hueviebin1

Categories:

Щупальца власти в телеграме!

В связи с остановкой деятельности канала «Футляр от виолончели», который якобы купили за 2 млн долларов, чтоб он не мог больше рубить правду-матку, хотелось бы замолвить словечко о многочисленных каналах-инсайдерах, типа того же Незагыря.

Во-первых, не удивлюсь, что история с покупкой — не более чем пиар-кампания канала, и вскоре он возобновит работу, чтобы привлечь новую волну читателей, клюнувших на то, что там такие крутые инсайды, что власти готовы выкупить канал за любые бабки. 

Но это не так работает. Если канал покупают коммерческие структуры, то для того, чтобы продолжать его раскручивать с целью извлечения прибыли (а основная прибыль в таких каналах идет за счет слива заказух и компроматов). Так что в этом плане платить за канал бешенные бабки, чтобы закрыть его, никто в здравом рассудке не станет.

Властные же органы в таких ситуациях действуют совершенно иными методами: они грубо отжимают, отправляя владельцев в матросскую тишину хлебать баланду. Покупать же канал с целью его закрытия со стороны властей есть вопиющий абсурд, ибо ничего не мешает авторам канала заново открыть новый канал, который на фоне шумихи не составит труда вновь раскрутить. Да и зачем условный майор ФСБ будет тратить 2 млн баксов, на которые он может купить себе новый дом в Майами, если он может просто посадить авторов? Помните, что было с автором канала Сталингулаг? Никто у него ничего не покупал — к нему просто вломились в дом с зажатым подмышкой делом о телефонном терроризме. Да просчитались — парень оказался инвалидом, и отправлять его в лагеря оказалось некошерно в лице общественности. Так что более чем уверен, что вся эта история с Футляром — не более чем рекламная мулька. 

Да и вообще, когда это там была сколь-либо значимая инсайдерская инфа? Чет инсайдерских каналов развелось нонче, как собак нерезаных — в Кремле нет столько инсайдеров, сколько у нас есть инсайдерских каналов. Вся инсайдерская  инфа этих футляров, Караульных и Незыгарей есть ни что иное как гадание на кофейной гуще. Возьмем, к примеру, Незыгарь. Рецепт успешного поста там выглядит следующим образом:

1. Берем абсолютно любое резонансное событие. Предположим, историю с Голуновым.

2. Пишем, что история произошла в рамках операции «Трансфер власти».

3. Добавляем: «По утверждению нашего инсайдера в Кремле». 

Получаем: «Наш источник в Кремле сообщает, что задержание Голунова произошло в рамках борьбы за право преемника Путина с целью дискредитировать Собянина, показав как он запустил Москву и тем самым подорвать к нему доверие Путина».

И так в этих каналах абсолютно по каждому поводу — порой создается впечатление, что весь мир — трансфер власти, а люди в нем — преемники.

Другой вариант материала:

«Наш инсайдер сообщает, что чиновником А очень недовольны в Кремле!»

Ну охуеть, какая важная информация. И что же мне с ней делать, интересно? 

Ну и, конечно же, если что-то где-то произошло: «Наш источник в Кремле сообщает, что это произошло в рамках противостояния силовиков со слабовиками». Такое впечатление, что в Кремле каждый второй сидит сутками в Незагыре и запоями хуячит инсайды в Незыгарь и ему подобные. 

Т.е. совершенно бесполезная информация, высосанная хрен знает из чего и основанная хрен знает на чем.

Ежедневно Незыгарь хуярит по полсотни постов — это на самом деле огромный пласт работы, требующий небольшого штата сотрудников, которые в свою очередь требуют зарплаты. А откуда взять деньги в политическом канале, не занимающимся рекламой? Либо за счет публикации заказух, либо за счет финансирования, например... государством. Чтобы, привлекая аудиторию якобы «инсайдерской инфой», тихой сапой вбивать ей в мозг требуемые власти нормативы и формации.

В сети есть журналистские расследования, которые весьма убедительно доказывают, кто стоит за всеми этими каналами. Мэш контролирует Степан Ковальчук, сын медиамагната Кирилла Ковальчука и внучатый племянник Юрия Ковальчука, друга Владимира Путина.

Настоящий владелец телеграм-канала «Незыгарь» — первый замруководителя администрации президента Алексей Громов. Однако занимается площадкой он через Владислава Клюшина — учредителя компании «М-13», владельца провластного религиозного СМИ «Катюша». Они же заведуют каналами «Пяр во время чумы», «Кремлевский безбашенник». За Караульным стоит некто Игорь Сечин — именно поэтому там не бывает критики Роснефти. За «Опер слил» — сотрудник Совбеза Николай Чернов. Совершенно независимыми же по версии расследований являются «Сталингулаг», «Кремлевский мамковед», «Политота» и «Дабл Ять».

Такие дела, ребята!

А напоследок, подписывайтесь на телеграм-канал самых оголтелых ДНОвостей:

promo hueviebin1 июль 18, 2017 17:28 461
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded