hueviebin1

Category:

Как российская власть человека похитила

Российские власти таки выдали Израилю Нааму Иссахар, арестованную в Московском аэропорту в апреле минувшего года.

Иссахар летела из Индии в Израиль транзитом через Россию. В Индии она совершенно легально купила 9 грамм гашиша, который везла в Израиль, где гашиш, как и в любой адекватной стране, также вполне легален. Во время пересадки в России на девушку напали отважные российские стражи порядка, обвинив в сбыте наркотиков, после чего самый гуманный суд в мире приговорил несчастную к 7 годам исправительных российских лагерей.

Арестовывать ее в принципе не имели никакого права, т.к. она находилась в «Стерильной зоне» аэропорта и не имела при себе наркотическое средство – оно было в транзитном багаже, а вовсе не при ней. Во-первых, она бы физически не могла его сбыть, во-вторых, невозможно совершить преступление в России, не находясь на ее территории. В оторопь также повергает несоразмерное проступку (хотя никакого проступка и не было) наказание — 7,5 лет тюрьмы за 9 грамм безобидного гашиша. Очень ярко сие коррелирует с приговором актрисе Бочкаревой, которую за перевозку кокаина в трусах приговорили лишь к штрафу в 30 000 рублей (вот она — сила минета в сауне товарищу майору!).

Задержание Наамы невозможно объяснить ни с точки зрения юриспруденции, ни с точки зрения банального здравого смысла. Особенно если на торт этой истории водрузить одну пикантную вишенку: осудив Нааму, российские власти стали требовать за нее... выкуп — передать под крыло Гундяева Александровское подворье в Иерусалиме. Таким образом, случившийся инцидент можно охарактеризовать только как похищение человека с удержанием в заложниках с целью получения выкупа. Видать у сомалийских пиратов подглядели.

Что интересно — как только выкуп в виде Подворья был отдан, внезапно девушка, ранее осужденная на 7,5 лет, оказалась совершенно невиновной, и ее отпустили. Даже Путин, получив Подворье сказал, что никаких законов она не нарушала и границ России не пересекала. Т.е. он официально признал, что ее похитили чекисты под формальным предлогом и ради выкупа продержали в заложниках почти год. А если б Израиль не заплатил, сидеть бы ей 7,5 лет за просто так с поломанной судьбой и жизнью. Так что Россия — уникальная страна, которая сломает тебе жизнь, даже если ты в ней никогда не был.

Израиль на требования пошел и выкуп заплатил в полном объеме, и это не может не восхищать: Израиль дорожит правами, здоровьем и жизнью своих граждан и готов выплатить за них любой выкуп. Не зря палестинские чурки этим пользуются. Был недавно случай, когда за свободу израильского солдата были отпущены сотни боевиков ХАМАС.

Россия же, окажись ты в подобной ситуации, за тебя даже ослиных ушей не даст.

А напоследок, подписывайтесь на телеграм-канал самых оголтелых ДНОвостей:

promo hueviebin1 december 17, 09:00 130
Buy for 300 tokens
Настало время поговорить, наверное, о самом бесполезном позвоночном млекопитающем, когда-либо ступавшем на сушу нашей многострадальной планеты, — о советском милиционере. Вот кто мог с завидной регулярностью являть миру настоящие и не объяснимые с научной точки зрения чудеса. Жаль только, что это…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →