hueviebin1 (hueviebin1) wrote,
hueviebin1
hueviebin1

Category:

Про людей и скотину

Которую неделю не утихают споры вокруг митингов в Москве, спровоцированных откровенно неприкрытым, циничным и дерзким недопуском к выборам кандидатов, не имеющих принадлежность к касте Единой России. И в первую очередь, конечно, оппозиционных депутатов — в Питере это Вишневский, в Москве — Яшин, Соболь и прочие, и прочие.

Есть некий процент людей, которые откровенно поливают грязью протестующих в Москве, злорадствуют массовым задержаниям и приводят в пример фотки с избиениями полицией протестующих в Америке или Европе. Мол, там бы с этой кучкой отщепенцев не цацкались. Это превосходный маркер, при помощи которого с легкостью можно вычислить морального урода, подлеца, дегенерата, но гораздо чаще — блогера/журналиста, прикормленного московской мэрией.

Такой персонаж акцентирует внимание на том, что якобы в собранных независимыми кандидатами подписях обнаружено множество «мертвых душ». При этом вещающий всегда намеренно игнорирует все подтверждения несостоятельности данного утверждения: многочисленные факты признания подписей недействительными, невзирая на то, что они оставлены вполне реальными людьми; бесчисленные примеры создания искусственных очередей в избирательных комиссиях; закрытие избиркомов в рабочее время с целью не принимать документы от тех, кто не должен пролезть в гордуму. И более того, истории с намеренной порчей документов для обоснования отказа в регистрации. Например, известен случай, когда в номере избирательного счета кандидату в типографии при тиражировании подписных листов специально меняли местами несколько цифр, чтобы впоследствии забраковать все подписи.

Эти выборы в гордуму, пожалуй, самые грязные на моей памяти — впервые власть работает столь дерзко, а по сути — с непревзойденной изящностью слона в посудной лавке крушит все, даже особенно этого и не скрывая. Ютьюб буквально разрывается по диагонали от изобилия видеофиксаций подобного беспредела, но описанный выше оратор, игнорируя все факты, продолжает что-то блеять про мифические мертвые души. Также он отчего-то не задается вопросом: «А как собрали подписи представители от Единой России?». А задаться таким вопросом следовало бы, если учесть, что предвыборной деятельности единоросов вообще не было видно (в отличие от других кандидатов).
А собрали они подписи классическим способом — через админ-ресурс.

Таким образом, протесты в Москве имеют под собой очень благодатную почву, и граждане имеют полное моральное право выйти протестовать против подобного беспредела. Если у условного Яшина есть широкая группа поддержки, которая возмущена тем, как их кандидата недопустили до выборов (а беспредел в этой истории чрезмерно уж очевиден), если для них это важно, то почему они не могут выйти на площади? Потому что пропердывающий диван в ссаной хрущевке дегенерат так решил? А почему, если Яшин имеет определенный людской ресурс, поддерживающий его кандидатуру, он не может этот ресурс вывести на улицу? И главное — даже если для этих кандидатов данная ситуация не более чем пиар. И что? Если Яшину или Соболь сама власть даровала бесплатную возможность для такого пиара, почему они ею не должны воспользоваться для нарабатывания неких политических баллов?

Если граждане видят, как их кандидатов по беспределу отсеивают, то они имеют полное моральное, но главное — демократическое право высказать свое «фи» против произвола. И не имеет значения, сколько их вышло на улицы — 5000, или 50000. А вот тот, кто насмехается над ними или радуется арестам и задержаниям, — абсолютнейший моральный урод, поддерживающий беззаконие власти, вне зависимости от того, к какой политической ориентации он принадлежит. Я, например, считаю эти митинги бессмысленным занятием, т.к. успеха достигают только те шествия, которые преодолевают критическую отметку в 50-150 ты. человек. Тогда и полиция боится задерживать людей, и власть вынуждена идти на уступки. Набрать критическую отметку можно только при массовой поддержке населения. Причем активной поддержке. Пока этого нет, все уходит в молоко и не имеет ни малейшего смысла. Широким слоям населения все это неинтересно, так что к горстке митингующих никто не прислушается. Поэтому я и не хожу на подобные мероприятия — пустая трата времени. Мое право. Но я не могу и отказывать в праве людям, которые столь ревностно переживают произвол властей, что готовы выходить и отстаивать свое право на честные выборы.

Они поступают совершенно правильно, и никаких порицаний в их адрес быть не может. Точно так же, как не может быть порицаний и в адрес тех, кто пассивен в данной ситуации — если человеку неинтересна гордума и выборы, если он считает, что на его жизни и благополучии это никак не скажется, если его все устраивает, то нафига ему тратить время на всю эту ерунду? Порицания, и более того, презрения в данном случае заслуживает лишь негатив в адрес людей, вышедших отстаивать свои права. Заслуживает презрения, ибо на тюремном слэнге это называется неблагозвучным словом «терпила», основные социальные ориентиры которого умещаются всего в пару фраз: «Раз начальство решило, значит, так надо!», «Уже за нас все решено!», «Неча высовываться!»

Патологическое неприятие отстаивания своих прав и трусость идти наперекор мнению того, кто в иерархической системе стоит на пару ступенек выше — это одна из самых позорных черт человеческого существа. Это и есть моральный урод, который будет оправдывать до последнего любой произвол, если он спущен рукой сильного. Будет игнорировать факты, цепляясь за надуманные мертвые души, будет постить картинки с избиениями на митингах в Америке, подписывая фоточки «А вот как относятся к протестующим на демократическом Западе». К слову, все фотки с избиениями протестующих на Западе, конечно же, подтасовка. Никто и никогда там не разгоняет мирные шествия, в отличие от нас. А все эти фотографии с жесткими разгонами взяты с уличных беспорядков. Как вы понимаете, разница между мирным шествием и уличными беспорядками, как между искусством и продольным шпагатом Волочковой.

Но все-таки у нас в обществе моральных уродов, отказывающем другим в праве отстаивания своих интересов, не так уж и много, и в большинстве случаев подобная активность в сети объясняется пиар-кампаниями с работой кремлеботов, а также проплаченных блогеров (ярчайший пример — Гоблин) и журналистов.

Запомни: люди, отстаивающие свои права в чем бы то ни было, всегда достойны почестей, в то время как бесправная скотина, гордящаяся своим положением и восхищающаяся кнутом пастуха, — глубокого презрения. Про скотину же, идущую против своих же граждан и желающую ей ментовских дубинок, даже говорить мерзко.



А напоследок, подписывайтесь на телеграм-канал самых оголтелых ДНОвостей:

дновости3.jpg

Также следить за обновлениями можно через социальные сети:



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo hueviebin1 июль 18, 2017 17:28 462
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →