?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Видимо я очень страшный и злой человек, но ничего не могу с собой поделать: какое же удовольствие мне доставляет читать комментарии обманутых вкладчиков КЭШБЕРИ. Причем особенно я смакую сектантские комментарии полные оптимизма и воодушевления, в разрезе негативных новостей в отношении самого Кэшбери.

- Кэшбери - это система будущего, которая уничтожит всю нынешнюю банковскую систему!

12 октября собрав 3 млрд рублей с сотни тысяч вкладчиков Кэшбери объявляет о временной приостановке деятельности.

- Кэшбери пирамида? Не смешите мои пятки! Булошная тогда тоже работает по принципу пирамиды! Приостановка временная из-за травли со стороны ЦБ и СМИ. Артур Варданян слишком порядочен, чтобы нас кинуть!

2 ноября кэшбери объявляет о прекращении работы и выплаты денег "инвесторам".

- Если бы Артур Варданян хотел нас кинуть, он бы просто взял и кинул, а не выступал бы с обращениями! Друзья, не надо паники - совсем скоро этот святой человек запустит новую систему на погибель всей мировой банковской системы!

6 ноября Артур Варданян покидает Россию со всеми деньгами вкладчиков...

Однако оптимизма участникам секты по-прежнему не занимать:



Сколь притягателен оказался лозунг Лени Голубкова - "Партнеры" ("Я не халявщик! Я партнер!") - прошло почти 30 лет, а по сей день в ходу.



Я бы на месте этого Артура Варданяна при создании пирамиды ввел свою валюту в подражание биткоину - защекоин! Они б давали ему деньги, он бы с ними расплачивался защекоинами. Например, один защекоин стоил бы 100 000 рублей. И на слоган бы ложилось очень хорошо: "Приведи двух друзей и получи защекоин бесплатно!", "Инвестируй в защекоин - валюту будущего!", "Нас уже 100 000 защеканов!" и тд. и тп.

И ведь правда же, они дождутся когда Варданян откроет новую пирамиду в какой-нибудь Африке, как Мавроди, и снова вложатся. Я помню свои отчаянные войны со свидетелями церкви священного биткоина год назад. Когда целые полчища ботов орудовали по интернету рассказывая о том, что биткоин - валюта будущего, и срочно в него надо вложить все что есть. Я тогда написал целую серию огромных статей, в которых впрочем не было ничего сверх-умного, а лишь очевиднейшие вещи, что этот ваш биткоин со дня на день очень больно разъебется об асфальт. Через две недели он разъебался, с тех пор я испытываю глубочайшее физиологическое удовлетворение любуясь графиком биткоина и представляя как "Успешные победители" уж целый год барахтаются в этой схлопнувшейся ловушке пытаясь отбить хоть какую-то копейку, и проседают все ниже и ниже.

График биткоина за последний год:



Но, впрочем, на самом деле ничего страшного не произошло. Специально для них сейчас целых два дня подряд в Олимпийском будут проводить SYNERGY GLOBAL FORUB 2018, на котором услышав тайные мотивационные секреты из астральной дыры призванной в этот мир передовыми бизнес-тренерами, они узнают как ничего не делая все свои проебы отбить назад. А если бизнес-тренера не смогут помочь им решить сию проблему, то уж точно с ней справятся такие просветленные умы, как приглашенные на форум Стивен Сигал, Хабиб Нурмагомедов и Джефф Монсон)

Удачи, я в вас верю, будущие господа и миллиардеры!

см. также:

Synergy Global Forum 2018 как признак тотальной деградации

А напоследок, подписывайтесь на телеграм-канал самых оголтелых ДНОвостей:

дновости3.jpg


Recent Posts from This Journal

promo hueviebin1 july 18, 2017 17:28 465
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…

Comments

wind_damage
Nov. 11th, 2018 04:16 pm (UTC)
Доллар обеспечен надёжностью и стабильностью американского государства, его рыночных, финансовых, правовых, судебных институтов, а также товарами, которые те производят. Как и любая официальная валюта, после падения золотого стандарта. Т.е. все фидуциарные деньги так "работают", можно сказать, за счёт веры людей. Но не всякая вера равноценна другой вере: некоторые "веры" в то-то и сё-то мы можем признать логичными и оправданными, некоторые – абсурдными и наивными.

> принятия человечеством в ближайшее время криптовалюты с золотым обеспечением
Ну во-первых, принятие той или иной валюты в качестве "официальной", т.е. распространяющейся на всё общество и на все операции, автоматически делает её предметом обсуждения и последующего контроля общественным консенсусом. Т.е. появится соответствующие институты по типу ЦБ, контролирующие её выпуск. Это неизбежно также, как и создание в обществе органов правопорядка, чтобы те отвечали за функцию поиска и поимки преступников. Ибо, что деньги, что преступность – это уже давненько как не "частное дело", а общественное. А общественное оно потому, что в случае пускания дела на самотёк, появятся негативные экстерналии, затрагивающие интересы почти всех людей. Т.е. в той мере, в какой могут проявляться эти самые плохие экстерналии, в такой мере некие вещи, операции и действия людей будут контролироваться посредством тех или иных надзорных органов. Это, можно сказать, азы обществоведения и экономики.
Короче говоря, даже в случае успеха, биткоин в итоге станет такой же валютой, как и сейчас доллар/рубль, разве что именоваться будет по-другому. А работать он будет по тем же правилам, как и в данный момент любая официальная валюта.
Во-вторых, у сей технологии есть технические же недостатки, мешающие ей стать по-настоящему всеобщей валютой (по сути, речь идёт о любой криптовалюте, работающей по принципу блокчейна и им подобным, а не только о биткоине):
... [продолжение см. ниже]

Edited at 2018-11-11 04:20 pm (UTC)
chudinovandrei
Nov. 11th, 2018 04:32 pm (UTC)
Неприлично вам гражданин так троллить. Я дал таблицу умножения - стоимость упала в 30 раз за 47 лет и продолжает падать. Знаменитый спекулянт США Джим Рикардс считает неизбежным падение бакса в четыре раза от золота, а вы про стабильность и обеспеченность бакса. Стыдитесь.

100% фиатных денег было на вере и золотого стандарта фиатных денег не могло быть даже в теории, ибо невозможно контролировать эмиссию бумажных денег кому-либо кроме хозяина станка. Как и в кладовые внешних аудиторов никто не пускал.

А потому все бумажки всегда были фикций и теряли стоимость всегда.

Недостатков хранения информации в интернете относительно шкафов никто не знает кроме вас. Если есть резервирование, то хранить инфу дешевле на серверах, а не на полках. Деньги - типовая информация сети.
nighttalker
Nov. 11th, 2018 05:46 pm (UTC)
бггг
так баксом 150 летней давности ты до сих пор можешь заплатить
вот это - стабильность
chudinovandrei
Nov. 11th, 2018 06:05 pm (UTC)
Стабильность когда через 150 лет можно купить тот же батон на цент, а не крошку батона. А если крошку - это обман.
nighttalker
Nov. 11th, 2018 06:12 pm (UTC)
безинфляционного средства оплаты не было нету и быть не может это фикция
chudinovandrei
Nov. 11th, 2018 06:25 pm (UTC)
Ложь. Цена барреля с 1880-ых колеблется в диапазоне от 0,03 до 0,08 унции за баррель. Только менее двух раз отклоняясь от средней за 140 лет.
nighttalker
Nov. 11th, 2018 06:37 pm (UTC)
цена бочки чего конкретно?
(no subject) - chudinovandrei - Nov. 11th, 2018 06:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nighttalker - Nov. 11th, 2018 06:47 pm (UTC) - Expand
zadel
Nov. 12th, 2018 10:08 am (UTC)
так сам же говоришь что покупательская способность доллара падает, и если цена барреля стоит это значит что он падает пропорционально доллару.
(no subject) - chudinovandrei - Nov. 12th, 2018 11:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - zadel - Nov. 12th, 2018 11:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - chudinovandrei - Nov. 12th, 2018 02:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chudinovandrei - Nov. 12th, 2018 02:20 pm (UTC) - Expand
гуга гугин
Nov. 11th, 2018 08:25 pm (UTC)
Вы реально в это верите? Вы верите, что у вас примут доллар столетней давности в банке?
Примут, но только после очень дорогой экспертизы)
гуга гугин
Nov. 11th, 2018 08:27 pm (UTC)
И да, если этих столетних долларов будет много, то вы еще будете обязаны объяснить их происхождение, иначе - гуляй, Вася)
nighttalker
Nov. 11th, 2018 08:36 pm (UTC)
пиздишь как дышишь.
банк проверит, не ссы
гуга гугин
Nov. 11th, 2018 08:44 pm (UTC)
Да, проверит, но за ваш счёт, и это будет не проверка на детекторе валют) А если большая сумма, то и потребуют историю наличия у вас этих старых баксов) Т.е. просто так вы их не скинете, увы(
nighttalker
Nov. 11th, 2018 08:47 pm (UTC)
да ахуеть. и че дальше? банк их примет? примет.
а вот эту бумажку например сбербанк возьмет?

(no subject) - knms - Nov. 11th, 2018 08:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nighttalker - Nov. 11th, 2018 08:53 pm (UTC) - Expand
Mister Nobody
Nov. 15th, 2018 06:06 am (UTC)
У вас вообще проблемы как с арифметикой, так и со знанием азов экономики. Во-первых, золото в сентябре 2011 года стоило 1920$, а сейчас чуть более 1200. За это время покупательная способность доллара снизилась примерно на 20%. Т.е. сейчас фактически золото стоит 1000$ в масштабе цен 2011 года. Это как бы намекает на не совсем рост, не так ли? К тому же, привязка валют к золоту имеет не больше смысла, чем привязка к ВВП или чему-то ещё: физически почти всё монетарное золото мира хранится в Лондоне. Допускаю, что вы не знали этого. Но вы просто обязаны понимать, что если уж вы хотите, чтобы в мире ходила единая валюта, то придётся смириться с тем, что моментально начнутся массовые дефолты. Почему? Да потому, что существует ППС - паритет покупательной способности! Это то есть приедут условные богатые аравийцы в условную бедную Гваделупу и начисто сметут весь товар. Потому что разницу в уровне жизни никто не отменял и отменить не сможет. А чтобы как-то исправить ситуацию, этой Гваделупе придётся отказываться от выплаты долгов и вводить снова собственную валюту. Надеюсь, вы впредь не будете писать глупости.
chudinovandrei
Nov. 15th, 2018 07:42 am (UTC)
Я охранник, но вы точно дворник. Я требую чтобы вы дали мне адрес своего работодателя. Хорошо если вы работаете сам на себя, тогда вас не ждет увольнение. А иначе вас выгонят даже если вы менеджер нижнего звена. Верх неприличия писать не заглянув хотя бы Википедию. Загляните. Золотой запас не только Португалии и Тайваня, но даже Узбекистана и Казахстана больше чем у Британии.

А там уж точно не хранят государственное золото неучтённым.

Оденьте шапку с бубенчиками и скажите , что идиот Дональд Трамп, который требует перехода Америки на золотой стандарт. При этом золото в резервах Америки составляет уже 75%, а не 18% как в России. Вы что идиоты живут в Германии, Франции и Италии, где золота тоже под 70% в резервах.

Таким образом если брать почти 50 лет, то 6 кратный рост за десятилетие подтверждается как на всех отрезках в 10 лет, так и на последнем десятилетнем отрезке. Если выражаться в процентах то это 60% годовых по каждому году за 50 лет или 600% годовых в последнем десятилетии. Назовите мне хоть одну ценную бумагу которая имела такой стабильный рост в 60% 50 лет подряд. Не назовете. У меня официальная статистика и таблица умножения. У вас нет аргументов чтобы обосновать целесообразность сбережения и приумножения ваших денег в чём-то ином, а не в золоте на десятилетнем отрезке.



Внутри каждого десятилетия за 50 лет есть волатильность. На вершине предыдущего зигзага золото стоило в полтора раза больше чем сейчас. Но сейчас мы находимся в нижней части зигзага последнего десятилетия.
А потому через 10 лет старый пик доллара 2009 года станет уже Марианской впадиной нового зигзага.

И уж совсем сумасшествие ваши рассуждения о катастрофе если кто-то что-то скупит за золото и сменится собственник бизнеса. Это будет великое Благо. Продавать товары некуда, кроме как туда куда они уже продавались. Изменится только адрес получателя прибыли.

Физиология бизнеса в том, чтобы он работал и приносил прибыль, даже если оно как у Apple. А если хозяином всего бизнеса Венесуэлы станет Китай , То за это надо Богу молиться.