hueviebin1 (hueviebin1) wrote,
hueviebin1
hueviebin1

Categories:

Как Москва кормит регионы говном, и прочие ДНОвости.

Наша страна незамысловатостью сюжета мне напоминает латиноамериканский сериал: можно пропустить сколько угодно серий, а включишь хоть через год все то же самое. Можно даже прогнозировать сюжеты на несколько лет вперед. Вот сколько я не публиковал ДНОвости? Почти три недели! Включаюсь сегодня — будто и не делал перерыва, даже уже неинтересно: где-то что-то сломалось, где-то что-то не полетело, где-то что-то утонуло, где-то что-то разбилось, батюшка освятил — один хуй все равно сломалось, робота Федора уличили в воровстве (сразу видно, что наша разработка), православные активисты облили кого-то фекалиями, Хабиб Нурмагомедов заборол очередного тощего ударника... Вот смотрю первую новость: На Урале новый мост, который жители ждали два года, развалился через сутки после открытия. Аж отлегло. Значит, все в порядке. Я проснулся там, где и засыпал. Хотя, если честно, на новость такое событие уже не тянет. Для наших широт новость была бы, если бы на Урале новый мост не развалился через сутки после открытия. И новость, и сенсация разом. А так... Повседневность не может быть событием.

Если вам интересно — мост открыли силами чиновников (и закрыли силами природы) через реку Каква в поселке Филькино, что видимо и вынесло ему смертный приговор еще на этапе зачатия.

«Сначала нам пообещали построить пешеходный мост на двутавровых балках высотой пять метров и шириной полтора метра. Но потом передумали. Сказали, что построят мост еще лучше — понтонный, шириной один метр» — только у нас такое возможно: сказать, что более узкий и временный мост еще лучше! У меня так тоже было. Сначала обещали машинку на пульте дистанционного управления, но потом купили еще лучше — карандаши. С другой стороны — это как посмотреть на событие и как его подать. Можно ведь и так: Благосостояние россиян растет! Питаться стали лучше — можно сказать, жируют. Вон, уже мосты собой проламывают. А вы говорите, регионы голодают.

В Энгельсе схожая ситуация, только там главным виновником инфоповодов стал асфальт. Нет, он не сломался. Удивлены? А рано: В Энгельсе сняли новый асфальт, уложенный ко дню города меньше недели назад. Видимо, повезли на день города в Саратов. Полюбовался, красотой неписанной? Хватит, другим тоже охота! Нанотехнологии, которые мы заслужили: переносной асфальт-кочевник. Он везде и он нигде — все как писал Фирдоуси в Шахнаме:
«Я здесь и не здесь, я везде и нигде,
Я тенью скольжу по прозрачной воде...»
Это он еще Барнаульские пандусы не видел:



Если вы решили, что на фото запечатлен арт-объект с выставки в Брюсселе под названием «Каменная гусеница поднимается по лестнице», то вы ошибаетесь. Это просто пандус, который — не побоюсь этого слова — навалили на днях в Барнауле. Очень странно, что по красивой чиновничьей традиции на торжественном открытии не перерезали праздничную ленточку.

Так что, как видите, вообще никаких отклонений от устоявшегося сюжета: одни жируют, у других нано-асфальт новомодный, у третьих искусство, достойное самых авторитетных выставок Европы. А что им еще делать в этих Энгельсах да Филькинах, коли Москва регионы буквально заваливает златом: Сергей Собянин заявил, что Москва кормит регионы. А как не кормить? Москве-то, кормилице? С ее-то природными богатствами. Все же слышали про знаменитое московское нефтяное месторождение, Осторженковский металлургический комбинат, Филевский газовый бассейн, Тверское-ямское золотое месторождение, Арбатскую алмазную шахту и главное богаство Москвы — трудовые руки ее жителей!. Каждое утро, лишь на горизонте засияет первый робкий утренний луч солнца, миллионы трудолюбивых москвичей под мудрым предводительством седовласого Собянина спускаются в шахты, чтобы кормить всяких лентяев из Сургута, Урала и прочих недостойных упоминания регионов. Потому и пенсии у москвичей хорошие: В Москве повысили минимальную пенсию до 19,5 тыс. руб., в то время как минимальная пенсия в остальной России почти в два раза меньше. Думаю, что щас какой-нибудь житель Филькино плывет на бревне по Какве бурлящей да напевает себе под нос: «Ах, какая пенсия, какааааая пенсия! Мне б такую!». В целом все по справедливости: да, москвичам большие пенсии, но ведь и регионам достается от Москвы. Москвичам — пенсии, регионам — мусор от благодарной Москвы на Шиесе да по храму православному в каждый двор. Или, помню, была история, как в Орске запустили линейку новых трамваев... списанных в Москве еще в 90-е. Вот такие трамваи:



Вагоны перед вручением в дар благодарным жителям Орска даже не помыли. Грязные, ржавые, с салоном из лихих 90-х. Пикантная изюминка заключалась еще и в том, что эти трамваи были переданы НЕ В РАБОЧЕМ состоянии.

Несчастная развалина ехала и рыдала ржавыми слезами, но самое страшное для нее было впереди — ведь она еще даже не подозревала, что ее век не окончен, а только начинается в славном городе Орск!


17 тонн Московского чермета, хрома, меди — и все нахаляву! Ух, счастлив тогда был Орск!

Следом за трамваями и свалками Шиеса регионам из Москвы, вероятно, начнут передавать в дар мусорные баки с содержимым, что вдвое повысит ВВП этих городов. Ухх, заживут там тогда! Надо лишь немного подождать, а там вообще наладится и начнут еще просроченные продукты присылать и престарелых, отработавших в Москве свой век проституток!
Воистину, как же все же похорошела Москва при Собянине! Питер скоро также похорошеет — ведь на управление им будет поставлен не абы кто, а сам Беглов. А наш президент — сами знаете — непроверенных житейским опытом людей не назначает руководить. Именно поэтому все и.о. губернаторов, назначенные Владимиром Владимировичем, выигрывают выборы с колоссальным отрывом от конкурентов. Причем еще до выборов. Во всяком случае прочно взаимосвязанный с властью форум «Синергия» указал в качестве одного из своих спикеров губернатора Санкт-Петербурга Беглова. Видите? Еще выборов не было, а уже всем известно кто на них победит. Непредсказуемость, интрига, конкуренция — вот главные тезисы, которыми можно охарактеризовать российскую избирательную систему.

Сам Беглов, конечно же, учится у старшего собрата в Москве — тоже хочет, чтоб Питер при нем похорошел. Даже по примеру Собянина приехал метро открывать. Сразу три станции за день. Правда, в тот же день после ухода Беглова их закрыли... Вот вроде бы Питер, а присмотришься — Филькино с Каквой. Ну ничего, щас станет губернатором — тоже 35 станций откроет, как в Москве прямо. И сегодня Беглов таки вырвал зубами победу на выборах. При явке чуть больше 20%. Как видите, россияне тоже верят в выборы и оказывают им всяческую поддержку. Да и как не оказывать, когда партия так заботится о народе, ночи не спит — думает, как бы увеличить продолжительность жизни налогоплательщика: Минтруд поставил цель повысить продолжительность жизни до 80 лет. А раз минтруд поставил такую цель, мы не имеем права не оправдать оказанного нам высокого доверия. Партия приказала долго жить, как бы многозначительно это ни звучало. Ибо верит в нас! Ибо особый путь! Ведь только у нас повышением продолжительности жизни занимается министерство труда, в то время как у недалеких жителей запада — министерство здравоохранения. Что только наше правительство ни придумает, лишь бы поднять пенсионный возраст еще немножечко.

Но отчего-то мне кажется, что, при всем уважении к партии, план провалится. Мин. труда не может поднять продолжительность жизни. Это под силу только мин. отдыха. Причем в своем стремлении увеличить продолжительность жизни власть даже обращается к передовым научным разработкам: Госдума заказала исследование о клонировании и редактировании генома. Так что с замиранием сердца ждем появление партии генетически модифицированных патриотов, которым не нужна еда, сон и деньги, но нужен Путин, храм Божий, древко от флага и молитва. Так что, как видите, страна у нас настолько продвинутая, что в ней проще геном отредактировать, чем улучшить качество жизни. Но предварительно этот самый геном надо окропить святой водой, чтобы все прошло успешно. Без этого в Великой России Будущего никак... ни геном не клеится, ни растет кокос, да и снаряды не работают: На военном складе под Ачинском священник окропил снаряды святой водой. Теперь сбрасывать эти снаряды на детей не грех, а богоугодное деяние, ибо они будут сжигать плоть и кости святым напалмом. Таким образом, кто подорвется на таком боеприпасе, сразу попадает в рай, как наш президент завещал. Хотя лично мне кажется, что единственная ситуация, при которой святая вода действительно имела бы некую пользу, была бы, если б попов снарядили ведрами с этой водой и сбросили над горящими лесами Сибири. Не попов, воду, если что... Но тушить леса своей святой водой попы отчего-то не рвутся — видимо, не по-христиански это — летать над грешной землёй, аки бес. Лучше пешим ходом, с молитвами, расставляя свечи под спасаемыми деревьями...

Ну, а под занавес обзора, думаю, будет уместным плавно перейти к акциям протеста в Москве. Вернее, к их последствиям. Власть традиционно провела несколько демонстративных посадок. Надо отдать должное — метод сколь прост, столь и эффективен. Сидеть мало кому охота, а потому каждая такая посадка разительно уменьшает количество участников протестных акций. Человеку по фамилии Синица дали 4 года тюрьмы за мини-пост в интернете о том, что надо деанонимизировать силовиков и карать их детей. История неоднозначная. С одной стороны парень долбоеб, с другой я ни разу не видел посадки за аналогичные угрозы в адрес оппозиционных сил. А чем закончится заявление жены на мужа, угрожающего ей физической расправой, все мы прекрасно знаем. Стандартной отпиской: «Вот убьет, тогда приходите!».

Знаменитый батюшка всеволод Чаплин как-то в интервью заявил, что ничего плохого в том, чтобы «убивать внутренних врагов» он не видит. И добавил, что «убивать можно и нужно совершенно точно», а массовые убийства представителей «пятой колонны» должны происходить «по воле божьей». Напомните мне, сколько годков ему тогда дали?
Данила Беглец, рукой толкнувший мента на акции протеста получил два года. Тот аргумент, что на его попечительстве двое детей, отчего-то на судью не оказал должного воздействия.
Кирилл Жуков приговорен к трем годам за то, что направил руку в область мента. Потерпевший — рядовой с символичным имерем Аскарбек Мадреймов — заявил, что от пережитого страха у него откинулась голова, а ремешок сдавил шею, тем самым причинив нравственные, душевные и физические страдания. Я даже боюсь представить, что бы было, если бы он на Аскарбека чихнул. Видимо, впаяли бы химическую атаку... а если б, простите, пукнул ему под забрало шлема? Тут уж не иначе как мор Бухенвальда.
Но самый интересный случай произошел с программистом Котовым, который выхватил 4 года. Нет, он не пукнул на мента. Ему для получения срока хватило просто несколько раз сходить на митинги. Все. Классическая схема с показательной поркой при выстраивании абсолютной монархии.

На этом фоне доставляет условное наказание для сотрудников полиции, которые при помощи унитазного ершика выбивали у задержанного признание в краже... кедровых орешков. Что именно они там делали с ершиком, я не знаю, но имея представление о не самой креативной фантазии людей, работающих в органах правопорядка, догадываюсь.

Последней жертвой репрессий на неделе стал Сергей Петров — основатель крупнейшего российского автодилера «Рольф», которого у нас объявили в международный розыск. Петров — один из редчайших предпринимателей-миллиардеров России, который по сей день оставался независимым. Достаточно лишь поверхностно ознакомиться с историей его дела, чтобы понять: дело полностью надуманно и объясняется банальным рейдерским захватом его многомиллиардного предприятия в пользу кого-то из представителей правящих кланов.  Именно так в России кончают все богатые и независимые... спросите у Чичваркина, Дурова, Ходорковского, Сергея Галицкого (у которого очень долго пытались отжать «Магнит» и в итоге в 2018 году отжали). Очень богатый и сильно независимый всегда опасен, ибо мало ли кого он начнет поддерживать и спонсировать. Петров очень активно критиковал Путина и власть силовиков в РФ, а по слухам даже финансировал оппозицию, так что его участь в РФ была предрешена. Слава богу, он успел сбежать в Австрию.

Он убежал, но остался Соловьев, так что готовьте зонтики — сейчас будет много соловьиного помета. Соловьев обвинил Дудя в том, что тот своим фильмом про Беслан открыл врата ада. Я пару дней назад в телеграме по этому поводу даже стихотворение публиковал:

- Он отворяет для нас врата ада!
- Прям ада?
- Да, ада, тщеславьем гоним!
- Лекарство хотите?
- Лекарство? Не надо!
Мне утром давали уже сульфозин!
- А будто забыли... спрошу я тактично:
Вам дозировку понизили чуть?
- Все это не важно уже и вторично,
Пока где-то в мире блаженствует Дудь!
Вот слышите скрежет зловещий металла?
Он поднимает с ворот тех засов!
- Нет, что вы, все проще: в палате настало
уж время покоя, приятных вам снов!
- Да как же тут спать, когда в мире такое?
- Прошу вас, ложитесь...
- Врата! Дудь и АД!
- Нет-нет, вам щас нужно немного покоя
И флуфеназина деканоат!
- Вам что не понятно?
- Да как вас понять...
- Разверзнется ад!
- Вот ведь ужас!
- Да-да
- Ну тут уж не меньше, чем кубиков пять
Совсем Вова плох, санитара сюда!

А сегодня дополню это лишь цитатой Джорджа Оруэлла из «Скотного Двора»:
«Среди свиней обращал на себя внимание маленький жирный кабанчик по имени Крикун – существо с круглыми щёчками, сверкающими глазками, проворными движениями и пронзительным голоском…Жизнь была нелёгкой. Снова всем животным, кроме свиней и собак, снизили нормы выдачи корма. Но Крикун без труда доказывал животным, что на самом деле они не испытывают недостатка в пище, что это им только кажется. В быстром темпе визгливым голосом он зачитывал цифры, доказывающие, что на Скотном Дворе стало больше сена, овса и репы, что рабочий день стал короче, а питьевая вода – вкуснее, возросла продолжительность жизни, упала детская смертность, стало больше соломы в стойлах и меньше блох. Животные верили каждому слову свиньи».

А напоследок, подписывайтесь на телеграм-канал самых оголтелых ДНОвостей:

дновости3.jpg

Также следить за обновлениями можно через социальные сети:


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo hueviebin1 july 18, 2017 17:28 461
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →