?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Иван Голунов оправдан!

Только что Колокольцев выступил с заявлением: дело Ивана Голунова прекращено за недостаточностью улик. Переводя на русский — менты ему действительно подбросили наркоту и сфабриковали дело. Теперь официально! Единственная причина, по которой удалось пообломать рога МВД — мощнейший общественный резонанс. По оценкам разного рода экспертов стоимость подобной фабрикации дела составляет около 2 млн. долларов. Ни для кого не секрет, что почти все российские прокуроры, судьи и высокопоставленные менты являются долларовыми миллионерами, а главное — очень верующими. Их миллионы базируются на костях таких вот иванов голуновых, о которых общественности не стало известно. Их вера базируется на отмывании через храмы денег, полученных за фабрикацию дел на таких вот иванов голуновых.

МВД попутало все берега, подставляя жестко, цинично, не заботясь даже о простейших мерах предостороженности. Но что самое интересное — оно подставило власть, чем и настроило ее против себя. Их варварское клепание дел сделало мегазвездой мирового масштаба журналиста, о котором еще вчера, кроме читателей «Медузы», никто и не знал. История с Голуновым затмила даже выступление Путина на ПМЭФ. Понятное дело: не по приказу Путина или Пескова Голунову подбрасывали наркоту, а по заказу кого-то из тех, про кого он ранее писал. Но какой же удар это нанесет по и без того стремительно прогибающимся вниз рейтингам высших эшелонов власти, которая, впрочем, и потворствовала формированию той системы, при которой сфабриковать дело можно на кого угодно. Сейчас полетят головы и погоны, как клочки по закоулочкам. Ибо за то, что выступление Путина на ПМЭФ осталось незамеченным, виновные должны ответить.

История наглядно показывает, с какой легкостью у нас кому угодно можно подкинуть что угодно, потому и получила такой масштабный отклик среди населения. А сколько таких иванов голуновых было ранее, вина которых лишь в том, что они не имеют такой же активной поддержки СМИ, способных вызвать общественный резонанс?


Я вот лично знаю одного, к которому из-за неправильной статьи в газете просто пришли, упаковали и посадили на три года — Алексей Кунгуров. Но у него не было покровителей в РБК, а потому его история осталась неизвестной для широких масс.

А напоследок, подписывайтесь на телеграм-канал самых оголтелых ДНОвостей:

дновости3.jpg

Recent Posts from This Journal

promo hueviebin1 июль 18, 2017 17:28 465
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…

Comments

( 64 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
lj_frank_bot
Jun. 11th, 2019 02:58 pm (UTC)
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ
gubervas
Jun. 11th, 2019 03:04 pm (UTC)
Какое большое человеческое щасье !!
А как жэ остальные 499 999 чел ??

Edited at 2019-06-11 03:05 pm (UTC)
mik3000
Jun. 11th, 2019 05:40 pm (UTC)
видимо на том свете зачтется, по другому ни как.

но хоть эти (на этом свете) просрались немного

Edited at 2019-06-11 05:41 pm (UTC)
(no subject) - antiebn2019_058 - Jun. 17th, 2019 08:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - antiebn2019_058 - Jun. 17th, 2019 08:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gubervas - Jun. 17th, 2019 08:54 pm (UTC) - Expand
wbuey
Jun. 11th, 2019 03:53 pm (UTC)
Алексей Кунгуров
==
Когда пришли за на всю голову ебанутыми я молчал...
tezet
Jun. 11th, 2019 04:13 pm (UTC)
а путин почему по москве пешком не ходит? сам боится, что наркотики подкинут
(no subject) - antiebn2019_058 - Jun. 17th, 2019 08:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - antiebn2019_058 - Jun. 17th, 2019 08:05 pm (UTC) - Expand
vladimir_akinin
Jun. 11th, 2019 04:17 pm (UTC)
Ну, конкретно про Кунгурова отлично сказано буквально в предыдущем посте: чтобы у человека были права, он должен признавать наличие этих прав у других. Кунгуров столь яростно надрачивал на Сталина, и необходимость репрессий, что не дать ему прочувствовать на себе, что такое репрессии, было бы кощунством.
Вячеслав Костюшко
Jun. 11th, 2019 04:32 pm (UTC)
Так он продолжает надрачивать на труп Йоси, значит мало дали, его бы лет на 10 в Коми лес валить...
(no subject) - antiebn2019_058 - Jun. 17th, 2019 08:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fluffypett - Jun. 13th, 2019 05:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - antiebn2019_058 - Jun. 17th, 2019 08:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - antiebn2019_058 - Jun. 17th, 2019 08:05 pm (UTC) - Expand
lx_photos
Jun. 11th, 2019 05:19 pm (UTC)
Офигенно.
(no subject) - antiebn2019_058 - Jun. 17th, 2019 08:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lx_photos - Jun. 17th, 2019 08:14 pm (UTC) - Expand
sweiksoldier
Jun. 11th, 2019 05:28 pm (UTC)
Я ИСКРЕННЕ РАД ! ЭТО ПОБЕДА!НЕБОЛЬШАЯ НО ОНА ЕСТЬ ...
(no subject) - antiebn2019_058 - Jun. 17th, 2019 08:10 pm (UTC) - Expand
mik3000
Jun. 11th, 2019 05:33 pm (UTC)
не совсем все так. т.е. не 2 млн. дол.

вот медиазона опубликовала уже:


"Бывший сотрудник одного из московских отделов полиции, который занимался борьбой с наркотиками, размышляет о том, какие грубые ошибки допустили оперативники в деле журналиста Ивана Голунова и как в этой ситуации может дальше действовать МВД. Полицейский, который согласился побеседовать с «Медиазоной» на условиях анонимности, был осужден за превышение должностных полномочий. Сейчас он говорит об аресте Голунова, что хочет, чтобы «такая херня прекратилась».
Как МВД может выйти из этой ситуации

Прекратить уголовное дело? Вы знаете, что в России формулировка о прекращении уголовного дела — это просто фантастика. Как, например, и оправдательный приговор.

У нас же система какова, вы можете делать с уголовным делом и материалом, что угодно, пока вас не ознакомили, пока оно не ушло в суд. До этого момента это легко — можете делать что угодно, собрать-разобрать, как хотите, это только вопрос бюджета.

А если материал попал в суд — все, конец, вы будете осуждены. Неважно, [если даже] вы докажете, что в момент совершения преступления, которое вам инкриминируют, вы находились на луне, видео предоставите, что угодно — вы все равно будете осуждены. Судья скажет так: эти доказательства не могут быть приняты во внимание. Этого достаточно. А если при этом мера пресечения была избрана арест [в СИЗО] — то вы мало того что будете осуждены, вы будете осуждены на реальный срок отсидки, никакого условного не будет.

Для возбуждения уголовного дела на [задерживавших Ивана Голунова] полицейских, по сути, ничего не нужно, это вообще элементарно. Все, факты вскрылись, управление собственной безопасности проверило, ба-бах, написали рапорт, возбудили уголовное дело. Я думаю, что там ничего сложного — неделя, три дня, два дня. В зависимости от того, как на них давят.

Я не исключаю, что сейчас — если мы рассматриваем, что заказ поступил не на низовом уровне, а где-то выше — задержат других участников по этому делу [вместе с Голуновым]. Хотя странно, времени очень много прошло уже. Уже должны были бы задержать.

Допустим, задержат других людей, выделят Голунова в отдельный эпизод и по нему, например, прекратят уголовное дело просто. А основное уголовное дело по этому сбыту? Выяснится, что лаборатория была, но ошиблись [насчет причастности Голунова], и оно пойдет в суд. Это — как бы я пытался сейчас выйти из этой ситуации на месте руководства.

Но, возможно, они ссыканут так сделать, потому что, опять же, надо найти людей, которые сядут и скажут, что да, мы давали показания против Голунова херовые, а на самом деле он не виноват.

