hueviebin1

Categories:

Криминальный СССР-6: Чечня во время ссылки и после.

Все слышали про голодомор в Украине или на Поволжье, любители гуро могут даже полюбоваться чисто африканскими фотографиями с Поволжья по этой ссылке. Осторожно, очень много детских истощенных трупов, каннибализма, трупоедства и прочих прелестей эффективного менеджмента по-сталински. Так что после картинок по ссылке выше утверждение о сталинском изобилии должно заиграть сколь новыми, столь и зловещими красками: если говорить об изобилии частей человеческих тел на прилавках торговых рядов, то да, такого изобилия не было ни до, ни после. Таким образом, советские строители социализма с завидной регулярностью сокращали количество советских же строителей социализма путем потребления оных в пищу вплоть до 1947 года, когда были отмечены последние вспышки массового каннибализма и трупоедства в Черноземье и Украине. Так, в январе-июне 1947 года в УССР было зарегистрировано 130 случаев людоедства и 189 — трупоедства. Это только то, что официально, и то, что известно. Полагаю, что, обгладывая кости младенца, умершего от брюшного тифа, эти люди очень гордились тем, что им довелось жить в стране с первой экономикой мира, которая вчера победила фашизм, а уже завтра запустит в космос первого человека. А может, просто глупые были? Что с них взять, с селюков-то? А потому не знали, что лучше есть не людей, а колбасу по 2,20!

Однако же больше всего от лечебных голоданий доктора Сосо пострадали не русские, не кавказцы, не буряты и даже не украинцы. Как никто ощутили на своей шкуре все прелести сталинского изобилия казахи, которым так усердно прививали ценности человека новой социалистической формации, что очень скоро в регионе не осталось рук, которыми можно было бы показывать кукиш империалистам западных стран. Для проведения индустриализации в начале 30-х годов у казахов отобрали практически весь скот, являющийся единственным источником их пропитания, чем, если и приблизили к светлому будущему, то разве что в конце туннеля. Положение с голодом усугублялось и жестким подавлением частями Красной армии любой попытки избежать грабительской конфискации скота: когда некоторые аулы в надежде спасти остатки скота начали откочёвывать, то на их перехват посылались карательные отряды Красной армии для ареста и уничтожения якобы «басмаческой банды», которая на деле была представлена простыми людьми, бегущими от голодной смерти в Китай, Монголию, Узбекистан, Иран и Афганистан. Да, дорогие друзья, при Сталине жилось так хорошо, что люди готовы были бежать даже в Афганистан, лишь бы не захлебнуться в изобилии пломбира по 0,48. Изрядно же поредевшие ряды тех, кто прорвался через заставы Красной армии, на границе гостеприимно прореживались шквальным пулеметным огнем советских пограничников.

Таким образом, количество погибших от голода и героических зверств Красной армии казахов оценивается приблизительно в полтора миллиона человек(!), еще миллион сумел сбежать в обозначенные выше страны. Это при том, что общая численность казахов на тот момент составляла около 4 млн. человек, что делает казахов самой пострадавшей от сталинского изобилия нацией СССР, по сути, приравнивая действия советского руководства в отношении этого этноса к геноциду. Согласно расчётам доктора исторических наук, профессора А. Н. Алексеенко, «…с учётом всех возможных поправок потери казахского населения составили не более 1840 тысяч человек или 47,3 % от численности этноса в 1930 году. Более всего пострадали казахи севера республики. Потери составили здесь 879,4 тысячи человек или 74,5 % от численности этноса в 1930 году». В этом плане страстный любитель припасть устами к одному из основных фаллических символов умудрился обойти даже Пол Пота, который во время камбоджийского геноцида истребил всего-то треть населения. Ну, хоть кого-то пламенный гений сумрачного Сосо смог догнать и перегнать не только на бумаге.

Именно это и стало причиной, по которой неправильные, коварные и недостойные советской власти народы начали массово выселять в Казахстан: за время десятилетий сталинского изобилия свинца в истощенных телесах маленьких желтых человечков регион превратился в безжизненную пустыню — лишь одинокий степной ветер, сложив песню-стон, разносил по округе зловещее эхо славных лет коллективизации. Восполнить образовавшийся пробел человеческого ресурса и выпала честь народам-коллаборационистам за счет рабского труда. Именно рабского, ибо положение спецпоселенцев мало чем отличалось от положения узников ГУЛАГа: общажные бараки без каких-либо удобств (по сути — наспех сколоченные деревянные будки, поставленные на промерзшую землю), тяжелый рабский труд (включая детский) за краюшку хлеба в день, колючая проволока с автоматчиками по периметру поселения. Конечно же, такие бытовые условия не могли не стать очагом различных эпидемий, поэтому, помимо хмурого взгляда конвоира через прицел и приветливо покосившихся калиток бараков, новоселов встречала самая настоящая средневековая чума, эпидемия которой в 45-48 годах придавала и без того гнетущей атмосфере пущей аутентичности. Так вот из осколков мрачного настоящего и предстояло склеить лыжи для увлекательного путешествия по безжизненной казахской степи в светлое будущее. Правда, чаще вместо лыж получалось склеивать ласты.

Наибольший интерес среди депортированных народов представляют, конечно же, вайнахи из Чечено-Ингушской АССР. Причины их депортации мы детально разобрали в прошлой части, сейчас пришло время поговорить о том, как им жилось в депортации, и как — после. Как обычно основной текст доступен при платной подписке по ссылке: https://boosty.to/dno/posts/e86f2dae-5c05-4093-bd4e-9b8858f11ffb?share=success_publish_link

см. также:

Криминальный СССР-1: черные риелторы красного вождя (бесплатный доступ)
Криминальный СССР-2.1: социалистический инкубатор гопоты (бесплатный доступ)
Криминальный СССР-2.2: социалистический инкубатор гопоты (бесплатный доступ)
Криминальный СССР-3: звериный оскал социализма
(платный доступ)
Криминальный СССР-4: окончательное вырождение ГУЛАГа (бесплатный доступ)
Криминальный СССР-5: окончательное решение чеченского вопроса (платный доступ)

promo hueviebin1 july 18, 2017 17:28 461
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →