hueviebin1

Category:

Протестный крайний север.

По итогам голосования у нас нарисовался чудо-регион - единственный, в котором большинство населения проголосовало против внесения поправок. Это ненецкий автономный округ. Причиной тому опрометчивая спешка Кремля, который незадолго до голосования предложил объеденить Ненецкий АО с Архангельской областью, чем обрушил на свою седую голову все из сущесвующих проклятий маленького, но гордого северного народа. Ведь после объединения, административный центр перенесется в Архангельск, что низведет ненцев на уровень окраинных "чурок".

Ненецкий АО - самый маленький по численности населения регион России, но на его территории ведётся добыча нефти и газа, доходы от которой, так или иначе, поступают в казну округа. Перепадает от этого пирога не только начальству, но и рядовым жителям. Плюс, в случае объединения в регионе прекратятся выплаты за использование недр и порушенную экологию, что больно ударит по карману жителей.

Таким образом, условия проживания в НАО и близко не поставишь с проживанием а архангельской области. В НАО нефть и газ, а в Архангельской области что? Лес? В Архангельской области не просто лес, а много леса, и дорогого, хвойного. Еще есть алмазы. Еще есть рыба. И, наконец, судостроение. Но ведь все это нужно развивать, поддерживать... Проще отнять деньги у тех, у кого нефть.

Смысл укрупнения регионов очень сомнителен и имел бы хоть какую-то логику при перенесении центра в данном случае в Нарьян-Мар, как в город-донор, или в тюменском случае в Салехард, либо в Хантымансийск. Здесь можно судить хотя бы исходя из тюменской истории: округа стали развиваться исключительно после того, как получили хоть какую-то самостоятельность. Ни одного дома до этого момента Тюмень в Салехарде не построила. Картина была уныло-барачная. Думаю ситуация аналогичная и в этом случае, хотя по крайней мере эти территории похожи по географическому положению и климатическим условиям, и Архангельску понятнее проблемы Нарьян Мара. При очень слабой инфраструктуре руководить удалёнными территориями очень сложно и неэффективно. Все ресурсы снова перетекут понятно куда и северные территории очень быстро захиреют и вернутся к первоначальному барачному состоянию. По сути хотят взять регион богатый, и одать все его блага региону бедному, так Ненецкий АО и стал на сегодняшний день самым анти-российским регионом страны, что не могло не вылиться в резко протестное голосование. 

Второе место по неприятию поправок заняла Якутия, где лишь немногим меньше половины проголосовавших высказались против. Причем Якутия уже давно взяла курс на электоральное отдаление от остальной части России - именно там на президентских выборах Путин получил самый худший результат. Именно там на выборах главы Якутска проиграли единоросы уступив место беспартийной Сардане Авксентьевой. И Именно Сардана позволяет себе сегодня неслыханное по меркам автократии: регулярно критикует столичную власть, за что не менее регулярно срывает бурные овации. К слову Сардана стала единственным российским политиком, который демонсративно проголосовал против поправок. Что ж, кажется в долгосрочной перспективе у нас появились потенциально-сепаратистские регионы. Это же как Кремль должен был доебать регионы, что даже оленеводы стали разбираться в политике?

Также, к удивлению, поразительный протестный потенциал показали Коми, Иркутск, Камчатка, Мурманск, Магадан (все это регионы крайнего севера), и совсем уж неожиданный гость в этом списке - Омск. Больше всех шокировал некогда самый протестный город РФ - Питер, который наголосовав себе Беглова, к сегодняшнему дню окончательно провалился в зловонное болото оголтелого ватничества, показав невероятно высокий процент поддержки поправок. Очевидно, что часть голосов нарисована, однако как мы видим на примере дальнего севера - там, где люди реально массово против, никакие вбросы не помогут.

Таким образом звание главных протестных регионов совершенно неожиданно переходят из двух столиц прямиком на далекий крайний север, в то время как Питер с сегодняшнего дня можно смело называть сраным ватным отстойником. Вот мы все смеялись над Омском и его жителями, а оказалось, что "некультурные и необразованные" омичи в разы умнее жителей культурной столицы. О сколько нам открытий чудных...

От Москвы также глубокое разочарование, причем от Москвы - в особенности, т.к. в столице делать вбросы и фальсификации труднее, и, по сути, результаты голосования там более-менее точно отражают реальный выбор граждан.

Во всяком случае, результатами выборов в целом удовлетворен - они показали, что где-то в России еще осталось здоровое общество, пусть и на далеком севере.

А напоследок, подписывайтесь на телеграм-канал самых оголтелых ДНОвостей:

Следить за обновлениями можно также, через социальные сети: ВКонтакте, ФЕЙСБУК.
Многочисленный эксклюзивный контент доступен по платной подписке на БЮСТИ.

promo hueviebin1 july 18, 2017 17:28 461
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →