hueviebin1 (hueviebin1) wrote,
hueviebin1
hueviebin1

Categories:

Постановочные задержания террористов

ФСБ отрапортавало о сегодняшнем задержании пяти членов ИГИЛ в Москве, а парой дней ранее и вовсе о ликвидации 78 террористических ячеек на территории России. В былые годы я бы принял эту информацию, не задумываясь: «Ну, задержали, и хорошо», однако сегодня такая организация как ФСБ столь сильно дискредитирована, что хотелось бы верить в то, что они что-то там могут предотвратить, да верится с трудом. Очень уж сильно ребята замарали «честь мундира» изобилием постановочных задержаний. Так что, прежде чем развесить перед телеэкранами широким черпаком для выгребания очередного патриотического киселя уши, предлагаю вспомнить несколько самых громких терактов последних лет, в которых постановочность задержаний виновных была столь очевидна, а следственные процессы столь нелепы, что создается впечатление, будто в ФСБ людей отбирают по тем же критериям, по которым ранее отбирали артистов в шоу Бенни Хилла.
В конце 2016 года силовики отрапортовали о раскрытии теракта, в результате которого погиб один из лидеров сепаратистского движения Донбасса Арсений «Моторола» Павлов. Киселев, Соловьев и прочие мастера пропагандистского пера круглые сутки восторгались мастерством силовиков, вычисливших экстремистскую гидру, окопавшуюся в плодородных землях Донбасса, а по телевизору демонстрировали поражающие воображение кадры задержания. И все. Показали, отрапортавали и... забыли. А где суды? Где хоть чтонибудь? А были ли вообще суды и террористы?

Немало вопросов тогда вызывал даже сам факт конвоирования задержанных. Вот, например, ролик. Смотрите с 2.13 по 2.18


Не заметили некую карикатурность Гены Букина в поведении людей в камуфляже с пистолетиками? А как они машут пистолетиками? Это точно силовики? А похоже, будто бы люди, впервые в жизни взявшие в руки оружие и не имеющие представления о том, как с ним обращаться. Отчего же так кажется, что это постановка? Или мы ошибаемся? Разобраться в истории нам поможет главный подозреваемый, благо имя его быстро деанонимизировали — Эрнест Попов, житель Донецка. Вот он:



Вы представляете, какая охрана была у Моторолы? С таким количеством ступеней защиты ликвидировать его могли только спецы. Но я думал, военные спецы выглядят несколько иначе, нежели парень на фото. Лично у меня, глядя на это, создается впечатление, что взяли первого попавшегося наркомана с улицы, о котором никто беспокоиться не будет, и ответственно нарекли террористом. А теперь попробуйте найти хотя бы одно упоминание о его дальнейшей судьбе, о судах, прошедших над ним, ну хоть что-нибудь. Этого нету. Повязали такого кровавого террориста и... куда он дальше то исчез? Благо, не составляет особого труда найти страницы этого парня в соцсетях. Вот он, красаучег:



Но что же мы видим? В последний раз он был в сети 13 октября 2019 года... Неплохо сейчас сидят в тюрьмах террористы, однако, с доступом в соцсети.



А сама эта фотка загружена в апреле 2019:


Он разве не должен сидеть в тюрьме? По телевизору же показали. А вот он квасит в мае 2017:



В октябре 2017:



И т.д. и т.п. Погодите, но он же к этому времени уже сидел в тюрьме для особо опасных террористов или, выходит, что нифига он не сидел? Теперь становится понятнее нелепое конвоирование с пистолетиком: история с задержанием была постановкой. Взяли какого-то забулдыгу (или за прайс попросили исполнить роль террориста), сняли со всех ракурсов, отчитались пред общественностью и отпустили дальше квасить. Лепота.

В апреле 2017 года ФСБ отсчиталось о поимке организатора теракта в метро Спб. Давайте посмотрим видео задержания:



Вас ничего в этом не смутило? Начнем с внешнего вида ФСБшников:



Вместо маски — шарф, намотанный на лицо; вместо ботинок — обычные кроссовки? Еще и в... кепке? Еще в семейниках можно было побегать за ним, размахивая газетой и пультом: а что делать, если прямо с просмотра сериала на задержание выцепили?

Вы видели, как задерживают террористов? Явно как-то иначе. У нас даже блогеров задерживают за репосты в несколько ином виде: чуть ли не в брониках, касках и с автоматами наперевес двери им выпиливают.  А тут в жилеточке и в кепочке с шарфиком они по лесочку бегают за особо опасным фанатиком-террористом, у которого при себе может быть взрывчатка? В край ебанулись уже со своими показухами. Как тут не вспомнить другое громкое задержание, почти в ноль повторяющее это:


У террористов откуда-то неутолимая страсть к прогулкам в одиночестве по паркам и лесам. Философы, видимо: о жизни думают, природной энергетикой заряжаясь, да воздухом чистым подышать хаживают. За ислам борись, но и ЗОЖ не сторонись! А может быть, все куда проще: в лесу без лишних проблем и зевак легче отснять очередной эпизод сериала «Борьба с терроризмом в РФ»?

Давайте посмотрим, как происходит реальное задержание спецназом ФСБ преступников:



Причем это даже не особо опасный террорист, способный в одночасье взорвать и себя и их. Это обычный уголовник, но каково обмундирование — броники, каски. А тут ответственного аж за взрыв в метро два ебанько в кроссовках, шарфах, кепках, майках СССР, без автоматов в лесу задерживают. Что за гонево, а? Может, просто на том видео хватают первого попавшегося узбека? Тогда понятно, почему без броников, касок и прочего спец обмундирования.

Хорошо еще не сняли нечто подобное, и на том спасибо:


Михалкова что ль привлекли бы к творчеству, а то как-то херовато получается у них с фильмами, вот честно! Обидно за отчизну, знаешь ли...
Как вы думаете, могут ли остановить террористов люди, которые не способны грамотно даже инсценировку задержания снять? Так что все эти россказни про 78 ликвидированных ячеек, очередных ИГИЛовцев в Москве, сегодня выглядят столь же убедительно, как участники некогда популярного шоу «Окна».

А напоследок, подписывайтесь на телеграм-канал самых оголтелых ДНОвостей:

дновости3.jpg


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo hueviebin1 july 18, 2017 17:28 461
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments