hueviebin1

Category:

Карантин по-русски, и прочие ДНОвости

Где-то вводят карантин, где-то объявляют ЧС, и лишь в России назначают выходные, или же выражаясь языком чиновничьего канцеляризма «Режим домашней самоизоляции». А чем старый-добрый карантин так не люб сердцу нашего Гаранта? К чему изобретать какие-то странные словесные конструкции, когда уже все придумано до нас? Помните в метро плакаты «Учитесь говорить по-русски»? Вот их, видимо, следует обновить: не взрыв, а хлопок; не ЧС, а выходные.

Не подумайте, я нисколько не сомневаюсь в искренности трепетно-романтических взаимоотношений власти и населения, но уж не связано ли столь странное нововведение с тем, что при ЧС или карантине в режиме ЧС, заботу за обеспечение населения необходимыми товарами, лекарствами и продовольствием берет на себя государство, параллельно компенсируя бизнесу вынужденный простой, в то время как при «Выходных» и прочих «Самоизоляциях» — крутись уж сам дружок как хошь: еби, ебись, ебашь, ебошь; при карантине в режиме ЧС приостанавливается выплата ипотек, кредитов, арендных платежей, зарплат и алиментов, в то время как выходные, наоборот - не являются предлогом для неуплаты.

Таким образом получается, что и ЧС не введен и работать нормально не дают. Откуда, в таком случае возьмутся зарплаты, оплата арендных платежей, и прочие издержки развитого капитализма? В общем гарант отечественной стабильности в очередной раз продемонстрировал в совершенстве мастерство, которым мало кто еще в мире способен похвастаться; мастерство и рыбку съесть и на коронавирус сесть. Не в той области Володя карьеру сделал — ему фокусником надо было становиться. Фокусы у него — охуеть. 

Но ведь на этом пламенный гений манипуляций по-Володимирски даже не думает находить своего логичного завершения. Далее создаются все условия для того, чтобы рядовой горожанин не имел возможности ходить на работу: закрываются все детские сады и школы, что ставит гражданина лицом к лицу с главными вопросами Руси: «Как быть и что делать?». На работу идти многим по-прежнему надо, а маленьких детей деть некуда... Что на это скажет светоч мудрой политической мысли? «А ебииитесь как хоЧИте!» — ибо краткость, как известно, сестра таланта.

Так что кто бы там что не говорил, а с президентом нам повезло. Ибо такие изощренные хитрожопства вытворять со столь завидной регулярностью — может лишь человек обладающий особыми талантами. Так, одним росчерком пера отправить всех на выходные не создав для этого вообще никаких условий, не даровав людям ни единой подушки безопасности, и наоборот — насовав палки в колеса тем кто вынужден работать, а всю ответственность переложив на плечи частного бизнеса — это достойно... нашего президента. В общем — тотальный правовой нигилизм, да отрицание всех юридических норм и процедур как таковых. Так оно и бывает, когда вся вертикаль власти — от президента до полицейских — привыкла жить «по понятиям», а не следовать букве закона.

Впрочем нет, подушкой безопасности все-таки вооружили, но не всех, а лишь самых достойных, т.е. москвичей, ибо подарочки, детишки мои, «Только тем, кто хорошо кушал!». Так, столичным пенсионерам добавят по несколько тысяч рублей за доставленные в связи с самоизоляцией неудобства, москвичам же оказавшимся в разгар «выходных» без работы обещали компенсировать по 19 000 рублей. Хотя я слышал, что сейчас обсуждается вопрос о компенсациях и для жителей остальной России, и прямо сегодня в государственной думе идут жаркие дебаты о форме и виде компенсации. ЕР предлагают в качестве компенсаций — вилкой в глаз, КПРФ — в жопу раз. Ну каждому свое. 

Таким образом коронавирус похлеще Навального обнажает проблемы в стране: Пособие по безработице в Москве 19 500, в провинции - хуй. Доплата пенсионерам в Москве — 4 000, в регионах — хуй. Обнуляли конституцию, а обнулили провинцию. Это все что нужно знать о патриотизме и единой стране.

Впрочем, в этом нет никакой вины москвичей. Это целиком вина провинции. Я как человек из-за работы поживший не мало и в Москве и в средней полосе России (от Калуги до Орла) могу сказать в чем ключевое отличие первых от последних: москвичи себя уважают, остальные — нет. Москвичи — дальновидные, остальные — нет. Результат отбора в действии, ибо в Москву хоть и съезжаются бездельники и проходимцы со всей страны, но также туда съезжаются и самые целеустремленные граждане. Ярчайший пример: что будет, если в Москве отменят выборы мэра? На улицы поднимется много народа! Что будет, если выборы губернатора отменят в Туле? Разве что поднимется количество алкоголя потребляемое на душу населения. Именно поэтому в Москве их не отменяют, в то время как в большинстве остальной России похуизм населения стал тем локомотивом, который отсек голову гражданского самосознания. Именно поэтому москвичей задабривают медовым пряником, в то время как остальных секут размоченным в уксусе кнутом. Каждый получает ровно то, что заслужил. Да и в конце-концов, когда это метрополии заботились о своих колониях?

Большое продолжение по ссылке: https://boosty.to/dno/posts/2fd45e0b-1287-4b4b-ad8c-11b35fd57e0a?share=success_publish_link 

promo hueviebin1 июль 18, 2017 17:28 461
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded