hueviebin1

Categories:

На одного чихнувшего десять обосравшихся

Коронавирус — наглядная демонстрация того, сколь зыбки нерушимые, на первый взгляд,  столпы, поддерживающие человечество в зоне бытового комфорта: экономика, культура, образование и т.д. и т.п. Достаточно всего лишь провести агрессивный маркетинг, и любая пустышка способна обрушить всю мировую экономику, а культурных людей превратить в диких обезьян, дерущихся за последний клочок туалетной бумаги или упаковку гречневой крупы.

Патологический страх перед эпидемиями прошит в человеке уже чисто на генетическом уровне, ибо слишком много бед от них натерпелось человеческое существо во времена, когда не было медицины, зато была антисанитария. К тому же чем выше качество жизни, тем сильнее ею дорожит каждый индивидум общества, а стало быть тем болезненнее реагирует на факторы опасности извне. В этом плане неудивительно, что в зажиточной Германии паника распространена куда шире, чем в нищих РФ или Беларуси, где смертность и без коронавирусов запредельная (от того же алкоголизма). Вот, например, вчера снял полку в типичном магазине Баварии:

Практически на ровном месте общемировая экономика сегодня несет колоссальные убытки: простаивают авиакомпании, пустуют бары и клубы, отменяются все развлекательные мероприятия: «Евровидение», стотысячная рестлмания, турниры ЮФС, сейчас под угрозой срыва бой Нурмагомедов-Фергюссон. Цепочка, которая привела к подобному коллапсу, выглядит просто: хайпожоры в лице журналистов и блогеров разгоняют истерию, чтобы поднять просмотры, а с ними и ценник на рекламу. Поскольку 99% блогеров и журналистов — абсолютнейшая бестолочь, то единственное, за счет чего они могут привлечь внимание — «Скандалы, интриги, расследования», и коронавирус в эту трилогию вписывается весьма успешно. Умирать мало кто хочет, а стало быть материал, поданный в стиле «мы все умрем, страшнейшая эпидемия шагает по планете» гарантированно соберет тьму просмотров. Вот и перепечатывают друг у друга говноблогеры с журналистами убогие говностатейки в стиле «что надо знать о коронавирусе», «коронавирус навсегда», «спасет ли самоизоляция» и т.д. и т.п. Это гораздо легче, чем пыхтеть сутки, создавая действительно уникальный и интересный материал, который априори получит меньше просмотров. Из-за этой хайпожорской петушни в обществе поднимаются панические настроения, а стало быть, политики вынуждены принимать меры вне зависимости от того, как сами они относятся к проблематике: не отреагируешь на общественные страхи — получишь репутационные потери, так что надо проявлять демонстративную заботу о спасении человечества. Это все приводит к тому, что политики начинают все массово запрещать и отменять. Политики-то убытков не понесут, че им? В итоге формируется экономический и социальный пиздец.

Вон, как легко в одночасье порушить до основания бытовой уклад жизни. Помните, когда в Украине селюки забросали камнями автобусы с соотечественниками, эвакуированными из Ухани? А ведь я абсолютно уверен, что если на истерию сделать нажим еще сильнее, то реально люди начнут загонять зараженных в деревянные бараки, запирать двери и поджигать их. Причем речь не об отсталой Украине, а обо всем мире в целом. Ибо, невзирая на побрякушки цивилизации, человек в целом как был обезьяной, живущей сугубо инстинктами, так ею и остается.

Последний месяц повестка медицинская напрочь выбила из повседневности повестку политическую. Даже мне через одного пишут, мол, «давай про коронавирус». Есть такой блогер — Алексей Кунгуров, бывший политтехнолог, политический заключенный и просто хороший аналитик — единственный блогер, которого я регулярно читаю. К счастью, он сегодня облегчил мою участь и сам во всех подробностях описал социально-экономические и политические причины формирования и распространения коронавирусной истерии в своем телеграм-канале. Так что настоятельно рекомендую как к подписке, так и к прочтению — наверное, это самый здравый и адекватный материал по этой теме. Мне там ни добавить, ни убавить. 

А вам напоследок рекомендую не читать и не смотреть коммерчески ориентированных блогеров, потому что ничего интересного, кроме вбросов, вы там не увидите — у них задача — рубить бабло, нагнетать истерию по поводу и без, и явно в эту парадигму совершенно не вписывается поиск здравого смысла. По этой причине, как вы уже заметили, только у коммерчески неориентированных блогеров, таких как я (простите за скромность) или Кунгуров, можно увидеть иную точку зрения.

До новых встреч.


promo hueviebin1 july 18, 2017 17:28 461
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →