hueviebin1

Categories:

Второе пришествие Кашпировского, "Сладкая писечка" мирового судьи и прочие ДНОвости.

Не взирая на то, что я щас одновременно шпарю целую серию огромных будто госдолг США статей об увлекательных особенностях быта сталинской эпохи (про стахановцев был первым) и дореволюционного крестьянства (часть будет в ЖЖ, часть по платной подписке в Boosty), о самом главном спутнике нашей жизни — новостях, тоже забывать не следует. Даже не взирая на то, что немалая их часть была цинично сожрана коронавирусной истерией. С нее мы начнем и в этот раз, благо борьба с главной напастью 21 века, пред которой унижено расступились даже ВИЧ с раком, идет стахановскими темпами (и с соответствующей результативностью). Вот в Москве, например, наконец-то ввели электронные пропуска для передвижения по городу. Ввели, как вы понимаете, по красивой древней традиции — через жопу, чем спровоцировали в Москве гигантские пробки и бесконечные очереди в метро. Как тут не вспомнить общепризнанного апологета мировой философии и бесперебойного генератора светлой античной мысли Виктора Черномырдина с его «Хотели как лучше, а получилось...»? А получилось как деды завещали.

Последнюю неделю сеть захлестнула целая волна видео-записей ментовского, как я считаю, произвола. Было видео, на котором будто преступника брали мужика читающего книжку, хотя в радиусе километра вокруг не было ни одной живой души, так что не совсем понятно кому и какую опасность он мог представлять. Было видео как упаковали целую семью с ребенком прогуливающихся по пустынному пляжу — кому они там представляли опасность, кроме морского окуня с карасем, также не совсем понятно. Было другое видео также с задержанием семьи вышедшей прогуляться с ребенком вокруг дома. Женский и детский плач прилагаются. Дошло до того, что запретили посещение лесов. Лесов, в которых даже в разгар грибного сезона можно встретить лишь одного человека на несколько километров. Закрыли все парки, где между прогуливающимися традиционно большое расстояние, но об этом уже поныл Варламов, так что я молча отойду в сторонку. Закрыли да запретили ибо в парке, на пустом пляже или в глухом лесу слишком велик риск заразиться. А вот в гигантской очереди к метрополитену заразиться, блять, невозможно! В общем, история с гигантскими очередями и толкучкой в метро, сама того не ведая стала очередным подтверждением того, что ничего кроме трупного яда эта мертвая власть производить не способна.

Это же охуенно умная мысль, и не согласиться с этим невозможно: чтобы снизить заболеваемость надо ввести пропуска и по часу проверять их, держа людей в гигантской толпе. На пустынный пляж ни-ни, а вот в очередь — милости просим. В общем Собянин опять обосрался, только ты особо не смейся, ибо обосрался хоть и он, а вот говно летит прямиком тебе на голову. Странно еще, что они в метро не додумались запустить мобильную бригаду и штрафовать стоящих в очереди за несоблюдение социальной дистанции!

Хотя может это такая многоходовочная хитрая система: если щас все перезаражаются, то через пару недель в метро будет некому ездить. Смекалочка, однако.

Кстати, пользуясь случаем, я вам подкину сейчас еще один пример вопиюще мудацкого долбоебизма, на который почему-то до сих пор никто не обратил внимания. Некоторое время назад весь общественный транспорт оборудовали специальными маячками, чтобы пассажиры не ждали его на остановках часами, а отслеживая месторасположение своих автобусов через мобильное приложение, приходили на остановку аккурат к их приезду. Сейчас количество транспорта сократили в 2-3 раза, и если в центральных районах это стало не особо критичным, то на окраинах с непопулярными маршрутами, наступил автобусный пиздец: маршруты, которые ходили с периодичностью раз в полчаса стали ходить раз в полтора часа. И если это еще хоть как-то можно объяснить (пассажиропоток снизился, какой смысл гонять по городу пустые автобусы?), то другое осмыслению не поддается: на этих маршрутах отключили все маячки. Таким образом, ты не можешь подгадать приезд автобуса, и если тебе надо куда-то ехать, ты вынужден идти вслепую и ждать полтора часа. Естественно при таких раскладах на остановке за полтора часа набивается целая толпа народа. Таким образом отключение маячков ничем кроме мелкого вредительства назвать невозможно. И я понимаю, какой ход мыслей разгуливал по бескрайним лабиринтам пустых чиновничьих извилин: они решили, если всех лишить возможности отслеживания маршрутов, то никто никуда и ездить не будет. Но это не так: если мне надо куда-то поехать, я по любому поездку выполню, разница лишь в том, что используя маячок, я мог придти на остановку аккурат к автобусу, а так мне придется полтора часа мерзнуть на остановке, на которую за это время медленно, но верно набивается целая толпа. Браво! Блестящая задумка! Таким образом борьба с коронавирусом вылилась в чиновничье соц соревнование: кто навредит населению сильнее, да напакостит гаже.

В связи с воцарившимся вокруг безобразием в обществе сформировался большой запрос на введение в стране режима ЧС с настоящим карантином. Я об этом тоже писал, а вот сейчас чего-то задумался... Ведь когда мы говорим о карантине, то подразумеваем временную остановку оплаты кредитов с ипотеками, и ориентируясь на страны Запада предполагаем гос поддержку малого и среднего бизнеса. Например, в Германии в конце марта правительство выделило 50 млрд евро на поддержку индивидуальных и малых предпринимателей. Согласно принятому постановлению, например, баварские предприятия с численностью сотрудников до пяти человек могут рассчитывать на единоразовую выплату в 5 тысяч евро, до десяти человек — в 7,5 тысячи евро и тд. и тп. Это не кредит, который надо выплачивать. Это безвозмездная плата. Это поддержка бизнеса. По-меркам Европы маленькая, но все же важная. Также государство берется компенсировать работодателю 60% от зарплаты сотрудников. Вернее не так: в Германии на время карантина разрешено понизить зп до 60%, но государство эти 60% полностью оплачивает.

Поэтому, когда население России требует ввести ЧC, оно в первую очередь ориентируется именно на подобные меры поддержки при карантине. А теперь внимание, господа знатоки, вопрос: вы реально считаете, что карантин в России будет хотя бы косвенно походить на карантин на Западе? Вы же как-бы родились здесь, пропитывались местной атмосферой, как Ленин формалином. И до сих пор столь наивны? Хотите знать, какие действительно меры по поддержке будут введены при карантине? Продуктовые наборы по карточкам, состоящие из макарон самого низкого сорта муки, да тушенки с содержанием прожилок и хрящей превышающих не только нормы самого заниженного ТУ, но и любого здравого смысла.

Это сейчас, менты доебывают даже одиноко гуляющих по пляжу людей, не имея на это никакого права. Впрочем, в последнее время стали еще и пиздить: в сети есть видео, как мент надев на нарушителя самоизоляции наручники отводит его в тихий уголок, после чего нокаутирует (а может он сделал таким образом разработанную в подвалах росгвардии прививку от коронавируса). И это в период, когда у них нет никаких прав. Представьте себе, что будет, если при ЧС они такие права получат. Они ж как тараканы заберутся в каждую щель, да под каждую половицу и будут оттуда вероломно шевеля усцами выжидать, пока ты выйдешь за хлебушком, или мусор выкинуть. Конечно же для передвижения по городу выдадут какие-нибудь пропуска, чтобы ты мог добраться до пункта выдачи кулинарной смеси жира, прожилок и хрящей в банке, более известной, как тушенка, но уверяю, что по закону подлости именно на тебе пропуска закончатся: либо их изготовят в недостаточном количестве, либо их потеряют, как ранее теряла твои письма Почта России, либо специально обученный выдаватель пропусков уйдет на обед, либо что-то сломается, из-за чего пропуск не смогу напечатать, либо ты подохнешь в очереди от старости, а очереди обязательно будут. Кстати, то же самое произойдет и при получении продуктовой карточки. 

В итоге будешь ты сидеть дома и без денег и без еды, зато с горячим дыханием росгвардейца в замочную скважину, который будет выжидать, когда нужда подтолкнет тебя в нарушение запретов выбраться на улицу. Так что будь то самоизоляция, или настоящий карантин в режиме ЧС — для жителя  России это обернется не более чем традиционным выбором между двумя стульями.

Большое продолжение по ссылке:

https://boosty.to/dno/posts/41dd4ab8-f18d-432a-9a12-880583569bbc?share=success_publish_link 



promo hueviebin1 december 17, 09:00 118
Buy for 300 tokens
Настало время поговорить, наверное, о самом бесполезном позвоночном млекопитающем, когда-либо ступавшем на сушу нашей многострадальной планеты, — о советском милиционере. Вот кто мог с завидной регулярностью являть миру настоящие и не объяснимые с научной точки зрения чудеса. Жаль только, что это…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →