Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Гонорар Макгрегора за бой с Хабибом и прочие ДНОвости

В США опубликовали гонорары Конора Макгрегора и Хабиба Нурмагомедова за один из самых ожидаемых боев в истории единоборств. Несведущего человека сумма в чеке любителя ирландского виски может немало удивить.Collapse )
promo hueviebin1 july 18, 2017 17:28 461
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…

Казаки, тамплиеры, Омск и прочие ДНОвости!

Вы ждали ДНОвостей? Их есть у меня. К сожалению, не получается делать обзоры регулярно, как раньше — ведь у меня появилась личная жизнь (да, так бывает, сам бы никогда не поверил): семья, юные развратные любовницы да яхта в океане отвлекают от глубоких раздумий о будущем Родины и смысле человеческой жизни.

Ладно, кого я обманываю? На юную любовницу пока не заработал, но на пожилую хватает, да не на одну, а на трех! И вот, вырываясь из их цепких морщинистых объятий, я прорываюсь в интернет, движимый интересом: а что же в Омске? С него мы, пожалуй, опять и начнем — ведь из Омска, как из гроба, выхода нет. Если хоть раз услышал про Омск, то не забудешь о нем никогда. И я не забываю...

Collapse )

Боевое крещение кизяков в Москве

Сегодня в центре Москвы, как погляжу, боевое крещение прошли наши славные казаки. Кто следил и видел, понимает, о чем я. Кто не следил, тому и незачем. Мне, волей случая, невольно вспоминается листовка большевиков революционного периода начала минувшего века, которая гласила:

Collapse )

Ничтожество

Пролистываю странички некоторых наших рьяных либералов и грущу. Например, Камикадзе, который развел истерику по поводу фейка про 300 тел. А лучше Сотник. Вот это журналист, скажу я вам. Гений журналисткого расследования! Уже исследовал, наверно, странички всех потерпевших — уж, не симпатизировал ли кто из них Путину? Ну, а если симпатизировал... или даже не симпатизировал, но хотя бы раз в жизни что-то положительное писал про Володю, то уххх, Сотник сейчас тебе покажет, почем фунт лиха. Наставит на путь истины:

Collapse )

Бохатая жизнь в СССР!

Люблю подобные «доказательства» успешности СССР:


По второму пункту как раз про меня, хотя я родился раньше 91 года. Откуда же у меня воспоминания о страшном голодном Совке? И правда, очень интересно.

Collapse )

Про «В», «На» и успешность

Читаю сейчас свежие вбросы старины Никонова насчет неминуемого отмирания Украинского языка, а также глумеж над одной из главных проблем мироздания «в Украину или же на?» и диву даюсь. Вот, например.

За эту неделю старина Никон толстейше накидал уже с десяток постов по теме. И всякий раз под объединяющим знаменем срача в комментариях умудряется собрать под тысячу неравнодушных человек.
Collapse )

Очень печальный финал спасителя планеты от ядерного апокалипсиса

Cмотрю я на фото советского офицера, спасшего некогда мир от ядерной войны, и становится как-то грустно. Читаю обрывки из его редких интервью, и становится как-то еще грустнее!
Collapse )

Скотный двор!

Вы хоть раз видели, чтобы пес Тузик покупал у хозяина конуру? Нет, что за вздор? Она достается ему совершенно бесплатно, равно как и остальной живности, обитающей на скотном дворе. А человека, который вдруг удумает взимать арендную плату с коров, свиней и петушков за проживание в сарае, вполне закономерно назовут сумасшедшим.

Ни одному хозяину даже в голову не придёт потребовать у куриц или свиней деньги за жильё, еду, ветеринара... Причина кроется в том, что между ними нет и быть не может равенства при экономическом взаимодействии. Социальное положение хозяина априори выше положения скота.

Collapse )

Колоссальные трагедии и катастрофы, которых в СССР "Не было"!

Вполне ожидаемо федеральные каналы проигнорировали вчерашний террористический акт с резней в Сургуте. В дневных новостях Первого и «России» инцидент упомянулся лишь пару раз, причем хронометражом в 15-30 секунд, в то время как вечерние выпуски в полном составе единодушно предпочли забыть про происшествие. О том же, что бандит не имел религии и национальности, а одна запрещенная в РФ организация взяла на себя ответственность, не говорилось вовсе. Зато по традиции говорилось про теракты в Европе, Трампа и Северную Корею. Ибо пролетарий должен радоваться успехам отчизны и неудачам врагов. А о том, что происходит в самой отчизне, знать ему совсем необязательно. Я уверен, что у нас бы скрыли и последний теракт в Питерском метро, да вот незадача — это невозможно в условиях повсеместного развития интернета.

Другое дело — в СССР. Советскому человеку невероятно повезло: тогда не было интернета и узнавать плохие новости ему было неоткуда, чем активно и пользовались убеленные житейскими сединами апостолы Великой Социалистической Революции, на плечах которых мирно покоилась непогрешимая вера в Светлое Социалистическое Завтра. А между тем плохого было очень много. И сегодня как никогда кстати будет напомнить о мощных трагедиях и катастрофах в СССР, которые были, но о которых советский человек не знал, чтобы ничего не отвлекало его от построения светлого социалистического будущего! И начнем, пожалуй, со ста сгоревших заживо детей в школе.

Collapse )

Почему сегодня превозносят Ивана Грозного и прочих маньяков

Все уже, наверное, видели свежее выступление Путина, где он вещает про Ивана Грозного. С одной стороны вещает сомнительные вещи, а с другой это не имеет особого значения, т.к. история вещь манипулятивная и предвзятая, а что и как было на самом деле — сегодня уже и сам черт ногу сломит.

Но речь не о том, как Путин трактует дела давно минувших дней, преданья старины глубокой — говорю же: история — вещь вольнодумная. Речь о том, что он явно пытается обелить тех, кого обелять-то и не следует... Впрочем, не только он — сегодня только слепой мог не заметить четко наметившиеся тренды на восхваление главным образом Сталина или же еще глубже — Ивана Грозного. Обратите внимание: не Петра Первого, а именно их.

Collapse )