?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В не таком далеком 2013 году, когда ощетиненный юношески амбициозными усиками Илон Маск только-только выплюнул изо рта вялую мамкину сиську и готовился к покорению ничего не подозревающего мира, титановое доминирование России в космосе было неоспоримым! Роскосмос как раз отправил бороздить бескрайние просторы вселенной 28 ракету за год (у американцев в том же году было всего 19 запусков) и лишь надменно ухмылялся над первыми робкими потугами юного американского дарования. «Ну давай, покажи мастер-класс, щегол!"» — будто бы с отцовским укором говорили умудренные житейским опытом и сединами ястребы отечественной космонавтики, бесстрашно пронзающие небесную твердь своими стальными клювами.

Они имели все основания насмехаться над жалкими потугами американских выскочек — ведь осколков былых космических успехов СССР хватало на то, чтобы выстроить из них неприступный бастион, перемахнуть через высокие стены которого было непостижимой задачей. 2014 год в очередной раз это продемоснтрировал: 30 запусков в России против 22 запусков в США. 2015 год мог бы показать аналогично крепкий разрыв в космической гонке, но тут-то мажорным аккордом сюиты «Время вперед!» прозвенел первый тревожный звонок: 12% запусков завершились авариями, что существенно сократило разницу в количистве успешных взлетов между Россией и Америкой. Теперь их было 23 и 18 соответвенно. Будто бы до этого твердо стоящее на ногах величие, прямо как герои дешевых американских мультфильмов, наступило на банановую кожуру и поскользнулось. Как показало дальнейшее развитие ситуации, оно не просто поскользнулось, но и больно ударилось темечком о кафельный пол, ибо к следующему году расклад по космосу был за силами Соединенных штатов: 22 против 16.

Конечно же, Роскосмос, а с ним и российское правительство учли все допущенные в работе ошибки и на месте засиживаться не планировали. Тщательно проанализировав все проблемы, они нашли довольно-таки действенный способ противодействия им! Во-первых, обратились к РПЦ с просьбой освящать все ракеты, но поскольку, как всем очевидно, эта мера недостаточна в космической гонке, они пошли ва-банк и с одним из пусков отправили в космос нещадно изъеденные грибком и мозолью вяленые ноги старика, если точнее — мощи Серафима Саровского.

Кому-то это может показаться удивительным, но данные меры отчего-то не пошли на пользу, и к следующему году разрыв существенно увеличился: суммарное количество запусков в США составило 29 шт., в России — 17. Куда более радикальным образом изменилось соотношение доли коммерчесих запусков Роскосмоса и частной компании того самого вредного американца Илона Маска: если в 2013 году, с которого и началась наша история, его доля в космических глубинах не составляла даже 10%, в то время как Роскосмос ехидно посмеивался в ус с высоты своих 50%, то к 2017 году Илон Маск оттяпал себе 45% космического рынка, всего за пять лет оставив некогда грозному Роскосмосу лишь жалкие 15% на чай.

Конечно же, тут-то Роскосмос и задумался над своими ошибками как следует. «Видимо, ноги Серафима Саровского вялили по устаревшим технологиям» — решили в Роскосмосе, наняли еще больше попов с кадилами для освящения ракет и нанесли серьезный удар Илону Маску прямо в его Масковый мозжечок — проплатили в российских СМИ массированную пиар-кампанию по осмеиванию своего супостатного ворога. Несколько лет дорогим россиянам с экранов телевизоров рассказывали о том, какой этот Илон Маск мошенник и шарлатан, а у Маска тем временем успешно возвращалась первая ступень Falkon Heavy.

После этого наша пропаганда такую кучу говна на Маска вывалила — по ней можно было пешком до Луны дойти. Как неотразим был Рогозин со своими шутками о том, что пиндосы будут что-то там с батута запускать в космос, как великолепны в осознании своей правоты были наши СМИ и блогеры, называя эту вот ступень Маска «макаронным монстром». Какая же гнусная, злая, черная зависть крылась в каждой их строчке. «Запуск Falcon Heavy с родстером на борту — хороший трюк» — официально заявляли представители Роскосмоса, забывая о том, что хороший трюк — это когда Рогозин, роняя ракету за ракетой, умудряется сохранять свое кресло под толстой жопой. А посадка 2-х ступеней синхронно обратно — это уже нихуя не трюк.

А в комментариях-то и писали ему в ответ патриоты отечества нашего, мол, «да-да, неуч этот Маск! Только деньги и может пилить». Да нет же. Деньги пилить — это когда близкий друг Путина Ротенберг приходит и говорит: «Стоимость стадиона 10 миллиардов, а я сделаю за 20, дайте мне денег». И ему вместо пиздюлей дают денег. Проходит год, нихуя не сделано. Ротенберг вместо суда снова идет к бюджетным чиновникам и говорит: «Дайте мне ещё миллиарды, и я снова нихуя не сделаю». И ему дают. Ещё. И отнюдь не пиздюлей!

В общем, боролись за космос, чем могли! Не помогло! 2018 год! Роскосмос упал, словно пенис рабочего с Уралмаша при виде обнаженной жены на рубеже 20-летнего юбилея совместной жизни. 28 у Америки против 13 у России. Я не про сантиметры. Доля коммерческих запусков Илона Маска превысила 60%, доля коммерческих запусков России и Роскосмоса рухнула ниже десяти. Вчера Роскосмос опубликовал свой отчет за прошлый год. Выяснилось, что доля экспорта российской ракетно-космической техники вместо планировавшихся 24,5% составила лишь 8,5%. Все остальное подмял Илон Маск, которого Роскосмос и поспешил обвинить в своих неудачах. Каков мерзавец! Пока мы бахвалились своим величием и недостижимостью, какой-то американский выскочка разбил великую космическую державу по всем фронтам всего за пять лет. Да не просто разбил, а положил на обе лопатки. Еще и обесчестил, видимо, пользуясь беззащитным положением Роскосмоса.

Насквозь прогнившие, потонувшие в коррупции, кумовстве и собственной беспредельной глупости госкорпорации обосрались по всем фронтам. Роскосмос, Ростех, РОСНАНО — все! Эппл, Гугл, СпейсХ — все эти коммерческие организации оказались в разы эффективнее гнойных образований под управлением сынков рогозиных, миллеров и прочих паразитирующих организмов в этом ебаном государстве, пожирающих деньги миллиардами, а на выходе образующих никому ненужное говно и разжиревших чинуш, охуевших от количества нахапанного бабла.

Сколько «отечественных» смартфонов, собиравшихся в Китае из китайских же компектующих, и планшетов было представлено этим двум пидарасам во власти за все время? Хоть один выстрелил? Ни одного! Это называется «эффективный менеджмент по-путински». Недостроенный космодром, погрязший в коррупционных скандалах, похерившиеся «Ангара» и «Клипер», наебнувшийся «Фобос-Грунт» и периодически взрывающиеся советские «Прогрессы» и пиздящий в твиттере Рогозин, пристроивший своего детеныша на хлебное место, и чье ебло уже не влезает в объективы камер. И ни одного повода для оптимизма. Один единственный Илон Маск похоронит это недоразумение, и всю отечественную космонавтику постигнет судьба «Йотафона». Впрочем, это даже к лучшему. Это будет хороший урок за недозволительно наглую надменность! Прогресс не должен останавливаться и быть заложником коррупции и неэффективности.

А напоследок, подписывайтесь на телеграм-канал самых оголтелых ДНОвостей:

дновости3.jpg

Recent Posts from This Journal

promo hueviebin1 july 18, 2017 17:28 516
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…

Comments

Николай Александрович
Dec. 1st, 2018 07:14 pm (UTC)
Заебись написано, но отчего-то ни словечка о деньгах - сколько Маску давали "просто так", на развитие, каков сравнительный бюджет НАСы и Роскосмоса. Забыл, да?
Можно ещё вспомнить, когда Маск обещал пилотируемый полет и сколько он под это получил бэздвоздмэздно то есть даром...

Хотя зачем, то что рогозин пидор понятно и без этого.
jmyshanya
Dec. 1st, 2018 07:34 pm (UTC)

а сколько роскосмосу досталось в наследство от ссср?

Николай Александрович
Dec. 1st, 2018 07:49 pm (UTC)
А Маску от НАСА?
(no subject) - lx_photos - Dec. 1st, 2018 08:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - taffeqao - Dec. 1st, 2018 09:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - saint_daemon - Dec. 1st, 2018 11:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wkulish - Dec. 2nd, 2018 03:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - saint_daemon - Dec. 2nd, 2018 03:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - wkulish - Dec. 2nd, 2018 05:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - spapipa - Dec. 2nd, 2018 05:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - saint_daemon - Dec. 2nd, 2018 05:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - wkulish - Dec. 2nd, 2018 06:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - saint_daemon - Dec. 2nd, 2018 06:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - wkulish - Dec. 2nd, 2018 09:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - Алекс Руллис - Dec. 2nd, 2018 09:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - wkulish - Dec. 2nd, 2018 09:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - saint_daemon - Dec. 2nd, 2018 12:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wkulish - Dec. 2nd, 2018 01:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - saint_daemon - Dec. 2nd, 2018 01:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wkulish - Dec. 2nd, 2018 02:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Алекс Руллис - Dec. 3rd, 2018 09:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wkulish - Dec. 4th, 2018 02:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - Алекс Руллис - Dec. 4th, 2018 03:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - wkulish - Dec. 4th, 2018 03:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - Алекс Руллис - Dec. 4th, 2018 09:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - wkulish - Dec. 4th, 2018 09:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - wkulish - Dec. 2nd, 2018 02:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - barbazal_25 - Dec. 1st, 2018 11:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wkulish - Dec. 2nd, 2018 05:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - harbinger001 - Dec. 2nd, 2018 08:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - loke72 - Dec. 2nd, 2018 10:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - Alexandr Kobec - Dec. 5th, 2018 05:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - wkulish - Dec. 2nd, 2018 11:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - caluromysiops - Dec. 2nd, 2018 01:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wkulish - Dec. 2nd, 2018 01:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - caluromysiops - Dec. 2nd, 2018 09:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wkulish - Dec. 3rd, 2018 04:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - caluromysiops - Dec. 4th, 2018 08:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wkulish - Dec. 5th, 2018 04:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - caluromysiops - Dec. 5th, 2018 09:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wkulish - Dec. 6th, 2018 01:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - loke72 - Dec. 2nd, 2018 01:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wkulish - Dec. 2nd, 2018 02:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - loke72 - Dec. 2nd, 2018 05:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jabelyipushisty - Dec. 2nd, 2018 07:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - loke72 - Dec. 2nd, 2018 10:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - jmyshanya - Dec. 2nd, 2018 08:44 am (UTC) - Expand
ukr2016
Dec. 2nd, 2018 12:36 am (UTC)
путворы всё просрали
Сравнение бюджетов НАСА и Роскосмоса по годам ... всем тем, кто говорит, что у нас на космос стало выделяться меньше денег!
https://cs.pikabu.ru/post_img/big/2013/08/04/6/1375604931_1906302658.jpg


Николай Александрович
Dec. 2nd, 2018 10:27 am (UTC)
Re: путворы всё просрали
Как-то скромно у НАСА всё выглядит
(no subject) - loke72 - Dec. 2nd, 2018 10:55 am (UTC) - Expand
vugi
Dec. 2nd, 2018 01:31 am (UTC)
>> Можно ещё вспомнить, когда Маск обещал пилотируемый полет и сколько он под это получил бэздвоздмэздно то есть даром...

Можно. $396 миллионов на транспортную программу, чуть больше полмиллиада - на пилотируемую. За все время.
То есть, в разы меньше, чем было выкинуто на неполетевшую ангару. Или чем Роскосмос просто проедает ежегодно.
loke72
Dec. 2nd, 2018 10:57 am (UTC)
Причем НАСА ему дала не на постройку яхты, а под конкретные разработки, понимая, что шанс отбить эти бабки практически 100% при энергии и настойчивости Маска.
Алекс Руллис
Dec. 2nd, 2018 01:35 am (UTC)
Сколько? Цифры где? Не знаешь, но пиздишь.
Николай Александрович
Dec. 2nd, 2018 09:29 am (UTC)
Я интересовался год тому и статьи с критикой никуда не делись. Так что и ты их найдёшь. Если захочешь искать
(no subject) - Алекс Руллис - Dec. 2nd, 2018 09:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - spapipa - Dec. 2nd, 2018 06:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spapipa - Dec. 2nd, 2018 06:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spapipa - Dec. 2nd, 2018 07:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spapipa - Dec. 2nd, 2018 10:53 pm (UTC) - Expand
boruzer
Dec. 2nd, 2018 03:00 am (UTC)
"просто так" даже мухи не ебутся
Николай Александрович
Dec. 2nd, 2018 09:26 am (UTC)
Ага, "стартап" на полном госпайке
(no subject) - boruzer - Dec. 2nd, 2018 11:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - spapipa - Dec. 2nd, 2018 06:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spapipa - Dec. 2nd, 2018 07:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spapipa - Dec. 2nd, 2018 10:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dart_vitmort - Dec. 3rd, 2018 09:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - dart_vitmort - Dec. 3rd, 2018 02:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dart_vitmort - Dec. 3rd, 2018 02:56 pm (UTC) - Expand
spapipa
Dec. 2nd, 2018 05:09 am (UTC)
Сколько маску давали просто так, можно цифры?
Николай Александрович
Dec. 2nd, 2018 09:25 am (UTC)
А погугли американские же источники. Насколько помню примерно по 4-5 ярдов в год.
Вот точно помню, что пилотируемый полёт должен был состояться ещё в 2015 и деньги под него давались отдельно
(no subject) - spapipa - Dec. 2nd, 2018 03:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spapipa - Dec. 2nd, 2018 04:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spapipa - Dec. 2nd, 2018 04:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spapipa - Dec. 2nd, 2018 05:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spapipa - Dec. 2nd, 2018 05:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spapipa - Dec. 2nd, 2018 05:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spapipa - Dec. 2nd, 2018 05:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spapipa - Dec. 2nd, 2018 06:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spapipa - Dec. 2nd, 2018 06:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spapipa - Dec. 2nd, 2018 06:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spapipa - Dec. 2nd, 2018 06:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spapipa - Dec. 2nd, 2018 07:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spapipa - Dec. 2nd, 2018 10:52 pm (UTC) - Expand
drugayatatiana
Dec. 2nd, 2018 05:19 am (UTC)
Забыл еще добавить, что Маску дают доллары, жить которым осталось от силы полгода, а Рогозину твердые рубли. Практически деревянные.
(no subject) - drugayatatiana - Dec. 2nd, 2018 11:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - spapipa - Dec. 2nd, 2018 06:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spapipa - Dec. 2nd, 2018 06:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spapipa - Dec. 2nd, 2018 07:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spapipa - Dec. 2nd, 2018 10:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - judkins_right - Dec. 3rd, 2018 04:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - spapipa - Dec. 3rd, 2018 04:36 am (UTC) - Expand
nishi_miller
Dec. 2nd, 2018 01:32 pm (UTC)
а что - Роскосмос отбил бюджетные вливания?
(no subject) - nishi_miller - Dec. 2nd, 2018 01:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nishi_miller - Dec. 2nd, 2018 02:37 pm (UTC) - Expand

Profile

hueviebin1
hueviebin1

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner