?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В не таком далеком 2013 году, когда ощетиненный юношески амбициозными усиками Илон Маск только-только выплюнул изо рта вялую мамкину сиську и готовился к покорению ничего не подозревающего мира, титановое доминирование России в космосе было неоспоримым! Роскосмос как раз отправил бороздить бескрайние просторы вселенной 28 ракету за год (у американцев в том же году было всего 19 запусков) и лишь надменно ухмылялся над первыми робкими потугами юного американского дарования. «Ну давай, покажи мастер-класс, щегол!"» — будто бы с отцовским укором говорили умудренные житейским опытом и сединами ястребы отечественной космонавтики, бесстрашно пронзающие небесную твердь своими стальными клювами.

Они имели все основания насмехаться над жалкими потугами американских выскочек — ведь осколков былых космических успехов СССР хватало на то, чтобы выстроить из них неприступный бастион, перемахнуть через высокие стены которого было непостижимой задачей. 2014 год в очередной раз это продемоснтрировал: 30 запусков в России против 22 запусков в США. 2015 год мог бы показать аналогично крепкий разрыв в космической гонке, но тут-то мажорным аккордом сюиты «Время вперед!» прозвенел первый тревожный звонок: 12% запусков завершились авариями, что существенно сократило разницу в количистве успешных взлетов между Россией и Америкой. Теперь их было 23 и 18 соответвенно. Будто бы до этого твердо стоящее на ногах величие, прямо как герои дешевых американских мультфильмов, наступило на банановую кожуру и поскользнулось. Как показало дальнейшее развитие ситуации, оно не просто поскользнулось, но и больно ударилось темечком о кафельный пол, ибо к следующему году расклад по космосу был за силами Соединенных штатов: 22 против 16.

Конечно же, Роскосмос, а с ним и российское правительство учли все допущенные в работе ошибки и на месте засиживаться не планировали. Тщательно проанализировав все проблемы, они нашли довольно-таки действенный способ противодействия им! Во-первых, обратились к РПЦ с просьбой освящать все ракеты, но поскольку, как всем очевидно, эта мера недостаточна в космической гонке, они пошли ва-банк и с одним из пусков отправили в космос нещадно изъеденные грибком и мозолью вяленые ноги старика, если точнее — мощи Серафима Саровского.

Кому-то это может показаться удивительным, но данные меры отчего-то не пошли на пользу, и к следующему году разрыв существенно увеличился: суммарное количество запусков в США составило 29 шт., в России — 17. Куда более радикальным образом изменилось соотношение доли коммерчесих запусков Роскосмоса и частной компании того самого вредного американца Илона Маска: если в 2013 году, с которого и началась наша история, его доля в космических глубинах не составляла даже 10%, в то время как Роскосмос ехидно посмеивался в ус с высоты своих 50%, то к 2017 году Илон Маск оттяпал себе 45% космического рынка, всего за пять лет оставив некогда грозному Роскосмосу лишь жалкие 15% на чай.

Конечно же, тут-то Роскосмос и задумался над своими ошибками как следует. «Видимо, ноги Серафима Саровского вялили по устаревшим технологиям» — решили в Роскосмосе, наняли еще больше попов с кадилами для освящения ракет и нанесли серьезный удар Илону Маску прямо в его Масковый мозжечок — проплатили в российских СМИ массированную пиар-кампанию по осмеиванию своего супостатного ворога. Несколько лет дорогим россиянам с экранов телевизоров рассказывали о том, какой этот Илон Маск мошенник и шарлатан, а у Маска тем временем успешно возвращалась первая ступень Falkon Heavy.

После этого наша пропаганда такую кучу говна на Маска вывалила — по ней можно было пешком до Луны дойти. Как неотразим был Рогозин со своими шутками о том, что пиндосы будут что-то там с батута запускать в космос, как великолепны в осознании своей правоты были наши СМИ и блогеры, называя эту вот ступень Маска «макаронным монстром». Какая же гнусная, злая, черная зависть крылась в каждой их строчке. «Запуск Falcon Heavy с родстером на борту — хороший трюк» — официально заявляли представители Роскосмоса, забывая о том, что хороший трюк — это когда Рогозин, роняя ракету за ракетой, умудряется сохранять свое кресло под толстой жопой. А посадка 2-х ступеней синхронно обратно — это уже нихуя не трюк.

А в комментариях-то и писали ему в ответ патриоты отечества нашего, мол, «да-да, неуч этот Маск! Только деньги и может пилить». Да нет же. Деньги пилить — это когда близкий друг Путина Ротенберг приходит и говорит: «Стоимость стадиона 10 миллиардов, а я сделаю за 20, дайте мне денег». И ему вместо пиздюлей дают денег. Проходит год, нихуя не сделано. Ротенберг вместо суда снова идет к бюджетным чиновникам и говорит: «Дайте мне ещё миллиарды, и я снова нихуя не сделаю». И ему дают. Ещё. И отнюдь не пиздюлей!

В общем, боролись за космос, чем могли! Не помогло! 2018 год! Роскосмос упал, словно пенис рабочего с Уралмаша при виде обнаженной жены на рубеже 20-летнего юбилея совместной жизни. 28 у Америки против 13 у России. Я не про сантиметры. Доля коммерческих запусков Илона Маска превысила 60%, доля коммерческих запусков России и Роскосмоса рухнула ниже десяти. Вчера Роскосмос опубликовал свой отчет за прошлый год. Выяснилось, что доля экспорта российской ракетно-космической техники вместо планировавшихся 24,5% составила лишь 8,5%. Все остальное подмял Илон Маск, которого Роскосмос и поспешил обвинить в своих неудачах. Каков мерзавец! Пока мы бахвалились своим величием и недостижимостью, какой-то американский выскочка разбил великую космическую державу по всем фронтам всего за пять лет. Да не просто разбил, а положил на обе лопатки. Еще и обесчестил, видимо, пользуясь беззащитным положением Роскосмоса.

Насквозь прогнившие, потонувшие в коррупции, кумовстве и собственной беспредельной глупости госкорпорации обосрались по всем фронтам. Роскосмос, Ростех, РОСНАНО — все! Эппл, Гугл, СпейсХ — все эти коммерческие организации оказались в разы эффективнее гнойных образований под управлением сынков рогозиных, миллеров и прочих паразитирующих организмов в этом ебаном государстве, пожирающих деньги миллиардами, а на выходе образующих никому ненужное говно и разжиревших чинуш, охуевших от количества нахапанного бабла.

Сколько «отечественных» смартфонов, собиравшихся в Китае из китайских же компектующих, и планшетов было представлено этим двум пидарасам во власти за все время? Хоть один выстрелил? Ни одного! Это называется «эффективный менеджмент по-путински». Недостроенный космодром, погрязший в коррупционных скандалах, похерившиеся «Ангара» и «Клипер», наебнувшийся «Фобос-Грунт» и периодически взрывающиеся советские «Прогрессы» и пиздящий в твиттере Рогозин, пристроивший своего детеныша на хлебное место, и чье ебло уже не влезает в объективы камер. И ни одного повода для оптимизма. Один единственный Илон Маск похоронит это недоразумение, и всю отечественную космонавтику постигнет судьба «Йотафона». Впрочем, это даже к лучшему. Это будет хороший урок за недозволительно наглую надменность! Прогресс не должен останавливаться и быть заложником коррупции и неэффективности.

А напоследок, подписывайтесь на телеграм-канал самых оголтелых ДНОвостей:

дновости3.jpg

Recent Posts from This Journal

promo hueviebin1 july 18, 2017 17:28 516
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…

Comments

Lubov Milich
Dec. 1st, 2018 08:41 pm (UTC)
В октябре 2001 года бизнесмен Илон Маск приезжал в Москву, чтобы купить переоборудованную межконтинентальную баллистическую ракету для отправки мышей на Марс. Почему сорвалась сделка, рассказывается в биографии Маска.

Маск хотел съездить в Россию, чтобы точно узнать, сколько именно будет стоить запуск ракеты. Он хотел купить у русских переделанную межконтинентальную баллистическую ракету (МБР) и использовать ее как ракетоноситель.

