hueviebin1

Category:

Отравление Навального, или "Умом Россию не понять"

Честно сказать, до последнего момента я весьма скептически относился к истории с отравлением Навального. По этой причине ни разу ее даже не упоминал, ожидая момента, когда в ней что-то более-менее прояснится. И вот при помощи звонка Навального одному из своих отравителей что-то да прояснилось.

Скепсис до сего дня объяснялся вполне разумными логическими рассуждениями:

- Могли ли западные спец-службы отравить фигуранта, чтобы подставить Путина? Если учесть, что за Навальным в РФ очевидная круглосуточная слежка - этот вариант исключен. С трудом представляю себе, как возможно незамеченным провернуть подобную операцию на чужой территории в отношении человека находящегося под круглосуточной наружкой. При этом ни разу не попав в объективы камер, которые сегодня буквально всюду. Если б действительно секретные агенты Билл и Джон прилетели в РФ с подобными заданиями, то уж точно Кремль занялся бы активным следствием и очень скоро предоставил кадры со злодеями, как это ранее сделала Британия в отношении Петрова и Баширова. Но этого не произошло, так что вариант с "Сакральной жертвой" исключается даже на самых ранних подступах. Остается только внутреннее нападение. 

- Вариант с отравлением Навального кем-то из его же команды также не выдерживает никакой критики. Во-первых те же камеры наблюдения, записи которых Кремль бы непременно обнародовал, чтобы показать, что никто кроме команды Навального к нему и на пушечный выстрел не приближался. Записи наоборот исчезли, что может намекать на то, что на них могли оказаться люди, которым лучше бы на них не оказываться. И даже если предположить, что кто-то из его команды нелегалом смог приобрести "Новичок" (что, к слову, в истории России бывало), то отследить распространение столь редкого и секретного вещества в ходе следствия также не составит особого труда (ввиду ограниченности количества лиц имеющих доступ к веществу). Стало быть, вероятность причастности к отравлению членов команды Навального также исключена. Можно, конечно, предположить, что веществом команду Навального снабдили западные спец-службы, но где же расследование в таком случае? Которое необходимо хотя бы для того, чтобы отвести от себя подозрения. А расследования нет и в помине, стало быть и эта версия несостоятельна. Остается исключительно один вариант, но и он кажется нелепым, что и вводило меня до определенного времени в мыслительный штопор.

- Покушение на Навального организовано непосредственног Кремлем и российским же ФСБ, с подачи сами знаете кого. Нелепой эта ситуация выглядит благодаря всего лишь одному слову: зачем?

Во-первых зачем париться с "Новичком" и летать за Навальным годами, если пример Немцова (который являлся куда более весомым персонажем, нежели Навальный) или Магнитского прямолинейно показывает, что Россия - территория беспредела, где можно решительно все и тебе за это ничего (кроме выражения озабоченности "западными партнерами") не будет. Можно расстрелять ведущего оппозиционного политика прямо напротив Кремля. А можно просто так взять и сгноить в тюрьме по беспределу знаменитого юриста. Ну убили бы Навального классическим способом, или заточили б в тюрьму по надуманному предлогу на веки вечные. И что бы было-то? Да ничего б особо и не было. Не в первой.

Во-вторых, даже если б Навальный вообще от инфаркта умер, то все шишки автоматом бы все равно полетели на Путина. Никто б в это попросту не поверил, и все бы думали, что его каким-то образом устранил Путин. Потом бы тело отправили эксгумировать на Запад, и там с их технологиями все равно бы установили истинную причину. Как бы там ни было, но любой вариант смерти Навального просто автоматом отдает по Путину, так что это тот случай, когда маскировать убийство под смерть от естественных причин особого прока-то и нету.

Ну и в третьих: если судить объективно, пока у Путина телевидение и административные рычаги, Навальный ни малейшей угрозы ему не представляет, и Владыка Владыкович в сухую его сделает на любых выборах. Кто бы что не говорил, но у Путина по прежнему высока поддержка населения, и итоги голосования по поправкам в конституцию недвусмысленно на это намекают. Можно, конечно, сказать, мол голосование было сфальсифицировано, однако я так не думаю - когда большинство голосует однозначно против, а на выходе получается однозначное ЗА, то получается то, что получилось в Беларуси. У нас ничего подобного не было даже в наметках.

Эти три фактора делали (лично для меня) причастность Путина к отравлению Навального такой же неправдоподобной, как и причастность к этому западных спец-служб или команды самого Навального. Для Путина это бессмысленно, бесполезно, а в некотором роде даже вредно. Единственный вариант, который мог объяснить эту странную историю: отравление Навального - чья-то инициатива снизу, либо от чина жаждущего выслужиться пред всевидящим оком вождя, либо самодельная месть какого-нибудь Чайки за расследования. 

Но вот выходит сперва расследование Навального, и его уже мулькой не назовешь, ввиду публикации конкретных лиц, имен и их полных данных. А затем и вовсе телефонный разговор Навального с одним из несостоявшихся отравителей. Телефонный разговор, в отличие от того, что в свое время вывалил Лукашенко, выглядит совершенно правдоподобно, начиная с реакции людей находящихся рядом с Навальным на откровения агента, заканчивая неуверенностью и ошарашенностью самого агента - ни первое, ни второе так не сыграешь.О реалистичности состоявшегося разговора говорит и полная деанонимизация говорящего - уже всем известна его внешность, голос и даже адрес проживания. Врядли Навальный взял первую попавшуюся фотку в контакте, ибо разоблачить его в таком случае будет как раз плюнуть.  Нет, нам представлен конкретный человек, а стало быть и весь разговор настоящий. Уже очень скоро к жилищу этого человека устремляются толпы журналистов, но на подходе к дому выясняется, что его оберегают силовики и к фигуранту истории никого не пропускают. Выходит, что разговор, более чем реальный. Также из всей истории (как и из самого разговора) становится ясным, что без согласования на самом верху операция по отравлению Навального и правда была невозможна.

Таким образом получается, что Путин и правда заказал ФСБ устранение Навального? Тут даже такому скептику как я крыть уже нечем, сколь бы невероятной эта история не казалась. В который раз убеждаюсь в том, что пытаться понять действия Кремля с точки зрения логики и здравого смысла - вещь заранее бесперспективная, ну а сам Путин - выживший из ума старик, которому уже недостаточно просто устранить конкурента - нет - который решил поиграться в спец-операции, где устранение должно быть загадочным и максимально сложным, мол "Знайте наших". И при этом каждый раз серет себе же в штаны, сродни импотенту, уверенному, что он все еще ебарь-террорист. В общем какой-то пиздец, товарищи, других слов тут уже и не подобрать.

Cм. также: "Тупой и еще тупее", или как советский милиционер ловил советского маньяка.

И, напоследок подписывайтесь на тлг-канал самых оголтелых событий «Дновости»:

promo hueviebin1 december 17, 09:00 130
Buy for 300 tokens
Настало время поговорить, наверное, о самом бесполезном позвоночном млекопитающем, когда-либо ступавшем на сушу нашей многострадальной планеты, — о советском милиционере. Вот кто мог с завидной регулярностью являть миру настоящие и не объяснимые с научной точки зрения чудеса. Жаль только, что это…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Deleted comment
Deleted comment
+-
Ваши сомнения нужно с другой стороны тоже осмыслить.
Первое, если деградация на торгашский дух пропитало ведомства
но остались хотя бы несколько разумных "бойцов яда кинжала" - они по жизни будут всячески саботировать преступные приказы
от Воровитого убивцы Пютэна с его шоблой с иностранными паспортами. .
Второе откуда взяться профи.... У людей, вырвавшихся от нищеты с дальних деревень на службу в ФСБ на заработную плату в 60 т.р. Исполнят любой приказ, но кривопопно. . Это не двадцатилетние перспективные молодые люди продвинутые с заработной платой в триста тыщ.... Которым светит перспектива по всем видам жизненной лафы
как я понимаю (со слов бывших) работу в подобных структурах - тех, кто хотя бы теоретически может захотеть саботировать, к подобным делам просто не допускают. Они занимаются чем-то другим. А подобными вещами - ну там дело сфабриковать, подкинуть что-то и т.д. делает сплоченная команда тщательно отобранных персонажей, на которых у руководства в свою очередь имеется компромат.
Все таки ледорубом это будет очень сильно санкционно. а если вот так взял и помер непонятно от чего, то вроде как и непричем все....

kirpits

December 23 2020, 08:20:20 UTC

Умом Россию не понять...(с)

Дык, во всём Мире народ бастует и требует поднять пенсии, зарплаты, а россияне с пеной у рта доказывают, что у них уровень жизни выше чем на Западе...всё прекрасно, пенсии прекрасные и пенсионеры России живут круче, чем пенсионеры Запада...

Сам принцип - жителям Запада нужно СЕБЕ хорошо и им плевать - как живут жители России, а жителям России не важно как они сами живут - им нужно, что бы соседу было хуже...где логика?

А логика есть, если все соседи - враги....тогда понятно - если врагу плохо, то мне приятно..., просто война у россиян не закончилась в 1945 году, а продолжается до сих пор....все вокруг жаждут напасть на россиян и всё у них отобрать, а самих убить...

И вот пропаганда с пеленок это внушает..., а вокруг все живут и не парятся - торгуют между собой, а не бегают с криками, что у них самая большая бомба и они всех убьют, всем покажут и перепокажут, кран закроют и все замерзнут...жить, то - когда россияне будут? Какого они всё письками, как малые дети, с жителями Запада мерятся?

Власть имущие - накручивают россиян, что на Западе враги, что россиянам нужно затянуть пояса и готовиться к отражению атаки с Запада, а сами в это время заработанное в России и Россией - переводят на Запад....там покупают себе недвижимость, туда везут своих детей, жен, любовниц...это к врагам, что ли? Получается, что не к врагам, получается, что они там жить собираются..., а россиянам просто мозги парят, но россиянам это нравится и они от счвстья писают кипятком - они живут богаче, чем жители Запада и они всем покажут и перепокажут...

И кто виноват? Путин и его команда? Так россияне его выбирают ни раз, ни два и ни три, а 20 лет подряд... Умом Россию не понять...
Deleted comment
Deleted comment
Deleted comment
Deleted comment
Deleted comment
Deleted comment
Золотая рыбка прижав Иран, расфигачив Ирак, Ливию, Сирию...подняла цены на нефть с 20 до 120 долларов за бочку...

И потекла река денег в Россию - развивай инфраструктуру, плати россиянам и покупай на вырученные деньги товары и услуги Запада... ЕС так и живёт...вливайся в экономику Запада...

Золотая рыбка подняла статус старухи у разбитого корыта до столбовой дворянки (приняли в 7-ку...ведущих стран)

И тут у старухи снесло крышу - деньга рекой течёт, народ писает от счастья кипятком - ну и решила старуха, что золотая рыбка ей больше не нужна, в инете забегали тролли о великости старухи и что старуха рыбку золотую зажарит, что и сама старуха может расфигачивать Сирию и Ливию...поднимет цену на нефть до 200 долларов за бочку....забегали тролли по инету и закричали про 240 долларов за бочку и что Россия кран перекроет - Запад замерзнет и приползёт на коленях...

Не хочу больше быть столбовою дворянкою, а хочу быть царицею и что бы мне рыбка золотая прислуживала...

В итоге нефть стоит не 240 евро, а 50....старуху из столбовых дворянок скинули..., как бы теперь не остаться у разбитого корыта...
Нифига тут не так просто, если предположить, а точнее уже принять как факт, что Навальный - политик представляющий и поддерживающийся одной из башен Кремля. Тогда понятно и различие в подходах к нему и Немцову и тем более к Магницкому. Кто такой Магницкий, помер и ... ним, вот подход истблешимента, Немцов - одиночка, за ним никто не стоял, фигуры совершенно неинтересные Путину и элите. Не участвующие в серьезных противостояниях на верху. Не решающих каких-то глобальных вопросов. Вот если принять эту версию, то многое становится понятным, в том числе и отношение Путина. Так как Навальный один из своих, то просто убить его нельзя, думаю у них есть соглашение с арбитром-Путиным наверху, который вынужден оправдываться перед обществом, на которое ему глубоко наплевать за человека, который ему безразличен.

telepuzpuz

December 23 2020, 09:18:19 UTC

Еще правдоподобен вариант, что Путиным манипулируют. Т.е. он просто не отдупляется о реальном ходе дел. А начальники грызутся за должности и влияние, пользуясь этим влиянием в своих целях. А Навального заказали ненавистники, коих полно!
П.С. 3 года его сопровождали? Так это тренировка диверсионной группы. Создание "идеального" инструмента убийства, в который входит много чего: специально обученные люди, методики, прикрытие, ну и "новички" разных сортов.
тренировка - тут дело десятое. Просто находились в состоянии ожидания приказа. В постояннной готовности, на случай, если пахан встанет не с той ноги и всё-таки ругнётся "мочи авального".
А вот как все было на самом деле – западные спецслужбы знали по биллиингу где будут находиться агенты фсб, и нужно было просто выбрать подходящий момент, чтобы отравить своего информатора Анального и во всем обвинить Россию. Он должен был стать новым Скрипалем или Немцовым – жертвой режима. Именно поэтому в день отравления Скрипаля по Лондону гуляли какие-то агенты – их также отследили по биллингу. Но этому дураку сказали, что они якобы провели расследование и выяснили, что там оказывается в момент отравления были агенты фсб, а не то что они заранее знали об их присутствии. Они могли и звонить агентам, чтобы получить образец голоса, а потом через специальную программу подделать запись. И конечно не было там никаких трусов, потому что его отравили пакетиком с чаем – кто ему давал этот чай, тот и отравил. Ну а теперь он точно умрет – чтобы подтвердить вину режима нужна сакральная жертва, его провально-анальная деятельность в России подошла к концу. Да он итак всего боится уже, везде с напуганным лицом.
В каком месте Немцов был ведущим политиком. Если только для старперов. Хотя не удивлен, в Рашке всем руководят бабки за 50, Иваны тут вообще под шконкой.
По бритве Окамма самая простая версия - у наших властей деменция и полный отрыв от реальности.
Что стоит одна нелепая попытка шантажа Эмиратов, вначале 2020, в результате которой обвалилась нефть-кормилица?

Непонятно другое - в крови Навального якобы обнаружили какие то метаболиты ФОС.
А следы вещества из группы новичок на бутылке.
Возникает вопрос - если на трусах был яд, то какая должна была быть концентрация его, что на бутылке остались молекулы вещества?
Если новичок настолько смертелен, то разумное критическое мышление говорит нам о том, что если Алексей мироточит новичком, то скорее он вот вот умрет.
Однако нет - он прожил в трусах несколько часов, прежде чем проявились симптомы отравления.

То есть наверное была такая концентрация что должна была грохнуть его очень медленно и при этом никого не задев?

Или ему в самолете ФСБшники спящему трусы переодели?
"Вариант с отравлением Навального кем-то из его же команды также не выдерживает никакой критики. "

"Записи наоборот исчезли, что может намекать на то, что на них могли оказаться люди, которым лучше бы на них не оказываться."

И мы даже знаем КТО на них оказался. Кузнецов.

Который приезжал что то удалять, но что именно и кто это нанес - неизвестно.

Соответственно, пока рабочая версия такая:
- Яд ограниченного поражения нанесли соратники Навлаьного. Скажем, Певчих.
- Далее по поручению руководителя туда ездил Кузнецов.
- из каких соображений руководитель Кузнецова его туда направил, неизвестно. Вполне вероятно это была "шабашка", проплаченная, скажем, агентом спецслужб.

На последнее указывает тот факт, что самих "отравителей" "по биллингу" в ходе "элементарной, но кропортливой работы", не вычислили.

Ну или пока не предъявили. Ждем.

waysy

December 23 2020, 10:13:29 UTC

операция по слежению за навального началась в декабре 2016, когда он заявил об участие в президентских выборах, и завершилась в декабре 2017, когда его не зарегистрировали, все это время фсбшники были готовы выполнить приказ, как только поступит. Потом за ним перестали ходить, а чтоб препарат не вышел в негодность решили попробовать на кого-то которого не жалко, им оказался предатель Скрипаль в марте 2018. А в 2020, учитывая белорусские события, где оказались опасные не только блогер, но и его жена, решили действовать иначе.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →