?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А нас-то за що?

Я как-то не припомню, чтобы много кто из мусульман сильно возмущался расстрелом редакции «Шарли Эбдо» во Франции. Главные имамы, может быть, для вида и осудили, но тоже как-то нехотя. Все-таки основная реакция всего исламского сообщества выглядела скорее одобрительно, нежели осуждающе. Мусульмане сочли, что имеют полное право в чужой стране указывать людям, что они могут писать/рисовать, а что нет. И если кто-то неправильно пишет или рисует, его можно немножечко расстрелять. Имамы могут говорить что угодно — они официальные лица. А вот приверженцы самой миролюбивой религии в мире, если открыто и не поддерживали, то фразу «зря они их расстреляли» все же предпочитали закончить таким дополнением: «Но все же те неправильно писали/рисовали в своей газете». Но чаще все-таки было «ну и поделом». Да и когда какой-то муслим расстрелял педиков в американском гей-клубе, тоже как-то не очень возмутились: мол, теракт — это плохо, но они же педики...

И вот в Новой Зеландии нашелся паренек, который рассудил таким же образом. Если мусульмане в большинстве своем считают, что в принципе нормально кого-то расстрелять за то, что он рисует в журналах или трахается не так, как им хотелось бы, то он рассудил, что в принципе нормально кого-то расстрелять, если они молятся и веруют не так, как уже ему хотелось бы. Это очень точно вписывается в исламскую парадигму «не нравится — убей». Ну вот: ему не понравилось тоже, и он убил их. Но мусульмане отчего-то не рады. Им отчего-то нравится только когда эта парадигма не в их сторону работает. А как в их сторону сдетонировала, так сразу: «А нас-то за що?»



Причем в последнее время «А нас-то за що?» раздается все чаще. Вот же, буквально недавно, в прошлом году уже был такой, который точно так же расстрелял прихожан мечети в канадском Квебеке... Многие уже забыли, видимо. На президента Франции Макрона было совершено в прошлом году покушение ультра-правым боевиком после его (Макрона) фразы о том, что французской культуры не существует, а есть разнообразная, в том числе исламская культура. После покушения чувак собирался стрелять в мусульман, но был обезврежен. Еще статьи по всей Европе тогда бушевали: «Убить Макрона: правые экстремисты берутся за оружие».

В британском Ньюкасле также год назад чувак на грузовике въехал в толпу празднующих Уразу-Байрам. Ровно спустя неделю в Лондоне другой парень на грузовике с криком «Смерть мусульманам!» врезался в толпу мусульман, возвращавшихся из мечети с молитвы. Это все за один год — медленно, но верно, набирает обороты белый террор. В США на античерной риторике (в т.ч. антиисламской) к победе приходит Дональд Трамп, а Великобритания вообще собирается выходить из ЕС голосованием большинства населения, дабы из ЕС к ним не лился весь этот исламский поток.

К слову, и бой Макгрегора с Хабибом стал крупнейшим спортивным событием последнего десятилетия (самым кассовым в истории ММА и вошел в тройку самых кассовых спортивных событий в истории) лишь по той же причине. Если называть вещи своими именами, то миллионы белых по всему миру впялились в тот вечер в экраны лишь для того, чтобы посмотреть, как рыжебородый арийский Конор укажет на место какому-то дикарю Хабибу (хех, и я среди них был). Миллионы черных из исламских стран впялились в экран по той же причине, только наоборот.

Времена меняются... Европа и Америка медленно, но верно пропитываются духом старого (и не очень доброго) национализма, и белый террор одиночек все уверенней становится на ноги. Это видно даже из комментов. Самый поппулярный комментарий к событию, что в русскоязычном, что в западном сегментах сети — «при теракте никто из людей не пострадал». Второй по-популярности — «как это никто из людей не пострадал? Им теперь пожизненное впаяют». А виной всему лишь то, что кто-то в чужих странах много лет подряд хотел устанавливать свои порядки и считал нормальным карать только за то, что кто-то рисует неправильные рисунки, носит неправильные юбки и неправильно трахается. В этом разрезе фраза мусульман «их убили только за то, что они "неправильно" молились» звучит весьма лицемерно. И отчего-то мне кажется, что звучать она будет с годами только чаще.
Просто если ты считаешь, что можно убить (или поддержать убийство) тех, кто не угодил тебе неправильным рисунком/сексом/подставь нужное, то должен понимать, что и сам можешь кому-то не угодить неправильной молитвой. А чем ты лучше? На каждую хитрую жопу найдется винт с левой резьбой! Ибо долг, как известно, платежом красен.

Что самое забавное — мусульман-то на самом деле винить особо и не за что. Какой может быть спрос с людей, у которых в большинстве ни образования, ни даже зачатков культуры нет? Спрос-то должен быть как раз с тех, кто своей недальновидной политикой всеобщей толерастии провоцирует их массовое расселение по миру, что приводит к закономерному конфликту мировоззрений. Я про ультралиберальное левое правительство, которое захватило власть во всей Европе и, до некоторых пор, в Америке.

А напоследок, подписывайтесь на телеграм-канал самых оголтелых ДНОвостей:

дновости3.jpg

Также следить за обновлениями можно через социальные сети:


Recent Posts from This Journal

promo hueviebin1 july 18, 2017 17:28 467
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…

Comments

grimjeker
Mar. 17th, 2019 05:23 am (UTC)
При чем тут вообще либеральная общественность? Вряд ли Шендерович или Ахеджакова станут утверждать, что в традиционно исламских странах нет своей культуры, им такое и в голову не придет. А вот прихожане Гоблина могут.
misterbumbum
Mar. 17th, 2019 09:58 am (UTC)
На каком кладбище ты откопал эти две фамилии?