А у них нет никого. Полицейские же сказали, что это вообще из другого дела [фотографии], типа мы параллельно и там и там фиганули. И второй момент такой — очень тяжело [кого-то заставить дать нужные показания], ты даже находишь человека… Вот, например, я был осужден по 286-й, третьей части в 2009 году подполковником милиции, я закончил работу в возрасте 28 лет в правоохранительных органах. И, собственно говоря, получилось точно так же — то есть человек, которому вроде бы терять было нечего, все было заплачено и так далее, он все равно уже сидел — и он должен был дать нужные показания, но он их не дал. Вот раз — и все. И мы все уехали. Здесь такая ситуация, она непредсказуема. Человеческий фактор, очень тяжело с этим.
Странности с задержанием Голунова

Смотрите, элементарный момент — где было произведено задержание человека. И каким образом его задерживали сотрудники. Потому что территория задержания — это важно. Это ЦАО. Задерживали его сотрудники по ЗАО. Если мы отталкиваемся от квартиры, где якобы шло производство, это ВАО. Задерживали сотрудники западного округа — этого уже фактически не могло происходить совершенно, тем более, не уведомив территориальные органы внутренних дел. Это первый момент.

По времени задержания тоже странно. Я считаю, что это ошибочно сделано, потому что они задержали там, где куча камер. Мне этого не понять, здесь странно, почему не задержать непосредственно у квартиры, чтобы зайти туда сразу. Я думаю, что их, может, уже торопили, потому что косяк на косяке.


mik3000
Jun. 11th, 2019 05:36 pm (UTC)
С какими доказательствами следователи пришли в суд ходатайствовать об аресте Ивана Голунова

Если мы говорим о том, что велась его разработка. В суд при избрании меры пресечения должны были быть предоставлены материалы оперативно-розыскной деятельности. То есть, это агентурные сообщения, которые непосредственно указывают на него.

Заводится оперативное дело. Что это такое: мы получаем агентурную записку, агентурное сообщение от агента, например, «Федор», который нам говорит, что такой-то занимается преступной деятельностью, связанной со сбытом наркотических веществ. Ну и на основании него оперативное дело заводится.

Оперативное дело — это то, что вы называете «разработка» — это слежение за объектом, за человеком, это отработка его места жительства, его круга общения и так далее. Результат оперативного дела должен быть такой. В течение года, если оно заведено, оно должно быть продлено. Если оно продлено и не реализовано дальше, оно должно быть прекращено. За прекращение оперативных дел очень сильно дрюкают всех сотрудников. Поэтому оперативное дело всегда реализуется. Причем реализуется не всегда по его окрасу. Окрас оперативного дела — это то, чем занимается человек — угон автомашин, кража, 228-я, сбыт, наркотики, грабежи, разбои.

Реализовано оно может быть по любой статье, обычно делается так. Оперативное дело ведется-ведется-ведется, оно не реализовано не останется, потому что доводится до спецплана. По итогам всей этой волокиты, когда его через полтора года надо реализовать, берется любое уголовное дело из тех, которые были направлены в суд, и человек оттуда задним числом вводится в это оперативное дело — типа, по оперативной информации он занимается этим не один, а вот с этим. И дальше, грубо говоря, человек осужден, неважно по какому окрасу — и [оперативное дело] реализовано.

Вот здесь по делу Ивана [Голунова] должно было быть как минимум оперативное дело, как минимум, агентурные сообщения, указывающие на него и так далее.

В суде обязательно ссылаются на оперативные материалы, в ходе которых была получена информация. Говорят — «сообщение от агента такого-то, который говорил то-то». Таким вот образом.
Как правдоподобнее фальсифицировать дела

Именно 30 мая они и могли узнать про такого чувака, грубо говоря, с ними беседовали, что надо все это исполнить, дней 10 шли переговоры об оплате и так далее. Узнали-то они его, наверное, раньше, а какой-то план быстренько накидали, не знаю, числа 29-го, 30-го побежали в суд.

Даже с тем составом, который ему пытаются сейчас повесить, я не понимаю смысла задерживать человека с весом, это просто бессмысленно, потому что тяжело… Они сами себя подставляют, намного проще было бы тогда его задержать хотя бы с денежными средствами, вырученными от продажи, помеченными. Это же не сложно все сделать, это так же, как наркотики у него обнаружить, не проблема. Правильно было бы сделать так. Они бы тогда закрепились намного лучше: документирование, видеозапись перед задержанием, как он денежные средства получает, сделать эту комбинацию проще простого.

Но тут повышается шанс облажаться. Если ты идиот, то чем больше тебе информации надо обработать, тем скорее ты и лажанешься, это факт. Уровень сотрудников низкий. То, как было исполнено, впечатление производит, что люди не отдавали себе отчет в том, что они делали.

Они же его как изготовителя задержали, соответственно, они должны определить, кому он сбывал. Всегда лучше, когда есть [в деле] потенциальный покупатель.

«Либо тонкий ценитель, либо несуществующий персонаж»

Как альфа-PVP в деле Голунова превратился в мефедрон и почему его упоминание вызывает сомнения

Как делается сбыт: [в этом участвует] обычно сотрудник, ну, он не сотрудник, агент, который работает, тот же торчок какой-то, который работает с правоохранительными органами. И перед задержанием агент приходит, начинается документирование: в здании МВД получил денежные средства, чтобы приобрести наркотическое вещество, там мефедрон или что. Дальше он пошел, не важно, он мог эти деньги получить из банкомата, не важно, этих комбинаций можно было обыграть миллион. И задокументировать железно с этим журналистом. Сейчас сотрудники сильно себя подставили, потому что нет ни соскобов, нет ничего, ни следов [его биологических материалов], ни того, что он в наркотическом опьянении.

(no subject) - mik3000 - Jun. 11th, 2019 05:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mik3000 - Jun. 11th, 2019 05:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mik3000 - Jun. 11th, 2019 05:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - antiebn2019_058 - Jun. 17th, 2019 08:10 pm (UTC) - Expand
Myname Mysurname
Jun. 11th, 2019 05:35 pm (UTC)
Буквально в предыдущем посте автор выражал непоколебимую уверенность, что правоохранители арестовывают только преступников, а уже в этом выражает столь же непоколебимую уверенность, что правоохранители фабрикуют дела направо и налево.

Вот как такое может уживаться в одном мозгу? Для меня лично загадка...
владимир волокитин
Jun. 11th, 2019 06:16 pm (UTC)
Так раздвоение же личности
(no subject) - antiebn2019_058 - Jun. 17th, 2019 08:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - unklemike - Jun. 11th, 2019 06:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - antiebn2019_058 - Jun. 17th, 2019 08:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mik3000 - Jun. 11th, 2019 07:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fluffypett - Jun. 13th, 2019 05:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - antiebn2019_058 - Jun. 17th, 2019 08:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - antiebn2019_058 - Jun. 17th, 2019 08:10 pm (UTC) - Expand
colonel_tg
Jun. 11th, 2019 07:12 pm (UTC)
Разные ровеги и роджерсы щас на говно исходят. Сегодня у них было по посту по это теме. Как обычно ватно: власть сакральна и безгреховна, а журналюга торчок, дилер, пушер, жёлтая рыба и землянои червь.
krutopal
Jun. 12th, 2019 04:08 am (UTC)
кассадики
(no subject) - fluffypett - Jun. 13th, 2019 05:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - antiebn2019_058 - Jun. 17th, 2019 08:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - antiebn2019_058 - Jun. 17th, 2019 08:11 pm (UTC) - Expand
vigorov
Jun. 11th, 2019 08:03 pm (UTC)
1) Последняя отсидка Кунгурова наконец-то сподвигла его на то, чтобы евроинтегрироваться частным (личным) порядком. Так что нет худа без добра. Мы тут все скоро погибнем в Последней Битве - Дагор Дагорат (Dagor Dagorath), а у Кунгурыча там - на Заокраинном Западе - есть шанс выжить. Он же туда с женой и детьми свалил. Эльф хуев...

2) По поводу Голуневича (Голунбердыева). Это же чистый рафинированный пример, как самое высокое милицейское начальство крышует наркомафию. Это надо записывать в учебники вместе с кокаиновым самолётом. У шабесгоя нашли метилэфедрон (метэфедрон), кокс и целую нарколабораторию (я сам фото видел!!!), а теперь его, значить, отпускают... Куда катится мир?! Это шо, знак что ли, что теперь всё можно? Воруй, торгуй наркотой, еби гусей???
petrosagaidak
Jun. 12th, 2019 05:22 am (UTC)
(no subject) - vigorov - Jun. 12th, 2019 04:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - antiebn2019_058 - Jun. 17th, 2019 08:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - antiebn2019_058 - Jun. 17th, 2019 08:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - antiebn2019_058 - Jun. 17th, 2019 08:13 pm (UTC) - Expand
a_shestakov
Jun. 11th, 2019 09:35 pm (UTC)
ерунда какая-то. наркодилера принимают с накотиками в наличии, на квартире находят лабораторию, судья избирает меру пресечения, обвинение предъявлено. и при этом не смогли доказать, что наркотики его??? это что, теперь любой наркодилер может сказать "это не мое" и его отпускать надо за недоказанностью? а наркотики в рюкзаке и на квартире тогда чьи?
Myname Mysurname
Jun. 12th, 2019 09:13 am (UTC)
=== а наркотики в рюкзаке и на квартире тогда чьи? ===

Хороший вопрос. Если ни на руках, ни на предметах -- нигде у подозреваемого нет ни следа наркоты даже по версии милицейских экспертов (а уж что они могут -- см., например, экспертизу в деле "пьяного мальчика") -- то действительно, очень интересно, откуда у подозреваемого наркота... Ну не полицейские же подкинули, в самом-то деле! Как говорил Ш. Холмс, если отбросить всё невозможное, то оставшееся будет истинным, как бы оно не было невероятно. Так что в данном случае подозреваемый -- матёрый психокинетик, который не только перемещает предметы силой мысли, но и создаёт вокруг них кокон ауры, чтобы ни крупинка куда не надо не упала.
(no subject) - fluffypett - Jun. 13th, 2019 05:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - antiebn2019_058 - Jun. 17th, 2019 08:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - antiebn2019_058 - Jun. 17th, 2019 08:14 pm (UTC) - Expand
petrosagaidak
Jun. 12th, 2019 05:20 am (UTC)
2019-06-12_070307.jpg
2019-06-12_063343.jpg
(no subject) - antiebn2019_058 - Jun. 17th, 2019 08:15 pm (UTC) - Expand
petrosagaidak
Jun. 12th, 2019 05:24 am (UTC)
ДАЖЕ МАМЕ НЕ ПОЗВОНИЛ...

vigorov
Jun. 12th, 2019 04:20 pm (UTC)
А торт с коксом или с метилэфердроном??? ;-D
Vikor
Jun. 12th, 2019 09:18 am (UTC)
ты ж в предыдущем посте радовался пыткам, отрезанным органам и прочим следственным действиям. Благо к журналисту всего этого не применили а то б тоже сознался
burbilog
Jun. 12th, 2019 12:24 pm (UTC)
Вооот!
+1000500.

В этом и проблема российского мышления -- раз арестован, значит было за что, и пофиг на процедуру. Пока это дерьмо сами граждане не вытряхнут из своей головы, менты так и будут конопатить невиновных.
(no subject) - antiebn2019_058 - Jun. 17th, 2019 08:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fluffypett - Jun. 13th, 2019 05:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - antiebn2019_058 - Jun. 17th, 2019 08:15 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 64 comments — Leave a comment )