hueviebin1

Category:

Отравление Навального, или "Умом Россию не понять"

Честно сказать, до последнего момента я весьма скептически относился к истории с отравлением Навального. По этой причине ни разу ее даже не упоминал, ожидая момента, когда в ней что-то более-менее прояснится. И вот при помощи звонка Навального одному из своих отравителей что-то да прояснилось.

Скепсис до сего дня объяснялся вполне разумными логическими рассуждениями:

- Могли ли западные спец-службы отравить фигуранта, чтобы подставить Путина? Если учесть, что за Навальным в РФ очевидная круглосуточная слежка - этот вариант исключен. С трудом представляю себе, как возможно незамеченным провернуть подобную операцию на чужой территории в отношении человека находящегося под круглосуточной наружкой. При этом ни разу не попав в объективы камер, которые сегодня буквально всюду. Если б действительно секретные агенты Билл и Джон прилетели в РФ с подобными заданиями, то уж точно Кремль занялся бы активным следствием и очень скоро предоставил кадры со злодеями, как это ранее сделала Британия в отношении Петрова и Баширова. Но этого не произошло, так что вариант с "Сакральной жертвой" исключается даже на самых ранних подступах. Остается только внутреннее нападение. 

- Вариант с отравлением Навального кем-то из его же команды также не выдерживает никакой критики. Во-первых те же камеры наблюдения, записи которых Кремль бы непременно обнародовал, чтобы показать, что никто кроме команды Навального к нему и на пушечный выстрел не приближался. Записи наоборот исчезли, что может намекать на то, что на них могли оказаться люди, которым лучше бы на них не оказываться. И даже если предположить, что кто-то из его команды нелегалом смог приобрести "Новичок" (что, к слову, в истории России бывало), то отследить распространение столь редкого и секретного вещества в ходе следствия также не составит особого труда (ввиду ограниченности количества лиц имеющих доступ к веществу). Стало быть, вероятность причастности к отравлению членов команды Навального также исключена. Можно, конечно, предположить, что веществом команду Навального снабдили западные спец-службы, но где же расследование в таком случае? Которое необходимо хотя бы для того, чтобы отвести от себя подозрения. А расследования нет и в помине, стало быть и эта версия несостоятельна. Остается исключительно один вариант, но и он кажется нелепым, что и вводило меня до определенного времени в мыслительный штопор.

- Покушение на Навального организовано непосредственног Кремлем и российским же ФСБ, с подачи сами знаете кого. Нелепой эта ситуация выглядит благодаря всего лишь одному слову: зачем?

Во-первых зачем париться с "Новичком" и летать за Навальным годами, если пример Немцова (который являлся куда более весомым персонажем, нежели Навальный) или Магнитского прямолинейно показывает, что Россия - территория беспредела, где можно решительно все и тебе за это ничего (кроме выражения озабоченности "западными партнерами") не будет. Можно расстрелять ведущего оппозиционного политика прямо напротив Кремля. А можно просто так взять и сгноить в тюрьме по беспределу знаменитого юриста. Ну убили бы Навального классическим способом, или заточили б в тюрьму по надуманному предлогу на веки вечные. И что бы было-то? Да ничего б особо и не было. Не в первой.

Во-вторых, даже если б Навальный вообще от инфаркта умер, то все шишки автоматом бы все равно полетели на Путина. Никто б в это попросту не поверил, и все бы думали, что его каким-то образом устранил Путин. Потом бы тело отправили эксгумировать на Запад, и там с их технологиями все равно бы установили истинную причину. Как бы там ни было, но любой вариант смерти Навального просто автоматом отдает по Путину, так что это тот случай, когда маскировать убийство под смерть от естественных причин особого прока-то и нету.

Ну и в третьих: если судить объективно, пока у Путина телевидение и административные рычаги, Навальный ни малейшей угрозы ему не представляет, и Владыка Владыкович в сухую его сделает на любых выборах. Кто бы что не говорил, но у Путина по прежнему высока поддержка населения, и итоги голосования по поправкам в конституцию недвусмысленно на это намекают. Можно, конечно, сказать, мол голосование было сфальсифицировано, однако я так не думаю - когда большинство голосует однозначно против, а на выходе получается однозначное ЗА, то получается то, что получилось в Беларуси. У нас ничего подобного не было даже в наметках.

Эти три фактора делали (лично для меня) причастность Путина к отравлению Навального такой же неправдоподобной, как и причастность к этому западных спец-служб или команды самого Навального. Для Путина это бессмысленно, бесполезно, а в некотором роде даже вредно. Единственный вариант, который мог объяснить эту странную историю: отравление Навального - чья-то инициатива снизу, либо от чина жаждущего выслужиться пред всевидящим оком вождя, либо самодельная месть какого-нибудь Чайки за расследования. 

Но вот выходит сперва расследование Навального, и его уже мулькой не назовешь, ввиду публикации конкретных лиц, имен и их полных данных. А затем и вовсе телефонный разговор Навального с одним из несостоявшихся отравителей. Телефонный разговор, в отличие от того, что в свое время вывалил Лукашенко, выглядит совершенно правдоподобно, начиная с реакции людей находящихся рядом с Навальным на откровения агента, заканчивая неуверенностью и ошарашенностью самого агента - ни первое, ни второе так не сыграешь.О реалистичности состоявшегося разговора говорит и полная деанонимизация говорящего - уже всем известна его внешность, голос и даже адрес проживания. Врядли Навальный взял первую попавшуюся фотку в контакте, ибо разоблачить его в таком случае будет как раз плюнуть.  Нет, нам представлен конкретный человек, а стало быть и весь разговор настоящий. Уже очень скоро к жилищу этого человека устремляются толпы журналистов, но на подходе к дому выясняется, что его оберегают силовики и к фигуранту истории никого не пропускают. Выходит, что разговор, более чем реальный. Также из всей истории (как и из самого разговора) становится ясным, что без согласования на самом верху операция по отравлению Навального и правда была невозможна.

Таким образом получается, что Путин и правда заказал ФСБ устранение Навального? Тут даже такому скептику как я крыть уже нечем, сколь бы невероятной эта история не казалась. В который раз убеждаюсь в том, что пытаться понять действия Кремля с точки зрения логики и здравого смысла - вещь заранее бесперспективная, ну а сам Путин - выживший из ума старик, которому уже недостаточно просто устранить конкурента - нет - который решил поиграться в спец-операции, где устранение должно быть загадочным и максимально сложным, мол "Знайте наших". И при этом каждый раз серет себе же в штаны, сродни импотенту, уверенному, что он все еще ебарь-террорист. В общем какой-то пиздец, товарищи, других слов тут уже и не подобрать.

Cм. также: "Тупой и еще тупее", или как советский милиционер ловил советского маньяка.

И, напоследок подписывайтесь на тлг-канал самых оголтелых событий «Дновости»:

promo hueviebin1 may 20, 14:02 1057
Buy for 300 tokens
Как часто на патриотических ресурсах можно лицезреть брюзжание о том, что бабы уж не те, что были раньше? Ни высокой тебе нравственности, ни глубоких моральных ценностей — вот до чего Русь Святую довел Моргенштерн окаянный. А ведь были же времена... Вы, наверно, слышали байку о том, как немецкий…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →