Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

Экономические фрикции.

Я в детстве читал одну сказку, там когда мальчик пиздел, у него рос нос. У нас практически то же самое, только вместо носа у «мальчика», судя по всему, растет плешь. Диву даюсь, как человек еще полностью не облысел:

Collapse )
promo hueviebin1 july 18, 2017 17:28 461
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…

Раньше угрозой было НАТО, теперь зарплата!

ЦБ выпустил пресс-релиз, в котором усмотрел негативные последствия для экономики РФ в случае роста зарплат. При этом отметив, что ценных кадров катастрофически не хватает.

Проще говоря, ЦБ говорит о том, что для роста экономики нам нужны высококвалифицированные рабочие, но чтобы не было инфляции денег мы им платить не будем. Оно и правильно. А если совсем никому не платить, то цены вообще нулевыми будут. Так что отмените зарплаты вовсе во имя спасения экономики.

А если серьезно, то как бы парадоксально это ни звучало, они написали все правильно, да только ЦБ не был бы ЦБ, если бы не предался искушению малость спиздеть... или же увести читателя от истинных причин проблемы в совершенно иную плоскость.

Collapse )

Увы, страна не узнает их имена

Пока одних показательно чтят, мол, «Помним! Не забыли», имена других достойных сынов отечества прозябают в безвестности. К сожалению, Родина не ко всем одинаково лояльна и, воспевая имена одних, имена других она порой забывает, а иногда даже намеренно скрывает. Увы, справедливости в мире нет. Вот вам немного достойных людей, чьи имена страна, к сожалению, не узнает:

Collapse )

ДНОвости недели (21-27 ноября).

Здравствуйте, друзья. Вы уже успели увидеть, как выглядит оборонный завод, производящий на свет главную гордость российской армии установки С300 (зенитно-ракетные комплексы)? Если вы не видели, то сейчас немало удивитесь ведь даже развалины Колизея выглядят куда более цивилизованно:

Collapse )

Рамзан Ахматович не прощает!

Что называется, «угадай этническую принадлежность по новости»:

В конце прошлой недели в Москве произошло нападение на старшую дочь чемпиона мира в тяжелом весе бойца Федора Емельяненко, сообщает газета «Московский комсомолец». Об инциденте стало известно сегодня. По информации издания, нападение было совершено, когда девочка шла из школы. Источник. (Есть мнение, что это был показательный бой).

Collapse )

Валютные ипотечники придумали "хитрый" план.

Только за подобный креативчик со стороны валютных ипотечников я бы на месте банков слал их нахуй и подальше. Сперва валютные ипотечники прибегли к старой, как мир, практике — «Путин, помоги!» Не помог. Тогда решили действовать от обратного и стали кричать, мол, «Нам Крым не нужен!» Вскоре поняли, что в России так поступать ну вааааще крайне не рекомендуется, и теперь в поисках нити спасения в лабиринтах ипотечной мглы решили прибегнуть к еще более хитровыебанной тактике, чем навлекли на свои головы даже мой праведный гнев (хотя изначально я старался соблюдать лояльность в их адрес):
Collapse )

О пользе роста доллара.

Очередной диванный эксперт поведал несмышленому человечеству о том, как все обстоит на самом деле. Прибегнув к элементарнейшим математическим исчислениям, он (и ряд других мамкиных "экспертов") пришел к закономерному выводу, заряженному оптимизмом на светлое и безоблачное будущее. Внимательно смотрим и заряжаем свое биополе энергетическим зарядом позитива! Я на самом деле неоднократно подобное встречал.
Collapse )

Великий миф про "Великое экономическое чудо" в Китае.

Один из главных новостных трендов последних лет – экономическое чудо в Китае, который так, прямо, развивается, что со дня на день поставит США в позу «нижнего», поимеет самым извращенческим из существующих способов, да на прощание затопчет чистый коврик у квартиры рядового американца боевым сапогом азиатского пролетариата. Кстати, непонятно, почему наши патриоты так искренне радуются тому, что Китай, гипотетически нагнет Америку. Ну, так Китай же нагнет, ты то тут причем, а? Или «сам не могу – пусть хоть кто-то сделает»? Или же видят в нем нереализованные амбиции Советского Союза?

Замечательную сказку о великом экономическом чуде Китая, я слышу ровно столько же, сколько живу на этом свете!
Невероятными темпами Китай развивался 20 лет назад.
Этими же невероятными темпами он развивался и 10 лет назад.

Так активно Китай развивался, что на сегодняшний день лечиться все по-прежнему ездят в Израиль, учиться в Европу, развлекаться в Америку, а непосредственно ВВП на маленькую душу маленького желтенького человечка, более чем в два раза ниже, чем на аналогичную душу россиянина.
А в чем развитие, - спросите вы?
А хуй его знает, - отвечу я!

Истории про «невероятными темпами» развивающийся Китай, существуют ровно столько же, сколько, например, истории про «невероятными темпами» загнивающую Европу; Россию, которая уже третий десяток лет поднимается с колен, да все, чего-то, никак не поднимется; Госдолг США, из-за которого пиндосы вот-вот сгинут в безднах пучины морской; ненадежность доллара и тд. и тп.

Collapse )

Отсталая страна!

Для меня действительность более весома, чем мифы. Я не верю в боженьку, пропагандистские сказки о великой стране, теории мирового заговора и кремлёвские песни про великий русский мир. Я уже вырос из того возраста, когда мне хочется верить в сказки. И я исхожу не из идей эйфоричной любви к родине, а из простых наблюдаемых фактов.

И я тут заметил одну весчь. Мне очень неприятно это говорить, честно, но Россия… Россия – отсталая страна.

Это не миф злых либералов, увы. Но чтобы это понять, надо полностью отрешиться от кремлёвских сказок, в которые веруют инфантильные патриоты. Выключите у себя в голове Первый канал. Снимайте розовые очки. Давайте постараемся сделать это и рассмотрим некоторые очевидные факты, если вы мне не верите.

Collapse )

Покуда есть на свете дураки…

Оригинал взят у no_remorse88 в Покуда есть на свете дураки…
Здравствуйте друзья.

В 20х числах апреля, последователи русского НС белорусско – польского происхождения (сильно похожего на талантливого шоумена Колю Фоменко в молодости, оппозиционера Ходорковского и улыбающегося тунеядца Станислава Белковского – все трое ни разу не белорусы и не поляки) мутканули такую вот мутку


Если говорить о финансовых пирамидах, то это чистая уголовная тема – для возбуждения по 159УК достаточно заявления от терпил и признаков финансовой пирамиды. Главная сложность для следствия – найти организатора.

По теме есть масса детской литературы – «Занимательная математика» за авторством Перельмана, еще можно посмотреть статью с Вики и Задача о зёрнах на шахматной доске .

Повестись на эту хуету может только необразованный и жадный лошара (видимо поэтому тема эта в раше популярна и успех у русских националистов тоже был предсказуем). Аферисты всех мастей добавляют к пирамиде некое подобие финансовой деятельности (продажа всякой хуиты), ну хоть что то, но с учетом интеллектуального уровня предполагаемых участников можно было не напрягаться – сошло и так.

Что мне было интересно.
1. Посмотреть, кто поведется, кто собственно является основной аудиторией Мочете.
2. Как быстро вся эта тема наебенется. Кроме чисто пирамидальных сложностей ведь еще есть сложности RL – людей надо списывать друг с другом, а на каждой ступеньке пирамиды их все больше и больше.
3. Как будут себя вести подопытные личинки когда наебка станет очевидной.
4. Как этот чистой воды развод будет увязан с НС и борьбой за расу.
5. Есть еще одна тема – о ней в самом конце.

Collapse )