Где народ, а где - говно.

Главная тема российских СМИ, и главный интерес российских же обывателей сегодня сконцентрирован исключительно вокруг беспорядков в США. Ну а где еще размышлять о проблемах Америки, как не в России? "Уууу" - попердывает в диван пропитый мужик в тельняшке из Таганрога - "У них там есть районы, где полицейским опасно появляться!". Очень хочется напомнить этому дегенерату в тельняшке о том, что в России есть не то, чтобы районы - целые регионы в которых аж армия боится показываться, не говоря уж о полиции; целые регионы в которых белых вырезали под корень и с тех пор они туда даже в страшных снах боятся вернуться. Название одного из таких регионов напомнить, или сами догадаетесь? А между прочим Грозный - это чисто русский город основанный некогда именно русскими. И жили в нем всегда преимущественно русские. Много в нем щас русских?

Collapse )
promo hueviebin1 july 18, 2017 17:28 461
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…

Шокирующий криминал в СССР-1: черные риелторы красного вождя

Один из прочнейших столпов, на которых базируется священная убежденность совка в отсутствии сколь-либо значимых масштабов преступности в СССР, покоится на заведомо ложном постулате о том, что «Только расстрелы спасут Родину». Дескать, вот при Сталине расстреливали, поэтому коррупции в высших (и не только) эшелонах власти не было, а организованная преступность вообще считалась в те годы атавизмом. В качестве подтверждения своей правоты подобный персонаж очень любит ссылаться на опыт Китая, где казнокрадов, типа, расстреливают, а потому «Было б у нас так, ворья во власти б не было». Во-первых, не совсем понятно, откуда данный индивид черпает информацию по полузакрытому в этом отношении Китаю, в котором он отродясь не бывал — не иначе как из окна своей тамбовской хрущевки увидел. Тогда можно лишь позавидовать столь хорошему зрению этого человека. Но главное в другом: откуда он может знать о том, сколь положительные меры оказывают китайские расстрелы на понижение коррупции? Он что, какие-то исследования проводил в этом направлении? Или тоже, как следует прищурившись, из окна своей хрущевки увидел? Отчего-то мне кажется, что нет, и вся его уверенность в отношении Китая строится исключительно на его же желании видеть в Китае аналог горячо любимого Союза.

Collapse )

Страшные аварии и катастрофы, которых в СССР «Не было». Первая часть!

Читал тут новость, дескать, в России треснул мост за полмиллиарда. Не в смысле, что за полмиллиарда треснул — за такие бабки я бы и сам треснул — а в смысле, вбухали в него полмиллиарда, а он возьми, подлец такой, да тресни, похоронив под собой самое светлое, что осталось в жизни нашего человека — веру! Веру в светлое завтра. Мы верили, а он треснул. Прямо как СССР, только тот еще и хрустнул под кованым сапогом империализма. А этот просто треснул. Но чет нихуя не удивительно — удивительно было б, если б вдруг взял и не треснул. Треснутые мосты мы и сами видели — вы не треснутые покажите, вот это была бы новость! А так — масло масляное какое-то: «В России треснул...». Единственное, что в России не треснуло, так это морда российского же чиновника — мостам бы такую выдержку.

Collapse )

Шокирующий быт советского ПТУ глазами очевидца

Зарываясь в архивах Советских изданий, нашел изящное дополнение к серии моих статей о шокирующе низком качестве советского образования, благодаря которому не менее чем половине советской молодежи можно было смело ставить диагноз «Имбецильность в остро прогрессирующей фазе». Среди прочего  мы разбирали такое печально известное советское образовательное учреждение, как ПТУ, которое производство имбецилов с олигофренами и поставило на широкий конвейер. Например, выпускник ПТУ, к 20 годам умеющий читать лишь по слогам, для советского союза был вполне обыденным явлением. В малейших деталях все это было расписано в нескольких частях огромной статьи «Самый детальный разбор мифов о советском образовании», которая буквально в клочья разорвала отверстия для выделения жидких и твёрдых отходов священных хранителей мифов о земном рае в СССР. Да, к сожалению, правда — это всего очень больно, тут уж ничего не поделаешь. 

В самиздатовском журнале «Грани» за 1984 год нашел интервью с мастером производственного обучения в ленинградском профессионально-техническом училище Львом Коротким, в котором он рассказывает о темной стороне хваленого советского образования, коим с вами и делюсь. На минуточку, речь идет о ленинградском училище. Представьте себе, как дела обстояли в провинции.

Collapse )

Майские ДНОвости. Первая часть

Добрый день. Поскольку самым важным событием недели на теле нещадно изъеденной коронавирусом отчизны стало празднование 75-летия Победы, то первая часть сегодняшнего обзора будет посвящена событиям, так или иначе относящимся к этой теме. Бои за Победу в очередной раз дались нам ценой больших жертв, и сейчас, отчаянно пробираясь через горы разбитых в боях клавиатур и разорванных в области ягодиц брюк, мы будем разгребать остывающее пепелище вчерашней бойни и выявим героев дня сегодняшнего. Чей вклад, в перерывах между потреблением ароматного майского шашлыка, оказался более весом и значителен? Какими подвигами участники компьютерных войн не посрамили памяти предков, и более того — приумножили их славное дело былых лет?

Collapse )

Шокирующая тайна родословной Беглова, чип Гейтса и Зинка из универсама и прочие ДНОвости. 1 часть

У туристических гидов города трех революций есть программа «7 чудес Петербурга», в рамках которой туристов везут по маршруту, включающему в себя Кунсткамеру, Исаакиевский и Казанский соборы, Летний сад и т.д. и т.п. 18 сентября 2019 года усердием судьбы-злодейки этот список расширился до восьми — ведь кресло губернатора города занял Александр Дмитриевич Беглов. Вот уж воистину чудо чудес, коих и в Кунсткамере не сыщешь. Однако по бесконечным лабиринтам Смольного туристический автобус до сих пор не пустили, а зря. 

Collapse )

Бутафорское первенство по-сталински или фальсификации истории, науки и открытий. Первая часть

В вопросах исторического и научного первенства в чем бы то ни было каждое государство стремится перетянуть одеяло на себя. Например, любой русский совершенно уверенно вам скажет, что радио изобрел Попов. Однако же любой итальянец на это не менее уверенно возразит: «Нет, это был Маркони!». «А почему Попов или Маркони, а не, скажем, Генрих Герц?» — в свою очередь удивится немец. И в самый разгар жаркого спора прямиком с верхней чакры нирваны по духовной лестнице индуистских психопрактик в наш мир спустится постигший дзен индус и, зайдясь в красивом танце, победит злого раджу, после чего торжественной песнью оповестит собравшихся о том, что радио изобрел Джагадиш Чандра Бос. 

Collapse )

Самый детальный разбор мифов о «хорошем» образовании в СССР. Первая часть

Вот и пришло время цинично забрать у жителей СССР самое ценное, что есть в их жизни — веру в священное советское образование. «Вырастили, блять, поколение дебилов», «Вот оно, поколение ЕГЭ!» — с пафосом, которому позавидовали бы даже Понасенков с Тимати, любят упиваться ископаемые останки Советского Союза, лишь почуяв со стороны молодежи некую, как они считают, глупость. Вера в непогрешимое величие советского образования к сегодняшнему дню превратилась в Священный неприкасаемый Грааль, из которого адвентист священного СССР самовлюбленно отпивает живительную влагу распирающего самомнения.

Умный, талантливый и реализовавшийся человек всегда знает истинные причины своего ума, и ему, по сути, нет нужды выискивать в прошлом возможности для самоутверждения в настоящем. А все эти придурковатые старческие вопли из серии «а вот у нас было образование... а вот вы все тупые...» можно охарактеризовать лишь простой емкой фразой: «В комплексах рождается спесь». И сейчас мы из совковых старперов эту спесь раз и навсегда выбьем. Не ремнем, конечно, а лишь остро-язвительным словом, но тоже будет больно и неприятно. Так что если ты мудак, бахвалящийся своим старческим образованием, лучше закрой этот пост и иди с миром. Иначе разрыв седалищного нерва тебе будет гарантирован.

Collapse )

Второе пришествие Кашпировского, "Сладкая писечка" мирового судьи и прочие ДНОвости.

Не взирая на то, что я щас одновременно шпарю целую серию огромных будто госдолг США статей об увлекательных особенностях быта сталинской эпохи (про стахановцев был первым) и дореволюционного крестьянства (часть будет в ЖЖ, часть по платной подписке в Boosty), о самом главном спутнике нашей жизни — новостях, тоже забывать не следует. Даже не взирая на то, что немалая их часть была цинично сожрана коронавирусной истерией. С нее мы начнем и в этот раз, благо борьба с главной напастью 21 века, пред которой унижено расступились даже ВИЧ с раком, идет стахановскими темпами (и с соответствующей результативностью). Вот в Москве, например, наконец-то ввели электронные пропуска для передвижения по городу. Ввели, как вы понимаете, по красивой древней традиции — через жопу, чем спровоцировали в Москве гигантские пробки и бесконечные очереди в метро. Как тут не вспомнить общепризнанного апологета мировой философии и бесперебойного генератора светлой античной мысли Виктора Черномырдина с его «Хотели как лучше, а получилось...»? А получилось как деды завещали.

Последнюю неделю сеть захлестнула целая волна видео-записей ментовского, как я считаю, произвола. Было видео, на котором будто преступника брали мужика читающего книжку, хотя в радиусе километра вокруг не было ни одной живой души, так что не совсем понятно кому и какую опасность он мог представлять. Было видео как упаковали целую семью с ребенком прогуливающихся по пустынному пляжу — кому они там представляли опасность, кроме морского окуня с карасем, также не совсем понятно. Было другое видео также с задержанием семьи вышедшей прогуляться с ребенком вокруг дома. Женский и детский плач прилагаются. Дошло до того, что запретили посещение лесов. Лесов, в которых даже в разгар грибного сезона можно встретить лишь одного человека на несколько километров. Закрыли все парки, где между прогуливающимися традиционно большое расстояние, но об этом уже поныл Варламов, так что я молча отойду в сторонку. Закрыли да запретили ибо в парке, на пустом пляже или в глухом лесу слишком велик риск заразиться. А вот в гигантской очереди к метрополитену заразиться, блять, невозможно! В общем, история с гигантскими очередями и толкучкой в метро, сама того не ведая стала очередным подтверждением того, что ничего кроме трупного яда эта мертвая власть производить не способна.

Это же охуенно умная мысль, и не согласиться с этим невозможно: чтобы снизить заболеваемость надо ввести пропуска и по часу проверять их, держа людей в гигантской толпе. На пустынный пляж ни-ни, а вот в очередь — милости просим. В общем Собянин опять обосрался, только ты особо не смейся, ибо обосрался хоть и он, а вот говно летит прямиком тебе на голову. Странно еще, что они в метро не додумались запустить мобильную бригаду и штрафовать стоящих в очереди за несоблюдение социальной дистанции!

Хотя может это такая многоходовочная хитрая система: если щас все перезаражаются, то через пару недель в метро будет некому ездить. Смекалочка, однако.

Кстати, пользуясь случаем, я вам подкину сейчас еще один пример вопиюще мудацкого долбоебизма, на который почему-то до сих пор никто не обратил внимания. Некоторое время назад весь общественный транспорт оборудовали специальными маячками, чтобы пассажиры не ждали его на остановках часами, а отслеживая месторасположение своих автобусов через мобильное приложение, приходили на остановку аккурат к их приезду. Сейчас количество транспорта сократили в 2-3 раза, и если в центральных районах это стало не особо критичным, то на окраинах с непопулярными маршрутами, наступил автобусный пиздец: маршруты, которые ходили с периодичностью раз в полчаса стали ходить раз в полтора часа. И если это еще хоть как-то можно объяснить (пассажиропоток снизился, какой смысл гонять по городу пустые автобусы?), то другое осмыслению не поддается: на этих маршрутах отключили все маячки. Таким образом, ты не можешь подгадать приезд автобуса, и если тебе надо куда-то ехать, ты вынужден идти вслепую и ждать полтора часа. Естественно при таких раскладах на остановке за полтора часа набивается целая толпа народа. Таким образом отключение маячков ничем кроме мелкого вредительства назвать невозможно. И я понимаю, какой ход мыслей разгуливал по бескрайним лабиринтам пустых чиновничьих извилин: они решили, если всех лишить возможности отслеживания маршрутов, то никто никуда и ездить не будет. Но это не так: если мне надо куда-то поехать, я по любому поездку выполню, разница лишь в том, что используя маячок, я мог придти на остановку аккурат к автобусу, а так мне придется полтора часа мерзнуть на остановке, на которую за это время медленно, но верно набивается целая толпа. Браво! Блестящая задумка! Таким образом борьба с коронавирусом вылилась в чиновничье соц соревнование: кто навредит населению сильнее, да напакостит гаже.

В связи с воцарившимся вокруг безобразием в обществе сформировался большой запрос на введение в стране режима ЧС с настоящим карантином. Я об этом тоже писал, а вот сейчас чего-то задумался... Ведь когда мы говорим о карантине, то подразумеваем временную остановку оплаты кредитов с ипотеками, и ориентируясь на страны Запада предполагаем гос поддержку малого и среднего бизнеса. Например, в Германии в конце марта правительство выделило 50 млрд евро на поддержку индивидуальных и малых предпринимателей. Согласно принятому постановлению, например, баварские предприятия с численностью сотрудников до пяти человек могут рассчитывать на единоразовую выплату в 5 тысяч евро, до десяти человек — в 7,5 тысячи евро и тд. и тп. Это не кредит, который надо выплачивать. Это безвозмездная плата. Это поддержка бизнеса. По-меркам Европы маленькая, но все же важная. Также государство берется компенсировать работодателю 60% от зарплаты сотрудников. Вернее не так: в Германии на время карантина разрешено понизить зп до 60%, но государство эти 60% полностью оплачивает.

Поэтому, когда население России требует ввести ЧC, оно в первую очередь ориентируется именно на подобные меры поддержки при карантине. А теперь внимание, господа знатоки, вопрос: вы реально считаете, что карантин в России будет хотя бы косвенно походить на карантин на Западе? Вы же как-бы родились здесь, пропитывались местной атмосферой, как Ленин формалином. И до сих пор столь наивны? Хотите знать, какие действительно меры по поддержке будут введены при карантине? Продуктовые наборы по карточкам, состоящие из макарон самого низкого сорта муки, да тушенки с содержанием прожилок и хрящей превышающих не только нормы самого заниженного ТУ, но и любого здравого смысла.

Это сейчас, менты доебывают даже одиноко гуляющих по пляжу людей, не имея на это никакого права. Впрочем, в последнее время стали еще и пиздить: в сети есть видео, как мент надев на нарушителя самоизоляции наручники отводит его в тихий уголок, после чего нокаутирует (а может он сделал таким образом разработанную в подвалах росгвардии прививку от коронавируса). И это в период, когда у них нет никаких прав. Представьте себе, что будет, если при ЧС они такие права получат. Они ж как тараканы заберутся в каждую щель, да под каждую половицу и будут оттуда вероломно шевеля усцами выжидать, пока ты выйдешь за хлебушком, или мусор выкинуть. Конечно же для передвижения по городу выдадут какие-нибудь пропуска, чтобы ты мог добраться до пункта выдачи кулинарной смеси жира, прожилок и хрящей в банке, более известной, как тушенка, но уверяю, что по закону подлости именно на тебе пропуска закончатся: либо их изготовят в недостаточном количестве, либо их потеряют, как ранее теряла твои письма Почта России, либо специально обученный выдаватель пропусков уйдет на обед, либо что-то сломается, из-за чего пропуск не смогу напечатать, либо ты подохнешь в очереди от старости, а очереди обязательно будут. Кстати, то же самое произойдет и при получении продуктовой карточки. 

В итоге будешь ты сидеть дома и без денег и без еды, зато с горячим дыханием росгвардейца в замочную скважину, который будет выжидать, когда нужда подтолкнет тебя в нарушение запретов выбраться на улицу. Так что будь то самоизоляция, или настоящий карантин в режиме ЧС — для жителя  России это обернется не более чем традиционным выбором между двумя стульями.

Большое продолжение по ссылке:

https://boosty.to/dno/posts/41dd4ab8-f18d-432a-9a12-880583569bbc?share=success_publish_link 



Сталин и свекольные бурячки

Переизбыток замкнутого пространства вокруг приводит к сумасшествию. И каждый сходит с ума по-своему. Я вот на карантине читаю любовные романы сталинской эпохи. С подобным явлением кто-нибудь знаком? Если нет, то вы многое потеряли, друзья мои. Творческая самобытность тех времен, будь то кино или книги, — это отдельная страница в печальном некрологе искусства. О чем повествует читателю рядовой любовный роман? Из одного лишь названия жанра понятно — о любви мужчины к женщине. Как правило, печальной. Романы времен Сталинской диктатуры тоже основной акцент делали на любви, однако на любви весьма специфической. Это была не любовь мужчины к женщине и даже не любовь человека к человеку. Роман тех непростых времен повествовал об особой форме любви — социалистической. Это про любовь мужчины к повышенным нормам выплавки чугуна или добычи угля да про любовь женщины к колхозному сбору урожая свеклы. 

Collapse )