?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Простите великодушно, как-то не успел пройтись по событиям развернувшимся недавно в Екатеринбурге. Гонимый непреодолимым чувством стыда, хоть с опозданием, но зато с изящным слогом восполняю сей пробел.

Итак, живет в столице Урала один уважаемый человек - Алтушкин Игорь Алексеевич - как и подобает уважаемому человеку, друг сами знаете кого, патриот и страстный радетель за традиционные ценности. Вот так прямо радеет человек за Россию-матушку, что кусочек хлебушка в горло ему не лезет... надо же помогать людям, а не только потреблять в своих интересах... Правда видение помощи у него несколько своеобразное... я думал, что для того, чтобы помогать людям следует строить больницы, школы, детские сады - ан нет, оказывается все куда проще - по мнению Игоря Алексеевича, надо строить храмы. И чем больше, тем лучше. Оно и понятно - за больницы боженька грешки-то не отпустит. Боженьке нужны храмы... Боженька вообще, мне кажется, презирает всех этих нищих, обездоленных, в общем - неуважаемых людей. То ли дело гордость и твердое плечо многострадального Урала Игорь Алексеевич. Вот стал Уважаемым человеком, а про обездоленых не забыл - то батюшкам поможет, то местным спортсменам спорт-клуб построит, то Уральским Пельменям за корпоратив тройной гонорар оплатит. Святой человек!


И вот вознамерился этот патриот в центре города вместо последнего зеленного сквера личный храм построить. Ну а что еще людям для счастья надо? Как можно больше храмов! Вон, в центре Екатеринбурга их уже три, а для симметрии требуется четвертый. А скверы эти зачем? В них один алкоголь, мошкара нещадно кусающая плоть нашего человека, клещ энцефалитный какой, с недобрыми намерениями выглядывающий из зарослей, да сексуальное насилие! Другое дело Храм Божий... И так Игорь Алексеевич возлюбил Храмы Православные, что ранее умудрился пролоббировать строительство храма аж в Грозном. Сколько надо было в жизни нагрешить, чтобы теперь так маниакально добиваться индульгенции, история умалчивает. Зато после смерти станет старотерпцем и сможет разговаривать с Господом с позиций элитного спонсора, а может быть даже получит за старания вип-зону в райских кущах с юными и развратными ангелицами... Вот ведь как бойко человек к цели шагает, не то что ты диван дома пропердываешь. К слову, как и подобает настоящему патриоту - храмы строит он в России, а вот детей почему-то заводит в Великобритании... Ну так а где в России рожать? У нас же одни храмы... Видимо в России только и осталось - молиться.

В дополнение к храму Игорь Алексеевич решил построить и элитный жилой комплекс для таких же как он уважаемых людей, правда упомянуть об этом почему-то забыл - забывчивый, видимо, очень. Ну так, о духовном человек думает - без пяти минут старотерпец, некогда ему на мелочи внимания обращать. К слову, элитное жилье с элитным храмом для элитных господ - шаг очень продуманный. Чтоб Уважаемые люди могли разворовывать русь-матушку, и сразу идти в Храм за прощением. Я бы так не додумался, но я и не Игорь Алексеевич!

То, что строительство очередного храма на месте последнего сквера приведет к общественному резонансу было очевидно сразу, поэтому информационная подготовка началась задолго до строительства: сакральное место будущего храма внезапно вознамерились посетить многие карманные звезды отечественного телевидения, такие как Безруков, Пореченков и Галустян, которые позируя перед объективами теле-камер пришли показательно перекреститься на месте будущего Храма. Как эта пиар-кампания должна была повлиять на мнение жителей, не совсем понятно. Видимо Игорь Алексеевич всерьез считал, что раз в какой-то придурковатой службе принял участие сам Галустян, значит жители не смогут противиться. Ну так же - САМ ГАЛУСТЯН там крестился... Ну разве можно после такого протестовать против храма? Кстати, выбор Галустяна тоже несколько удивляет... очень странный кандидат на лицо духовности... впрочем, какая духовность, такое и лицо.

Вы удивитесь - не помогло. Отчего-то не произвел на жителей подобающего впечатления расшибающий в молитвенном экстазе лоб Галустян. А посему в день начала строительства несколько тысяч горожан вышли на улицы и просто снесли ограждающие строительство заборы. Тогда Игорь Алексеевич, как глубоко верующий христианин порешил по справедливости, и решил поступить ровно так, как поступил бы Иисус - стянул к храму всех местных уголовников и спортсменов, среди которых внезапно оказался действующий боец ЮФС Иван Штырков (16 побед и ни одного поражения), а также чемпион мира по боксу в одной из самых престижных мировых организаций Магомед Курбанов. Зачем гнать на такое мероприятие всемирно известных спортсменов, которых тут же узнают, что придаст истории пущего резонанса - не совсем понятно. Видимо Игорь Алексеевич, сколь уважаем, столь же и недалек. Видимо особо страстно при рождении был целован богом в темя. Особенно в числе защитников храма умилило наличие Магомеда Курбанова. Вот что значит - сердцу не прикажешь! Впрочем, со спортсменов и спрос соответствующий, так что удивляет в их присутствии только одно: почему вышли не в ошейниках, и не стоя на четырех конечностях?

Поскольку окно действий полиции весьма ограниченно законодательными рамками (особенно перед камерами), власть всегда пригоняет на любые протестные акции наемную гопоту, чисто для устрашения. Работая в одной связке с ментами гопота призвана оказать на протестующих деморализующий эффект, и надо отдать должное - схема работает безотказно. Так и в Екатеринбурге - гопота без особых проблем оттеснила протестующих и восстановила порушенные заборы. Все как завещал Иисус... ну помните, когда он по воде ходил в сопровождении боксеров и из-за их спин кричал, что-то о том, что надо чистить ебальники противникам храмов?

Параллельно, по немыслимому совпадению, в защиту храма одновременно решили выступить все сколь-либо известные артисты Урала, например, Уральские пельмени. Даже знаменитый бутылкабатонаполкефировец из Чайфа не стерпел, да обвинил протестующих в работе на некие политические силы находящиеся за рубежом. Ну порыв такой у человека, даже не думайте, что он решил высказать это странноватое мнение после звонка уважаемого Игоря Алексеевича. Другой Уважаемый артист играющий для уважаемых людей, Сергей Безруков, также по собственной воле негативно высказался в адрес протестующих. Нет, я ни в коем образе не сомневаюсь в искренних намерениях всех этих Галустянов, Безруковых и прочих Уральских пельменей... ну может и правда позиция у людей такая? Вот у защитников сквера позиция одна, у этих - другая... коленно-локтевая.

Удивитесь - даже это не помогло, и на следующий день к скверу стянулось еще больше протестующих. Тогда подключили совсем уж тяжелую артиллерию, в лице Соловьева, который яростно опорожнив свою соловьиную клоаку, население целого города назвал бесами. Удивитесь, но и это не помогло - людей вышло еще больше. Тогда с властью случились обосратушки... Тут либо давать заднюю, либо же, разгонять толпу при помощи грубой физической силы... а как показывает практика, такое подавление уже вызывает не страх, а негодование, которое начинает множить количество протестующих в геометрической прогрессии. Поэтому, как и в случае с протестами против храма на торфянке в Москве, уважаемые люди вынуждены были расступиться пред недостойными смердами, после того, как сам Путин обратил внимание на ситуацию. Что также является блестящим маркером дел в нашей стране: из-за сквера 100 на 100, в какой-то глуши аж целый президент нужен. Ни местная власть, ни губернатор такой вопрос решить сами не в состоянии. Вот это я понимаю, централизация власти!

Конечно же у Игоря Алексеевича, помимо индульгенции, был еще и сугубо корыстный интерес (даже не касаясь элитного строительства у Храма). Заключался он в банальном отмывании денег, благодаря чему наши олигархи в храме чувствуют себя, как у Христа за пазухой. Боженька через купола не видит, так что все ок! Поэтому я пожалуй под занавес истории приведу три основных назначения православной церкви в России, о которых писал ранее, но сегодня их уместно повторить, как никогда ранее.

Первый. Отмывание денег.

Основная причина любви к отмыванию бабок через церкви кроется в том, что это — некоммерческое объединение, освобожденное от уплаты налогов. Отсюда возможно ВСЕ что угодно — такая, образно говоря, оффшорная зона. Все пожертвования анонимны и в суммах не ограничены. Попам идёт определённый процент, остальное они вкладывают в указанное им место. Т.е. перовоочередная задача церкви состоит не в отмывании душ, но в отмывании денег. Это, кстати, и является первопричиной поддержки церкви сегодняшним коррумпированным государством: высшие чиновники не могут гнать на церковь по той простой причине, что они финансово в ней заинтересованы. Поэтому они и продвигают РПЦ всеми возможными силами, выделяя этой организации, помимо прочего, и деньги из бюджета.

Второй. Посредничество в коррупционных сделках.

Если преступник хочет дать взятку чиновнику, это очень легко и, главное, безопасно сделать через церковь. Бандит жертвует деньги на новый храм, а далее церковнослужитель за дольку этих денег делает с этими деньгами всё, что ему скажут. Согласно законодательству, даже если чиновник выйдет из церкви с чемоданом денег, никто никого не привлечёт к ответственности, так как доказать, что это криминальные деньги, физически невозможно, да и вообще: попробуй докажи, что он не просто исполнял функции церковного курьера (и такая система работает даже в очень развитых странах, не говоря уже о России)!

Например, криминальный авторитет должен забашлять федеральному судье за оправдательный приговор миллион долларов. Его друзья жертвуют 1.200.000 на храм. Все. С этого момента взяточнику невозможно что-либо предъявить. Далее федеральный судья идет на службу в храм, где поп ему передает миллион долларов, двести тыщ оставляя себе за услуги посредника. В храме никогда не будет зафиксирован акт передачи денег, сами понимаете. С момента, когда судья выходит за ворота храма, он волонтер, который из любви к богу просто вызвался послужить курьером у РПЦ. При такой даче взятки физически невозможно кого-либо привлечь к ответственности.

Или зайдем с другой стороны: одной крупной организации очень нужен некий закон, но чиновники категорически отказываются его принимать. Тут организация жертвует несколько миллионов на храм (богу, естественно, храмов всегда мало), и чиновник меняет свою позицию на противоположную. Всё, что может в данном случае прокуратура, — предположить, что бог получил деньги и сделал так, чтобы чиновник помог страждущей организации.

Это единственная причина пламенной поддержки церкви со стороны высших органов власти. Это приносит попам воистину фантастические доходы, на которые они с легкостью могут содержать личные автопарки, а иногда (и эти случаи известны в мировой практике) целые аэродромчики. В этом плане попы, чиновники, силовики и криминалитет повязаны общей георгиевской ленточкой и постоянно помогают друг-другу: чиновники всячески отстаивают и лоббируют интересы РПЦ, что вы и без того можете наблюдать, РПЦ в свою очередь помогает чиновникам выходить чистыми из воды. Все довольны, все сыты, все чисты перед законом и, видимо, богом! Именно благодаря этому любой уважающий себя столичный поп обязательно имеет лексус, а нередко и личный самолет. Именно поэтому любой поп обладает такими связями и авторитетом.

Это все есть основная причина, по которой чиновничий клан (от судей до политиков) всегда будет отстаивать широкую автономность РПЦ, полную бесконтрольность гуляющих в ней денежных средств, абсолютную неприкосновенность этой оффшоровой фирмы и всеми возможными способами лоббировать усиление роли РПЦ в обществе.

3. Сводничество.

Церковь в России носит те же функции, что и гольф в Англии. Гольф никому не нужен и используется очень богатыми людьми лишь как способ поддерживать старые знакомства и обзаводиться новыми. Именно с этой целью сильные мира сего в России используют церковь. Причем почти все эти люди с очень серьезным криминальным опытом (изначально-то в церкви оказались из-за острой нужды в индульгенции, в прощении старых грешков!).

В приходе у попа-настоятеля есть элиты на любой вкус и цвет: судьи, прокуроры, чиновники, высшие чины МВД и ФСБ, очень крупные предприниматели. Они такие разные, но есть у них и общая черта: все они очень серьезно попачканы в преступных деяниях. Все эти люди массово собираются в церкви на всякие православные праздники вроде Пасхи с целью поддержания старых знакомств и обзаведения знакомствами новыми. За всю Россию не скажу, но именно так обстоят дела в Питере и Москве.

А под эгидой одной общей идеи (веры) найти общий язык всем этим людям не составляет никакого труда. Так они устраивают сходняки, например, каждую Пасху в конкретном соборе — у каждого свои тусовки. Как тут не вспомнить про масонскую ложу? Поп объединяет всех этих коррумпированных и криминальных людей, открывая им новые влиятельные знакомства, а стало быть и возможности, за что каждый из них щедро ему и платит помимо прочего дружбой, а стало быть и серьезным покровительством.

Как вы понимаете, просто придти в церковь и в лоб предложить попу поучаствовать в коррупционной схеме чревато. Все это происходит методом постепенного прощупывания (необходимо влиться в тусовку). Воплощается в жинь эта схема как правило следующим образом: внезапно олигарх, судья, силовик или криминальный авторитет на исходе годов решил креститься. И вот он крестится, периодически начинает хаживать в храм и, по мере вливания в духовность, берет себе (обязательно берет) духовного наставника. Они становятся корешами, он начинает ходит на всеразличные пасхи, в элитарные приходы, кишащие такими же, как он. Маховик раскручивается. Теперь он точно может быть уверен в своем духовнике (что не сдаст в случае чего и т.д.) и под его прикрытием начинает проводить свои коррупционные делишки, а также находить в приходе новых партнеров и коллег по непростому ремеслу, после чего начинается все то, что описано в пунктах 1 и 2.

А вы думали, с чем связан внезапный бум крещения в рядах сильных мира сего? Именно с этим и связан. Да взять того же Березовского, который в один прекрасный день совершенно внезапно решил покреститься и стать постоянным завсегдатаем церквей! Вот и все, для чего нужна эта криминальная зона отчуждения, в которой волшебным образом легализуется преступность.


А напоследок, подписывайтесь на телеграм-канал самых оголтелых ДНОвостей:

дновости3.jpg

Также следить за обновлениями можно через социальные сети:



Recent Posts from This Journal

promo hueviebin1 июль 18, 2017 17:28 465
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…

Comments

chudinovandrei
Jun. 3rd, 2019 02:12 pm (UTC)
Полно собрание моих сочинений находится в моем ЖЖ.Читайте и просвещайтесь.
puh
Jun. 4th, 2019 09:07 am (UTC)
Я так и думал, что в помойке по имени ЖЖ ВЫ и тусуетесь.
Предпочту Ленинку Бритиш Музеум и Гарвард.
До встречи там-Чудило-Хандрей.