?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня произошло одно из самых значимых событий в истории человечества, которое поделило мир на до и после. 24 ноября 1859 года впервые увидела свет книга Ч. Дарвина «Происхождение видов» и в этот же день была распродана всем тиражом!

Посмотрите на две картинки ниже и задумайтесь над тем, что всего лишь за несколько десятков лет из первого происходит второе.



Всего лишь за 9 месяцев (или несколько десятков лет, если говорить о полном цикле преобразования) из капли дурнопахнущей липкой жидкости произрастает сложнейшая система нервных окончаний, способная запускать в космос ракеты и вести ядерные войны. Почитайте в специализированной литературе процесс формирования мозга и костных тканей из этой жидкости. Это же откровенно безумная фантастика, в которую сложно поверить. Но это так, и результаты мы все можем видеть лично каждое утро в своем зеркале.

Поэтому когда кто-то вам скажет, что превращение обезьяны в человека за миллионы лет невозможно, не забудьте у него поинтересоваться, почему же его не удивляет куда более сложное превращение капли спермы в Эйнштейна за какие-то жалкие десятилетия.


Recent Posts from This Journal

promo hueviebin1 july 18, 2017 17:28 516
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…

Comments

doc_rw
Nov. 24th, 2018 01:06 pm (UTC)
По мозгу можно сказать, что важно соотношение массы головного мозга к массе тела.
ok_investments
Nov. 25th, 2018 07:33 am (UTC)
Можно - но наличие запасного ресурса (в абсолютном виде) обуславливается конкретным размером. Можно сказать, что мышечная масса у слона намного больше, чем у человека, поскольку его вес и размер кратно больше. И это верно. Но точно также верно и то, что дополнительные 100 кг слону поднять значительно проще, чем человеку. И если "грузоподъемность" является ключевым фактором выживания - то слону "нарастить" ее методом естественного отбора намного проще, чем человеку. Он окажется более конкурентнен.
Где-то статья плавала, еще начала 80-х годов, где анализ делался по соотношениям мозговой активности разных видов. Там хорошо показали, что в животном мире есть несколько конкурентов приматам, которые, если принять за начальное условие то, что бóльший интеллект дает некое эволюционное преимущество, должны были бы "к финишу" прийти раньше. Но - не пришли.

Profile

hueviebin1
hueviebin1

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Page Summary


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner