Криминальный СССР: массовые убийства по-деревенски.

Самым масштабным массовым убийством в истории Финляндии в мирное время считается расстрел в школе Каухайоки в сентябре 2009 года. Тогда было убито целых 11 человек... Представляю сейчас снисходительную ухмылку рядового американца, у которого таких убийств, как в РИ зерна на импорт — на завтрак, ужин и обед, а того гляди и на ланч остается. Впрочем, это и по советским меркам выглядит неправдоподобно жалко. В серии постов «Страшные аварии и катастрофы, которых в СССР не было» я описывал, как у нас однажды целый поселок под Сызранью взорвали со всеми его жителями, и никто этого даже не заметил (кстати, специально для жмотов перевел статью в бесплатный доступ — обидно, когда такие факты прозябают в безвестности).  А еще в советской стране всеобщего счастья, как-то раз один массовый убийца выпилил целую деревню — просто стер ее с лица земли вместе со всеми жителями, и был таков — вот это понимаю, «гулять так гулять». Не то, что в Европе — без огонька, без пристрастия, души, да без нашего русского задора.

Отчего-то мне кажется, что 99,9 процентов читающих эти строки граждан о данном инциденте с выпилом целой деревни, невзирая на его масштабность, ничего не слышали. Впрочем, не о нем едином. Зато все слышали о том, что в СССР преступности не было, а массовых убийств — и подавно. Ведь «социализм не порождает преступности», он с фертильностью сельской потаскухи порождает партийно-номенклатурных мудозвонов, которые все это скрывают за семью печатями секретности. А еще он порождает жлобов, которые ничего не видят, ничего не слышат, ничего не знают, да и знать не хотят, ввиду чего все негативные процессы советской действительности обошли их окольными путями. Этих неблагополучных детей непутевого социализма вы и сегодня можете наблюдать в «Одноклассниках» и на «Яндекс.дзене», разливающимися в дифирамбах «стране, которую просрали».Что ж, на большое горе небожителей «светлого социалистического вчера», из пасмурного сегодня мы устраним еще один пробел в суровой советской действительности и поговорим о таком неприглядном явлении, как массовые убийства. И в этом плане Советский Союз давал еще какую фору всей Европе. Финнам разве что оставалось дивиться на своих восточных соседей после газетных заголовков вроде «Безумный русский убивает 17 человек и сжигает целую деревню». Теперь пришла пора подивиться и вам, ведь описанная ниже история впервые публикуется в кириллическом сегменте сети и впервые в истории российских СМИ. Да, я принес очередной эксклюзивчик о несуществующей в СССР преступности, который смог нарыть в западной прессе.

Collapse )
promo hueviebin1 may 20, 14:02 1057
Buy for 300 tokens
Как часто на патриотических ресурсах можно лицезреть брюзжание о том, что бабы уж не те, что были раньше? Ни высокой тебе нравственности, ни глубоких моральных ценностей — вот до чего Русь Святую довел Моргенштерн окаянный. А ведь были же времена... Вы, наверно, слышали байку о том, как немецкий…

Cколько платят в кулачных боях и поп-ММА?

Если вам интересно сколько получают бойцы популярного ныне на ютьюбе поп-ММА, кулачных боев и тд., то исчерпывающий ответ вы найдете в коротком ролике ниже. Стоит отметить, что парень одержал 5 побед и дошел до финала, т.е. речь не о ноунейме с улицы.

Collapse )

Юркисс и Путин!

Есть такой говно-певец - Юркисс. Искусственный и фейковый, как те макеты красивых домов, которыми загораживают ветхие здания в Сызрани на дни приезда уважаемых людей из Москвы. Его отец - деятель унылой советской эстрады конца 70-х и 80-х: в каких-то ВИА сам играл, а в каких-то и руководил. Вот только пришел в эстраду папа сегодняшнего "дарования" явно не ко времени: к 80-м советская эстрада находилась на последнем издыхании не выдерживая никакой конкуренции с новой музыкальной кровью, разлившейся тогда даже по самым глухим улочкам всеми цветами радуги: Кино, ДДТ, Алиса, Ария, Наутилус, Мастер; для ценителей дикого угара - Гражданская Оборона, Коррозия Металла, Сектор Газа; для откровенной гопоты - Любэ, Дюна (оба коллектива в 80-х позиционировались как четкая музыка для не менее четких люберов, и лишь с угасанием спада движения люберов переориентировали свои жанры: первые на военщину, вторые на клоунаду); для уркагана и любителей АУЕшной романтики в те годы наливался живительной кровью шансон... Не удивительно, что в новом мире музыкального изобилия унылой и бессмысленной советской эстраде места решительно не нашлось, и все эти "Земляне" с "Веселыми ребятами" были нещадно смыты с уродливого лица земли волнами грядущих перемен. Таким образом музыкальная карьера Владимира Киселева (отец Юркисса) закончилась, по сути, толком и не начавшись.

Collapse )

Роскошная жизнь Навального, и прочие ДНОвости

В итоговых новостях Киселева россиянам поведали о «роскошных условиях жизни» Навального в Германии, что, судя по всему, стало суровым ответом властей на расследование о дворце Путина. Впрочем, если «Шикарная жизнь Навального» и может удивить, то разве что уровнем благосостояния зрителей отечественного телевидения, для которых типичное съемное жилье эконом-класса можно подать, как купание в роскоши.

Collapse )

Январские ДНОвости.

Есть такое редкое природное явление — ледяной водопад. Выглядит так:

До недавних пор распространен был в основном на различных Алясках и в Лапландиях. Но в январе одним ледяным водопадом стало больше — гегемонию северных стран пошатнул город Архангельск, в котором появился свой личный ледяной водопад. Да еще и с местным, так сказать, колоритом — белыми ледяными водопадами мы все уже прикормлены. А как насчет коричневого?

Collapse )

Массовые убийства в советской армии-2

Окончание. Начало здесь.

«Хорошо помню эти февральские дни — ужасные даже по питерским меркам трескучие морозы, сизая мгла над городом, ветер, перехватывающий дыхание. Сейчас можно смеяться или не верить, но начинали те дни ленинградцы свои разговоры не с традиционного "Как дела?", а с риторического: "Интересно, как там дела у этого литовца?". Жители города, конечно, боялись Сакалаускаса, как боялись бы любого непонятного человека с оружием, но при этом именно к нему и той ситуации, в которой он очутился, существовало особое отношение — все понимали, что молодой солдат из Прибалтики стал жертвой крайне драматичных обстоятельств, хотя никто толком и не знал, каких именно. Общее мнение кратко можно выразить словами: "довели парня!"

Collapse )

Массовые убийства в советской армии-1

Восхвалению армейской службы в советской пропаганде всегда было отведено особое место — как-никак, миллион пар бесплатных рабочих рук ежегодно на дороге просто так не валяется. Фильмы, открывающие глаза несмышленых юношей на прелести армейской службы, регулярно крутились в кинотеатрах (например, «Весенний призыв» 1976 года). По телевизору же молодняк поджидали передачи наподобие «Служу Советскому союзу», в которых показывалось, как солдаты с правильными славянскими лицами в отлично подогнанных формах с надраенными пуговицами, бляхами и начищенными сапогами «осваивают новую технику», «повышают свою боевую и политическую подготовку» и, главное, «передают знания молодым». Такой себе паркетный гламур в погонах. Важнейшее из искусств — кинематограф — заслуживает особого внимания. В том же «Весеннем призыве» призывник отчего-то напоминает не замученного раба, которого отправляют на каторгу, а мальчиша Чарли, которому прислали билет на волшебную шоколадную фабрику. Вероятно, некоторые даже верили в реальность происходящего на экранах, так что после призыва многих ждал весьма неожиданный сюрприз.

Но в марте 1987 года весь этот квазимилитаристский сироп, предназначенный разве что для поднятия боевого духа домохозяек, под шумные всплески водного потока был благополучно спущен в унитаз. Чтобы в одночасье обрушить громадную армейскую систему, отъедавшуюся на калорийном солдатском мясе не один десяток лет, хватило лишь робкого движения пальца одного ничем не примечательного призывника. Троцкий говорил, что государство начинается с армии. Как ему ответила сама история — с армии оно и погибает. Я даже могу назвать точную дату реальной смерти государства советского — точку, после которой пути назад не было — по злой иронии этот день выпадает прямиком на День защитника отечества 23 февраля 1987 года. Дальше события развивались очень стремительно.

Collapse )

Cоветская армия, как самое страшное место в мире.

«Дедовщина» — пожалуй, первое слово, которое приходит на ум при упоминании советской и постсоветской армии. Однако говорить об одной лишь дедовщине — бесстыдно умалять истинную значимость мрачной мощи и величия Советской Армии, которая во все времена являлась наиболее устойчивой и значимой единицей общесоветского криминалитета. Это тебе и тотальное воровство, и повсеместная коррупция, и использование рабского труда, и зона наиболее ожесточенных межэтнических столкновений, и пьяные солдатские погромы (а порой и бандитско-мародерские нападения солдат на целые села), и только потом дедовщина, являющаяся прямым окончанием этой преступной цепочки. Более того — советская армия, как никакая иная социальная структура, поставляла в общество мелко-уголовный элемент, существенно опережая в этом вопросе даже ПТУ с промышленных окраин. По сути, ряд вспомогательных войск (строительный и железнодорожный батальоны в особенности) являлся порталом в мир криминального отчуждения. И когда мы говорим про советский криминалитет, мы подразумеваем отнюдь не романтичные гангстерские войны, подобные тем, что гремели в США. В Советском Союзе криминал был несколько банальнее, сводясь к примитивной последовательности «украл — выпил — в тюрьму», чуть реже — «выпил — зарезал собутыльника — в тюрьму». Да, в незамысловатом государстве и преступность была до смешного незамысловатой.

Collapse )

Экзистенциальный кризис западного общества

Когда на прошлых выборах победил Трамп, в соц. сетях началось левацкое безумие - все же помнят о бесконечных призывах леваков выходить на улицы и не признавать его победу? Акциями протеста, как вы знаете, не ограничилось: после победы трампа в социальных сетях распространялись откровенные призывы к убийству Трампа, изнасилованию его жены (предложение было выдвинуто феминистками) и многое другое. Однако едва ли кто-то вспомнит о том, чтобы кого-то где-то заблокировали даже за откровенные призывы к насилию. Стоило нечто подобное полунамеком написать Трампу, как его пожизненно забанили в твиттере. 

Collapse )

Лучшие ДНОвости года-3

А начинался год с того, что российские губернаторы в крещенскую ночь строем дружно полезли в Иордань, не стесняясь живота своего да не щадя свой губернаторский иммунитет. Только Собянин не полез, ибо что дозволено Юпитеру, не дозволено  быку. Остальные же вне зависимости от региона, возраста, здоровья и вероисповедания в вопросах крещенских купаний проявили поразительное единодушие. Видимо, это не случайно, а связано с тектоническими сдвигами общественной среды, заданными прошедшим в те же дни посланием Президента РФ федеральному собранию

В своем стремлении очиститься, одних не смущала температура минус тридцать, других то, что они буддисты. А того, кто им спустил эту разнарядку сверху, отчего-то не смущал тот скромный фактец, что Россия — светское государство. Видимо, это у них там ритуал какой-то тайный, типа испытания кровью, только испытание прорубью. 

Все российские губернаторы испытание Иорданью стойко выдержали и точно также единодушно отчитались об этом в своих соц сетях. Почти слово в слово — ну так вера ж объединяет, так что неудивительно. Вот раньше как говорили? «Не служил — не мужик!» А теперь можно твердо молвить: «Не нырял — не губернатор!».

И все же очень жаль, что Владимир Владимирович решил насаждать православие, а не язычество — губернаторы, прыгающие через костер вдоль деревянных фаллосов, выглядели бы гармоничнее!

Collapse )