hueviebin1

Categories:

Йети Амана Тулеева, и прочие ДНОвости

Аман Тулеев признался в том, что заставлял чиновников притворяться йети, чтобы подогреть интерес к туризму в Кузбассе. Какими только неординарными способами не приходится выкручиваться, когда попилили все деньги на развитие региона.  Причем, полагаю, Тулеев в своих откровениях несколько поскромничал и это далеко не единственное притворство местных чиновников. Куда более интересным мне видится их ювелирное умение притворяться, что в регионе все хорошо. И йети на этом фоне — так — детские шалости. Казалось бы, пустяковая история, но как же она изящно характеризует всю страну в целом, где главное - не быть, а казаться! И это явление выходит, увы, далеко за рамки политического поля.

Вот как эту историю вспоминают очевидцы: «По поводу переодевания в костюм йети было такое, а потом "случайные туристы" его фотографировали. А еще знакомый МЧСовец рассказывал, как начальство по распоряжению Тулеева заставило его для СМИ интервью давать, типа, о том что он реальный очевидец который встречался в лесу с йети». Сразу видно — крепкий хозяйственник, этот Тулеев. А чем еще МЧС под таким мудрым руководством заниматься, как не в костюмах йети по лесам шароебиться? Не правила ж пожарной безопасности в Зимней вишне проверять, в сам-то деле! Хотя должен признать, что не взирая на мудрый светоч Тулеева, он несколько перемудрил — на костюмы можно было особо и не тратиться. Кемерово — это такой регион, что там достаточно в пятницу вечером туристов просто провести по рабочим кварталам — они там не то чтобы снежного человека, но и гуманоида Алешеньку верхом на чупакабре рискуют встретить. А если подгадать время, когда пятничное население окончательно растворится в волшебных парах этанола, то из сумрака ночи явится собственной персоной Жавотинский Зверь. И не просто явится, а еще и пизды даст этим туристам отобрав последнюю мелочь. Впечатлений у западных туристов будут полные штаны — на озере Лох-Несс они подобного не увидят, гарантирую!

Главное, не возить туристов в город с не предвещающим ничего хорошего названием Реж (судя по тамошнему антуражу — это написанный с ошибкой глагол повелительного наклонения). А то там можно увидеть нечто куда более страшное, чем снежные люди Тулеева. Там можно увидеть город Реж! Да еще и с поющим караоке в грязи депутатом Иониным: Депутат Госдумы Дмитрий Ионин, заехал в город Реж, пришёл на праздник двора и спел песню "Детство" Юры Шатунова посреди грязи. Спел, чем, видимо, впервые в истории и сделал жителей города Реж немножечко ближе к Европе — такого испанского стыда там еще не испытывали.

Такая она, аквадискотека в комнате грязи! А чтоб красивенько все было, бохато и как у людей, вот баннер какой красивый на разваливающийся барак нацепили — ответственно, все-же, организаторы подошли к выступлению! Получилось, как вудсток, только Реж!

Торжественное выступление депутата было приурочено к знаменательному событию на теле славного города Реж. Казалось бы, что может быть знаменательного в городе Реж? А вот оказывается — может быть. Там праздновали юбилей жилого дома, которому исполнилось 50 лет. Так что в жизни всегда есть место для праздника. Главное, что называется, в это место уметь попасть. И депутат Ионин, явно из тех, кто в это место умеет пролезать без использования мыла. Ну что ж, мы в свою очередь, можем лишь порадоваться за жителей города Реж, и перейти к нашей следующей теме. И она неоднозначна. С одной стороны она посвящена долгожданному приходу весны — а что может быть прекрасней? Но с другой — русской весны, так что если кто-то уже успел растопырить носовые пазухи в предвкушении ароматов вечерней сирени — затопырьте обратно, от греха подальше: Запах навоза от питьевой воды в кухнях вологжан напомнил о приходе весны. Хотя, если быть оптимистом (а иные в таких краях не выживают), то все не так уж и плохо. Как в советском анекдоте, помните? Когда папа сыну на день рождения в коробку насрал, а он распечатав увидел и обрадовался с криком «А ко мне ночью лошадка приходила!». Вообще вологжане - счастливые люди. У них там, судя по всему, стойкие ассоциации выработаны по каждому сезону: запах навоза напоминает о приходе весны! Отключение горячей воды напоминает, вестимо, о приходе зимы. Полное отключение воды предвещает лето. Ну а желтая вода из под крана, не иначе, как осень! И правда интересно, почему это при таких раскладах «Эмиграция из России бьёт рекорды: статистика зашкаливает!»? Надеюсь, что последний не забудет выключить свет в аэропорту? Вот так вот просыпаешься как-то утром — а России-то и нет... вся съебалась. Только Марий Эл остался — там все увязли в грязи на подступах к аэропорту, а лошадей на всех не хватило: В Марий Эл умерла женщина, так и не дождавшись медиков, потому что из-за заснеженной дороги "скорой" пришлось добираться к её дому на лошадях. Зато, как в песне, с огоньком и задоринкой — «Ехали на тройке с бубенцами...», дорогой в блинную, да ночкой темною... а почему бы и нет? Морозец, ухх, освежает, лошадка серет, запах может специфический, зато чисто все — экологически! А не эти ваши канцерогены бензиновые... Знала бы Грета Тумберг, что ее идеи особенно успешно прижились там, где ее громче всех осмеивали — такая она, ирония судьбы.

А что, у нас вот про почитание корней все говорили — так вот, оно и есть! Долгожданное и вожделенное возвращение к истокам - уездный врач закладывает лошадь и отправляется в заснеженную ночь на санях к умирающему пациенту. Все по Чехову! Кстати, помните Путин говорил как-то «А зачем вам машина, если у вас нет дорог?». Вот, в жизнь национал-лидера заветы, вперед, с нами алые стяги! Надеюсь, врачи в повозке для согрева хором напевали песню «Вперед, Россия!», или, как минимум, «Забиваю сваю!».

Но есть и город, эмигрировать из которого в страны загнивающего Евросоюза нет никакой нужды. Все уже, наверное, догадались о его названии: В Москве школьник украл у родителей 3 миллиона рублей и пропал. Впрочем, не велика беда — мест где мог скрыться московский школьник на карте не так уж и много: либо барбершоп, либо блогерская. Сообщается, что по факту инцидента в полицию с заявлением обратилась безработная женщина, только очень жаль, что не сообщается о том, как можно устроиться в Москву безработной женщиной. Женщина тоже странная, если не сказать придурковатая — если б у меня сын нашел и спиздил три миллиона, я б не обращался в полицию, наоборот бы обрадовался, спросил где нашел, и тоже пошел бы искать. Причем, в Москве хорошо быть не только безработным, но и пенсионером, особенно если ты «чей надо» пенсионер: СМИ нашли миллиардную недвижимость у матери губернатора Подмосковья. Да уж, две разные цивилизации. Где-то лошади в упряжках, а где-то у безработных по три ляма дети тырят, и пенсионеры имеют дачи стоимостью в бюджет трети России. Интересно, кстати, чегой-то СМИ вдруг решили найти эту недвижимость? Обычно российские СМИ ищут, разве что, новые поводы для восхваления житейской мудрости власть-имущих, ведущих за собой нас неблагодарных к торжеству социальной справедливости. А тут, бац, и озаботились капиталами губернатора подмосковья. Не иначе как его теплое кресло в уютном кабинете приглянулось кому-то весьма влиятельному.

Не будут в ближайшем будущем увеличиваться эмиграционные потоки и из Питера, правда по совсем иной причине — из северной столицы, учитывая ее культурные особенности, скоро попросту некому будет уезжать: Главному нефрологу Петербурга Земченкову предьявлено обвинение в убийстве с расчленением. Рэпер был, историк был, актер уже был, даже депутат был (Питерский депутат отрезал жене уши и воткнул в глаза ложки, после чего зарубил и сидел голым на улице, обернувшись в российский флаг). Вот, пришла и очередь нефролога. Блокада давно окончилась, а руки-то помнят безмолвную рукоять ножовки; уши-то скучают по сладкому скрежету металлических зубцов о кость. И еще живо целое поколение тех, для кого этот скрежет был слаще самой сладкой колыбельной на ночь. Так что если ты едешь в северную Венецию, помни, турист, о самом важном: Сезон всплывающих трупов начинается со стартом навигации по рекам Петербурга

Впрочем, не одними лишь красивыми блокадными традициями славен град, обласканный пером ведущих мировых поэтов и прозаиков. Славен он еще и наукой, ведь в СПбГУ создали аккумулятор, который заряжается в 10 раз быстрее литиевого, не горит и не теряет ёмкость на холоде. Правда, к «не горит; не теряет емкость», мне кажется забыли добавить «и не существует». Прямо как в другой новости: Несуществующий российский авианосец «выдержал» удар реального американского. Очень хитрый ход, хочу заметить, ведь ты не можешь проиграть бой, если тебя не существует! Для России вообще, как погляжу, уместно вводить официальный рекламный слоган: «Наши мечты сильнее вашей реальности». Суть же новости об очередном технологическом прорыве в следующем: в академии ракетных и артиллерийских наук рассказали о том, как существующий в мечтах академиков российский авианосец, способен отразить нападение существующего отнюдь не в мечтах американского авианосца. Просто, видимо, чтобы его потопить, необходимо вообразить более мощный авианосец, который уничтожит его в воображаемом бою. Правда, он все равно потом всплывет, ведь наши технологии не стоят на месте, и ученые вообразят ему ласты с крылышками, на которых он воспарит подобно Икару под небесный купол и разбомбит весь американский флот сверху. В общем, хваленная российская военная техника выходит на новый уровень хваленности. Раньше, хотя бы, она реализовывалась в красивых рисунках на презентациях, теперь же достаточно просто вообразить себе что-то и скорее оповестить об этом СМИ. Глупые врачи из Марий Эл об этом жаль не знали. Так вообразили б ракеты, на которых вмиг домчались бы до больной. А лучше просто — вообразили бы, что она здорова, и добираться никуда б не пришлось. 

Вот так вот и приходится воображать величие. А ведь когда-то человека могли в космос запустить. И это-то при убогом социализме! Сегодня же не могут установить даже куклу космонавту: В Красноярске ко Дню космонавтики установили огромного надувного космонавта, но он не выдержал.

Разве что надувной блевотины под ногами не хватает. Впрочем и без того это весьма красочно отражает всю суть российской космонавтики! Кстати, Красноярск — это то место, где недавно установили самый большой поклонный крест! А где есть место крестам, там по определению его не остается космонавтике. Даже надувной или воображаемой.

Раз уж мы заговорили о священной для любого выходца из СССР теме космонавтики, нельзя обойти стороной и еще одной святыни. Открой свое окошко пошире и прислушайся получше. Слышишь тихий звон медалей? А это потому, что мы сейчас будем говорить об инь и янь отеческой государственности — о ветеранах: Путин подписал законы о лишении свободы до пяти лет за оскорбление ветеранов. Очень своевременно, хочу заметить, ведь самым молодым ветеранам сегодня 94 года (и это минимум), и отчего-то мне кажется, что те три с половиной оставшихся ветерана, едва ли являются активными пользователями сети. 

Как бы там ни было, а репрессивное законотворчество пополнилось очередным законом против конкретных людей. Ведь государству абсолютно похуй на ветеранов, а оставшиеся три с половиной человека ему нужны исключительно для идеологической эксплуатации. А тех, кто против власти всегда можно выставить оскорбителями ветеранов. Лайкнул пост про пиздежь официальных каналов? Оскорбил ветерана! Вышел на митинг? Оскорбил Ветерана! Написал, мол, хватит эксплуатировать истории почти вековой давности? Оскорбил ветерана. Раскритиковал агитационный ролик за поправки к конституции, а в ролике снялся ветеран — ты его оскорбил.

Единственное, что сегодня не оскорбляет ветеранов — это их использование в политических целях, от участия в рекламе за поправки к конституции, до участия в судебных фарсах со всякими Навальными. Интересно, почему? Я, кстати, вот только щас задумался, а что будет, если ветеран оскорбит ветерана? Не иначе, как вселенная схлопнется. Ну а бдить честь и покой ветеранов будет наш отважный милиционер. А поскольку для соблюдения законности на этом ветеранском поприще теперь потребуется еще больше милиции, то в некоторых городах прибегают к весьма неожиданным способам уплотнения их милиционеркого состава: «Слепить  полицейского смогут дети в Костроме». Интересно, этих детей в Костроме не забыли предупредить о том, что после того, как они слепят полицейского, он в благодарность на них что-нибудь сошьет? Невольно вспоминается бородатый анекдот:

Идёт мент по костроме и видит, как маленькая девочка в песочнице что-то лепит.
- Девочка, а что ты лепишь?
- Полицейского.
- А из чего?
- Из песка и говна.
Мент разозлился: - а ну, сейчас же сломай, а то родителям штраф выпишу!
Через некоторое время мент опять подходит к девочке.

- Ну, а сейчас что лепишь?
- Пожарного.
- Из чего?
- Из песка. только он у меня всё время рассыпается.
Мент (ухмыляясь):
- А ты говна добавь.
девочка:
- Не, если говна добавить, опять полицейский получится.

В общем, мало у нас полицейских — надо еще, вот костромские дети и постараются, а учитывая наиболее распространенный в регионах материал для лепки, отчего-то мне кажется, что новые милиционеры будут не самого высокого пошиба. У нас и без того милиционеры месяцами из кабинетов психолога не вылазят залечивая глубокие душевные травмы от брошенных стаканчиков, а теперь представьте себе российского милиционера, которому поручили расследование такого дела: В Чечне погиб при странных обстоятельствах "единственный чеченский мэр не из команды Кадырова".  Там же инфаркт-миокарда разъебет без вариантов прямо на посту. Впрочем, в этой Чечне, мне кажется, все обстоятельства странные. Вернее не так: это для нас странные обстоятельства, а для Чечни - вполне себе обычные. Там было бы наоборот странным, если б кто-то погиб не при странных обстоятельствах.

В Москве также произошел весьма странный криминальный инцидент, и надо отдать должное, на этот раз милиция успешно справилась с распутыванием этого загадочного дела: охранник школы в Люблино подложил себе муляж бомбы, чтобы получить поощрение. Вычислили же чудо-комбинатора дней наших, вы удивитесь, по камерам наблюдения. Да, охранник, которому в монитор выводятся записи с камер, не догадался, что получив известие о нахождении СВУ полиция захочет установить личность того, кто его заложил и, для этого отсмотрит записи с камер. Так, а если б он мог додуматься до такого, то едва ли стал работать охранником — все таки, чтоб работать охранником требуется особый склад ума. И это не тот случай, когда данное выражение носит комплиментарную функцию. Ну, хоть не настоящую бомбу заложил, и на том спасибо. Настоящая, судя по уровню интеллекта сабжа, прямо у него в руках и взорвалась бы! 

На ниве же сексуальных преступлений как обычно уверенное лидерство держат батюшки и таксисты: Российский священник получил 13 лет за изнасилование ученицы воскресной школы. Вот что бывает, когда заповедь «Возлюби ближнего своего» воспринимаешь слишком буквально: укрепление вертикали власти божьей приобретает совсем уж необычные формы, со страниц священных писаний перекочевывая под подол рясы. Впрочем, ничего удивительного, ведь еще сам Иисус говорил на центральной площади в Назарете: «Тсс, мальчик... мальчик... иди сюда... не хочешь покататься в моем фургоне с мороженым?»

Не знаю, покатался ли тогда юный назаритянин в фургоне с мороженным, но точно знаю, что путешествие в «яндекс.такси» может очень ярко разнообразить вашу никчемную жизнь: В Москве изнасиловали нетрезвую женщину, уснувшую в "Яндекс.Такси". Вот уж воистину «Я старый солдат и не знаю слов любви». Зато к работе человек ответственно относится — будил, как мог, чем и презентовал свету новый сервис Яндекса «Яндекс.Изнасилование». 

Ну так, наша женщина не только коня на скаку, горящую избу и все в этом духе, она если и заснет, то даст такого храпака, что только изнасилованием ее и можно разбудить. Такие вот суровые у нас женщины. А если нашей биатлонистке не дать патроны, она и вовсе с лыжными палками в штыковую пойдет и победит: Чемпионка России по биатлону выиграла гонку, не получив патроны. Тоже анекдот вспоминается:

-Товарищ замполит! Патроны кончились!
- Иванов, Вы же коммунист!
И пулемет застрочил с новой силой.

Ладно, что мы с вами сегодня о ерунде всякой и глупостях. Предлагаю под занавес сгладить общую картину рассказом о чем-то возвышенным, прекрасном, словно слезинка на щеке девственницы и вечном, будто бы лошадиные упряжки у мед пунктов Марий Эл! Рассказом о человеке вышедшем, вы удивитесь, из лона простой русской бабы, да вскормленном в простых крестьянских яслях Ленинграда, на берегу стремительной Невы. Рассказом о человеке, что впитал в себя бурлящую силу Невы, стройность Петропавловского шпиля, а главное — «...и дух Петра и разум Ильича!»: Россияне назвали Путина самым красивым мужчиной.  Ну а кто, если не он? 

Видимо у меня с «россиянами» несколько разные представления о красоте. И если Путин «самый красивый», то мне воистину страшно представить, как выглядит самый страшный российский мужчина. Хотя, если опрос проводился среди его любимых пенсионерок, то  результаты многое объясняют. Молодой и перспективный, как-никак. Так что еще править и править, вот он даже и подписал закон, обнуляющий его президентские сроки. Меня эта новость прям врасплох застала — «...не думал не гадал он, никак не ожидал он», что называется. А вот - нате, распишитесь! Все-таки и правда, непредсказуемость — основная отличительная черта российской государственности. Ну хоть теперь успеет железную дорогу в Туву построить: Запущенное Путиным 10 лет назад строительство железной дороги в Туву отложено до 2026 года. Ведь человек даже себе дворец построить нормально не может — все разваливается. Хотя касалось бы — дворец, это же для себя, как говорил классик «Тут-то я не допущу оплошность». Что уж говорить о какой-то там железной дороге в ебенях? Полагаю, в 2026 году отложат ещё лет на 20. Причем, что особенно интересно в этой истории - закончат ее всё равно при Путине.  А еще Путин бросил монетку в Сибири, чтобы вернуться. Так и поглотили снежные пучины бюджет Сибири на следующий год. Ну а если человек уж прям так свято следует традициям, то и посидел бы уж в Сибири на дорожку-то! 

см. также:
Псевдо-народный фольклор-1: История садистских стишков, их авторы и значение в контексте борьбы с СССР.
Псевдо-народный фольклор-2: История матных частушек и анекдотов, их авторы и значение в контексте советской эпохи
Псевдо-народный фольклор-3: казачьи, народные и военно-патриотические песни
Псевдо-народный фольклор (4 и 5 часть): творческо-шокирующее самовыражение уркагана и люмпен-пролетария.





promo hueviebin1 may 20, 14:02 1057
Buy for 300 tokens
Как часто на патриотических ресурсах можно лицезреть брюзжание о том, что бабы уж не те, что были раньше? Ни высокой тебе нравственности, ни глубоких моральных ценностей — вот до чего Русь Святую довел Моргенштерн окаянный. А ведь были же времена... Вы, наверно, слышали байку о том, как немецкий…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →