hueviebin1 (hueviebin1) wrote,
hueviebin1
hueviebin1

Categories:

ФЕ-Монсон

Главное темой дня вчера стало то, что Путина освистали в Олимпийском, когда он вышел на ринг поздравить Емельяненко с победой.

Сегодня же Путинская тусовка заявила, что оказывается, на самом-то деле - это освистали проигравшего в тот вечер Монсона. Но освистали отчего-то именно в тот момент, когда на ринг вышел Путин. Нет, ну каковы мерзафцы, а?
Жалко Монсона - вдруг он подумал, что это правда его освистывали неблагодарные Россияне...

А теперь касательно самого поединка. Мне не совсем понятны выпады вроде «Бой куплен», «Сценарий Лебедев-Тоуни», «Позор, а не победа» и тд. Если доселе на Федора совершенно заслуженно вываливали тонны критики, то после этого боя критиковать то нечего вроде, а все равно вылили ведро отходов. Что интересно – было заранее очевидно, что вне зависимости от исхода, негатив будет перекрывать все положительные эмоции. Так оно и вышло.

Многие говорят, что бой был унылый и незрелищный. Это так. Но вы смотрели бои Монсона? У него априори не может быть зрелищных боев. Он не Оверим, и не Вандерлей. Он за всю свою карьеру не провел ни одного зрелищного боя. Монсон грепплер экстра-класса. А греплинг борьба хоть и чрезвычайно эффективная, но при этом крайне не зрелищная и унылая. Какой еще бой можно было ожидать от грепплера? Даже то, что за всю свою 15летнюю карьеру Джефф ни разу не только не проигрывал нокаутом, но даже и не выигрывал нокаутом, говорит о том, что никакого зрелища там и быть не могло. В бою с Монсоном возможен лишь один вариант – он будет пытаться валить на пол, и там перемалывать соперника в фарш, словно мясорубка. И если ему удастся кого-то повалить, то пиши – пропало!

При этом нельзя недооценивать Монсона. Он конечно же звезд с неба не хватал, но и «мешком» никогда не был. После трех поражений подряд (одно из которых полу-тяжу) более лучшего соперника для ФЕ найти было в принципе невозможно. Ибо надо соответствовать уровню и драться с равными. На данный момент что ФЕ, что Монсон находятся где-то в конце двадцатки лучших тяжеловесов.

А сам бой показал, что наконец-то Федор и его команда сделали выводы из поражений и провели детальную работу над ошибками. Во первых у Федора всегда было ооочень плохо с защитой от перевода в партер. Его валили буквально все, кому не лень (даже не борцы). А зная борцовский уровень Монсона, лично я был уверен, что Федора с его защитой, Монсону перевести в партер не составит труда. Поэтому вариантов исхода поединка было лишь три: Монсон без труда переводит Федора в партер и медленно и целенаправленно там уничтожает. Федор сам прыгает в партер к Монсону, где последний его медленно и целеустремленно уничтожает. И третий, единственно верный вариант победы – Федор берется за ум, каким-то чудом уходит от всех тейк-даунов (переводов в партер), борцовских проходов в ноги и иже с ними, и в стойке уничтожает Монсона.

Произошло то, чего мало кто мог ожидать: Федор не лез бороться с Монсоном. Он уже как-то поборолся с аналогично великим грепплером – Вердумом… целых 50 секунд проборолся… видимо не понравилось. В этот раз бросаться на добивание не стал. Ибо понятно, что если б он и в этот раз бросился в борьбу с борцом такого класса – то вряд-ли ему помогли бы его самбо с дзюдо. К слову сказать, бороться с Монсоном засцал даже Кормье, являющийся членом олимпийской сборной по вольной борьбе.

Не бросался в тупую рубку, как во всех предыдущих боях, а следовал четко выверенному плану на бой. Подтянул лоу-кики (удары по ногам). Что вообще удивительно. Я лоу в исполнении Федора последний раз видел году в 2005. Причем, что немаловажно – лоу пробивал на твердую пятерку. Недооценивать важность этого удара – нельзя. Если борцу «отсушить» ноги, то проходить в ноги и пытаться перевести бой в партер различными иными способами, после каждого нового лоу-кика, будет становиться все труднее и труднее. Некоторые в пользу того, что бой «куплен» приводят нелепые аргументы, что борец во время лоу-кика схватил бы за ногу и утащил в партер, а вот Монсон этого отчего-то не делал. Такой вариант и правда возможен в том случае, если лоу-кики летят корявые. Если же лоу летит грамотный, то никакой Монсон просто не успеет среагировать и зацепить его ногу. Четко отбивать ногу – это тоже мастерство. Кстати после боя Монсона увезли в больницу со сломанной ногой.

Не так давно все восхищались Даниэлем Кормье, который сотворил сенсацию нокаутировав в первом раунде Сильву, который в свою очередь публично изнасиловал Федора. Тогда все говорили, что разница между ФЕ и Кормье заключается в том, что Федор в бою с Сильвой тупо рубился, а Кормье с Сильвой тонко и ювелирно боксировал. Результат был на лицо. Тем же способом Кормье назадолго до этого победил и Монсона (Монсон перед Федором в последних 10 боях одержал 9 побед и проиграл только Кормье). По тому же пути наконец-то пошел и Федор. По сути вчера мы наблюдали зеркальное отражение боя Кормье-Монсон. Однако когда Кормье точно так же победил Монсона – все восхищались его боксом и защитой от тейк-даунов. А когда победил Федор многие назвали этот бой унылым говном. Когда Федор без плана бросался в рубку – все критиковали за то, что он рубится, когда он стал по плану осторожничать, многие стали критиковать его за то, что осторожно дрался. Маразм.

Вывод такой: Федор показал себя на твердую пятерку, в нули повторив сценарий Кормье-Монсон. Монсона иным путем победить невозможно. Федор научился пробивать лоу-кики и уходить от переводов в партер, и даже умудрился пару раз бросить на настил самого Монсона, чего не смог сделать даже вольник Кормье. Федор подтянул физуху, это было видно, и даже внешне покрепче стал. Перед боем, глядя на последние выступления ФЕ, шансы на победу большинством оценивались как 50 на 50. В итоге было одностороннее избиение. В принципе веди он бой в таком же стиле с Вердумом, то можно смело выходить на реванш, а Вердум, напомню, на данный момент ТОР-5! И вряд-ли при аналогичном плане на бой, Вердум сможет что-либо противопоставить ему. Вот так то. По слухам 31 декабря Федор проведет бой в Японии против олимпийского золотого медалиста по дзюдо – Сатоши Ишии.
Subscribe
promo hueviebin1 july 18, 2017 17:28 461
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →