Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

ТОП новостей радует новейшими технологическими разработками наших сумрачных гениев. Оказывается, у нас разрабатывают боевой вертолет будущего, который столь дерзок, что способен нарушать законы физики.
Новейшая российская разработка вызвала большой интерес не только в России, но и за рубежом. В целом, эта винтокрылая машина получила очень высокую оценку, и, если ее удастся довести до серийного производства, то это будет настоящая революция в мировом вертолетостроении.



Революционность вертолета заключается в том, что он сможет достигать скорость в 700 км. Что невозможно, но ведь наш человек не лыком шит да не пальцем делан, а стало быть, такие пустяки его не останавливают. Правда, в релизе не уточняется будет ли он оборудован новейшими лазерными пушками из канализационных труб.



К сожалению, по славной доброй традиции, чудо инженерской мысли, несущее погибель странам загнивающего капитализма, разработано лишь на рисунках... Ну хоть бы мультик сняли — эффектнее же стократ!



Нет ни расчетов, ни обоснований, есть только картинка, фантазии и громкие пламенные речи: «Если ее удастся довести до серийного производства, то это будет настоящая революция в мировом вертолетостроении. В целом, эта винтокрылая машина получила очень высокую оценку». Кто это, интересно, дал высокую оценку винтокрылой машине по картинке? Комментаторы RT и НТВ что ль? Ну, тогда да — эти могут, верю!

А так, мне нравится нынешний ветер перемен. Вот раньше как было? Изобрели — продемонстрировали — выебнулись! А сейчас: нарисовали — выебнулись! Эдак можно вообще повергнуть весь мир в пугливое смятение, по сто жутких машин погибели в день рисуя и раздавая им невероятные характеристики. Я тоже так могу — вчера не знающую аналогов пипиську с пропеллером в подъезде нарисовал. Она способна залетать в стратосферу и оттуда нещадно обоссывать врагов народа! Пойду сфотографирую что ль — тоже в топ новостей попаду.



Очень правильное положение тела выбрал человек в левом нижнем углу. Очень гармонирует с изобретением.

На широкие слои населения подобные новости, наверное, действуют опьяняюще — разве что шея не сворачивается от столь головокружительных успехов. Но на остальные слои населения, которые уроки в школе не прогуливали, данные победы сверхдержавы не оказывают столь чарующего влияния. Ведь они слышали про существование аэродинамики, например, а потому понимают, что развить вертолету скорость в 700 км/ч невозможно.

Представьте себе вращающийся несущий винт, который сверху. Пока вертолёт висит (или стоит на земле), всё нормально. Как только вертолёт начинает двигаться, лопасти винта с одной стороны становятся обгоняющими, а с другой — отстающими. Обгоняющие лопасти — это скороть самой лопасти плюс скорость вертолёта; отстающие лопасти — скорость самой лопасти минус скорость вертолёта. Наступает опеределённая скорость вертолёта, при которой концы обгоняющих лопастей достигают сверхзвуковой скорости, а это уже совсем другая аэродинамика. Появляется скачок уплотнения воздуха перед объектом (в данном случае — перед лопастью), который идёт постоянно впереди непосредственно перед ним. Этот скачок уплотнения — тот самый удар, о котором говорят «перешел звуковой барьер», а на деле это непрерывный «удар», когда скачок уплотнения проходит в зоне наблюдателя. То есть этот мощный «удар» постоянно движется вместе с объектом, а мы лишь слышим его прохождение мимо нас. Если с такой скоростью двигаться ниже определённой высоты (точно не помню, но что-то в районе 10 км), то в зоне прохождения этого скачка уплотнения просто вышибаются стёкла. И сама аэродинамика в корне меняется — нужны уже совсем другие несущие поверхности. Винт и сверхзвуковая скорость несовместимы. Кроме того для выдерживания сопротивления потребуется повышенная прочность как самих лопастей, так и их крепления к валу. Чугунные лопасти. Или титановые. Таким образом, РФ может стать первой страной в мире, запустившей вертолет на чугунных сверхзвуковых лопастях.

Даже если сейчас пренебречь аэродинамикой, винты всегда и везде, хоть на вертолётах, хоть на самолётах, имеют предел скорости вращения, после которого их эффективность резко падает — винт начинает впустую рассекать воздух. Чтобы сделать такой вертолёт (точнее, гибрид), потребуется реактивный двигатель, дующий назад, и убирающиеся лопасти, причём желательно вместе с валом винта. Какой выход из ситуации тут можно найти? Нужна либо реактивная струя, либо тянущий или толкающий винт, чтобы несущий винт (который сверху) при достижении определённой скорости прекращал вращаться, а аппарат удерживался бы в воздухе за счёт крыла. Разумеется, несущий винт желательно убирать. Но тут проблема — у несущего винта слишком сложная конструкция. Например, автомат перекоса. И как это всё убирать на валу сложной конструкции с шарнирным автоматом перекоса? Теоритически это возможно, но не сегодня, а в далеком будущем. Такие технологии еще не смогли изобрести даже сверхтехнологические Япония, Южная Корея и США, куда стекаются передовые умы со всего мира. И вот отчего-то мне кажется, что в России, где священники освящают ракеты (причем хуево освящают, ибо ракеты все равно падают), такой вундервафли не могут изобрести и подавно.

Таким образом, я полагаю, что этот нарисованный вертолет может полететь лишь при одном условии: если лист с этим рисунком свернуть в трубочку, хорошенько забить каннабиноидо- и опиато-содержащими травами, поджечь один конец и глубоко вдохнуть ароматный дым с другого. Тогда он взлетит прямо с этого листа. А по-другому это, увы, не работает!
А напоследок, подписывайтесь на телеграм-канал самых оголтелых ДНОвостей:

И, конечно же, следить за обновлениями можно и в других социальных сетях:




Recent Posts from This Journal

promo hueviebin1 may 20, 2021 14:02 1079
Buy for 300 tokens
Как часто на патриотических ресурсах можно лицезреть брюзжание о том, что бабы уж не те, что были раньше? Ни высокой тебе нравственности, ни глубоких моральных ценностей — вот до чего Русь Святую довел Моргенштерн окаянный. А ведь были же времена... Вы, наверно, слышали байку о том, как немецкий…

Comments

( 71 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
inozemetz
Oct. 28th, 2018 08:08 pm (UTC)
Красивая такая картинка, ну что вы таки доебались? Художник так видит. Страна непуганых талантов и художников.
penetrat0r
Oct. 28th, 2018 08:11 pm (UTC)
Оччень правильное дело эта разработка! Сколько бабла под это смогут у вас там украсть - меньше ватной массовке достанется.
vinni_nah
Oct. 28th, 2018 08:11 pm (UTC)
Второй штоле? А не бля, фтройкенах.

Edited at 2018-10-28 08:12 pm (UTC)
rossyu
Oct. 28th, 2018 08:16 pm (UTC)
Та ладно! Нарушить законы физики? Легко!

antoschka_smtrt
Oct. 28th, 2018 09:34 pm (UTC)

хули ж ты думал, гравицапу изобрели на мосфильме!

f_l_o_e
Oct. 28th, 2018 08:20 pm (UTC)
Как будто Як-141 изнасиловал Ка-50. Бгг.
ha_malach
Oct. 28th, 2018 08:25 pm (UTC)
дошло значит все таки мое письмо с рисунком в "Юный техник"!
andrey_kaminsky
Oct. 28th, 2018 08:27 pm (UTC)
Ебать мой хуй, у нас вундервафлей на 3 десятка рейхов хватит...
Я прям представляю, как внури меня тянут за рукав "Дед, а дед, расскажи нам ещё про летающие батискафы и подземный паравоз!!!"
И я начинаю свой рассказ, а они слушают, открыв рты, охуевают... Блядь, старый то совсем ёбнулся...
barbazal_25
Oct. 28th, 2018 08:53 pm (UTC)
Вы мне так и неи ответили на вопрос - а почему вы дни рождения свои не отмечаете?
Ромик Лютак
Oct. 29th, 2018 12:30 pm (UTC)
А нах надо? Ибанутый праздник жи. Вот на чужих днюхах прикольно побухать, а своя днюха - хуйня
(no subject) - barbazal_25 - Oct. 29th, 2018 10:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Ромик Лютак - Oct. 30th, 2018 07:41 am (UTC) - Expand
fasterbaster
Oct. 28th, 2018 09:06 pm (UTC)
Школьники с дивана рассуждают о вертолётостроении по картинке.

А между тем всё достаточно просто. По достижении критической скорости, когда подъемной силы крыльев достаточно для удержания машины в воздухе - вращение роторов плавно замедляется до остановки, и лопасти складываются назад по потоку в корневых шарнирах. Ровно так, как это делается на палубных вертолетах.

Теперь про реактивную струю. Внезапно для школьников, турбовальный двигатель - это такой же двигатель, как и турбореактивный, только у него вместо вентилятора низкого давления мощность отбирается валом на редуктор винта. При этом "реактивную" тягу он все равно выдаёт, и немаленькую. На картинке видно, что в качестве двигателей вертолета собираются использовать турбореактивные двигатели, с отбором мощности на редуктор винтов от вала вентилятора. Такая схема будет генерировать вполне дофига тяги для полета по-самолетному.

Но чтобы всё это увидеть на картинке - надо поднять сраку с дивана и отучиться в авиационном институте проектированию летательных аппаратов, при этом усвоив материал, а не то, как штырить Нинку в общаге.

На самом деле в этой схеме у Камова уже довольно давно всё понятно - осталось допилить переходные режимы.

Еврокоптер X3 с тянущими винтами уже разогнался до 472 км/ч. Но дальше схема с одним несущим винтом и хвостовым импеллером (фенестроном) уже проблемна, и надо переходить к соосной схеме - как на Sikorsky S-97.

Sikorsky S-97 с толкающим винтом, кстати, вполне себе летает, 444 кмч и это еще не вечер. Но понятно, что для более высоких скоростей от толкающего винта надо тоже избавляться и переходить к турбореактивным моторам. А главное - надо решить аэродинамически момент остановки ротора и складывания лопастей. Пока что Сикорский просто ставит лопасти в нулевой угол атаки и фиксирует роторы в определенном положении.
hueviebin1
Oct. 28th, 2018 09:32 pm (UTC)
То есть это будет уже не вертолёт, а гибрид, о чём я и написал. Благодарю за поддержку.

Что касается Ваших высокопарных слов об авиационном институте — я думаю, в нём ещё используется термин «несущий винт», а не дебильная калька с английского языка «ротор». Далёкие от авиации и авиационного английского языка люди Вас не поймут, когда Вы тут распинаетесь про некий ротор (я для далёких от авиации людей даже понятие «несущий винт» снабдил дополнением «который сверху»). По этой же причине можно было назвать хвостовой импеллер (фенестрон) привычным термином «хвостовой винт» («рулевой винт»), тем более что фенестрон — это частный случай хвостового винта. Но Вам же надо было нагнать важности и многозначительности — проще говоря, выебнуться, при этом ничего не написав по существу и ничего не опровергнув.

Edited at 2018-10-28 10:06 pm (UTC)
(no subject) - Zheka M - Oct. 29th, 2018 02:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rahoolio - Oct. 29th, 2018 09:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hueviebin1 - Oct. 30th, 2018 07:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - rahoolio - Oct. 30th, 2018 09:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - moskvachenko - Oct. 28th, 2018 09:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - geranim - Oct. 29th, 2018 05:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - alexv_1980 - Oct. 29th, 2018 06:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - dart_vitmort - Nov. 1st, 2018 12:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - apopovv - Oct. 29th, 2018 07:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - fluffypett - Oct. 30th, 2018 05:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - apopovv - Oct. 30th, 2018 05:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hirelingofnato - Oct. 29th, 2018 06:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - wind_damage - Oct. 29th, 2018 11:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - hirelingofnato - Oct. 29th, 2018 12:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fluffypett - Oct. 30th, 2018 05:14 pm (UTC) - Expand
nishi_miller
Oct. 28th, 2018 09:13 pm (UTC)
а какой скорости он сможет достичь, если его спихнуть с края какой-ниибудь скалы?
даже в этом случае 700 не выйдет?
(Deleted comment)
(no subject) - nishi_miller - Oct. 29th, 2018 04:01 pm (UTC) - Expand
vladimir_akinin
Oct. 28th, 2018 09:15 pm (UTC)
Если вспомнить старину Исаака (не который Исаак Моисеевич, а который Исаак Ньютон), то можно вспомнить, что скорость есть характеристика, целиком и полностью привязанная к системе отсчета. Например, если привязаться к точке на поверхности земли, то запорожец способен развить скорость не более примерно ста километров в час. НО если мы привяжемся к точке в солнечной системе, то тот же самый запорожец будет валить примерно 30 км/сек в любой момент времени. Так что 700 км/ч - это вполне реальная скорость для вертолета: достаточно с кормы стрелять из автомата в направлении "назад". И скорость вертолета относительно пуль будет превышать 700 км/ч
hueviebin1
Oct. 28th, 2018 09:56 pm (UTC)
А если вспомнить школьный курс физики, то можно вспомнить, что Исаак (не который Моисеевич) пользовался условной абсолютно неподвижной системой отсчёта, а то, о чём Вы пишете, наиболее полно сформулировал Альберт (не который Асадуллин), хотя в общих чертах не он первый.
(no subject) - nighttalker - Oct. 28th, 2018 11:32 pm (UTC) - Expand
moskvachenko
Oct. 28th, 2018 09:18 pm (UTC)
"Я прошу всех присутствующих отметить этот провокационный вопрос, от которого за версту разит мальтузианством, неомальтузианством, прагматизьмом, экзистенцио... оа... нализьмом и неверием, товарищи, в неисчерпаемую мощь человечества." (с) проф. Выбегалло

Вы просто не в курсе!
В послании национального Отца и Гения федеральному собранию. которое Вы упомянули вскользь и, прямо уж скажем, пренебрежительно-уничижительно, в числе новейших разработок отечественного ВПК, наряду с такими смертельными вундервафлями, как гипер-супер-пупер лазер и всепроникающая субмарина, способная с равным успехом плавать в воде, земле, вакууме и расплавленной лаве, были презентованы боевые десептиконы в ПЛАЗМЕННОМ КОКОНЕ.
Уверен, гений наших отечественных ученых, таких, как Петрик, Грызлов, Кадыров, Шойгу, Гундяев и лично САМ, нашел способ встроить данную технологию в данный передовой гаджет. А в плазменном коконе какие-то банальные законы буржуазной аэродинамики являются ничтожными. "На божьем слове и одном крыле" тысызать...
Так что заканчивайте сеять панику и внушать пораженческие настроения.

Edited at 2018-10-28 09:21 pm (UTC)
scape_god
Oct. 29th, 2018 05:40 am (UTC)
Полностью с вами согласен. Армата, Эльбрус, Йотафон, Спутник, Адмирал Кузнецов, а теперь и этот нарисованный сверхвертолёт похоронят поганый и бездуховный Запад. Аминь и иншалла!
(no subject) - alexv_1980 - Oct. 29th, 2018 06:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - scape_god - Oct. 29th, 2018 07:11 am (UTC) - Expand
ivan_kiselev
Oct. 28th, 2018 11:57 pm (UTC)
с другой стороны, увеличение скорости вертолёта на 200 км/ч за 2,5 года - это впечатляющие показатели!
:)

https://tvzvezda.ru/news/opk/content/201605131820-s238.htm
moskvachenko
Oct. 29th, 2018 12:06 am (UTC)
Простейшая аппроксимация по показателю даже 100 кмч в год покажет всем маловерам и нытикам, что уже к 2026 году наши вертолеты выйдут на рубеж 1000 кмч, )))
autozhlob
Oct. 29th, 2018 01:24 am (UTC)
Брехня хороша в меру, в России с этим тотальный перебор, а это чревато потерей связи с реальностью. Когда такое происходит с человеком, его отправляют в дурку, а вот куда целую страну упрятать вопрос сложный.
antonio_amoral
Oct. 29th, 2018 04:42 am (UTC)
ну ты чо, братюнь! у пиндосов сверхзвуковой самолет еще в 1984 году был. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BA
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 71 comments — Leave a comment )

Profile

hueviebin1
hueviebin1

Latest Month

September 2023
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner