придумать про них можно было что угодно, а саму информацию подать в жанре лучших психологических триллеров или же биографических драм. Тем более, я не верю в то, что на таком уровне нет ни одного профессионала, знающего свое дело. Но вышло ровно так, как оно вышло. Можно было сказать, что Петров и Боширов ездили за границу за лекарством для умирающей бабушки, можно было показать их в атмосфере детского семейного праздника, показать рыдающую бабушку, умирающую от редкой болезни, лекарство от которой продается только в Солсбери. Боширов в окружении детей, любящей жены и виляющей хвостом собаки рассказывает, как перевернулась его жизнь после такой подлянки со стороны Великобритании. Все такие кадры традиционно имеют очень сильное психологическое воздействие на потребителя, мастерски жонглируя его чувствами в том направлении, в котором это требуется агитатору. Вместо всего этого нам показали, как два качка заученными из википедии цитатами рассказывают, как ездили смотреть на 123-метровый шпиль. Да ладно б еще просто качки были, так ведь у них прямо на лбах было написано, что они - военные - у меня в комнате аж казарменными портянками запахло, лишь только их лица появились в экране моего телевизора.

В общем, я не знаю, какую цель преследовала власть России, когда выталкивала этих Бибу и Боба на интервью, которое маразмом попахивало еще задолго до его начала (чего только стоит разработанная легенда о том, что они просто позвонили Симоньян на мобильник), но если эта самая власть преследовала цель убедить весь мир в том, что именно российские спецслужбы отравили Скрипалей, то следует отдать должное: с поставленной задачей она справилась на ура.

В принципе, объяснение можно попробовать найти чему угодно. Например, из пункта "Их не существует", в пункт "Вот же они", наш поезд мог тронуться, как и писалось выше, вследствие того, что машинист узнал о том, что Британия скоро выдаст что-то совсем уж неопровержимое. Почему этих двоих представили героями фильма "Тупой и еще тупее", да еще и с намеком на их гомосексуальность, тоже можно попытаться объяснить. Например, может быть, Кремль решил их выставить в таком свете, чтоб все решили "ну нееее... ну не могут такие тупые люди работать в спецслужбах... да и Симоньян не стала бы так откровенно над спецслужбистами подтрунивать в эфире. Наверняка просто контрабандисты какие-нибудь, оказавшиеся в ненужное время в ненужном месте, вот и придумывают про шпили". А может быть, эти двое и правда с треском провалили задание, и разъяренный Кремль таким образом решил устроить им публичную порку, мол "Вы эту кашу заварили, вы ее и расхлебывайте!". Какое объяснение ни придумай - впечатление остается одно: либо в Останкино незадолго до этого ворвалась разъяренная макака, которая, случайно тыкая пальцами в технику, напечатала сценарий для этого шоу, либо же в больном мозгу того, кто это придумал, из состояния рецессии вышло эндогенное полиморфное расстройство сопровождаемое распадом процессов мышления и эмоциональных реакций.

К чести Великобритании следует отметить, что она не выдает все, что есть, сразу в лоб, а делает это крайне дозировано, по чайной ложке в день кидая информацию, чтоб Кремль заврался окончательно. Уж что-что, а это они со своей чопорностью очень любят - рубить хвост по кусочкам и смотреть на агонию жертвы. По сути ж они сейчас играют, как кошка с мышкой, будто бы испытывая глубокое садистическое наслаждение, наблюдая за агонией своей жертвы: жертва только сделала ход, утерла испарину со лба, а ей, не давая отдышаться, снова по лбу все той же чайной ложечкой: "А как вы отвертитесь от этого?". В итоге Кремль, пытаясь балансировать между хитро расставленными ловушками, закапывает сам себя все глубже и глубже; глубже и глубже.

Следующим шагом Британия выдает сканы документов этих Боширова с Петровым с пометками "Особо секретно". Кремль издает отчаянный вопль "Вы все врети!", запускает очередную информационную кампанию по высмеиванию достоверности этих документов, а одновременно с этим:

"ФСБ России начала проверку по факту размещения личных данных Александра Петрова и Руслана Боширова, обвиняемых Лондоном в отравлении экс-полковника ГРУ и его дочери. Сейчас спецслужбы разыскивают сотрудников, которые предоставили журналистам анкеты на получение загранпаспортов и данные об авиаперелетах предполагаемых отравителей. Отмечается, что в отношении правонарушителей будут приняты «серьезные меры»."

Я все правильно понял? Кремль утверждает, что сканы документов поддельное, но... начинает розыск людей, которые слили врагу эти документы? Так все-таки поддельные или же... слили? Ну, если вы пытаетесь всех убедить в том, что сканы документов ненастоящие, то начинайте хотя бы свою проверку так, чтобы никто об этом не узнал, а то опять-таки, самолично забиваете гол в свои же ворота, ибо начало этой проверки означает лишь то, что документы оказались самые что ни наесть настоящие. Каждый, просто каждый шаг в этой истории - титанический обсер и оголтелое самобичевание. Если не верите - подойдите сейчас к окну, откройте форточку, сложите ладонь в трубочку и приложите к уху! Ну что, слышите? Вот этот вот хруст стали, пронзающий землю? Это Россия сама себе яму роет. Непонятно, зачем, но чем дальше, тем чаще раздается звук. И это пугает.

А бритиши с довольной ухмылкой продолжают кусочек за кусочком сокращать длину хвоста и вскоре публикуют уже настоящее имя одного из отравителей - никакой он не Руслан Боширов, а Анатолий Чепыга, более того - это аж полковник ГРУ. Упс... а Российские власти только недавно подтвердили, что имена героев настоящие... опять обосрамс. И опять Британия растягивает по лицу улыбку чеширского кота, растекаясь от ощущения своей неотразимости в лучших жанрах детективов Агаты Кристи. Опять загнали в угол. Опять выставили Кремль пиздаболами. Но этого недостаточно, поэтому следующим шагом Великобритания и вовсе вбрасывает фотки разных лет этого Чепыги-Боширова:



Как бы мог на это отреагировать Кремль? Предположим, сказать, мол, да, действительно, это на самом деле агент ГРУ, но его туда выманили и подставили. Например, с нами связался Скрипаль и решил передать какую-то информацию (может он вообще двойным агентом был), для встречи вылетел Чепыга, а коварные бритиши в этот момент убили Скрипаля и подставили Россию. Причем это было бы хоть как-то правдоподобно (а кто его знает, может нечто подобное и было?), и даже могло бы объяснить почему к Скрипалю вылетел аж полковник. Что бы ни произошло на самом деле, это единственное, что могло иметь хоть какую-то убедительность. Не для официальных источников, конечно, а в интернете при помощи ботов и т.д. можно было бы внедрять такое мнение. НО! Как решил выйти из ситуации Кремль? Они просто решили всем сказать, что черное - это белое. И все. Молниеносно была запущена информационная кампания с целью доказать, что на фотографиях... разные люди. Вот это ход. Правда, не ход в шахматной партии, а ход под себя. По телевизору даже какой-то пластический хирург выступал, доказывая что на фотографиях совершенно разные люди. Интернет наводнили орды совершенно очевиднейших ботов с малосодержательными комментариями следующих типов:

- Это разные люди;
- Побольше мемасиков на этот счет, цель которых, опять же, высмеивание схожести людей на фото;
- ГРУ этим не занимается, да и вообще его давно не существует;
- Угумс, на это дело направили аж целого полковника;

Каждый комментарий заканчивается хохочущим смайликом в стиле "Ой, не могу, вот умора", какбэ призванным показать несерьезность обсуждения и крайнюю степень очевидности того, что на фото люди разные.

Я, конечно же, слышал о том, что многих можно убедить в том, что черное - это белое. Для этого достаточно, чтобы все вокруг это начали говорить. И тогда, повинуясь стадному инстинкту, не все, но многие начнут в это верить. Однако же на меня такие фокусы не действует. Белое - это белое, и никак иначе. У меня есть свои глаза. У меня есть своя голова, в отличие от тех, кто все это разрабатывал. Так вот, на фото один человек, и это совершенно очевидно. Если человек, которого изначально называют офицером ГРУ, имеет похожего на себя офицера ГРУ, при этом ведет настолько скрытный образ жизни без мест учёбы, семей и друзей, что его найти смогли только после просьбы президента РФ явиться лично на ТВ... То что-то мне подсказывает, что это не два разных человека. Если же вдруг фамилия и род занятий подозреваемого, его место рождения названы ошибочно и ошибочно сделано отождествление разных людей, то опровергнуть это очень легко: продемонстрировать обоих, чего совершенно точно не будет, ибо и без того понятно, что на фотографиях один человек в разных возрастных периодах. Максимум - это два брата близнеца, один из которых был похищен в детстве злым раджой. Так что запускать целую информационную кампанию на ТВ и в интернете, чтобы доказать обратное - это совсем уже днище днищенское, которого я даже от Кремля не мог ожидать. Вместо того, чтобы проявить хоть какую-то смекалочку, показывать разные фото одного человека и непринужденно доказывать, что это совершенно разные люди - до такого даже Оруэлл бы не додумался. Не с той страны он списывал свои романы, ох не с той!

Я уже замер в ожидании того, какую очередную невероятно мудрую отмазку озвучит наша пропаганда в ответ на этот ход Британии. Завтра, думаю, "Соловьев и Ко" популярно объяснят, что Баширов просто забыл, что раньше его по-другому звали. Вышел замуж и взял фамилию мужа. Такое бывает, когда спортпитом барыжишь в Солсбери! Или когда правительство вообще разучилось мыслить и считает, что раз наебало дурачков россиян то так же топорно можно наебать мир.

И таким вот образом РФ доказывает свою невиновность?  В данном вопросе нет никакой презумпции невиновности, поскольку это вообще не суд. Вопрос - проще некуда - чьи доводы покажутся убедительнее: Скотланд-Ярда или наши официальные. Со стороны Скотланд-Ярда я вижу хладнокровную рассудительность, ювелирно выверенные шаги, целенаправленное движение к поставленной цели. Со стороны Кремля я вижу крайне уебищный цирк... настолько дешевый, что, называя это цирком, ненароком можно обидеть клоунов!

А теперь мы плавно подходим к самому большому позору страны в этой истории. Хер с ней, с пропагандой... Поговорим о Чепыге! Чепыга этот, между тем, герой России, участник боевых действий в Чечне... и наша власть под лукавое хихиканье Симоньян на весь мир выставила не только ГРУ идиотами, с трудом заучивающими слова по википедии... она же их выставила на весь мир пидерастами. Я так и не смог понять, для чего это было сделано, но основной посыл интервью крылся именно в этом. Это самый большой позор в истории ГРУ: робеющий полковник под насмешки жирной бляди Симоньян по требованию Кремля признается в пидерастии. Сука, ЗАЧЕМ они это сделали? Какую цель преследовали? У всего же есть свои рамки! Для чего так опускать свои же спецслужбы? Никакая Британия не смогла бы их так опустить, как опустил Кремль! Одновременно с этим кто-то из их же коллег оперативно сливает на них всю инфу спецслужбам Великобритании, вплоть до сканов паспортов (Впрочем, это ловушка, в которую сама страна себя и загнала - в стране, где коррупция сожрала всё вокруг снизу доверху, сложно ожидать, что твои старые паспортные данные не сольют кому угодно за 30 тысяч рублей). Это самый черный день в истории наших спецслужб. Начиная с провала задания по отравлению Скрипаля (если, конечно, они и правда его травили), заканчивая откровенным предательством власти, выставляющей их педиками, а также коллег, сливающих их данные на Запад, и пропаганды, которая вообще непонятно чем занимается.

На самом деле смотришь на всю это историю, как на кино. Где образованный, утонченный и хорошо одетый Джеймс Бонд показательно наказывает дебиловатых, безвкусно одетых и плохоговорящих злодеев. Вот реально кино, где вся клюква про русских собрана. Только это не кино, к сожалению... Это тотальный провал и деградация российских спецслужб и триумф спецслужб западных. О чем нам этот триумф говорит? Да о том, что там люди заняты делом, а не зарабатыванием бабла, крышеванием, выбиванием долгов и "решениями вопросов".

Это тотальный провал всех сфер российской политики: пропаганды, спецслужб, власти и Путина лично. Причем провал спецслужб вне зависимости от того, кто на самом деле отравил Скрипаля. Если траванули наши - то это провал: хваленные спецслужбы провалили задание по отравлению какого-то старика. Если наших подставили - то это провал не меньший: хваленных спецслужбистов запад развел, как лошков последних, отодрал, как грязных шлюшек, так еще напоследок и по носу пощелкал.

А тем временем Великобритания с истинно садистическим удовлетворением, с чувством, с тактом, с расстановкой, медленно, но верно продолжает отрезать от нашего хвоста кусочек за кусочком. Пока терпимо, но уже очень скоро они дойдут до боинга яиц... вот тогда и попляшем по настоящему!

см. также:

Самые дикие абсурдизмы сверхдержавных будней

Методы и технологии пропаганды на конкретных примерах.

Масштабный срыв покровов с "Групп Смерти".

Колоссальные трагедии и катастрофы, которых в СССР "Не было"!


А напоследок, подписывайтесь на телеграм-канал самых оголтелых ДНОвостей:

И, конечно же, следить за обновлениями можно и в других социальных сетях:



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo hueviebin1 july 18, 2017 17:28 461
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 432 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →