hueviebin1

Categories:

Новый министр культуры — няша!

А пошто все доебались до нового министра культуры? Носит она майку с надписью «Хуй», и чего? Я вот тоже часто в своих обзорах обращаюсь к емкому вместилищу смыслов этого слова — что ж я теперь, бескультурный человек? Да вы охуели!

Или в чьем-то представлении министр культуры должен говорить на эсперанто, цитировать по памяти Пастернака с Блоком, к концу глаголов и существительных добавлять «-съ», ходить в пуантах и каждое свое выступление оканчивать реверансами? Так чаще это не проявление культуры, но проявление ханжества.

Или она при слове «хуй» должна краснеть, заикаться и размахивая руками, убегать прочь? А то бескультурно-съ как-то... Как показывает лично моя практика, обычно все с точностью до наоборот: чем яростней дама строит из себя утонченную натуру, тем сильнее она зашорена и склонна к неблагозвучным деяниям. Ярчайший пример — «глубокодуховные» приверженцы любой из религий, которые на людях сама святость, а стоит копнуть чуть глубже — говна в них больше, чем в горшочной инфекционного отделения Боткинской больницы.

Театры она не любит, о чем пишет в своем ЖЖ. А почему должна любить? Культура — это не только театр, Чайковский и Мусоргский, культура — это еще и Фредди Меркьюри, Цой, Битлз, Летов и даже Секс Пистолз. Кстати, слово «Хуй» — это тоже часть культуры. Причем весьма существенная часть. Не въезжать в это есть вопиющая ограниченность как раз таки культурного уровня. Я вот совершенно не понимаю, кому может быть интересен балет и что интересного в опере. И если какой-нибудь «Иисус Христос суперзвезда» вполне себе заходит, то классическая опера для меня нечто сродни средневековым орудиям пыток.

Да и вообще к людям, строящим из себя невъебенных эстетов, засыпающих под неаполитанские песни, а просыпающихся под песнь бурлаков на Волге, всегда относился не без доли подозрительности: масштабам источаемого ими пафоса мог бы позавидовать даже Тимати. Ярчайший пример — Понасенков, который так напыщенно строит из себя эстетствующего интеллигента, что через две минуты просмотра его выступлений хочется удавиться. Окажись я в замкнутом пространстве с таким интеллигентом, я б, наверно, цианистого калия въебал не раздумывая. На деле же Понасенков — абсолютно невежественный, ограниченный человек, дальше своего собственного носа не видящий, а вся его невъебенная культура — понт и показуха, которыми он гасит какие-то личные комплексы.

Так что какие бы майки эта бабца ни носила и что бы в своем ЖЖ ни писала, это ее вообще никак не характеризует ни с дурной, ни с положительной стороны. Хотя нет, положительное в этом как раз то, что ее законсервированной ханжой не назовешь.

Другое дело, что в парадигме сегодняшней государственной политики «министр культуры», как и любая другая должность, совершенно ни на что не влияет и носит сугубо декоративные функции. Так что кого бы туда ни поставили, будет ровно то же самое, что было при Мединском. Но это уже другая история.

А напоследок, подписывайтесь на телеграм-канал самых оголтелых ДНОвостей:

promo hueviebin1 июль 18, 2017 17:28 461
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →