hueviebin1 (hueviebin1) wrote,
hueviebin1
hueviebin1

Category:

Нокаут для Дудя

После того, как ты одерживаешь ряд весомых побед над серьезными оппонентами (будь то спорт или же татами информационной демагогии), ты испытываешь непередаваемую эйфорию, вызванную мощным вбросом эндорфинов в кровь. К тебе приходит ощущение своей собственной неотразимости, значимости и величия, а в области лопаток начинаются легкие покалывания, предвещающие скорый рост крыльев.

Подпитываемый осознанием собственного величия, ты уже не так серьезно относишься к потенциальным и грядущим баталиям, как раньше. «Я порвал таких-то, просто как тузик грелку, а его-то я и подавно порву», — окидывая надменным взглядом будущую жертву, думаешь ты с заоблачной высоты своего неприступного трона. Как говорило одно хлебобулочное изделие шарообразной формы: «Я от бабушки ушел, от дедушки ушел, а от тебя заяц, и подавно уйду». Заканчиваются все эти истории почти одинаково: хлебобулочное изделие, смешиваясь со слюной, влажным мякишем оседает на зубах хитрого лиса.

Именно это произошло и с Юрием Дудем, когда он, окрыленный успехом интервью с Михалковым, решил замахнуться на самого главного демагога страны — Дмитрия Киселева. «Я Лимонова отымел, как дешевую портовую потаскушку, я Михалкова схватил за шиворот и повозил мордой в его же дерьме, а тебя, Киселев, я нагну и подавно». В который раз сказка про надменного колобка закончилась активной работой желудочно-кишечного тракта лисы... Ну, так не даром же говорят: «Сказка — ложь, да в ней намек...».

Сам сталкивался с подобным, будучи окрыленным каким-либо успехом: подходил к оппоненту в состоянии абсолютной решительности, готовый рвать и метать, как внезапно выяснялось, что оппонент сделан несколько из иного теста, чем предполагалось ранее. И в ходе сражения ты чувствуешь, что все как-то начинает идти не тем путем, по которому ты рассыпал свои путеводные крошки мальчика-с-пальчика. От внезапности ты начинаешь теряться, путаться, бледнеть и заикаться. Стараясь хоть как-то исправить ситуацию, ты эмоционально начинаешь хвататься за любую соломинку, чем только усугубляешь свое печальное положение. Именно это и произошло с Дудем, когда он решил закрепить достигнутый в битве с Михалковым (а ранее с Лимоновым) успех, бросив вызов Киселеву. А Киселев оказался не так прост, и с первых же кадров интервью завладел инициативой.

Никита Михалков — не оратор. Михалков — некогда выдающийся режиссер и актер, т.е. человек творческий. А творческие люди (в особенности актеры) эмоциональны. Так что вывести такого на эмоции, чтобы он полностью утратил бдительность — задача несложная. Таким образом внезапно выяснилось, что то, что прокатывало на Михалкове, не могло пройти с человеком, обладающим выдающимися ораторскими способностями. У Киселева работа — врать и разводить демагогию. Посвятил он этому ремеслу всю свою долгую жизнь и овладел им в совершенстве. Уж кто-кто, а Киселев умеет показывать чудеса холодной выдержки и самообладания. Уж кто-кто, а Киселев знает, как ошарашить нападающую выскочку и грамотными манипуляциями завести ее прямо в тупик. Если Михалков просто гнида, то Киселев — гнида в кубе, у которой нет вообще ничего святого по этой жизни. В Михалкове прослеживается хоть что-то человеческое... У этого же даже выражение лица говорит о том, что он абсолютно конченый. Вот такая недооценка противника и сыграла с Дудем злую шутку.

Разомлев в тепличных условиях легкой добычи, по типу Грудинина, Михалкова, Собчак, Лимонова и т.д., Дудь не ожидал встретить отпор, дерзко переходящий в нападение. Не ожидал встретить откровенного хамства, при этом весьма легко и галантно изложенного, что особо и не возразишь.

Даже по выражению лица Дудя было видно, что он откровенно растерян, и не знает что ответить и как действовать дальше. Дудь выглядел, как щегол, пытавшийся наехать на матерого Каа. Точно так же Дудь был бы уничтожен вторым по значимости пропагандистом страны — Соловьевым. Не та аудитория, не тот опыт, не тот уровень. «Не по росту кормушка», что называется.
Впрочем, Дудь молод, так что, надеюсь, сделает выводы из этого провала и, набравшись опыта да подзаматерев, лет через пять возьмет гордый реванш, отправив Киселева на свалку информационной демагогии.



А напоследок, подписывайтесь на телеграм-канал самых оголтелых ДНОвостей!
Что есть национальная идея России? Сегодня — это поиски дна. И, надо признать, русская идея столь зияюще глубока, что может оказаться даже бездонной. Богоискательство — главное хобби русской интеллигенции полуторавековой давности (Достоевский не даст соврать). Сегодня ему на смену пришло ДНОискательство. Мое любимое милитаристическое дно: гей-полковники ГРУ, ищущуие шпили — это уже давно пройденное дно. Но сверхсекретная лазерная пушка, построенная из пластиковых канализационных труб, которую с гордостью демонстрирует поцреотической общественности наш любимый телевизор — вот это уже дно гораздо более основательное. Хотя вряд ли и оно продержится долго.
Впрочем, будьте уверены: когда это днище окажется пробитым, о том обязательно сообщат ДНОвости. А кто не подписался, тот окажется в пролете и сгинет в пучине неведения!

.дновости3.jpg

Также следить за обновлениями можно через социальные сети:



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo hueviebin1 июль 18, 2017 17:28 461
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →