Итак, как вы знаете, Красноярск, как и любой другой город России, усран и раздолбан просто в хламину. А все, что там еще не засрали, не разбили или не сломали в прошлом году, обязательно засрут, разобьют или сломают в этом! Но вот незадача — помимо прочего, через неделю в Красноярске пройдет Зимняя универсиада-2019, а это значит, что в город приедет огромное количество иностранцев, которые могут немало удивиться, увидев воочию жуткие условия, в которых существует большая часть России. Как же быть? Правильно — возвести на месте Красноярска огромную потемкинскую деревню. Благо, за время СССР опыта в этом наши дельцы поднабрались. Сперва навтыкали в землю срубленных елок, но это уже все видели:

Однако же, поскольку одних елочек для облагораживания Красноярска явно недостаточно, в город стали завозить чистый снег. Просто снег в России — это гнойный фурункул на теле человечества, который обычно представляет собой черно-коричневатую кашу из грязи, собачьего кала и жижы непонятного происхождения. И если в европейском снегу можно валяться даже вдоль трасс, ибо он там чистый, как первая слеза младенца, то после случайного соприкосновения с нашим снегом требуется экстренное обеззараживание пораженной площади тела, а еще лучше — длительный курс лечения в КВД. Поэтому, чтобы у иностранцев шары на лоб не полезли от наших зимних пейзажей, в Красноярске поверх грязного снега стали рассыпать завезенный чистый снег!

В местах, где завезенного снега не хватило, можно поступить проще и снять грязный слой лопатой:
В районах, где чиновники посмекалистей, грязную поверхность снега скашивают газонокосилками:
А когда снег качественно накошен, самое время причесать его... граблями:
Чтоб приехавшие в Красноярск иностранцы восхитились и ахнули от того, какой у нас снег: не только белоснежный, но и рассыпчатый!
Беда лишь в том, что грязного снега в Красноярске много — фактически Красноярск весь и есть сплошаная грязь, а рабочих мало... Как же быть в такой ситуации? Если вы считаете ситуацию безвыходной, то вы просто недооцениваете нашу фирменную смекалочку. Там, где снег не успели очистить от грязи, его накрыли гигантскими белыми простынями:

Ну как вам находочка? «Вот тебе и хуйнаны — нанотехнологии!» Зато елочкам тепло. Жаль лишь, что они срублены и просто воткнуты в землю.

Представляю, как удивятся иностранцы, когда удумают походить по нашему снежку.
Но еще сильнее они удивятся, когда захотят зайти в магазин погреться. Дело в том, что в Красноярске сейчас повсеместно рисуют бутафорские стены, окна и двери, чтобы иностранцы не увидели степень жуткой красноярской разрухи. Один житель по этому поводу снял короткое, но мега-эпичнейшее видео, на котором запечатлел отчаянную попытку открыть нарисованную дверь в нарисованном магазине:
А чтоб иностранец, не дай боже, на гололёде нашем не поскользнулся, улицы Красноярска моют шампунем... в феврале месяце!
То, что засрано так, что уже никаким шампунем не вымоешь, закрывают такими вот специальными мини-заборчиками:

А если какой-нибудь иностранец, не дай бог, все-таки упадет на нашем тротуаре да сломает свою иностранную конечность — не беда. На этот случай его ждут наши врачи и медсестры, которых сегодня в Красноярске обучают плести лебедей из больничных простыней. Что интересно — эту информацию подтвердил красноярский пресс-секретарь Ирина Сидорова, отвечающий за тамошнюю медицину. По ее словам, скрученные из простыней белые лебеди призваны создать уют в палатах, зарезервированных для иностранцев... Да, там для иностранцев наперед зарезервировали палаты, чтобы они, не дай бог, не попали в мир реальной российской медицины. Выглядят их «уютные» палаты с кручеными лебедями так:

Ну че, уютненько? Представляю, как тронутся иностранцы, увидев это диво дивное!
К слову, персонал, свезенный в Красноярск для обслуживания Универсиады, живет вот так:
Ну, так не иностранцы жи... Вот пусть без лебядей крученых существуют!
Вот такой вот безумный карнавал красноярского благоустройтва. И это только начало! С замиранием сердца ждем, что еще отчебучат красноярские власти!
См. также:
50-метровый крест в сердце Красноярска и прочие ДНОвости!
А напоследок, подписывайтесь на телеграм-канал самых оголтелых ДНОвостей:
Также следить за обновлениями можно через социальные сети:
Journal information