hueviebin1 (hueviebin1) wrote,
hueviebin1
hueviebin1

Царьки российские...

Говорят, в отдаленных частях страны все плохо из-за того, что связи с центром ослаблены: мол, ни до властей не достучаться, ни денег в виде федеральных траншей не получить, да и с дорогами не все хорошо. Но главная причина, на мой взгляд, в другом — в местных царьках, которые засели в отдаленных регионах, которые подбирают под себя всю власть, выстраивая (и встраивая одновременно в госструктуры) подконтрольный бизнес.

За примерами, увы, далеко ходить не нужно. Особенно в этом отношении не повезло Дальнему Востоку — вотчине самых богатых губернаторов. Один из них, Хорошавин, уже сидит. Но свято место пусто не бывает: на должность местного царя, да еще и с влиянием на весь ДФО, претендует Олег Кожемяко.



Предпосылки все есть: крепкие связи в тех регионах, где он правил раньше (Амурская область, Сахалин, Корякия), полная зачистка подконтрольного ему сейчас Приморского края (этому будет способствовать и то, что на последнем съезде его избрали главой единороссов), многоходовочка по становлению своего человека на пост главы Камчатки. Постепенно Кожемяко забирает под контроль все важные промышленные сферы, а бизнес начинают контролировать его люди (с выгодой для себя: сын уже мультимиллионер, любовница в списке Форбс, неплохо идут дела и у родной сестры царя Кожемяко). По особенно важным и актуальным вопросам (например, переговоры с китайцами) он включается лично.

Хорошо это или плохо для региона? Можно быть уверенным в том, что люди губернатора Кожемяко найдут сто одну причину для обоснования важности своего присутствия там. Но по факту получается не просто оторванный от остальной страны регион, но еще и место, где законы не действуют. Эти регионы вынуждены подстраиваться под правила, выдуманные такими вот царьками, как Кожемяко.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo hueviebin1 july 18, 2017 17:28 461
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →