?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня произошло одно из самых значимых событий в истории человечества, которое поделило мир на до и после. 24 ноября 1859 года впервые увидела свет книга Ч. Дарвина «Происхождение видов» и в этот же день была распродана всем тиражом!

Посмотрите на две картинки ниже и задумайтесь над тем, что всего лишь за несколько десятков лет из первого происходит второе.



Всего лишь за 9 месяцев (или несколько десятков лет, если говорить о полном цикле преобразования) из капли дурнопахнущей липкой жидкости произрастает сложнейшая система нервных окончаний, способная запускать в космос ракеты и вести ядерные войны. Почитайте в специализированной литературе процесс формирования мозга и костных тканей из этой жидкости. Это же откровенно безумная фантастика, в которую сложно поверить. Но это так, и результаты мы все можем видеть лично каждое утро в своем зеркале.

Поэтому когда кто-то вам скажет, что превращение обезьяны в человека за миллионы лет невозможно, не забудьте у него поинтересоваться, почему же его не удивляет куда более сложное превращение капли спермы в Эйнштейна за какие-то жалкие десятилетия.


Recent Posts from This Journal

promo hueviebin1 июль 18, 2017 17:28 516
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…

Comments

denis8424.dreamwidth.org
Nov. 24th, 2018 01:40 pm (UTC)
Вы может неверно себе представляете эволюцию как процесс усовершенствования? Так сказать от простого к сложному?
ok_investments
Nov. 25th, 2018 07:17 am (UTC)
Эволюция - в контексте естественного отбора - представляет собой открытый и неограниченный процесс оптимизации использования ресурсов и (главным образом) энергии. Конкуренция за ограниченные ресурсы приводит к подавлению и потенциальному уничтожению субъектов, которые используют их неэффективно (со временем, естественно).
То есть - это не "усовершенствование", как таковое, а уничтожение неконкурентных ветвей развития. "Усовершенствования" может и не происходить, может вполне иметь место стагнация, и даже значительная деградация в развитии. Но чего не может происходить (при наличии достаточного времени) это подавление субъекта с более эффективным методом использования ресурсов, субъектом со значительно менее эффективным метод их использования. А если такое происходит - причина не в естественном отборе, а в каком-то значительном внешнем вмешательстве в замкнутую систему. Как то: человек привез кроликов в Австралию - и отлично приспособленный эндемичный вид полностью вымер, оказался ими вытеснен. Это вот не "естественный отбор" и не "эволюция". А теперь представьте, что тысячу лет спустя документы пропали, история забылась, а археологи восстановили картину вымирания. И некий теоретик пытается оставить свой след в науке, "обосновывая" неожиданное появление кроликов в Австралии некой "мутацией" утконоса и "естественным отбором". И подвергает остракизму всех, кто с ним не согласен (не заботясь о том, чтобы отвечать на вопросы). Как вам такая картинка?

Еще замечу - во многих случаях эволюционный процесс естественного отбора хорошо описывается довольно простой математикой. Однако проблема в том, что подавляющее большинство специалистов в областях биологии, биохимии, эволюционисты, и пр. - даже такие спецы, как радиобиологи и молекулярные биологи - особо не в ладах с математикой. Поэтому "достучаться" до них, указав на откровенную чушь в их начальных допущениях, просто невозможно!
denis8424.dreamwidth.org
Nov. 26th, 2018 04:04 pm (UTC)
Кроликт в Австралии, это пример успешного естественного отбора и эволюции, как и многие другие инвазивные виды, вроде крыс и людей. Просто потому что отлично приспособленный эндемичный вид внезапно оказался очкастым интеллегентишкой супротив понаехавшего бойца в среднем весе и боролись они не на "Брейн-ринге", как привык очкарик, а даже и не на ринге, а в подворотне, как привыкло длинноухое дитя Туманного Альбиона, в формате " благородной дуэли шестнадцать на одного" (с)
А обьявить что биоинформатики и биохимики не в ладах с математикой - это сильно, сразу виден недюжинный ум. Можно было бы и по-простому сказать, что они дураки и ничего не понимают.

Edited at 2018-11-26 04:11 pm (UTC)

Profile

hueviebin1
hueviebin1

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner