?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Несколько дней назад под Калугой произошла страшная авария: на ходу перевернулся автобус с тридцатью детьми, семь из которых погибло. С тех пор в отечественной прессе непрерывно показывают важных чиновников, которые разводят руки в недоумении — «Как так получилось?». Впрочем, виновник был обозначен почти сразу. День-другой, и вот уже обезоруженного злодея под яркие вспышки фотоаппаратов торжественно представляют общественности:



Виновником трагедии, как выяснилось, оказался водитель автобуса, на которого уже торжественно завели уголовное дело и которого отправили с глаз подальше в камеру предварительного заключения. Внезапно выяснилось, что и техосмотр он не прошел, и резину не поменял, да и вообще, ел на ужин христианских младенцев. Это сейчас очень активно смакуется во всех СМИ. Однако же, если пообщаться с очевидцами аварии, а также с местными жителями, то загадочным образом выяснится, что их мнение резко кардинальным образом отличается от озвучиваемого в СМИ. Более того, большинство из них считает, что история про не пройденный техосмотр и пр. — байки, выдуманные для того, чтобы по максимуму демонизировать водителя в лице общественности, тем самым переложив всю вину за происшествие с плеч истинных виновников случившегося на плечи случайной жертвы обстоятельств. Невзирая на то, что у местных эта версия носит доминирующий характер, отечественные неполживые СМИ отчего-то не озвучивают ее, как и то, что в тех краях кто-то переворачивается и слетает с трассы просто постоянно. Уже на следующий день после аварии неподалеку от места трагедии перевернулась фура:



Тоже водитель, видимо, виноват. Ладно, прочь лирику. Посмотрим, что же про случившееся думают местные жители и очевидцы (орфография и пунктуация сохранены)!

- Ольга Скребец:
Там не дорога, а направление. Зимой не чистят, летом вместе со снегом исчезает асфальт, ямы на дороге, размером с КамАЗ. В первую очередь виноваты власти и коммунальные службы, что дорога в таком состоянии, а виновным конечно же сделают водителя

- Антон Гарначук:
Два года назад когда работал в такси приходилось ездить на Смоленск, так там начиная от шуклеево(юхновский район) до Вязьмы км 70дороги почти нет и ямы по три четыре метра длиной и постоянно на обочине стояли то фуры то легковые колеса меняли и ДПС постоянно там курировало, оформляли дтп, там дорога как после бомбежки, да щас водилу жалко его виноватым сделают как обычно, у нас же только так

- Ирина Ястребова:
Меня так вывело из себя когда по новостям сказали «не понятно почему водитель не справился с управлением?» да ладно! После того как автобус перевернулся дорожники приехали через 1-1,5часа

- Аноним:
Калугаавтодор быстро среагировали, песка вокруг места аварии понасыпали как будто так и было

- Дмитрий Захарчук:
мы по м3 ехали. Фура валялась в овраге, километров через 20 наверное чет типа транзита валялось...
По дороге на силикатный из аненок то же дтп серьёзное. Дорога просто трындец.

- Антон Чистопляс:
Дпс приехала через час. Скоррые 1.20. Мчс 1ч30 минут. Кран так и не подьехал спустя 2 часа. До приезда скорых. Мы достали человек 10-15 отправили попутками в аненки и калугу

- Лера Козлова:
Папа ехал с братиком маленьким, все видел, вышел с лапатой помогать, все плачут детки, кричат... Вот только домой приехал..Говорит много машин останавливалось, с лапатами, откапывали от снега, пока ждали мчс...люди молодцы, не остались равнодушными..Дорога очень скользкая, просто лёд, ни одной песчинки песка нет. Уроды. Не чистят, не посыпают.

- Юлия Ильяш:
У меня муж там был в первые минуты и держали руками автобус, который просто детей передавил. Не было помощи больше 1.5 часа. Люди, которые мимо проезжали, буквально руками откапывали раненых.

- Валентина Тарасюк:
Твари, дороги посыпать надо, уволить бы всех к чертям, начиная с главы города. И ни одной же скотине не влетит за эту беду. Уроды. Почему на этом месте, в этой беде, нет ваших зажравшихся морд!!!! И так в каждом городе, сама из Козельска, по дороге идти просто невозможно, дети маленькие идут и падают. Люди голову разбивают падая, а вы, гниды, сидите и ничего не делаете, всё кипит внутри, очень хочу, чтобы и вам, в этой жизни сполна прилетело, зажравшиеся морды.

- Юлия Демидова:
Уроды. Просто уроды! Выделяются такие деньги огромные на уборку улиц.Но нет!Нам нужно с левыми подрядчиками заключить левые договора, что бы они потом не улицы убирали, а деньги напополам делили! И только смерть детей заставит нашего губернатора очухаться, сменить на показ пару директоров, что бы через несколько лет всё равно встало на свои места. И в чем виноват водитель, если на дороге голый лёд и нет песка? Погибли дети! Человека посадят. И только потому, что кто-то просто не посыпал дорогу

- Наталья Льянова:
Ехала несколько дней назад с Кирова в Калугу дорога ппц не чищена,не посыпана обочин не видно,три машины в кювете,хоть и ехали на маленькой скорости

- Кристина Ларина:
Задержан? Он разве скрылся с места ДТП? Что вы из него делаете преступника! Детишек очень жалко, по мне виноваты коммунальщики, это их вина, надо дороги чистить!!!! Сколько должно погибнуть людей? Что бы они начали выполнять свою работу? Суки!

- Вячеслав Царик:
Я вчера проезжал по этой дороге на грузовой машине в 9.00,дорога была сплошной каток.Посыпалка всретилась мне в районе юхнова.Авария сегодня произошла в это же время!Соответстыенно в самый гололед , а на видео уже время около часа 1 дня.Вот и делай вывод:все растаяло.И по словам очевидцев посыпалки стали одна за одной ездить и сыпать!Место того ,что бы своевременно это делать!

- Александр Сергеев:
Водителя задержали... молодцы!!! Оперативно сработали!!! А тех, кто допустил такую колейность на этой дороге - еще не задержали? В репортаже видно, как там ручьи текут по колее!!! С утра это все было - ЛЬДОМ! Конечно же проще сделать виновным одного человека!!! Водитель им виноват. !!! Самое время поднять вопрос - куда идут деньги с дорожного налога, платных дорог. Платона и т д !!! Долбанное государство!!!

- Сергей Осин:
Зато ты попробуй не оплати налог, за машину с дорогами, тут же приставы придут всю душу вытрясут с тебя, а как чисть дороги, обрабатывать их, хрен дождешься. В городе полный бардак, хрен концов найдешь! Зато сейчас в этом случае водитель получит"мама не горюй ". А коммунальщикам прилипнит лишний кушок, одна машина смеси от гололеда стоит немало денег. И все так у нас и будет, не чего не изменится!

- Ольга Скребец:
Из слов одной мамы, которая ехала в автобусе, становится понятно, как опрокинулся автобус. Занесло заднюю часть автобуса,и потом уже по инерции автобус вошёл в неуправляемый занос. Дорога была сплошной ЛЁД и водитель был тут бессилен.

- Максим Переборщиков:
Водителя жалко,все на него повесят,а надо бы с ответственных за этот участок дороги спросить,где сука хороший асфальт,деньги украли отмыли,две ямы залатали и так сойдёт, а водителю теперь пиздец,он за все дороги и весь спиженный асфальт отсидит!!!Россия хули!!другого никто и неждет,а надо бы всю власть ебальником в асфальт ткнуть и спросить с этих пидоров,,,ИЗВИНИТЕ ЗА МАТ,,,просто слов нет,,,,ПУТИН ПРОСНИСЬ!!!!!ПОСМОТРИ ЧТО ТВОРИТЬСЯ СУКА!!!!!!

- Михаил Поленов:
Сколько должно погибнуть детей ? Что должно ещё случится? Что бы терпение лопнуло .. что бы вы ублюдки из правительства подавились своими деньгами и обратили свой взор на людей ? Гореть вам в аду......!

- Павел Бурный:
А потом лают, что граждане бегут в соседние страны, а почему понять не могут. За законом люди бегут. Только у нас так. Страна терпил, ментов и мафии

- Дмитрий Гаранин:
Давно живу в Китае. Вчера пил пиво с китайцем-бизнесменом, который много раз был в России, и в Европе, и в Штатах.
Он говорит: — Ну как так: я ехал на машине из Питера в Москву — дорога просто ужасная! Почему так?
Я ему отвечаю: — Ну, дорожники деньги воруют. — Так позовите немецкие компании — они вам хорошие дороги построят. — Нет, — говорю я, — нельзя! Только "свои" компании могут строить дороги. И в результате каждый год дорогам снова требуется ремонт и происходит новое разворовывание денег.
В глазах китайца искреннее непонимание: — А почему вы их всех не расстреляете?

Ни одно из этих мнений в официальных СМИ отчего-то представлено не было. А тем временем я просто напомню, что Россия является абсолютным мировым лидером по количеству смертей в ДТП!



Так что запомни, мой друг: если ты не идешь к политике, то она неминуемо придет к тебе. Она бесконечно многогранна, так что может тебя навестить в любом обличье, причем зачастую ты сможешь даже не понять, что это именно она к тебе пришла — в этом таится ее главное коварство. Она может прикинуться старушкой-пенсией или количеством новых нулей в твоей квитанции. Она может придти в виде прохожего с характерным акцентом, принадлежащим характерному региону, который посадит тебя на нож за косо брошенный взгляд, т.к. кое-кто создал для этого гражданина условия, при которых он ощущает себя ненаказуемым; она может придти к твоему ребенку в школу, облачившись в рясу, или вот в виде ям на дорогах, которыми может его убить; в виде едущей полтора часа скорой и т.д. и т.п.

Так что позиция «моя хата с краю» — позиция не самого дальновидного человека, т.к. политика имеет обыкновение пролезать даже в самые крайние хаты, и порой в самых неожиданных обличьях.

А напоследок, подписывайтесь на телеграм-канал самых оголтелых ДНОвостей:

дновости3.jpg

Также следить за обновлениями можно через социальные сети:


Recent Posts from This Journal

promo hueviebin1 july 18, 2017 17:28 465
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…

Comments

I_Viktor_I
Feb. 4th, 2019 07:44 pm (UTC)
Путин просто не знает!