hueviebin1

Category:

Экзистенциальный кризис западного общества

Когда на прошлых выборах победил Трамп, в соц. сетях началось левацкое безумие - все же помнят о бесконечных призывах леваков выходить на улицы и не признавать его победу? Акциями протеста, как вы знаете, не ограничилось: после победы трампа в социальных сетях распространялись откровенные призывы к убийству Трампа, изнасилованию его жены (предложение было выдвинуто феминистками) и многое другое. Однако едва ли кто-то вспомнит о том, чтобы кого-то где-то заблокировали даже за откровенные призывы к насилию. Стоило нечто подобное полунамеком написать Трампу, как его пожизненно забанили в твиттере. 

Странно наблюдать оправдание произвола тем, что частные компании имеют право делать то, что захотят. Особенно этим грешат всякие Кацы и прочая гламурно-либеральная тусовка зажратой Москвы. Руководствуясь этой логикой, Герман Стерлигов имеет полное право вешать на своих булочных табличку "Пидорам вход запрещен!" - это же его частная компания, кого хочет, того пускает. Стало быть и владелец автобусов маршрутной сети имеет право выделять для черных лишь несколько последних мест. Ну это же частная компания - владелец делает, что хочет. Сколь зорко такие Кацы видели произвол в булочных Стерлигова, столь слепо они не замечают произвол в отношении Трампа. Мило. Кстати, стало быть яндекс имеет полное право вычистить из поиска все упоминания про Каца, если владельцу площадки не нравится, например, его еврейский прищур? Тоже ведь частная компания. А еще все операторы сотовой связи у нас частные. Почему бы им не отключить Каца от телефонной сети, в случае если им не нравится его политическая позиция? Отчего-то мне кажется, что эти Кацы внезапно забудут о том, что это частные компании и белугой взвоют о беспределе. Интересно получается.

Независимость твиттеров, фейсбуков и прочих гуглов - не более, чем условность. Такая же, как независимость Яндекса или ВК. Эти корпорации сталь столь масштабны, что давно слились с государством в одно целое, отсюда и единая социально-политическая повестка на всех, подозрительно совпадающая с государственной. Это касается абсолютно всех сфер деятельности, будь то кино, или IT, будь то ММА или рестлинг. Да, там не преследуют в уголовном порядке за проявление инакомыслия - там, если ты не вписался в повестку, орудуют тоньше. Там просто ломают карьеру и выкидывают с голыми яйцами на суровый январский мороз. Неправильно оценил качество фильма снятого феминистками? Добро пожаловать на мороз. Баба напилась и дала тебе? Да ты грязный домогатель! Добро пожаловать на мороз! 

Государство всегда должно выступать в роли независимого третейского судьи. Когда же оно оно явно подыгрывает одной стороне, то вторую это разве что озлобляет еще сильнее. Блокировка Трампа никак не ударит по его позициям, это лишь раззадорит его сторонников усилив раскол общества. И тенденции на раскол сегодня активно усиливаются во всем мире: США, Великобритания... в Германии, кстати, эти тенденции тоже очень заметны. Пусть в иной форме, но выражены они и на пост-советском пространстве. Современное общество достигло пика развития - уровень жизни и ее качество достигли непостижимых высот. При этом все лучшие фильмы давно сняты, все лучшие песни - спеты (стремительное упрощение и примитивизация музыки с кинематографом, между прочим, не нытье из серии "А вот раньше было...", а доказанный факт!), а все интересные научные открытия - открыты. И простому гражданину по сути уже нечем заняться,  не к чему стремиться, и не в чем себя реализовать. В офисной бессмысленной рутине ему скучно, а главное - неинтересно. Достаточно просто посмотреть, на каком месте находится США в индексе счастья, как сразу все станет ясно. Народ попросту больше не знает, чего ему хотеть. 

Американская мечта была давно достигнута, а политики взамен не смогли предложить ничего, кроме скучной работы, пустых развлечений, и ненужных вещей. Если раньше у американцев была хоть какая-то особая национальная идея, то теперь её просто нет, так как в ней отсутствует сама потребность. Современный американец родился слишком поздно для освоения дикого запада или противостояния с СССР, но он родился слишком рано для новой поры приключений на свою задницу в виде колонизации Марса.

В итоге общество застряло в ловушке экзистенциального кризиса. Мало кого устраивает жизненный цикл сводящийся к банальному "Учись - работай - заведи семью - купи дом - плати налоги - умри", каждый ощущает, что рожден для чего-то большего. Раньше энергия сублимировалась в творчество, спорт или науку, сегодня на этом поприще делать решительно нечего - пик давно пройден. Любой новый фильм будет лишь повторением старого, ибо все возможные сюжеты перелопачены вдоль и поперек. Любая новая песня будет лишь плагиатом старой, ибо нот всего 7, а песен уже написано миллионы. Поэтому сегодня творчество давно не является творчеством, а обыкновенным товаром разового потребления (или кто-то сможет назвать новых Меркьюри, Брайана Мэя или Джеймса Кэмерона последнего десятилетия? Сомневаюсь). Сегодня все приелось, все неинтересно, все опостылело, мы искушены решительно во всем. Так и появились все эти SJW, как последняя возможность занять себя чем-то "важным" и "интересным". Одна группа людей пережравших вкусных плодов капитализма за неимением возможностей реализации выдумала себе проблему и стала с ней бороться. Другая группа людей стала бороться уже с ними. 

И лишь развеселая общемировая гражданская война все расставит по своим местам. Лучшее лекарство от экзистенциального кризиса. Впрочем, не в первой. Когда в прошлый раз часть общественности была испугана и обеспокоена усилением левых настроений в обществе, на фоне их страхов к власти пришел Гитлер  и сразу всем нашел занятие. Говорят, что история циклична, так что скоро мы сможем проверить верность этого утверждения на практике.

А напоследок, подписывайтесь на телеграм-канал самых оголтелых ДНОвостей:

promo hueviebin1 декабрь 17, 09:00 130
Buy for 300 tokens
Настало время поговорить, наверное, о самом бесполезном позвоночном млекопитающем, когда-либо ступавшем на сушу нашей многострадальной планеты, — о советском милиционере. Вот кто мог с завидной регулярностью являть миру настоящие и не объяснимые с научной точки зрения чудеса. Жаль только, что это…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Лично я, хоть и считаю трампа гандоном, выступаю против блокировок. Сам я, кстати, забанен в фейсбуке. И также я забанен у многих говноюзеров в жж, вне зависимости от их политической ориентации. В то числе у тех юзеров, котороый я объективно поддерживал.
меня ФБ банил дважды. За шуточный пост-пародию на домострой "Как правильно избивать женщину", и за фразу о том, что расстрел нацистом мусульман в мечете, есть прямое следствие левацких перегибов в политике
Вокруг меня красавица Москва,
А заебет -- поеду в Питер.
Сегодня радует трава,
А завтра мне по кайфу Гитлер.

Пойдут дожди -- надену макинтош,
Пойдут снега -- поддену свитер.
Сегодня ты меня не ждешь,
А я с утра приду как Гитлер.

Я из кармана вытащу бальзам,
Не рижский а лечебный Bittner,
Читая по твоим глазам:
"Поговори со мною, Гитлер".

И я тогда свой приоткрою рот,
Хоть не оратор и не диктор.
В моей груди так много нот,
Давай, спою тебе как Гитлер.

Что было платным, станет задарма,
Заместо блога будет Twitter.
Не станет света -- только тьма,
Не будет Бога, будет Гитлер.

Елизаров
Эка подросткова заморока.
Стоит прыщавый юнец у края пропасти и думает про себя - "Всё мною испытано, опробовано. Я так у стал от жизни..."
Прыщи дави, щегол! :)
Твиттер просто обиделся на Трампа, который угрожал его, этот Твиттер закрыть, ежели те не прекратят помечать его выкрики как ложные. Разумеется, Твиттеру надо было умыться, молчать в тряпочку и ждать пока он-таки закроет, а уже тогда бежать жаловаться в спортлото. Ну, как у нас это принято делать. Но тут вот какая штука - вольнолюбивые американские ковбои в лице товарища Дорси не очень любят вставать в позу терпилы и тут же достают изобретение полковника Кольта. В фигуральном смысле. Нашла коса на камень, и камень оказался крепче косы. А могло бы быть наоборот.
Трамп не произнес не единой претензии в сторону твиттера, пока тот не начал цензурировать его без каких либо на то причин. Вопреки первой поправки к Конституции, где оглашается свобода слова. Так что к бану Донни все шло задолго до этого, просто сейчас стало ясно, что он проиграл и никаких проблем создать уже не сможет.
"Полунамеки" Трампа закончились 5 смертями.
И десятками лет отсидки для причастных - еще закончатся. Некоторых уже повязали, еще 50 человек в розыске.
Пройдет 20 января и рыжий будет никому не интересным "сбитым летчиком".
Призывы высшего должностного лица к насилию - официально озвученная причина бана.
Ну вот, наконец-то хоть что-то годное. Кстати, любимая Меркель, её верные Маас, Штайнмайер и прочие в едином порыве высказались против насилия и инициировавшего его Трампа. Когда беэлэмшики разносили Америку, всем было глубоко фиолетово.
Хер с ними белэмщиками. Вся эта шайка фактически способствовала вооруженному гос перевороту в киеве в 14 году. Там то они замараны по полной, поскольку гарантировали овощу, что переворота не будут. Разведя его тем самым, как последнего лоха.
Вся эта респектабельная публика живет по понятиям и принципам ауе - всем ворам в законе на зависть.
Дело тут в другом. Те призывы не вызвали насильственных действий.
Эти призывы вызвали. Вот и вся разница до копейки.
Очень рекомендую вам почитать
Борис Палант - Билль о правах.
https://www.litres.ru/boris-palant/bill-o-pravah/

Там эта разница очень хорошо описана.
Suspended comment
"То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства." (с)

Историю нужно изучать, чтобы хуйни не писать. Циклично у него. Да ебануцца!!! Тут до цикличности как до Китая раком! Забанили рыжего дурака да и хуй с ними (с ними). Вам то что за печаль? Блеать, вот какого вы хуя обсуждаете внутреннюю политику США? Вас блеать она как касается? Каким нахуй боком? И не до пизды ли вам будет президентом Трамп или Байден?!! Блеать, люди вы ЕБАНУЛИСЬ нахуй.
Подумал про цикличность истории:
Очень много было общего у СССР и Германии - начиная от молодого задора в песнях и кончая жестким контролем со стороны государства своих граждан. Обе страны перед началом войны активно торговали и заключили пакт о мире и дружбе.
Сейчас Китай вместо СССР и США вместо Германии. Очень сожалею, но выглядит так, что победит опять более организованная страна.
Deleted comment
Deleted comment
Deleted comment
Deleted comment
История циклична - следствие человеческой природы. Элитно-иерархическая система рано или поздно упирается в тупик, выход из которого осуществляется через войну/революцию - элиты меняются через стенку, народ приводится в разумное состояние прореживанием из пулеметов.
Возможно ли изменить, разорвать этот круг? Может быть :)
Дискриминировать нельзя по какого-нибудь признаку. И то не всегда, пример - женский туалет. Заблокировать отдельного неадеквата можно, особенно если это прописано в пользовательском соглашении. И в реале это тоже практикуется.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →