hueviebin1

Categories:

Вся королевская рать против Водонаевой

282 статья — уникальное явление в мировой практике права, т.к. ввиду обтекаемости изложенных в ней положений статья делает виновным абсолютно каждого жителя планеты по одному лишь факту его рождения. 

В любом вменяемом государстве есть четкие трактовки того, что можно считать возбуждением ненависти к какой-либо социальной группе. И трактовки эти также везде одинаковы: парень, покрытый нацистскими татуировками, денно и нощно призывающий убивать черных, занимается возбуждением ненависти и розни. Бородач, взывающий к уничтожению неверных во имя распространения по планете самой миролюбивой из религий, занимается точно таким же возбуждением ненависти и розни. 

И лишь оказавшись в Духовноскрепии, вполне нормальная статья ловким взмахом руки плешивого фокусника превращается в действенное орудие морального террора. Вот уже стараниями статьи границы экстремизма ширятся с призывов к убийствам и террору до высказывания недовольства по любому поводу у себя на кухне, а внешний вид экстремиста трансформируется от накачанного бугая в татуировках до разящей сиськами светской львицы, занимающейся прокачкой инстаграмма и ягодиц.

Беда в том, что российские эксперты занимающиеся лингвистической экспертизой того или иного текста, в вынесении вердикта апеллируют не к словарному значению слов «Ненависть» и «Экстремизм», а сугубо к политической конъюнктуре, ввиду чего не просто занимаются вольной трактовкой, но и откровенно натягивают сову на глобус, если имеется на то запрос свыше. 

Таким образом, под эту статью попадает абсолютно каждый житель России, ибо даже самый прожженный ватан время от времени высказывает недовольство происходящими в стране процессами (например, пенсионной реформой). Назвал депутатов, голосовавших за принятие пенсионной реформы, врагами России? Молодец! Это очень даже разжигание ненависти. Написал в сети, что менты — пидарасы? Молодец! Это такое же разжигание ненависти к социальной группе «менты». Написала в инстаграмме: «Не рожайте рабов этому государству»? Умничка! Не знаю, каким боком, но это оказывается экстремизм. Абсолютно каждый время от времени высказывает недовольство тем или иным явлением. Причем не стесняясь в выражениях: кто-то пробомбился в отношении веганов, кто-то в отношении феминисток — а ведь согласно российскому закону это уже готовая статья. Чтобы понимать масштабы проблематики, могу сказать, что абсолютно каждый ватник, оскорбляющий в сети либералов, и наоборот, каждый либерал, обсирающий в сети ватников, согласно российским чудо-трактовкам данной статьи — преступник. Т.е. каждый, кто научился писать или говорить.

Яркой звездой, воспылавшей на российском небосклоне морального террора, недавно стала Алена Водонаева, экс-звезда телешоу Дом-2, к которой за фразы «не рожайте этому государству рабов» и «плодится у нас только быдло и пьянь» умудрились сейчас подтянуть эту самую злосчастную 282 статью. Конечно же, ее не посадят, ибо слишком известная персона, однако сам факт того, что полиция усмотрела в данных высказываниях разжигание розни и экстремизм, на основании чего допрашивает ее и грозится этой статьей, повергает в оторопь. Конечно же, в ее речах ни ненависти, ни тем более экстремизма нет. Зато в них есть вопиюще недозволительное для наших широт инакомыслие. И именно на подавление инакомыслия направлена вся щедрость широких границ формулировок данной статьи. 

В соответствии с курсом страны на всеобщую тоталитаризацию всех областей деятельности общества государству требовался закон, под который в случае надобности можно притянуть абсолютно каждого, кто не ссыт высказывать свое мнение. И он появился. Естественно, всех по нему не пересажают, но что здесь важно — с его помощью можно выборочно терроризировать наиболее громких говорунов, показывая пример всем остальным: либо ты с нами, либо молчи. А вот свое мнение в тоталитарном строе — явление недозволительное. Ибо, не проявлю оригинальность, помянув золотую цитату Оруэлла: «Во времена всеобщей лжи — правда является экстремизмом!». А что сделала Водонаева? Правильно, сказала правду.

Переполох в курятнике в первую очередь обусловлен тем, что такие, как Водонаева, для власти куда опаснее, чем все эти ваши навальные и яшины вместе взятые. Именно поэтому власть старается купить мнение каждого известного человека. Ибо тот же Навальный вещает на строго регламентированную аудиторию, которая и без Навального весьма негативно настроена в отношении власти вне зависимости от того, что тот скажет. А вот до целевого электората пламенные речи навальных попросту не доходят, в то время как такие как Водонаева вещают на принципиально иную, аполитичную аудиторию, обращаясь к самым широким слоям населения. Спросите у бабы Дуни или домохозяйки Клавдии из под Воронежа о том, кто такой Навальный — хуй они вам ответят. А вот Водонаеву каждая провинциальная курица знает, и не просто знает, а, ввиду отсутствия даже намека на свою личную жизнь, дни и сутки с подругами перетирает каждое выражение и действие этой светской львицы.

Таким образом, делая в адрес государства очень жесткие высказывания вроде «не рожайте этому государству рабов», Водонаева втягивает в политический дискурс огромное количество новых, прежде аполитичных людей, и что особенно опасно — представителей глубинного электората в виде тех самых домохозяек клавдий. А поскольку для многих из них ее мнение авторитетно, кто-то да задумается о тех вещах, о которых думать сточки зрения партии вредно!

Но не только этим опасна Водонаева. Ее высказывание может открыть ящик пандоры, когда остальные бузовы также захотят поиграть в независимость мнений, втянув в политически-антиправительский дискурс еще больше глубинных представителей электоральных масс. Допустить этого, конечно же, нельзя, а потому Водонаеву надо демонстративно покарать в назидание другим звездулькам: запустить волну травли в СМИ, которая не стихает уже как месяц, подключить ментов с проверками и допросами и даже налоговую привлечь для проверки счетов Водонаевой. Админресурс в действии. 

Таким образом, остальные Лидеры Общественного Мнения посмотрят, каких проблем нажила Водонаева, и решат: «Ну его нахуй, я лучше попридержу язык за зубами». Ведь они же не только в СМИ травить начинают и под статьи за уши притягивать — они обрубают и возможности для заработка: пиздануть что-то негативное в адрес власти — это значит остаться без всех корпоративов, концертов, контрактов и т.д. и т.п.

А непосредственно Водонаевой в этой истории следует выразить мощнейший респект, и вовсе не за гражданскую позицию, а за принципиальность и смелость. Баба-то вроде богатая и мажорная, и знает, что если подмахивать кому надо, все в ее жизни будет хорошо, как у Волочковой или Тимати. Но нет, гордость оказывается выше. Более того, она переходит в откровенное нападение — ведь вместо того, чтобы извиниться, она сейчас налево и направо дает интервью, где называет российских ведущих и политиков не самыми словарными из слов. Можете нагуглить на Ютьюбе ее свежее интервью, где она на протяжении двух часов зверски хуесосит российскую действительность и в хвост и в гриву — к слову, именно после этого в отношении ее подключили и админресурс, поняв, что травля через СМИ на нее не подействовала. Я прекрасно понимаю, какие огромные коммерческие потери она понесла, встав в оппозицию режиму, и такая смелость не может не восторгать.

Ну, а те кто попердывают, мол, «Дом-2», «проститутка» и т.д., могут строем валить нахуй ввиду узкого кругозора. «Дом-2» — обычное развлекательное шоу для домохозяек и школьниц, не лучше и не хуже других. И участие в нем особо не говорит ничего о его участниках, кроме того, что там, как и везде, играют на публику для хайпа и заработка денег. Судить о чем-либо из-за участия в шоу — это все равно что судить по роли, которую отыгрывает американский рестлер в WWE или Конор Макгрегор в ММА.

А напоследок, подписывайтесь на телеграм-канал самых оголтелых ДНОвостей:

promo hueviebin1 июль 18, 2017 17:28 461
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →