?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давно я не видел столько ошибок в слове «падение»: «Welt рассказала о парадоксальном росте экономики России‍».

Я так думаю, всему виной трудности перевода — глупые немцы попросту перепутали экономику с экономией. Если исходить из этого, то да, рост экономики у нас парадоксальный: экономим на пенсионерах, экономим на медицине и образовании, экономим на технологиях... и правда, наша экономика занимает первое место в мире.

Ранее издание Welt рассказывало о том, как Россия избавляется от диктата доллара, как от санкций крупнейшему (по территории) государству мира только лучше, как глупая Европа сама и загибается от антироссийских санкций и много других интересных историй, что наводит на определенные мысли о коммерческой подоплеке данных «открытий» редакторов.

Если вы терялись в догадках о том, как определить парадоксальный рост экономики, то вот вам ряд народных примет:

— цена самой торгуемой бумаги страны (акции сбербанка) падает на 30% в течение года;
— поднимается пенсионный возраст, т.к. пенсионеры массово хотят работать;
— рост цен на услуги ЖКХ увеличивается с одного, до двух раз в год;
и т.д., и т.п. В Королевстве кривых зеркал это называется парадоксальным ростом экономики — смотрите, ничего не перепутайте!

Материал издания Welt, конечно же, молниеносно подхватили все наши СМИ от RT до НТВ. Я понимаю, за счет чего произошел парадоксальный рост зарплаты редакторов издания после публикации такого материала. Но за счет чего же произошел парадоксальный рост экономики по мнению этих немецких аналитиков? За счет увеличения предприятий и производств? Или, может быть, малого и среднего бизнеса? Нет, он произошел за счет... подорожания цен на нефть. Я один не понимаю, в чем парадоксальность роста прибыли нефтяной державы при поднятии цен на нефть? Я думал, это называется несколько иначе: «Закономерность». Парадоксальность была бы в обратной ситуации: если б экономика стала расти при падении цен на нефть.

И где тут повод для бравады, если данный кратковременный рост никак не сказывается на уровне благосостояния или благоустройства внутри государства? У нас от этого роста социалочка для матерей-одиночек вышла на уровень финской? Нет? Так какая от этого польза, кроме той, которую получили редакторы Welt за свою очередную заказуху?

В остальном, если переводить мнение аналитиков с пропагандистского на человеческий, то весь смысл статьи можно уложить в одно предложение: «Все продолжает лететь в пизду, но теперь на сотую долю метров в секунду медленнее». А если рост у нас где-то и сохранился, то разве что у Путина под одеялом по утрам. И то, учитывая его почтенный возраст, это весьма сомнительно...

А напоследок, подписывайтесь на телеграм-канал самых оголтелых ДНОвостей:

Recent Posts from This Journal

promo hueviebin1 july 18, 2017 17:28 467
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…

Comments

impulsplus
Oct. 27th, 2018 03:49 pm (UTC)
Полностью согласен, у нас - всё летит в сраную пизду. А у чиновников и олигархов - всё в шоколаде. И в среднем, температура по больнице - нормальная.

И я готов был бы пострадать (немного) вместе ТОЛЬКО с олигархами и Медвепутами. А то мы страдаем, а они нам: - Денег (для вас) нет, но вы держитесь...

Так, доходы бюджета на 1 июня составили 6 трлн 912,6 млрд рублей, расходы - 6 трлн 428,9 млрд рублей. Минфин ранее сообщал, что федбюджет России в январе-мая текущего года был исполнен с профицитом в 1,2 процента ВВП, что в денежном выражении составляет 458,8 миллиарда рублей. Из 6,912 триллиона...

А денег (для нас) нет...

Edited at 2018-10-27 04:16 pm (UTC)