?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Видимо я очень страшный и злой человек, но ничего не могу с собой поделать: какое же удовольствие мне доставляет читать комментарии обманутых вкладчиков КЭШБЕРИ. Причем особенно я смакую сектантские комментарии полные оптимизма и воодушевления, в разрезе негативных новостей в отношении самого Кэшбери.

- Кэшбери - это система будущего, которая уничтожит всю нынешнюю банковскую систему!

12 октября собрав 3 млрд рублей с сотни тысяч вкладчиков Кэшбери объявляет о временной приостановке деятельности.

- Кэшбери пирамида? Не смешите мои пятки! Булошная тогда тоже работает по принципу пирамиды! Приостановка временная из-за травли со стороны ЦБ и СМИ. Артур Варданян слишком порядочен, чтобы нас кинуть!

2 ноября кэшбери объявляет о прекращении работы и выплаты денег "инвесторам".

- Если бы Артур Варданян хотел нас кинуть, он бы просто взял и кинул, а не выступал бы с обращениями! Друзья, не надо паники - совсем скоро этот святой человек запустит новую систему на погибель всей мировой банковской системы!

6 ноября Артур Варданян покидает Россию со всеми деньгами вкладчиков...

Однако оптимизма участникам секты по-прежнему не занимать:



Сколь притягателен оказался лозунг Лени Голубкова - "Партнеры" ("Я не халявщик! Я партнер!") - прошло почти 30 лет, а по сей день в ходу.



Я бы на месте этого Артура Варданяна при создании пирамиды ввел свою валюту в подражание биткоину - защекоин! Они б давали ему деньги, он бы с ними расплачивался защекоинами. Например, один защекоин стоил бы 100 000 рублей. И на слоган бы ложилось очень хорошо: "Приведи двух друзей и получи защекоин бесплатно!", "Инвестируй в защекоин - валюту будущего!", "Нас уже 100 000 защеканов!" и тд. и тп.

И ведь правда же, они дождутся когда Варданян откроет новую пирамиду в какой-нибудь Африке, как Мавроди, и снова вложатся. Я помню свои отчаянные войны со свидетелями церкви священного биткоина год назад. Когда целые полчища ботов орудовали по интернету рассказывая о том, что биткоин - валюта будущего, и срочно в него надо вложить все что есть. Я тогда написал целую серию огромных статей, в которых впрочем не было ничего сверх-умного, а лишь очевиднейшие вещи, что этот ваш биткоин со дня на день очень больно разъебется об асфальт. Через две недели он разъебался, с тех пор я испытываю глубочайшее физиологическое удовлетворение любуясь графиком биткоина и представляя как "Успешные победители" уж целый год барахтаются в этой схлопнувшейся ловушке пытаясь отбить хоть какую-то копейку, и проседают все ниже и ниже.

График биткоина за последний год:



Но, впрочем, на самом деле ничего страшного не произошло. Специально для них сейчас целых два дня подряд в Олимпийском будут проводить SYNERGY GLOBAL FORUB 2018, на котором услышав тайные мотивационные секреты из астральной дыры призванной в этот мир передовыми бизнес-тренерами, они узнают как ничего не делая все свои проебы отбить назад. А если бизнес-тренера не смогут помочь им решить сию проблему, то уж точно с ней справятся такие просветленные умы, как приглашенные на форум Стивен Сигал, Хабиб Нурмагомедов и Джефф Монсон)

Удачи, я в вас верю, будущие господа и миллиардеры!

см. также:

Synergy Global Forum 2018 как признак тотальной деградации

А напоследок, подписывайтесь на телеграм-канал самых оголтелых ДНОвостей:

дновости3.jpg


Recent Posts from This Journal

promo hueviebin1 июль 18, 2017 17:28 465
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…

Comments

wind_damage
Nov. 11th, 2018 04:16 pm (UTC)
==========
... Подделать блокчейн в любом его применении могут обладатели нужных вычислительных мощностей. Вопрос сговора которых вообще не имеет смысла обсуждать, т.к. они являются коммерческими игроками на нерегулируемом правом и законом поле - поэтому максимизируют свой доход и снижают расходы так, как считают нужным, пока не пересекутся с законодательством государства, в котором живут и работают.

Схема применения "большая цепочка неизменяемых данных, что-то типа бэкапа" никому особо не нужна - существуют подобные применения десятилетиями, до того, как один из субвариантов распиарили как блокчейн и Революцию - и ничего оные не поменяли.

Попытка втащить обычные - а не какие-то специальные - платежи в общую мегацепочку обречена, т.к. накладывает значительные ограничения на частоту оных транзакций. Можно сделать крипторубль для тысяч человек, которые иногда за него что-то покупают - нельзя сделать для миллионов, у которых есть ежедневные платежи, массово. Если засунуть данные об оплатах проезда в московском метрополитене в блокчейн, по аналогии с биткоином (т.е. допустим, что мы придумали МосМетроКоин), то за год цепочка наберёт терабайты данных, а ждать подтверждения прохода в метрополитен надо будет по 30-40 минут. В этом сценарии проверка подлинности каждой транзакции теряет смысл, она затратнее, чем потери от возможной не-оплаты; система получается неэффективной настолько, что дешевле не брать оплату вообще.

Технология оказалась не масштабируемой, и любые попытки получить все преимущества оной на сколь-нибудь значительных масштабах наталкиваются на неизбежные ограничения типа "ну а давайте тогда хранить не полную цепочку", что сводит идею к абсурду, ведь криптосправедливость как раз в том, что каждый участник системы может, обладая лишь знанием алгоритмов, и никому не доверяя, самостоятельно проверить целостность и не-поддельность блоков. Если убрать этот базис, то всё можно свести к HTTPS-сайту "ваш криптокошелёк, введите логин и пароль"...
==========
... Да, действительно, как мы выяснили, каждый полноценный клиент сети хранит всю историю всех транзакций, и уже набежало более 100 гигабайт данных. Это полный объем диска дешевенького ноутбука или самого современного смартфона. И чем больше транзакций в сети Биткойн совершается, тем быстрее растет объем. Большая часть появилась за последние пару лет.

И Биткойну еще повезло — у его конкурента, сети Ethereum, всего за два года после запуска и полгода активного использования в блокчейне уже набежало 200 гигабайт. Так что в текущих реалиях вечность блокчейна ограничена десятком лет — рост вместимости жестких дисков определенно не поспевает за ростом объема блокчейна.

Но помимо того, что это надо хранить, это надо еще и скачать. Каждый, кто пробовал пользоваться полноценным локальным кошельком для какой-нибудь криптовалюты, с изумлением обнаруживал, что он не может совершать и принимать платежи, пока не скачается и не проверится весь указанный объем. Вам повезет, если этот процесс займет всего пару дней.

Вы спросите, а нельзя ли не хранить это все, раз уж это одно и то же, на каждом узле сети? Можно, но тогда, во-первых, это будет уже не одноранговый блокчейн, а традиционная клиент-серверная архитектура. А во-вторых, тогда клиенты будут вынуждены доверять серверам. То есть идея «не доверять никому», ради которой, в том числе, блокчейн и был придуман, в этом случае пропадает.

Уже давно пользователи Биткойна делятся на энтузиастов, которые «мучаются» и качают все, и на обычных людей, которые пользуются онлайн кошельками, доверяют серверу и которым, в общем-то, все равно, как оно там работает...
==========
chudinovandrei
Nov. 11th, 2018 04:50 pm (UTC)
Подделать? Путин приложил все усилия, но так и не смог залезть в Телеграм.

С чего вы решили, что мой платеж в метро должен пройти 8 млрд. кошельков для прохождения транзакции? Будет реализован принцип сотовой связи. И соты будут синхронизироваться с региональными узлами, а те с глобальными. Может раз в час или раз в сутки. 99% транзакций внутри нижнего уровня идет. А потому с ними сервер города вполне справится. Сейчас то есть что ли напряги, когда скоро все уже будут картами платить? Не слышал.

В Швеции уже сейчас пости 100% платежей в электронной форме, а в чем тогда вы проблему увидели? Что будет переход с евро на золотую крипту? Смешно. Разница с текущим состоянием только в том, что под этой криптой будет золотой запас и общемировой аудит.
wind_damage
Nov. 11th, 2018 05:17 pm (UTC)
Электронная валюта – более широкое понятие в сравнении с криптой.
Вы сейчас утверждаете, что крипта будет функционировать также, как и сейчас обычные валюты в онлайн-кошельках, т.е. пытаетесь выдать один подкласс за другой. Или даже так: приписываете крипте все плюсы текущей системы электронной оплаты, при этом забывая о том, что суть изначальной задумки крипты (для чего её придумали) несколько в другом; а текущей системе электронной оплаты приписываете свойства крипты, забывая о том, что пользователи сайтов, вводящих свой логин и пароль перед тем как воспользоваться платежами/переводами, доверяют серверу, что противоречит "идеологии" криптовалюты.
Под бумажные деньги тоже был золотой запас, а несоответствия между выданными деньгами и запасом золота – это были именно нарушения правил, а не сами правила. С тем же успехом можно просто попытаться вернуться к золотому стандарту.
Сотовую связь контролирует её оператор и владелец, он там царь и бог. У пользователей нету возможности проверять "неподдельность" всех совершаемых звонков у данного оператора, или как-то иметь доступ к выпискам о всех вызовах (с указанием времени, длительности, кодового номера абонента) за тот или иной период.
chudinovandrei
Nov. 11th, 2018 05:27 pm (UTC)
А вы в чем увидели разницу между обычной электронной валютой и золотой криптой? Где она, кроме как в невозможности фальсифицировать золотой стандарт? Только в том, что биток эмитируют майнеры? А вот это тупиковый путь. Ибо валют этих плодят бесконечно, а это иная форма инфляции.

Эмитировать должно только золото. Да и то - только до момента общего перехода на единую и единственную для всех крипту. А потом можно это золото на унитазы пустить. Ибо есть опасность, что появиться возможность в разы увеличит добычу золота. А это тоже зло майнига.



Edited at 2018-11-11 05:29 pm (UTC)
chudinovandrei
Nov. 13th, 2018 11:21 am (UTC)
Ответа не дождался, но укажу на ещё один аспект.

Почему Вы такой слепой когда смотрите в будущее? Почему вы решили, что авторизация криптовалюты и ее контроль со стороны большого количества серверов - это зло?

С каждым днем мир становится всё прозрачней и прозрачней , но вы убеждены, что контроль переезда на красный автомобиля, с помощью его авторизации, это благо, а контроль кошельков криптовалюты это зло?

А на самом деле это не просто великое Благо, это катаклизм нравственности человечества, которого не смогла достигнуть близко ни одна из религий.

Абсолютная прозрачность всех мировых транзакций сделает 95% текущий финансовой преступности невозможной в теории. 5% я оставляю на то, что кто-то будет проводить воровство через услуги. Хотя может быть даже в этом я не прав, поскольку услуги тоже должны проходить через прозрачный конкурс.