?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Самое важное дело СК!

Очень забавная история сейчас происходит с телеканалом дождь. Я, конечно же, понимаю, что не то чтобы блокада, а вообще голод в целом – это очень прискорбно. Даже более чем! Но когда я читаю о том, что СК занялся проверкой канала «дождь» из-за невинного голосования – я несколько удивляюсь.

Телеканал «Дождь», как всем давно известно, устроил в эфире голосование на предмет того, стоило ли оборонять блокадный Питер, или же надо было сдать его немцам, благодаря чему сотни тысяч человек были бы спасены от голодной смерти.
Вопрос, конечно же, поставлен несколько не корректно, однако же он абсолютно безобиден и нормального человека оскорблять, казалось бы, не должен. Но он вот оскорбляет почему-то. Да так, что канал, если верить СМИ, провайдеры массово отключают в целых городах.

Сейчас, конечно же, модно, насмехаться над ветеранами, мол «Отвоевали себе право на репрессию», чем периодически занимаются те же олдовые персонажи вроде Павла Дурова или Темы Лебедева. Однако в данном то опроснике не было никакой уничижительной подоплеки.

Ну, если кто-то считает, что без обороны Ленинграда можно было бы спасти больше людей, чем с обороной – так на здоровье. Что же в этом такого вопиющего? Обычная попытка анализа ситуации. Подобные рассуждения на темы «Если бы да кабы» - вещь вполне обыденная. Обычное независимое мнение, стандартная демагогия. В этом же нет никакой нацистской подоплеки. Я, конечно же, не могу знать, какой именно смысл вкладывали в сей опросник редакторы (это уже на их совести), но сама озвучка вопроса ничего такого явно не подразумевает.

А парой дней раньше произошел еще более не объяснимый идиотизм, когда с какого-то канала уволили всю редакцию за публикацию цитаты Геббельса в разделе «Цитаты великих людей». Причем публикация была в каком-то сранном твиттере телеканала. Как немудрено догадаться в обоих случаях основные потоки зла исходили конечно от коммунистов. Но им простительно. С таких, что называется взятки-гладки. Это еще классик говорил «И казалось бы даже дурак не всегда дурак! И лишь красный – всегда красный!»

Это же надо быть ебанутым на всю голову, чтобы увольнять всю редакцию за Геббельса в цитатах великих людей. Тем более что Геббельс – великий человек, и это есть неоспоримый исторический факт! И от того, что Геббельс не сильно по душе коммунистам, меньшим фактом это не станет. А если мы начнем искоренять цитаты великих злодеев, коим и являлся Геббельс, то не следовало бы запретить всякие упоминания о Ленине и Сталине, которые были не меньшими злодеями, а непосредственно в масштабах истории даже большими? Если нет, то почему?

Все это малоинтересно. Интересно как раз то, что вопросом «ДОЖДЯ» занялся следственный комитет! Вот это уже воистину печально, когда столь важная организация вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями в войне с коррупцией, создает лишь вид своей деятельности, на деле занимаясь абсолютнейшими глупостями. Ну а чем еще следственному комитету РФ заниматься, как не отслеживанием телевизионных опросников? Ну, действительно не с коррупцией же им бороться. Не могут же они сами с собой биться. Конечно же, главное зло РФ это не Сочинская мгла распила, а телевизионный опрос. Главные жертвы - непонятно почему оскорбленные коммунисты. Оскорбленные даже без оскорбления.

На удивление хорошо по этому поводу высказался великий и ужасный Троицкий, он же Паук:

«Всё правильно - теперь ДОЖДЬ омерзителен для бедолаг блокадников и сторонников коммунизма! А всё потому, что в этот момент инструкции о моднейшей подаче материала были ими грубо нарушены! Например, на телеканалах США было бы так:
- Кого вы считаете виновником трагедии ГОЛОДОМОРА в ЛЕНИНГРАДЕ:
1. Северную группу войск ВЕРМАХТА, без единого танка и с пушками на конных тягах, или
2. Бездарное правительство СТАЛИНА, которое знало о нападение немцев, но уничтожило всех военно-спецов, и не поставило на крыше Бадаевских складов зенитки и сдвоенные пулемёты?

В этом случае ВОЙ краснопёрых, ограничился бы реабилитацией Сталина и огульными проклятьями ДОЖДЯ!
Теперь же, мы наблюдаем мифический официальный ВОЙ по поводу кощунства над блокадниками, со стороны очковтирателей или сторонников СОВДЭПА! Эфир ДОЖДЯ я не видел, но этот очковтирательский вой со стороны общественников и депутатов, меня и миллионы людей дико РАЗДРАЖАЕТ!
Не понятно, почему они не ВЫЛИ, когда ТУХАЧЕВСКИЙ отравлял газом Тамбовских крестьян и до тла сжигал церкви?!
Не понятно, почему они не ВЫЛИ, когда в баржах топили русских офицеров в КРЫМУ?!
Не понятно, почему они не ВЫЛИ, когда обдолбанные Питерские матросы поднимали на штыки детей казаков?!
Не понятно, почему они не ВЫЛИ, когда Сталинское правительство устроило ГОЛОДОМОР в Украине и ПОВОЛЖЬЕ?!
Не понятно, почему они не ВЫЛИ, когда Православных священников сжигали в топках ЛИТЕЙНОГО ЗАВОДА?!
Не понятно, почему они не ВЫЛИ, когда 200 000 русских фермеров репрессировали и бросили на сведение волкам в СИБИРИ?! И ТД...
Не понятно, почему они не ВЫЛИ, когда моего прадеда и его брата НКВД расстреляли в 1937 г, в городе Вязьмя.»

И правда, откуда такая избирательность? не понятно же...
promo hueviebin1 июль 18, 17:28 531
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…

Comments

( 48 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
dobry_koteg
Jan. 31st, 2014 09:33 am (UTC)
да понятно, что это просто повод прикрыть наконец неправильный канал. не было бы его, придрались бы к чему-нибудь другому.
madsubstance
Jan. 31st, 2014 09:34 am (UTC)
Там даже эфира не было - был опрос на сайте. Правда, формулировка действительно была довольно провокационной. Но самое прикольное, что началось всё с журнала Дилетант, от которого на Дожде программа (во время неё опрос и повесили). На журнал Дилетант ВНЕЗАПНО бочек никто не катит, хотя вот где-где, а там материалов для лютейшего батхёрта коммунистов и сочувствующих поборников морали больше в разы, так как помимо опроса там какой-то историк на протяжение 4 или 5 страниц распинается о том, что термин "блокада" в случае Ленинграда вообще говоря не применим да и вообще никакого особого подвига и обороны не было, просто засранец Сталин решил всех уморить голодом. Так что даже если Дождь всё это сделал ради пеара и троллинга, то наше дорогое правительство как всегда повелось на самые унылые провокации и слило все возможности красиво отыграться, в очередной раз показав, что оно может только сажать и запрещать неугодных.
Вообще волею судеб занесло меня тут в ФБ, а там в ленте одна политота и ПГМ (ну есть пара людей, зафренженных по неосторожности, репостящих всю эту хуергу). Так вот настолько унылой и провальной пропаганды, как идёт сейчас от властьориентированных и православноориентированных ФБ-юзеров я не видел НИГДЕ! Даже в СССР к этому подходили гораздо качественнее и креативнее, хотя казалось бы какой там мог быть креатив. Причём даже отвечать "инкаомыслящим" не удосуживаются, тупо трут коменты.
hueviebin1
Feb. 1st, 2014 09:39 am (UTC)
Насчет унылой проганады - Polit Russia думаю видел?
(no subject) - madsubstance - Feb. 2nd, 2014 07:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hueviebin1 - Feb. 2nd, 2014 07:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - madsubstance - Feb. 3rd, 2014 05:25 pm (UTC) - Expand
flammberg
Jan. 31st, 2014 09:35 am (UTC)
Эх, ну как это: "Почему не выли?" Примерно потому же, почему вы, в вашем предыдущем посте, выстраиваете феерическую теорию Майдана. У вас очень своеобразная картина мира, и у комми - тоже. Просто у них она - не такая как у вас. Но конкретно вам жаловаться на это не стоит.
grazy_gunner
Jan. 31st, 2014 09:36 am (UTC)
Раз пошла такая пьянка, может тогда выясним был ли холокост, или почему до сих пор нет в учебниках по истории сведений о том, как жидо-большевики захватили Россию и уничтожили несколько миллионов русских людей?

Вопросов много разных, но все их стоит выносить на всеобщее обсуждение.
hueviebin1
Jan. 31st, 2014 09:50 am (UTC)
Холокост - исторический факт. Спорить о том был ли он это все равно, что спорить о ом была ли октябрьская революция, вторая мировая или развал СССР. Т.е. споры более подошедшие для психиатрической лечебницы.
Однако вопрос можно поставить по другому: не преувеличены ли масштабы холокоста? Вот здесь вырисовывается вполне обыденная тема для обсуждения, и ничего оскорбительного для евреев я здесь не вижу.
"жидо-большевики захватили Россию и уничтожили несколько миллионов русских людей?" по-моему об этом уже исписали все что угодно. Только без акцента на жидо-большивиков. Ибо евреев всегда было много в любой идеологии - от большивизма, до либерализма. Пробивные они, потому и занимают в любой среде важные места. Да и вообдще причем здесь евреи? Не они накатали несколько миллионов доносов;)
(Deleted comment)
hueviebin1
Jan. 31st, 2014 09:43 am (UTC)
Это цитата Паука)
(Deleted comment)
(no subject) - hueviebin1 - Jan. 31st, 2014 09:51 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - hueviebin1 - Jan. 31st, 2014 09:56 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - hueviebin1 - Jan. 31st, 2014 10:05 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - hueviebin1 - Feb. 1st, 2014 09:38 am (UTC) - Expand
lonely_warri0r
Jan. 31st, 2014 09:45 am (UTC)
Опять наброс чтоль? Ты же сам прекрасно понимаешь мотивы. Следственный коммитет и остальные чиновники конечно долбаёбы, но стоит ли сему удивляться. Соответственно они тут вообще не причём.
Ключевым ведь моментом является вой со стороны людей называющих себя патриотами. Имеено они сделали из опроса новость. А их мотивы вполне понятны. Земля уходит из под ног. Размывается. Медленно и постепенно поддаётся переоценке всё что считалось иконами российского патриотизма. И эти иконы низвергаются.
Какой ещё реакции ожидать в этой ситуации?
Твои претензии о последовательности в вое вполне обоснованны, но в данном вопросе подопытные забили на логику, и я их вполне понимаю. Потому что они проигрывают. А когда проигрывают, становится больно. И люди воют. От бессилия.
Ну а вопрос с Ленинградом в умах на самом деле был поставлен так: сражаться до конца или сдаться спасая собственную шкуру. К сожалению большинство людей даже озвучить суть своего восприятия не смогли.
hueviebin1
Jan. 31st, 2014 09:53 am (UTC)
Спасибо. Ты прав!
frantic00
Jan. 31st, 2014 10:33 am (UTC)
Это еще ничего Вот запрет на рекламу немецких компаний в СПб в день снятия блокады - это полная шиза.
Хотя конечно после таких документов, уже полвека лежащих в открытом доступе устраивть подобные опросы - моветон:

Приказ ОКВ от 12.10.1941.

Фюрер решил, что капитуляция Ленинграда, даже если таковая будет предложена противником, не будет принята. Моральные основания такой меры ясны всему миру. В Киеве взрывы бомб с часовым механизмом представляли громадную опасность для войск, в Ленинграде следует считаться с этим в куда большем масштабе. То, что Ленинград заминирован и будет обороняться до последнего человека, советско-русское радио сообщило само. Следует ожидать крупных эпидемий.
Ни один немецкий солдат не должен входить в город. Того, кто хочет покинуть город через нашу линию фронта, отгонять назад огнем. Маленькие незакрытые дыры (в кольце окружения), которые позволят потоку населению выбираться вглубь России, напротив следует лишь приветствовать. И для всех остальных городов действует правило, что перед взятием они должны быть разрушены артиллерийским огнем и атаками авиации, а население должно быть принуждено к бегству. Ставить на карту жизнь немецких солдат для спасения русских городов от опасности пожаров или кормить их население за счет немецкой родины – безответственно. Хаос в России станет тем больше, наше управление и эксплуатация оккупированных территорий тем легче, чем большее количество населения советско-русских городов отправится в бегство вглубь России. Эту волю фюрера следует довести до сведения всех командиров."

Оригинал: http://ic.pics.livejournal.com/labas/64933/396369/396369_original.jpg

Среди "отогнанных огнем" и полуголодных женщин, детей и стариков, пробирающихся на своих двоих сквозь линию фронта и еще пару сотен км. по болотам, грязи и сугробам жертв конечно не было бы совсем. Бэра Гриллса же все смотрели...

Edited at 2014-01-31 10:37 am (UTC)
hueviebin1
Feb. 1st, 2014 09:37 am (UTC)
Ого. Про немецкую рекламук не знал. Спасибо за приказ ОКВ!
(no subject) - frantic00 - Feb. 1st, 2014 10:14 am (UTC) - Expand
sordes
Jan. 31st, 2014 11:53 am (UTC)
Разогнали не "редакцию газеты", а отдел SMM-продвижения в соцсетях. Разные вещи, хотя я смысла разгона и не понял.

Паук - деградант с распадом личности на фоне алкоголизма. В пизду его цитировать.

Прокуратура среагировала на обращение от граждан.
hueviebin1
Feb. 1st, 2014 09:36 am (UTC)
Я думал, что СММ продвижением в соц сетях занимаются. Ну что - неплохо продвинули)
Про Паука шикарно сказал)
(no subject) - sordes - Feb. 1st, 2014 11:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - hueviebin1 - Feb. 1st, 2014 09:37 am (UTC) - Expand
(Anonymous)
Jan. 31st, 2014 01:43 pm (UTC)
Спасибо
Написано как всегда здорово, спасибо! Но вот грустно за Рассею мне таки, ведь описанных действующих лиц там большинство
hueviebin1
Jan. 31st, 2014 01:55 pm (UTC)
Re: Спасибо
Вам спасибо!
blagowesch
Jan. 31st, 2014 03:19 pm (UTC)
"Не понятно, почему они не ВЫЛИ, когда" - так не родились ещё в то время)))) Почему Паук не вякал во времена Батыя?))))
hueviebin1
Feb. 1st, 2014 09:35 am (UTC)
Паук вечен, словно солнце поднимающее к небу колосья ржи!
polienus
Jan. 31st, 2014 07:28 pm (UTC)
Рискну высказать предположение, что ДОЖДЬ банится за оскробление величия российского народа (преступление с древних славных времён наитягчайшее - да и традиция хорошая), но не по тому смыслу, что всякий видит, а потому, что сам этот вопрос ясно идентифицирует каждого, кто в нём поучаствовал (внезависимости от ответа), как полного олигофрена - вот сама постановка - чтобы спрашивать то, что спросили (и отвечать), надо быть 1) полным неучем в области истории; 2) быть неспособным к простейшей аналитической деятельности.

И вот добрые люди, чтобы сохранить народу нашему веру в свой интеллект (оно понятно - интеллекта нет почти ни у кого - но куды ж без веры в оный) и банят мокрый канал.
hueviebin1
Feb. 1st, 2014 09:34 am (UTC)
Какая заботливая власть)
semiz_bekse
Feb. 1st, 2014 03:37 am (UTC)
не корректно - вместе
не объяснимый - вместе
Не понятно - вместе

You, fucking motherfucker, сперва научись писать грамотно, а потом уже пидорасов защищай. Люди погибли, за дело, напрасно, не твоё собачье дело, их нет уже, give some respect, промолчи, you motherfucker you.
hueviebin1
Feb. 1st, 2014 08:23 am (UTC)
Нахуй иди
(no subject) - blagowesch - Feb. 2nd, 2014 11:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - schildadop - Feb. 1st, 2014 09:31 am (UTC) - Expand
can_tu_geza
Feb. 1st, 2014 07:44 am (UTC)
Не понятно, почему они не ВЫЛИ, когда моего прадеда и ег
враг народа?
hueviebin1
Feb. 1st, 2014 09:34 am (UTC)
Re: Не понятно, почему они не ВЫЛИ, когда моего прадеда и
У него же дед попом был
(Deleted comment)
hueviebin1
Feb. 1st, 2014 09:34 am (UTC)
Спасибо)
ovenchik
Feb. 1st, 2014 01:23 pm (UTC)
Привет
hueviebin1
Feb. 4th, 2014 04:15 pm (UTC)
Здравствуй!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 48 comments — Leave a comment )