Команда Маска за четыре месяца трижды встретилась с русскими. Среди компаний, с которыми они общались, было НПО им. С. А. Лавочкина, производитель зондов для Марса и Венеры по заказу Федерального космического агентства, и МКК «Космотрас», запускающая космические аппараты на коммерческой основе. Все эти встречи, очевидно, проходили по одному сценарию — в соответствии с русскими обычаями. Русские часто пропускали завтрак и приглашали к себе в офис где-то к одиннадцати на ранний обед. Сначала в течение часа-другого шёл светский разговор за бутербродами, колбасой и, конечно, водкой… После обеда долго курили и пили кофе. Как только со стола убирали, главный русский поворачивался к Маску и спрашивал: «Так что вы там хотите купить?».

Возможно, Маска раздражала не привычка долго раскачиваться, а то, что русские не принимали его всерьёз. «Они смотрели на нас с недоверием, — рассказал Кэнтрелл [Джим Кэнтрелл помогал Маску во время переговоров в Москве – прим. Rusbase]. — Один из их главных конструкторов отнёсся к нам с Илоном наплевательски, решив, что мы вешаем ему лапшу на уши».

Самая напряжённая встреча состоялась в богато украшенном, но обветшалом дореволюционном здании недалеко от центра Москвы.

Лилась водка, звучали тосты — «За космос! За Америку!», — а Маск сидел на 20 миллионах и надеялся, что их хватит на три МБР, которые можно будет переделать для полёта в космос.
Разгорячённый водкой, Маск спросил напрямик, сколько будет стоить баллистическая ракета.
Ответ был: восемь миллионов за каждую.

Маск сделал ответное предложение: восемь за две.


«Какое-то время они сидели и смотрели.
А потом сказали что-то вроде: «Молодой человек, нет».
Кроме того, они намекали, что у него нет таких денег».



К этому моменту Маск решил, что русские либо не собираются вести с ним бизнес, либо просто хотят вытянуть из обогатившегося на доткомах миллионера как можно больше. Он вышел, хлопнув дверью.



Lubov Milich
Dec. 1st, 2018 08:41 pm (UTC)
Пока Маск летел из России он набросал план дальнейших действий и заявил ошарашенным партнерам, что решил построить ракеты самостоятельно. Так началась история SpaceX. В сентябре 2008 года ракета Falcon 1 стала первой в истории частной ракетой на жидком топливе, которая вышла на орбиту Земли.

Egor Ezersky
Dec. 1st, 2018 10:49 pm (UTC)
Спасибо, что поместили эту цитату — «Один из их главных конструкторов отнёсся к нам с Илоном наплевательски»
Ой, уж эти мне трудности перевода. Вот, что произошло на самом деле (и вот какое былдо сидело и сидит во всех этих оборонках и роскосмосах).
Is it true that Elon Musk was spat on by one of the Russian chief rocket designers?
Jim Cantrell: Yes he did. I was there. Spit on my shoes too. It was meant as a sign of disrespect.
Дословный перевод, не пропущенный через призму ущемлённого империзма-банкротизма с примесью вранья ради отбеливания чёрного кобеля:
Правда ли, что на Елона Маска плюнул один из российских главных конструкторов ракет?
Джим Кантрелл: Да, он это сделал. Я там был. Плюнул также на мои туфли. Это было знаком неуважения.
Проблема Роскосмоса и всех этих «почтовых ящиков» в том, что туда, после смерти неудобных и неукротимых Фигур типа Королёва, отбиралось классово-близкое быдло, быдло делало карьеру по-быдляцки, высасывало идеи из подчинённых, обвешивалось медальками — и быдло же эти ящики похоронило, причём с воплями о предательстве и мировом заговоре.
mujigg12
Dec. 1st, 2018 11:11 pm (UTC)
Спасибо!
Что-то даже не верится... этож свинство немыслимое и прямое оскорбление.
ukr2016
Dec. 2nd, 2018 12:54 am (UTC)
В путРф до сих пор шарашки работают
Контроля нет, всё продали и просрали всего за 5 лет. Путворам нужны деньги,а не ракеты и престиж страны...Славапукину1
dart_vitmort
Dec. 3rd, 2018 09:57 am (UTC)
Это реально так и было? Они там реально ебанутые что ли?

Profile

hueviebin1
hueviebin1

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Page Summary


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner