hueviebin1

Category:

Странный звук Путина, и прочие ДНОвости

У Жени Лукашина была традиция раз в год ходить с друзьями в баню. У Путина тоже есть традиция — раз в год решать «жилищный вопрос россиян». А у меня есть традиция раз в год писать о том, как Путин решает жилищный вопрос россиян. И этот год не стал исключением: Путин заявил, что в России впервые есть возможность в целом решить жилищный вопрос. Заявление было сделано в конце августа 2021 года. И оно в точности до слова повторяет аналогичное заявление от июля 2020 года: «Есть исторический шанс» - Путин заявил о возможности решить жилищный вопрос в России

Цитата от 23 июня 2020 года:

«У нас есть исторический шанс в обозримые сроки, абсолютно понятные, может быть, впервые за всю историю России решить, кардинально решить жилищный вопрос. Нужно не упустить шанс, над этим нужно настойчиво работать».

Свежая цитата от 24 августа 2021 года:

"Ситуация такова, что мы впервые за всю, может быть, историю, еще и царской, и советской России, и современной России в состоянии решить эту задачу [обеспечения жильем] в целом". 

23 июля 2020 года:

«Президент России Владимир Путин поручил подготовить проект указа о целях национального развития на ближайшие десять лет.»

24 августа 2021 года:

«Соответствующее поручение я обязательно дам правительству проработать, - ответил президент.»

Между тем красивая традиция ежегодного использования «исторического шанса» уходит своими корнями чуть ли не в глубину веков. Так, древние манускрипты и летописи хранят упоминание об этом еще от 2012 года: "У нас есть исторический шанс кардинальным образом поменять ситуацию с обеспечением граждан России жильем" — Первый канал, 16.08.2012

В общем, как капитан управляет судном, так оно и плывет. И учитывая почтенный возраст капитана, отчего-то у меня подозрения, что управляет он уже давно немного не тем судном. Обратите внимание на то, что абсолютно всегда он зачитывает этот текст практически в одно и то же время — в конце лета. Видимо, у него в кабинете весит специально разработанный календарь пиздежа. Так что, попробуйте сейчас сами угадать, что он скажет в августе 2022 года...  

Но шанс, знаете ли, дело тонкое, особенно если шанс этот — исторический. Как есть шанс решить жилищный вопрос, так есть шанс и не решить жилищный вопрос, и отчего-то мне кажется, что в который раз мы станем свидетелями победы оставшихся 50% вероятности. Хотя, вот уж скоро будет десятилетний юбилей того, как Путин обещает решить жилищный вопрос не абы как, а прям таки (выделю это слово курсивом) РАДИКАЛЬНО. И это, знаете ли, пугает. Хотелось бы уточнить, что именно Владимир Владимирович подразумевает под радикальным решением вопроса? Просто, я как-то ни в гроб, ни в тюрьму особо не тороплюсь. 

Мне доводилось жить и в Хрущевках, и в Брежневках, и в Путинках, и могу однозначно заявить: не взирая на развитие технологий жилье Путинской эпохи — худшее. Как в вопросах качества самого жилья, так и в вопросах качества окружающей его инфраструктуры. Кто не верит, почитайте обзоры Варламова про такой портал в преисподнюю, как Мурино. Я как-то жил в свеже-сданном в эксплуатацию доме — там всего через полгода по стенам пошли такие огромные трещины, что на них пришлось ставить пломбы для проведения замеров скорости их расширения. Скорость оказалась такая, что уже через месяц, пломбы слетели. Это не шутка. Про отсутствие даже намека на озеленение, общественные пространства, острейший дефицит школ, медпунктов и детских садов, да даже детских площадок (вместо которых сплошные парковки) — и говорить не следует. 

Для меня по сей день остается загадкой, кто покупает такое вопиющее дерьмо, при том еще и влезая в пожизненную ипотеку. Впрочем едва ли стоит удивляться низкому запросу населения на качество в стране победившего шансона. Вот я бы не хотел, чтоб мой ребенок рос в Мурино, ибо в таких гетто могут вырасти разве что психопаты и серийные убийцы, но не нормальные члены общества. Так что Путин в этом плане умудряется всирать даже Хрущеву с Брежневым — а ведь чтоб производить жилье, даже более дерьмовое чем хрущевки, надо обладать особым талантом. Воистину, «Если не Путин, то кто...» произведет самое дерьмовое жилье в мире? Как тут не вспомнить живого классика отечественной политики:

Ах, да, вам наверное интересно, как же Непогрешимый Вождь Нации уже битый год предлагает решить жилищный вопрос? Переводя на русский, весьма незамысловато: Дать возможность взять в два раза больше денег на вот это отвратительное жилье, вернув в шесть раз больше - охуенно придумал, ничего не скажешь. И в самом деле - кто, если не он?

Также национал-лидер отметил, что "Снижение цен на недвижимость уже можно наблюдать в разных регионах.". Это, конечно же, так. Я даже знаю эти регионы: Магадан, Норильск, Воркута, Челябинск. Однако, едва ли это является поводом для гордости, т.к. причина дешевизны квартир в тех краях обусловлена лишь тем, что на планете Земля нет ни одного дурака, который бы туда захотел поехать жить. 

Хотя есть предположение, что под радикальным решением жилищного вопроса президент намекал на это - "Арктический гектар: с августа россияне могут получить гектар в арктике". Я по-началу думал, что это «Шутки за 300», а оказалось «Пиздец на миллион». Так что строки «Она снежки солила» в наши дни приобретают новое значение и сейчас самое время озадачиться весьма животрепещущими вопросами - сколько ягеля можно поднять с гектара и чем гонять по тундре медведей? Скоро дорогие россияне массово понастроят себе чумов, и «исторический шанс...» наконец-таки свершится. «Радикально», конечно же! Ну а дальше дело за малым, и ты даже глазом моргнуть не успеешь, как к окончанию президентского срока в 36 году Путин сделает арктику туристической зоной отдыха: пятизвездочные яранги с видом на стоянку моржей яркой россыпью рябины раскинутся по бескрайним заснеженным просторам полярного круга. Уже представляю себе горячие путевки отеческих туроператоров: «Море Лаптевых — влажность и тюлени!». Так что бегом за гектаром, иначе потом локти кусать будете, из-за упущенного шанса.

В обшем, так обычно и бывает, когда страной правит старичок набивший щеки ботоксом, как хомяк орехами. И подобная забывчивость касается, отнюдь, не его одного. Бессмертный вождь КПРФ точно также год от года заявляет о том, что Иисус Христос — первый на земле коммунист: Зюганов заявил, что Иисус Христос был первым коммунистом на планете. Это произошло 2 сентября 2021 года. Что интересно, впервые свою коронную ежегодную фразу дедушка Зю произнес точно также в 2012 году - Зюганов: «Христос был первым коммунистом». Полагаю, что с 2012 года у них один райтер на двоих, который вероломно пользуясь тем, что пенсионеры давно нихуя не соображают, один раз им написал тексты, которые теперь и подсовывает каждый год. Странно лишь то, что при такой любви КПРФ к Христу, до сих пор никто из коммунистов не изъявил желания принять его в ряды КПРФ. А жаль, лик Христа в профиль перед Марксом и Энгельсом, смотрелся бы интересно. А если еще Ленину  фитиль в голову воткнуть, да свечку там сделать... Была лампочка Ильича, а будет свечка Ильича... После чего коммунисты привяжут Ильича к кресту и на следующий первомай понесут по улицам: и первомай, и крестный ход — два в одном. Здорово все будет. 

А будь я вождем православных коммунистов, то распорядился бы вставить Ленину в глаза свечки, вшить в голову динамик, в тело — движок и систему приводов,  приварил бы к одной руке чайник, к другой — пасхальный кулич и на пасху пускал бы электрические заряды, чтобы он вставал из гроба со словами: «Товагищи, кипяточка не найдется?», после чего начинал орать во все свое ленинье горло «Боже, царя храни!». Поток туристов в Москву увеличился бы в разы — гарантирую!

Вообще у коммунистов и христиан и правда же подозрительно много общего: просто братья-близнецы. Ну, за исключением мелочей. Например, у коммунистов вместо церквей — дворцы съездов и горкомы КПСС. Вместо попов — агитаторы и комсомольцы. Вместо крёстных ходов — демонстрации. Вместо крестиков — звёздочки. Вместо пения псалмов — «Интернационал». Вместо красного угла с иконами — красный уголок с портретами Сталина и бюстами Ленина. Вместо статуй Христа — статуи Ленина. Вместо мощей и Святых — забальзамированный Ленин и большевики в Кремлёвской стене. Вместо рая на небе — рай на земле. Вместо Библии — «Капитал». И те, и другие обещают благо когда-то потом; лидеры и тех, и других пропагандируют нищету, при этом до отказа набивая свои карманы. Как говорится, найди десять отличий. Два настоящих религиозных деструктивных культа.

А сколь трудно найти различия между коммунистами и верующими, столь же трудно их найти между КПРФ и Единой Россией. Пока первые под чутким руководством дедушки ЗЮ пытаются взыскать с РПЦ партвзносы за 2000 лет от рождения Христа, вторые под не менее чутким руководством дедушки Пу вступили в отчаянную битву с ценами на... борщевой набор. Вот так вот Путин доблестно победил половцев и печенегов, Гитлера, Навального, поставил на колени Байдена и Украину, но проигрывает в неравной битве со свеклой и морковью. Кому-то это может показаться смешным, но цены на «борщевой набор» (от одного лишь этого словосочетания в контексте политических процессов мне почему-то становится неумолимо весело) стали одним из основных столпов предвыборной кампании Единой России. И продержалась эта программа аж с начала июля до сентября. Видимо, какой-то очень хитрый кремлевский политтехнолог приметил невиданное чудо: не в сезон (т.е. с начала лета) цены на овощи дорожают, а ближе к сезону (август-сентябрь) — наоборот, дешевеют. Вокруг этого великого открытия, сопоставимого разве что с открытием глазного века алкоголика в понедельник утром, ЕР и построила чуть ли не всю свою избирательную кампанию. А именно — запустили т.н. «Мониторинг цен на борщевой набор». Выглядел этот мониторинг весьма своеобразно: каждую неделю каждый кандидат от ЕР приходил на рынок, вставал напротив ящиков с овощами и... тупо смотрел на него. Порой брал в руки морковку и вдумчиво в нее вглядывался, так, если бы обнаружил на ней загадочный манускрипт Войнича. Вдоволь налюбовавшись морковкой, спрашивал ее стоимость, после чего издав горестный вздох клал обратно и уходил. Ролики с таким мониторингом в период июль-август буквально заполонили всю сеть. Да уж, нелегка участь Путина и Единой России, ведь руководить ядерной смехдержавой — это не только одной рукой половца душить, но и другой цены на морковь держать. Но на что не пойдешь ради народа-то русского?

Итак, два месяца к ряду Единоросы ходили по рынкам, и подобно даунам рассматривали овощи, как вдруг стала подкрадываться осень, а вместе с ней и снижаться цены, после чего Единоросы торжественно отрапортавали о том, что «Борщевой набор» стал доступнее: в регионах работают предложенные фракцией «Единой России» меры по снижению цен

«Предложенные партией и Правительством меры приносят результаты, отмечают в регионах» — сообщает пресс-служба Единой России, хотя никто и никогда не слышал о том, какие же меры (кроме меры по ожиданию осени) предприняла партия. Не иначе как Единоросы предварительно прошли курсы коучинга у Кашпировского и научились своим взглядом на ящики со свеклой понижать ее цены. Подобной победой соблазнилась даже Ангела Меркель, а потому лично приехала на прием к Путину в Кремль. Видимо хотела выведать секрет сдерживания цен на борщевой набор, чтобы набраться авторитета в глазах простого германского народа. А мы тем временем от души поздравляем партию и лично Путина с новой большой победой, которую лет через 50 будут отмечать не иначе как «День взятия моркови!» и переходим к следующей новости, очень гармонично дополняющей эту: Путин призвал выплатить пенсионерам по десять тысяч рублей, военным — по 15. Видимо не очень аудиторию впечатлила коловокружительная победа над борщевым набором, что пришлось аж напрямую подкупать две наиболее лояльные электоральные базы любой власти. Хотя я б на месте пенсионеров сильно не обольщался —  отъединоросит и бросит, не впервой же.

На этом наш неугомонный президент не остановился — не таков он. А потому поставил задачу в кратчайшие сроки остановить тренд на вымирание населения страны. Не удивлюсь, что не за горами то время, когда он начнет ставить задачи и давать указания, чтоб солнце вставало на востоке, а садилось на западе, чтоб рыбы плавали в море, кошки шипели на собак, а они в ответ на них лаяли. Чем бы дитя не тешилось, что называется... Далее Путин утвердил план противодействия коррупции на несколько лет:

«До 10 декабря Генпрокуратура должна подготовить предложения по детализации сведений о доходах, которые публикуются в интернете». Не понятно только, чем его, собственно, детализация доходов чиновников от Лехи не устраивала? Не иначе как слишком детализированной была и работала как-то неисправно - детализируя доходы того, кого не надо? Вообще за эти несколько недель Путин наговорил столько, что уместнее не по СМИ распаляться, а разом издать карманный разговорник его речей. Тем более, как мы уже выяснили, они все равно по календарному циклу повторяются. Не в первой мы слышим и это — «Действовать нужно быстро и эффективно»: Владимир Путин заявил о беспрецедентном масштабе природных бедствий в России. Вот недаром человек президентом работает! Голова... да что там голова? Целая ГОЛОВИЩА! Сразу ясно, всем стало, что времени на раскачку нет! Вот до сего дня мы все как думали? Мы думали, что в случае природных бедствий надо действовать как-то медленно и неэффективно. А теперь вот будем знать! Век живи — век учись у Путина! Хотя и на старуху, бывает проруха, так что даже он порой может ошибиться. Так Путин назвал северную войну семилетней, после чего был дерзко поправлен школьником.

Вот так вот недозволительно великий Путин ошибся, после чего либералы получили вожделенное доказательство того, что он на самом деле никакой не бог, а ватники утвердились во мнении, что божественный Путин их просто испытывает. Конечно же мы с вами прекрасно понимаем, что история со школьником носит чисто имиджевый характер и цель ее показать, что Великий Путин общается с настоящим народом и даже позволяет поправлять его! Ага, как же, простого школьника допустили бы до Путина. Да и вообще много ли людей на планете земля с ходу сможет вспомнить сколько длилась и когда была северная война? А тем более среди школьников. Так что история со школьником очередная PR-постановка, и не более.

Но в этот раз Путин превзошел сам себя, и когда слова закончились стал издавать непонятные звуки: Путин издал странный звук выражая недовольство. Эдакая новость от создателей «Путин раскрутил карандаш», «Путин поймал ручку», и «Путин задумался». Репортаж о странном и загадочном звуке Путина показали даже по телеканалу Россия. Осталось дождаться, когда за разгадку звука Путина возьмутся академики РАН. Хотя лично мне не совсем понятно, что в этом такого сенсационного — так-то Путин уже лет 20 издает непонятные звуки, и что? Ах да, странный звук он издал в контексте недовольства ситуацией на Дальнем Востоке. То есть с Дальнего Востока продолжают уезжать люди, там полным ходом убивается экология, растут тарифы на коммуналку, такие же бешеные цены на авиабилеты, а все, что в ответ сделал глава государства — издал странный звук и вместе с Шойгу уехал в тайгу. После чего из тайги стали, видимо, раздаваться еще более странные звуки. А пока они будут придаваться забвению в поисках единения с силами природы, мы дописываем уже следующую часть ДНОвостей «ЯМЫ Борис Вишневский, и прочие ДНОвости», которые будут опубликованы завтра. Так что до новых встреч!

см. также:

Архипелаг Африка или Русь, которую мы просрали. 1 часть
Архипелаг Африка, или Русь, которую мы просрали: все новое - это...

Также за обновлениями блога вы можете следить в телеграмм, ФБ и ВК

promo hueviebin1 may 20, 14:02 1059
Buy for 300 tokens
Как часто на патриотических ресурсах можно лицезреть брюзжание о том, что бабы уж не те, что были раньше? Ни высокой тебе нравственности, ни глубоких моральных ценностей — вот до чего Русь Святую довел Моргенштерн окаянный. А ведь были же времена... Вы, наверно, слышали байку о том, как немецкий…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →