hueviebin1 (hueviebin1) wrote,
hueviebin1
hueviebin1

Category:

И снова про заводы: разбор полетов

Весьма неоднозначную реакцию вызвал недавний пост «Засуньте эти заводы себе куда поглубже», после которого на меня многие набросились с ожесточенной критикой. Что ж, я сейчас, как мудрый ворон, все как следует разжую своим несмышленым птенцам и вложу мягкую кашицу прямо в их маленькие, хрупкие клювики, которыми меня и пытались нещадно клевать. Что ж поделать, если для многих необходимо информацию расщеплять чуть ли не до атомов, т.к. целый кусок они проглотить не в силах. Помните мою доброту и пронесите легенды о ней сквозь века до своих потомков!

1. Критику в отношении того, что в СССР заводы работали неэффективно, даже рассматривать не буду. Вместо того, чтобы производить востребованную продукцию, заводы по плану производили невостребованную, и по сути многие функционировали лишь для того, чтобы трудоустроить пролетариат. Я не понимаю, что тут можно обсуждать, если так все и было. То, что в 90-х в первую очередь позакрывались именно предприятия, которые создавали вид деятельности, тоже не обсуждается. То, что многие из необходимых заводов продолжают работать и по сей день — аналогично. Любой может нагуглить и убедиться в том, что их довольно-таки много. Преимущественно распиздилось в 90-е то, что ни на что иное не годилось (не все, но преимущественно). А многое из того, что годилось, повторюсь, работает и по сей день. Все эти кировские заводы, металлургические комбинаты и т.д. чадят и сейчас. Кто не верит, может съездить в Челябинск или Норильск и лично в этом убедиться.

А вот развал научной отрасли — это уже отдельная песня, и о ней в тексте речи не велось, там говорилось про чугун, уголь, шмотки и т.д., т.е. про товары общественного потребления. Так что те, кто мне там приводил в пример уничтожение науки — я не понимаю, зачем вы это делали. Я не писал, что развал всяких научных химических предприятий — гуд. Вы сами себе это придумали и меня в этом почему-то поспешили обвинить. Я пишу про неэффективность строительства заводов ради строительства новых заводов, мне зачем-то пишут про уничтожение научной отрасли. Я пишу о том, что добыча угля в вечной мерзлоте была катастрофически убыточной (это при наличии-то Донбасса с Кузбассом), мне почему-то пишут про развал научных предприятий. Я пишу про то, что вместо того, чтобы производить джинсы, туалетную бумагу и прокладки, которые реально будут востребованы, большинство предприятий выпускает уебищные брюки и рейтузы, которые никто не покупает. Я пишу, что именно такие предприятия в первую очередь и загнулись, мне в ответ про научную промышленность. Где и что с чем согласуется, я так и не понял... С таким же успехом можно было бы что-то про инопланетян в комменты вставить.

2. А вот теперь к теме, которая вызвала особо яростное негодование — ненужность заводов сегодня! Во-первых, повторюсь, я не писал о том, что заводы прямо не нужны и их надо разломать и допродать. Я писал лишь о том, что сегодня в стране функционирует ровно столько заводов, сколько требуется для удовлетворения ее потребностей, а все остальное — нахуй! И речь тут не ведется про научные отрасли и высокие технологии, речь о тяжелой промышленности и товарах народного потребления.

И вот тут есть очень значимый нюанс: я писал, что заводы никому не нужны нахуй. Так вот: так оно и есть. Сейчас фактически наступает постиндустриальная эпоха, не так ли? А хотят ли люди в постиндустриальную эпоху идти и работать на заводы? Не в интернете об этом верещать, а вот именно идти и работать? Мне отчего-то кажется, что нет. В СССР все работали на заводах не потому, что реально хотели работать на заводах, а потому, что не было альтернативы. И вот сегодня она появилась, и заводы не стали выдерживать никакой конкуренции.

Начнем с того, что заводских вакансий сегодня хватает. Введи в поиск какого-нибудь оператора станка, и будет тебе счастье. Иди и работай, кто тебя держит? Ты говоришь, у нас нет заводов? Но вот же есть вакансии на них — иди, трудись, это же твоя мечта. А чего-то не торопишься! Просто типичный завододрочер, орущий в сети о том, что стране нужно как можно больше заводов, орет это с мыслью о том, что на завод работать пойдет кто-то другой, не он! Ибо пиздеть — не мешки ворочать. Более того, я вот просто уверен, если прямо щас Прохоров построит охуительный завод прямо под окнами такого крикуна, он не побежит на него работать. Почему? А потому, что человек так устроен: если есть возможность заработать деньги меньшим трудом (пусть даже и меньшие деньги), он всегда выберет этот пункт. Мужики за сорок сегодня предпочитают работать водителями маршруток, большегрузов и такси или охранниками... кладовщиками может какими еще...

Молодежь... А вот как вы думаете, хочет ли молодежь на завод? Посмотрите, какие у молодежи интересы на ютьюбе... Я вас удивлю, но молодежь интересует СКИБИДИ, а не заводы... Молодежь сделает все, чтобы не оказаться на заводе — молодежь массово прет в дизайнеры, контентщики, айтишники, даже в продавцы евросети и мерчандайзеры — что угодно, лишь бы не на завод. Причем речь не о хипстерах, а о молодежи в целом. У меня по давнему моему ремеслу немало знакомых среди спортсменов. Вот эти вот суровые бицепцатые ребята, умеющие кидать через бедро. Если я у них спрошу, не хотят ли они свою физическую силу применить на заводе, а не в чопах, они спросят, не ебанулся ли я часом. Так что, если кто-то считает, что это просто изнеженные хипстеры и мамины сынки не хотят за станки, то он заблуждается. За станки не хочет никто. Моя самая первая работа была за станком, и вот как-то возвращаться туда, знаете ли, не хочется. А тот, кто громко в интернете кричит, что нужны заводы, сам-то подразумевает, что на этих заводах будет работать кто угодно, но не он лично.

Может быть миллионы несчастных людей вынуждены идти в водители и охранники потому, что на заводах нет мест? Может быть они мечтают, как своими трудовыми руками выплавляют стране чугуна? Так нет же, вот же интернет полон вакансий, причем с зарплатами, как правило, превышающими зарплаты охранников или таксистов. Не идут почему-то подлецы! И молодежь не идет на завод, даже в качестве перевалочного пункта его не рассматривает. Ну, а кто пойдет, если в качестве мерчандайзера можно творожки на полках пятерочки попереставлять, получить бабки и съебаться?

Так вот, к тем кто ноет, что им нужны заводы — кто, сука, на них будет работать? И не пизди мне, я знаю, что ты не пойдешь туда! Нет, кто-то безусловно на них сейчас работает, но как раз в том количестве, которое соответствует количеству заводов. Открой больше заводов — они будут стоять пустыми... Вернее, их заполонят выходцы из Средней Азии... потому что русские на завод НЕ ПОЙДУТ, разве что в виде редких исключений. А тот, кто считает иначе, наглухо оторван от существующих реалий. Поэтому о каких заводах может идти речь, если на них некому работать? Угу, давай, расскажи мне о том, как толпы молодежи мечтают у станка похуячить, сделай мой день! Поэтому их никто и не будет строить, а если и будут, то в Китае. Это общий процесс, коснувшийся не только России, но и Европы с Америкой — как только появились вакансии, исключающие тяжелый физический труд, количество желающих хуярить за станком упало в десяток раз. Это и есть постиндустриальная эпоха.

Вот вам пример негодующего комментария, которыми меня просто завалили:



Человек вообще не въехал в смысл написанного (как и большинство критиков). Мне заводы не нужны? Мне на заводы похуй. Заводы не нужны населению и стране — это факт. Заключение посыла вообще эпично: если завод закрыли, а ты работал на заводе, то как кормить детей? — по этой причине, заводы не должны закрываться. Ок... Кто-то работал трубочистом, а сегодня профессии трубочиста нет... Как кормить детей? Значит ли это, что профессия трубочиста должна существовать вечно? Ну, чтоб трубочисты могли кормить детей. Собственно, основа эволюции — это приспосабливаемость. Потому-то щас вся молодежь и приспосабливается под профессии с минимальным вкладом тяжелого физического труда. Вот это ярчайший образчик критики, в которой нет ни логики, ни смысла. Вот просто человек хочет, чтоб был завод, и все тут. Вот просто чтоб завод существовал лишь для того, чтобы конкретный человек, который не умеет ничего, кроме пахоты на заводе, мог зарабатывать бессмысленным кручением детальки. Ну я же говорю, блять, тогда можно возродить и профессию трубочиста — ведь есть люди, которые не умеют ничего, кроме как чистить трубы. Кстати, в ответ критикам — я работал на заводе, но меня не уволили, а сам ушел. Что я после этого делал? Устроился на две работы мерчандайзером и зарабатывал больше, чем на заводе, после чего задавался вопросом: а нахуя я вообще парился на заводе? И так думает большинство. И еще, в этой псевдокритике есть одно глубокое общественное заблуждение: «Если нет заводов, то нам надо все закупать». Это не так, каждый второй потребляемый тобой товар таки русский. Об этом ниже. И вот еще... Человек на скриншоте жалуется, что нет заводов — нет работы. Заводы есть, о чем он вообще говорит? Мне каждому что ль в личку скидывать вакансии? У нас в Питере на Кировский завод постоянно кто-то требуется — устраивайся, кто тебе мешает? Или просто орать про то, что нет заводов, а потому негде работать, прикольнее? Какой-то ебанатарий сущий!

3. А теперь о количестве заводов в России и производстве. Многие считают, что его у нас вообще нет. Это не так. Просто мало кто знает, что существенное количество раскрученных западных брендов на самом деле русские. По причинам того, что доверие населения к российскому качеству товаров серьезно подорвано ввиду объективных причин, любой предприниматель, наладивший производство товаров под российским брендом (предположим, «Витязь»), практически наверняка обанкротится, ибо потребитель, выбирая между «Витязем» и «Самсунгом», ВСЕГДА выберет второе. Это просто маркетинговый факт! Поэтому многие даже не подозревают о том, сколько псевдоиностранных товаров на полках, которые нашими соотечественниками считаются ведущими мировыми брендами, на самом деле русские, например: Akai, Bork, Erich Krause, Faberlic, Л`Этуаль, Carlo Pazolini, Westland, Greenfield, Milagro Aroma, Camelot, Tom Klaim, OGGI , Kanzler, Ralf Ringer, Vitek, Scarlett, Rolsen, Kaiser, Prology, Supra, Gloria Jeans, Jardin, Tess, Ahmad, Milagro, Рив Гош — список бесконечен. Так что, дорогой друг, если ты считаешь, что русские нихуя не производят и производств никаких не имеют, спешу тебя огорчить (или обрадовать): если не большинство, то точно половина товаров народного потребления от косметики, до кастрюль со сковородками — это русское.

Русское, с одной лишь погрешностью — практически все производственные мощности всех этих русских компаний располагаются в Китае. А почему они располагаются в Китае, понимаешь? Во-первых, потому, что там дешевле и надежнее; во-вторых, у нас нет столько людей, которые хотят шить брюки или отливать сковородки. У нас много людей хочет работать охранниками, водителями, дизайнерами и айтишниками, а на завод или фабрику не пойдет НИКТО. Ты можешь, конечно, возмущаться, мол, все хуйня с этим Китаем, но только это уже возмущения не в мой адрес — это лучше скажи нашим предпринимателям, которые упорно предпочитают (как и западные, впрочем) делать свои производства в Китае. Видимо, им виднее, где открывать свое производство комфортнее.

Так что заводов новых не будет, вой или не вой. Ибо заводов и производств у нас ровно столько, сколько сейчас необходимо. А все остальное...
НАХУЙ
НИКОМУ
НЕНУЖНО!

ЗЫ: Напомню: мы про товары широкого потребления и тяжелую промышленность, а не научно-технологические отрасли! Хотя, впрочем, и на них некому будет работать, т.к. все самые передовые профессионалы давно съебались на запад.

А напоследок, подписывайтесь на телеграм-канал самых оголтелых ДНОвостей:

дновости3.jpg


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo hueviebin1 july 18, 2017 17:28 461
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 220 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →