?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сотни посаженных по всей стране по надуманным предлогам — даже сейчас в Екатеринбурге судят одного из защитников сквера за то, что во время протестов против храма он оскорбил росгвардейца, чем доставил последнему тяжелейшую травму психо-эмоционального характера. Но этих случаев в медийном пространстве нету. Всех затмил некий Павел Устинов, ранее по странному стечению обстоятельств сам служивший в росгвардии. Был росгвардейцем и вдруг стал жертвой режима... Конечно же, люди могут меняться со временем, но... есть одно но.



Не могут меняться приспособленцы. Есть группа приближенных к кормушке, которые АБСОЛЮТНО всегда и при любых погодных условиях будут яростно поддерживать власть, что бы она ни сотворила. Они найдут ей оправдание, даже если завтра всех прикажут в обязательном порядке пороть розгами, объясняя это особым русским путем, уходящим своими глубокими корнями в красивые обычаи наших предков.

Есть вещи, которые невозможны никогда и ни при каких условиях по определению. Не может глава московского отделения Единой России возмутиться несправедливым приговором суда оппозиционеру Устинову. Не может лишь потому, что именно усилиями этого единороса сегодня и сажают всех по беспределу. Не может глава Росгвардии (или кто он там щас) Золотов возмутиться несправедливым судилищем над оппозиционером. Причины, по которым он никогда этого не сделает, надеюсь, объяснять не следует? Не может точно так же поступить и Маргарита Симоньян. Люди, сегодня являющие опору Путинского режима, который и создал условия, при которых возможно посадить кого угодно и за что угодно, люди, которые между собой наглухо повязаны (в т.ч. и с судьей Криворучко), не могут на чистом глазу выступать против своего вчерашнего товарища, собственно, судьи Криворучко. Ведь Криворучко — винтик в общем механизме, который выстраивает судебную систему исключительно в парадигме существующего в высших эшелонах власти запроса. Люди, на которых пробы ставить негде, внезапно обеспокоились несправедливым приговором? Вам самим не смешно? Если завтра Путин велит сечь оливковой ветвью за недостаточно восторженный взгляд на его лысину, эти люди будут стоять первыми в очереди к бочке со спиртом, для смачивания ветвей. И внезапно они все единым строем выступают в защиту невинно осужденного Устинова. Я дивнее чудес еще не видывал, хотя уже и приблизился к возрасту Христа.

Не могут Максим Галкин, Сергей Безруков, Лиза Боярская, Леонид Агутин и Геннадий Хазанов заступаться за того, кого посадили их хозяева. Сергей Шнуров в принципе может, но очень аккуратно, а вот эти — нет, не могут. Что Галкин, что Безруков уже давно обрабатывают своими пухлыми губами властный орган, и это ни для кого не секрет. Максим Галкин, можно сказать, одно из предвыборных лиц Собянина; Безруков — Путина. Эти двое только и делают, что соревнуются, кто активнее лизнет власти в своих инстаграмах. За это один получает концерты за счет бюджета, другой — роли, участие в корпоративах и т.д. Галкину так вообще прямо мэрия Москвы и платит за его «сверхценное» среди быдла мнение. И внезапно лощеный мажор из Москвы Галкин начинает кусать руку, которая его и кормит? Да так, что аж целый ролик в поддержку Устинова снимает? А чего все они молчали, когда сажали сотни других? И почему именно на Устинове свет клином сошелся? Не, друзья, так не бывает.

Не может Ургант в эфире Первого федерального канала выстебывать судью Криворучко и поддерживать осужденного оппозиционера Устинова. У себя на кухне — может. В эфире Первого канала ему никто этого сделать не позволит. Он полностью зависит от политики Первого канала. И он никогда не скажет там то, что ему не позволят сказать. А если и скажет, то это в эфир не пропустят редакторы. Например, в эфире запрещено произносить слово Навальный — известен даже случай, когда спортивного комментатора уволили из-за того, что он, забывшись, в эфире это слово произнес. Нельзя, чтобы известность Навального, не дай бог, вышла за границы интернета. Но тут мы видим чудо чудное: Ургант откровенно ржет с путинского судьи (а по сути и со всей системы), защищая Устинова. В прайм тайм. На федеральном канале. Ага. Ищите дураков, которые в это поверят.

Не может известный адвокат Анатолий Кучерена громогласно вызваться защищать в суде оппозиционера. Не может лишь потому, что в современной России после такой инициативы он гарантированно будет выгнан на мороз с голыми яйцами. А еще не может потому, что он... эмм... доверенное лицо Путина, ага. Доверенное лицо Путина пускается в бой за честь оппозиционера? Вы там, дорогие протестники, в край ебанулись в такое верить? Вот как в свое время характеризовал Кучерену работавший с ним Митрохин: «Сколько мы ни обращались к Кучерене по разным острым вопросам, связанным с защитой прав человека, конкретной помощи им оказано никогда не было. При этом всегда очевидна его трепетная лояльность к властям, которые, наверно, в нём заинтересованы. И он в них заинтересован. Если это особа, приближенная к императору, она будет пользоваться повышенным вниманием со стороны адвоката Кучерены».

А мог ли выступить в защиту, простите за выражение, Владимир Соловьев? Нет. Но не просто выступил, а даже предложил дать Устинову денег за моральные муки.
И уж совершенно точно российская генеральная прокуратура НЕ МОЖЕТ выступать против решения российского же суда, ибо все дела и там, и там верстаются по разнарядке.

Кампанию в поддержку устинова начал Райкин — директор скандального Сатирикона. Райкин с понтом оппозиционный до мозга костей, всегда и всех отчаянно критикует... всех, кроме Путина. И это неспроста: ведь Путин выдает Райкину многомилионные гранты. Как вы думаете, выдавал бы Путин гранты злостному противнику власти, которого строит из себя Райкин? Нет, большие противники власти сегодня кончают одинаково: в эмиграции или тюрьме после того, как силовики у них отжимают весь бизнес. За примерами далеко ходить не надо: Павел Дуров, Чичваркин, Ходорковский... или совсем недавно их судьбу разделил Сергей Петров — основатель крупнейшего российского автодилера «Рольф». А Райкин все никак не разделит... Диво дивное. Видимо, потому, что Райкин — карманный оппозиционер, существующий для создания видимости плюрализма мнений в политическом дискурсе. Проще говоря — критикующий ровно то, что позволено, а в остальном — подмахивающий кому следует. Как Собчак, только старый и в брюках.

Я думаю, вы и сами понимаете, что подобные вещи, если и возможны, то лишь в другой, параллельной вселенной. Таким образом мы приходим к совершенно очевидному выводу: кампания по поддержке Павла Устинова была не стихийной, а целенаправленной пиар-акцией, проведенной ИМЕННО властью. В то время как само задержание Устинова на митинге — скорее всего разыгранный спектакль. Тут как раз очень кстати приходится и информация о том, что Устипнов сам еще год назад был силовиком (а кто его знает — может им по сей день и остается). А бывших ментов, равно как и бандитов, как правило, не бывает. Это первое. Второе — само видео его задержания. На нем видно, как полицаи, минуя сотни митингующих, целенаправленно бегут именно к Устинову, а весь их путь протоколируется, будто бы специально, как минимум двумя видеокамерами. Почему менты, не обращая внимания на толпу протестующих, сломя голову несутся именно к невинно втыкающему в телефон Устинову? Там что, задерживать некого? Вероятно, потому, что они знают, что надо задержать именно Устинова? Вероятно, потому, что Устинов — свой человек, участвующий в постановке задержания?

Итак, я абсолютно убежден в том, что история с Устиновым — постановка наших спецслужб. Потому что, повторюсь, есть вещи, которых не бывает по определению. И эти вещи я описал выше. Какова же тогда цель данного задержания? Создать резонансный инцидент. Итак, невзирая на то, что протестные акции еще не очень многочисленны (60000 человек — максимальный пик в Москве), кухонное неприятие сегодняшней власти медленно, но верно растет, и в перспективе кухонные протестанты рискуют присоединиться к уличным. Недавний пример присоединения кухонных к уличным мы могли лицезреть в Екатеринбурге, когда люди вышли на улицы против строительства личного храма олигарха Алтушкина для отмывания бабок.

Пускание ситуации на самотек в перспективе грозит проблемами, надо подкладывать соломку загодя или же давить протесты в зародыше. Для этого еще с 2012 года практикуются демонстративно абсурдные посадки, чтобы отвадить людей по митингам шастать. Обратите внимание: ни одна из таких посадок не вызвала мощного резонанса.

Потому что ни за кого по сей день не вписывались наши звездульки — они ж знают, за кого можно вписываться, а за кого нет. Такие посадки очень хорошо отрезвляют и, действительно, на несколько лет вперед снижают количество митингующих. Потом все забывается, и на улицы снова начинает выходить все больше и больше народа. Повторяем процедуру. Но вот незадача: кухонные протестанты тоже созревают. Это та соль земли русской, которая оторвана от интернетов, которую постепенно начинает подташнивать от изнурительного политического официоза...

Зарплаты не растут, пенсионные реформы шагают по планете — при таких раскладах никакой пропагандой Соловьева не улучшишь отношение к властям. И в широких слоях населения недовольство и правда растет. Можете это отследить даже по всяким сетевым быдло-ресурсам, типа Пикабу или ЯПа: еще несколько лет назад там все флюдоросили власти и Путину, вопили про госдолг США... Сегодня на этих ресурсах слово «Путин» уже стало именем нарицательным. Волна поднимается, пусть и неохотно — это действительно так.

Эта аудитория (наиболее многочисленная) как правило не следит за всеми этими протестантами, а стало быть про репрессии в большинстве своем не слышала. Но в перспективе она пополнит своими протестами улицы. Можете проверить сами: Кунгуров — один из самых известных наших жертв репрессий. Спросите вне интернетов, кто это такой — никто вам не скажет. Таким образом, репрессии, произведенные по принципу «Посади одного, чтобы тысячи боялись», в широких слоях населения не работают. А широкие слои тоже потихонечку становятся протестными. А как до них донести информацию о том, что выходить из дома не следует — вас посадят?

Делаем демонстративно беспричинную инсценировку ареста простого человека, оказавшегося на митинге. Нарочито показательно задерживаем его ни за что и на ровном месте. Затем не менее нарочито даем ему 3,5 года тюрьмы. Далее запускаем пиар-кампанию по раскрутке истории, используя людей, которые у широких масс пользуются уважением: Галкины все эти, Агутины, Боярские и т.д. Чтобы уж точно, ВСЕ узнали об этой посадке — раскручиваем эту историю в эфире федеральных каналов.

Естественно, дистанцируем несправедливую судебную систему подальше от власти (чтобы негатив невзначай на нее не перекинулся, ибо эти самые широкие слои населения до сих пор не смогли в голове выстроить логическую цепочку, в которой власть и суды с полицией и прокуратурой — единый организм), для чего все официальные чиновники от единоросов до прокуратуры начинают возмущаться приговором. Бинго! Дело сделано — тело брошено! А судья Криворучко — так, сакральная жертва. Самые широкие слои населения узнают о том, что если ты пришел на митинг или даже если оказался рядом, тебя могут реально посадить ни за что такие вот безумные судьи, как Криворучко.
«Конечно же, власть у нас оказывается не так уж и плоха — вот, заступилась за невиновного. Но а вдруг меня не заметит? Людей-то много, а власть одна. Вдруг я стану жертвой произвола такого вот сумасшедшего судьи Криворучко? Нет, вы знаете, я вот тут даже подумывал тоже сходить попротестовать, а щас... наверное не стоит... И прослежу, чтоб дети мои не пошли. Мало ли что! Хорошо, что у нас во власти такие благородные люди — осудили этого Криворучко...». Блестящий пиар-ход. И отбил желание у более широких слоев ходить по митингам, и сам при этом чист остался, выставив крайним судью. Кто-то может сказать: «Но ведь это же резко ударит по нашей судебной и правоохранительной системах в лице общественности!». Нет, не ударит. Дискредитировать эти системы сильнее, чем они дискредитированы сейчас, невозможно. В России по сей день один из самых низких показателей в мире по уровню доверия населения полиции и судам. Так что население что так, что так не верит в правосудие. И хуй с ним! Главное — отбить охоту у населения ходить на митинги: ведь у нас есть такие Криворучки, которые штампуют дела, как принтер. Так что лучше не высовывайся со своей кухни! Никогда! Ни при каких условиях! Сиди дома и бойся! А то придет Криворучко и посадит! Это называется моральным террором.

И, уверяю вас, это работает. На ближайшие года три о масштабных протестах можете снова забыть. До новых встреч... Cпасибо актеру, а вернее менту Павлу Устинову — такой молодой, а уже сыграл главную роль в своей жизни.

А напоследок, подписывайтесь на телеграм-канал самых оголтелых ДНОвостей:

дновости3.jpg

Также следить за обновлениями можно через социальные сети:


Recent Posts from This Journal

promo hueviebin1 july 18, 2017 17:28 465
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…

Comments

drugayatatiana
Sep. 29th, 2019 08:27 am (UTC)
Чо там разыграно? Показали всему миру и отечественному населению, что власть в РФ вконец ухи объелась - в этом по вашему мнению гениальная задумка?
fluffypett
Sep. 29th, 2019 11:29 am (UTC)

Местечковые постановки никого "во всем мире" не ебут. Они делаются для внутреннего потребления. А во "внешнем мире" многие про РФ даже и не знают.
Лет пять назад был любопытный опрос в США, прохожие отвечали, что есть USSR, что теперь это РФ, для них новостью было - настолько мала в их восприятии "величайшая геополитичская катастрофа в мире".

drugayatatiana
Sep. 29th, 2019 01:06 pm (UTC)
Ты прав, человек-обезьяна, никого не ебет мнение тех, кто не может отличить ссср от рф. Зато мнение граждан, которые в курсе очень даже ебет, в том числе обитателей поместья в поселке Усово, что на Рублево-Успенском шоссе.