hueviebin1 (hueviebin1) wrote,
hueviebin1
hueviebin1

Categories:

Защита материнства

Оригинал взят у gentleman12345 в Защита материнства


  Так уж получилось, что библейские авторы жили в древности и уровень тогдашнего образования позволял им с серьезным видом нести чушь. Они не смыслили в биологии в целом (например, классифицировали зайца и тушканчика, как копытных) и в медицине в частности – потому заявили безапелляционно, что душа появляется в момент зачатия (ну это такая ничем не измеримая абстрактная субстанция, о которой так нравится говорить верующим, не понимающим принципы работы мозга). Поэтому нынешним верующим ничего не остается, кроме как отстаивать эту идиотскую точку зрения, иначе они были бы уже неверующими.

В России производится действительно много абортов. И многие верующие обзывают врачей убийцами, или даже вовсе ратуют за то, чтобы аборты запретили. Но это весьма странно, бороться со следствием, а не с причиной. Безответственные людишки, не имеющие должного полового воспитания (с чем церковники также активно борются) – вот причина.

Мне в руки попало методическое пособие из серии «Азбука милосердия», выпущенное Синодальным отделом по церковной благотворительности и социальному служению РПЦ. Эта благотворящая книжица стоит немалых денег, хотя и в мягком переплете, зато с картинками. В конце непременная реклама других книг серии. Что ж, я принялся читать. Эта замечательная брошюра о защите материнства начинается так:

«Причиной многих проблем современного общества является разрушение института семьи. Базовые человеческие ценности — любовь к детям, супружеская верность, целомудрие, почитание старших, многодетность — среднестатистическому гражданину России стали представляться архаичными, излишними для современного человека». А мне-то, наивному казалось, что любить детей, быть верным и прочее – это вполне обыденно для любого человека. Но при чем тут многодетность? Автор делает в следующем абзаце вот такой вывод:

«Именно в отказе от сущностных человеческих ценностей корень наших острейших социальных бед — пьянства, наркомании, увеличения числа брошенных стариков и детей сирот». То есть, по этой логике, если ты не плодишься с бешеной силой, то от этого становится больше наркоманов и алкашей?

вот предисловие увенчано ожидаемым бредом, как вишенкой на торте: «Но, возможно, самое чудовищное явление нашего времени — массовые детоубийства (Искусственные аборты)». Автор путает жопу с пальцем и подменяет понятия. Человек, приравнивающий аборт к детоубийству, заслуживает серьезной психиатрической помощи, возможно даже принудительной.

А после этого книга становится все вкуснее.

«Опыт показывает, что разговор только о целомудрии не воспринимается молодежной аудиторией. И, напротив, после разговора об абортах, об абортивной контрацепции логично подвести молодого человека к вопросу о том, какой ценой достигаются удовольствия при половой распущенности, что итогом безрассудного отношения к половой жизни может стать кровь их собственного ребенка — а можно ли построить счастье на крови?»

Опять подмена понятий, зародыш — это не ребенок.

Автор предполагает, что все молодые люди дьявольские распутники и ебут все что движется. Но он почему-то забывает, что существуют презервативы или можно просто вытащить хуй и оросить свою подругу, или кончить ей в рот. Главное тут, то, как преподносятся эти целомудренные идеи – через запугивание, ложь и уловки. Как показывает широкомасштабный опыт, поставленный в США в 2004 году по инициативе Буша младшего – такой подход только вредит. Дети давали клятву, что не будут заниматься сексом до свадьбы, на эту акцию ушло 130 млн бюджетных денег. Почти все нарушили клятву. А также среди них было зафиксировано гораздо больше нежелательных беременностей и венерологических заболеваний, чем среди тех, кто не давал клятв и вел нормальную жизнь. Клятвопреступники вынуждены были делать свои дела тайком и в сомнительных условиях. Запуганные, они предпочитали снять проститутку, а не пытаться завести роман с хорошей девушкой. Это типичное для верующих желание, заставить людей испытывать чувство вины за то, что у них есть половые органы, которые еще и неплохо стыкуются между собой.

Следующий метод для борьбы с моральным разложением общества, мне кажется особенно действенным, тематические молебны: «Молебны для беременных о родовспоможении (перед иконой «В родах Помощница»), для бездетных пар, покаянные молебны о прощении греха детоубийства (перед иконой вифлеемских младенцев-мучеников) должны проводиться в удобное для прихожан время с установленной регулярностью».

Есть немало показательных исследований, как раз на тему помощи молитвы при беременности. Молитва никак не влияет ни на что. Так зачем кому-то стоять у куска размалеванной доски и бормотать «Господи, помилуй мя за убитых во чреве детей моих».

Стоит сказать несколько слов о вифлеемских младенцах-мучениках. Это выдумка евангелистов. Никогда геноцида младенцев не было в тех краях. Икона написана на пожертвования самарских прихожан. Вот что пишут на ее официальном сайте: «Каждый желающий теперь может приобрести эту уникальную иконочку в церковном киоске храма. Иногородним она может быть выслана по почте. Для этого необходимо направить в адрес храма почтовый перевод из расчета 7 рублей за одну икону (сюда входят расходы на пересылку). Обязательно укажите на талоне почтового перевода свои христианские имена, которые будут зачитаны на молебне, и нужное количество экземпляров иконы».

изнес на всем, основанный на лжи, на чувстве вины, на людях, поддавшихся на увещевания хитрых продавцов.

Кого же автор книги считает злейшими врагами рождаемости? Детский фонд «Юнисеф» и фонд Сороса. Которые помогают строить современные абортарии, ведут курсы ответственных родителей и планирования семьи, и несут половое просвещение школьникам. А также выступают за продвижение противозачаточных средств. Похоже, что сам автор является злейшим врагом ответственных родителей, он против того, чтобы люди могли в нормальных условиях прервать нежелательную беременность; и ему противна мысль о том, что кто-то свободно занимается сексом.

Самый смак, это примеры лекций, которые читает в школах Людмила Николаевна Качахидзе. Лекция привычно полна лжи и выдает некомпетентность авторши. Цели тут идеологические, потому никого не волнует правда. Псевдонаучные подтасовки и наглое вранье используются, чтобы склонить детей на свою сторону. С самого начала она подменяет понятия, приравнивая плодное яйцо к словам «грудничок» и «подросток» - мол, это просто наименования ребенка на разных стадиях.

Как она это обосновывает, никак, просто фантазирует и играет словами. Цитирую: «на 42 день от зачатия у ребенка можно снять ЭЭГ, то есть определяется работа мозга». Точно, правда там такой мозг, который лишь контролирует работу жизненно важных функций. Зародыш в этот момент 22 мм длиной. Дальше банальные описания того, как зародыш копошится в утробе. Рассказ о том, как проводится мини-аборт вакуум-аспиратором. И непрерывно называет плод ребенком, хотя в тот момент тот является лишь бесформенным куском плоти.

Уже многие годы, подобные забавные авторы используют пропагандистский фильм «Безмолвный крик» Бернара Натансона. Который еще в 80-е годы был разложен по полочкам специалистами, была показана его лживость. В фильме видны кадры УЗИ – сами понимаете, какое там качество изображения. Автор фильма три года работал в абортарии и, с его слов, сделал 65 тысяч абортов. И ему внезапно стало стыдно за свою работу. Мужичок в очках в роговой оправе вещает с экрана. Этот фильм стал идеальным орудием для распространения опасных мифов и искажения фактов. Все то, что можно увидеть в фильме – построено на лживых утверждениях и на том, что тогда просто было малоизучено. Устаревшие работы утверждали, что плод демонстрирует негативные реакции и корчит рожицы, когда его удаляют. Но, как показывает действительность, такие же реакции наблюдаются у плодов с анэнцефалией (отсутствие мозга), то есть лишенных коры головного мозга, ответственной за ощущения, в том числе и боль. Нервные контуры отвечающие за боль развиваются только с 29 недели беременности. И даже в это время плод погружен в сон, благодаря гормону плаценты – прегнанолону.

Авторша повторяет многократно развенчанный миф о младенцах, которых вытаскивают живыми, а потом кладут в контейнеры, где те замерзают насмерть. Страшилки, байки из склепа. После такого можно смело переходить к теориям заговора. Рассказывает о лекарствах производимых из зародышей. Дескать, врачи обманом заставляют пациентку сделать аборт, а потом выкачивают из зародыша стволовые клетки. Вырисовывается образ злодея в белом халате, который хитро прищурившись, потирает ручонки. Цитата: «По высказыванию человека, который этим занимается (мне не хочется руководителя Института акушерства и гинекологии Геннадия Тихоновича Сухих называть врачом), для фетальной терапии нужен плод (обратите внимание на жонглирование медицинской терминологией!) на сроке 16-18 недель». Я уже обратил внимание на жонглирование терминологией, которое присуще авторше текста. Кто же такой — этот опасный тип, которого авторша, больная ПГМ, не хочет считать врачом? Академик РАМН, доктор медицинских наук, профессор. Заслуженный деятель науки Российской Федерации. Заведующий кафедрой акушерства, гинекологии, перинатологии и репродуктологии факультета послевузовского профессионального образования врачей Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И.М. Сеченова. Один из лучших ученых изучающих стволовые клетки.

Ну а под конец, как водится, она радостно отбрасывает все попытки замаскировать свою пропаганду под науку. И может смело перейти к такому приятному богословскому бреду.

laquo;Церковь считает аборт грехом хуже смертного. Убийство взрослого человека — грех меньший по сравнению с абортом, потому что дитя еще не могло просветиться Святым Крещением. Малыша не поминают в храме, у него нет имени». Сравнение зародыша с взрослым человеком само по себе идиотизм. Но когда оно так углубляется, что даже убийство по сравнению с абортом, кажется ерундой — это уже просто нечеловеческий пиздец.

Дальше вступает Галина Михайловна Бочко – дама еще в большем маразма. Как ни странно, является врачом иммунологом. И управляет Православным медико-просветительским (экий оксюморон) центром «Жизнь» при храме Благовещения Пресвятой Богородицы г. Москвы.

Основная ее деятельность – это борьба с вредными привычками. Наркоманией, табакокурением и алкоголизмом. И это с одной стороны похвально, но с другой очень уж смешны методы и аргументы. Вот цитата из ее статьи: «Но самое главное заключается в отсутствии духовного воспитания в учебных учреждениях, поскольку курение, алкоголизм и прочие мании - это не только болезни поведенческие, но пороки духовного опустошения, и расстаться с ними бывает крайне тяжело даже тогда, когда человек искренне захочет это сделать.

Различные медицинские методы лечения таких болезней дают крайне незначительный эффект, и практика показывает, что проблема эта скорее духовная.

Реальную помощь в формировании нравственного здоровья и духовного иммунитета может оказать введение в школьные программы основ православной культуры, которая формирует ценностные ориентиры личности и организация полноценного досуга молодежи».

Уже на второй странице ее лекции я громко рассмеялся и благоразумно пролистал остаток текста. Она без зазрения совести утверждает, что можно услышать голос младенца в утробе. Правда она забывает, что у зародыша не работают легкие и они заполнены околоплодной жидкостью, там нет воздуха, чтобы инициировать работу голосовых связок.

После такого бреда, задумываешься, как она могла получить докторскую степень по медицине. Не хотел бы я пойти к такому безграмотному врачу.

Вторая половина книги состоит из молитв и рекомендаций, как и где раздавать листовки и собирать на это дело деньги с прихожан. Примеры аляповатых плакатов и прочее мракобесие.

Можно много смеяться над этими недалекими ущербными людьми. Но их вера настолько сильна, что они готовы уничтожать тех, кто, по их мнению, злодей. Например, сподвижники американской организации «Армия Бога» занимаются поджогами клиник, где проводятся аборты. И нападают на врачей. Один из самых известных случаев произошел 29 июля 1994 года. У входа в клинику Пенсакола, штат Флорида, Пол Хилл убил из револьвера Джона Бриттона и его телохранителя Джеймса Баррета. Затем сдался полиции, завив, что застрелил убийцу невинных младенцев. За последние десять лет фанатики убили 8 врачей и 17 покалечили.



Так же по теме
О христанутых и абортах
Противники абортов: благородство или лицемерие?



Рейтинг@Mail.ru




Subscribe
promo hueviebin1 июль 18, 2017 17:28 461
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments