hueviebin1 (hueviebin1) wrote,
hueviebin1
hueviebin1

Category:

Особенности национальной полиции!

Захожу сегодня в магазин за сигаретами. У кассы вижу такое объявление:





Захожу в другой магазин, чтоб коту корм  купить. Вижу это же объявление. Иду в мегафон баланс пополнить, и там с двери на меня с каким-то подозрительно ехидным прищуром взирает это же уголовное ебало. По-моему в городе не осталось ни одного общественного места, где не пытались бы пропиарить данного персонажа.
Ну интересно же, что за птица такая важная, что за ее голову миллион обещают, да еще и не поленились все стены Питера ориентировками оклеить. Пошел гуглить. За ориентировкой скрывался сумрачный повелитель зла: маньяк-серийный убийца-насильник-педофил, который съебался от ментов прямо во время следственного эксперимента. Просто оттолкнул милиционера и убежал. Они бежали за ним, бежали - не догнали. Они стреляли в него, стреляли – не попали. В итоге остались с хуем, да со столь величественным, что хоть сейчас на пробы в фильмы Рокко Сифреди могут отправляться. Относительно нормальной видится ситуация, когда со следственного эксперимента, или даже из зала суда сбегает какой-либо крутой бандит супер-киллер, вроде Солоника. Это, как минимум можно объяснить. На то он и супер-киллер – там бойцовская подготовка стоит на высшем уровне. Но когда от милиционеров шутя-играючи съебывает больной, закованный в наручники 50-летний дрищ-доходяга, это уже неутешительный медицинский диагноз.

А ведь милиционеры сдают различные спортивные нормативы, да в тирах своих милицейских меткость стрельбы поднимают. Вот так вот и сдают, что не в состоянии целым табором ни догнать старого дрища, ни попасть в него из своего хваленного табельного оружия. С другой стороны, они совершенно правы – за такие деньги за которые они работают, еще и в спорт-зал ходить да в стрельбе упражняться? Да нахуй оно надо.
Но куда больше ответственности в этом деле лежит не на спортивной подготовке действующих лиц, а на банальном их распиздяйстве. Распиздяйстве транснационального, межгалактического масштаба. Распиздяйстве столь величественном, что в нем могла бы найти свою опору Угандийская форма государственности. Распиздяйстве столь незыблемом, что им можно было бы заменять Змиевы валы вдоль притоков Днепра.

Продолжение под катом...

И эта история может служить хрестоматийным примером того, сколь велика может быть сила распиздяйства и идиотизма. Судите сами: доблестные милиционеры поехали с ним в лес, осматривать место очередного убийства 8-летнего мальчика (без вести пропавшего в 2011 году). Серийного убийцу не приковали наручниками к одному из оперативников, а просто надели их на него и пошли рядом. Сопровождали Литовченко всего лишь два оперативника. Вернее на следственный эксперимент выехало 10 сотрудников, но восьмерым было западло блуждать по лесам и они остались играть в карты в милицейском микроавтобусе неподалеку.

Когда Литовченко указал в лесу место убийства, один из оперативников пошел обратно к машине, звать остальных участников. Оставив своего коллегу тет-а-тет с серийным убийцей, которому в этой жизни терять уже нечего. Даже не пристегнув маньячину наручниками к стражу порядка. Дрищ-маньяк просто толкнул надзирателя и убежал. Оперативник бросился в догонку, но через пару шагов упал подвернув ножку. Стал стрелять в преступника, но так и не смог попасть. Видимо еще и ручку подвернул. Услышав выстрелы за преступником из чащи леса помчал второй оперативник, тот что за следственной группой пошел. Бежал, стрелял, но отсосал. Бойцы следственной группы тоже себе, видимо, что-то подвернули. Скорее всего головы, и при рождении. В противном случае для их поведения нет никакого логического обоснования. Когда следственная группа наигралась в карты, искать кого-либо было уже поздно. Носились они по лесу, носились, зря лбами сучки с деревьев сшибали – маньяк съебался. Кстати, попасть в маньяка из оружия никто не смог не только из-за вопиющей криворукости, но и потому что вооружены они были не боевыми Макаровыми, а пневматическими пистолетами с пластмассовыми шариками. Дополнительной инъекцией унижения для милиционеров служит тот факт, что Литовченко был хромым.

Казалось бы, когда нелепей уже некуда, жизнь готовит тебе такие повороты, что убеждаешься в верности знаменитой пословицы о том, что бесконечны лишь две вещи: вселенная и человеческая глупость. Даже не берусь представить каких пиздюлей выписали после побега маньяка всему ОВД. Видимо пиздюли были излишне масштабными, ввиду чего всех кто ездил на этот следственный эксперимент  уволили к чертовой матери, их руководство привлекли к административной ответственности, а на прочесывание леса отправили чуть-ли не целую армию. Не помогло. Тогда стали оцеплять чуть ли не целые лесные массивы лен области. Вот случайный очевидец заснял на видео то, какой оголтелый кипишь творился у скоростных трасс лен области.




Что делает эту историю только фееричнее, так это то, что в том же Питере парой дней ранее при аналогичных условиях во время конвоирования сбежал грабитель банков. И тоже хромой! Но та история была еще более нелепой, ибо беглец имел совсем серьезную травму колена, из-за чего тяжело передвигался и хромал по прямой дороге без всяких лесных закоулков, в то время как за ним мчалось пол экипажа. Через пару метров пол экипажа задохнулось и жадно хватая воздух упало в бессилии. Пули, видимо, тоже устали, ибо по преступнику опять никто не смог попасть. Так спокойно хромоногий преступник и уковылял, пока доблестные стражи порядка уперевшись руками в колени, стояли на полу-согнутых ногах и не могли отдышаться. Речь о побеге Андея Байдюка.
На самом деле, я сейчас сделал комплимент работникам внутренних органов, ибо было все еще глупее, чем описано. Никто за ним даже не бежал и не стрелял вслед. Ребята вообще сделали все возможное, чтобы грабитель не имел ни единого шанса добраться от суда до изолятора.

Для начала конвоировать Байдака отправилось не 4 штатных сотрудника, один из которых обязан сидеть в кузове вместе с конвоируемым, как положено по уставу, а лишь два, из которых сидеть с гангстером и вовсе никто не посчитал нужным. Потом милиционеры подумали и решили, что этого недостаточно для стопроцентного побега, а потому не стали пристегивать его внутри наручниками и забыли… запереть дверь автозака. Потому на очередном светофоре гангстер просто вышел из машины и пошел себе в глубь Питерских улиц по своим гангстерским делам. Заметили это милиционеры только после того, как им стали сигналить и из окон крутить пальцем у головы проезжающие мимо автомобилисты.

Соблаговолив заглянуть в зеркало заднего вида милиционеры увидели в нем хлопающую на ходу дверцу. Остановились. Вышли. Узрели исчезающего в пучинах городской суеты инвалида, и, конечно же, бросились в погоню. И нагнали бы через одну минуту, ибо преступник не убегал, а медленно шел истязаемый травмой своего злосчастного колена. Но, к сожалению, милиционеры пересмотрели голливудских блокбастеров. Согласитесь – не очень интересно получается: подбежать к хромому, ковыляющему по улице инвалиду, взять под белы рученьки и аккуратно препроводить обратно в автозак. Нет, это не по-нашему, это не по-русски. Надо брутальнее! И они решили броситься за инвалидом в погоню прямо на своем автозаке. Сержант резко вывернул руль перенаправив автомобиль  по ходу ковыляния преступника и кинулся в погоню. Погоня была не долгой, ибо траги-комедия разворачивалась в конце рабочего дня, так что развернув автомобиль милиционеры увязли в непоколебимой пробке. Даже после этого они не изменили своим принципам, не пустились в бег, а решили довести начатое дело до конца, и как ни в чем не бывало продолжили преследование по пробке.

Как мы видим – далеко не всегда хорошо, когда людьми движет принципиальная позиция. К сожалению, пробка двигалась медленнее, чем хромой Байдак. Расстояние между жертвой и преследователями с каждой минутой увеличивалось. Милиционер высунулся из окна и уж было хотел сделать предупредительный выстрел, но внезапно выяснил, что… забыл пистолет. Прямо как в глупом анекдоте про милиционера у которого вместо пистолета в кабуре обязательно лежит соленный огурец. Пришлось стрелять из пальца. Байдака это не остановило. Машина продолжала безнадежно ползти по пробке. Вооруженный оптимизмом Байдак продолжал ковылять вдоль улицы. Эта стремительная погоня достойна была экранизации в стиле экшенов с Вином Дизелем. Разрыв продолжал увеличиваться. Вот уже он 40 метров, вот 50 метров, вот 60… и вот Байдак пропадает из вида. Бинго!
Как мы видим в обоих случаях милиционеры не просто были сказочными долбоебами, они даже не были толком вооружены. И это к лучшему, ведь даже богу неизвестно, что могли бы натворить такие долбоебы, будь у них еще и боевое оружие при себе. Но самое страшное в этой смешной истории то, что я не придумал НИ ОДНОГО ФАКТА!




Рейтинг@Mail.ru




Subscribe
promo hueviebin1 Липень 18, 2017 17:28 462
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →